Создание для продаж идеальной камеры - это скорая смерть мирового камеростроя и камеропрома! И маркетологи это знают очень хорошо.
И это очень жаль.
Тема закрыта
Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?
Всего 19670 сообщ.
|
Показаны 2821 - 2840
Re[RudinAndrew]:
Чем конвертить?
У товарища вопрос: Фотошоп не открывает RAW с S5. Где взять и как это сделать?
ФШ CS2
Спасибо.
ФШ CS2
Спасибо.
Re[ИГРок в бисер]:
Открывает Camra Raw 4, идет с CS3 и Лайтрумом 1,3
Re[Lis19]:
Спасибо
Re[ИГРок в бисер]:
Подумываешь о будущем выборе ДСЛР или нужно было конкретный заказ нестандартно конвертнуть? :?
Re[niklens]:
О выборе даже во сне подумываю! ;)
Нет, в данном случае, абсолютно честно: товарищ - фотограф. У него Д200 и S5. А инета нет. В лесу живём.
Вот и спрсил меня, не мог узнать. С Никоном нет таких проблем, а с Фуджей почему-то есть.
Хотя вроде как ПОЧТИ одно и то же. ;)
Ответ скопировал и передам. Пусть думает.
Нет, в данном случае, абсолютно честно: товарищ - фотограф. У него Д200 и S5. А инета нет. В лесу живём.
Вот и спрсил меня, не мог узнать. С Никоном нет таких проблем, а с Фуджей почему-то есть.
Хотя вроде как ПОЧТИ одно и то же. ;)
Ответ скопировал и передам. Пусть думает.
Re[ИГРок в бисер]:
от: ИГРок в бисер
У товарища вопрос: Фотошоп не открывает RAW с S5. Где взять и как это сделать?
ФШ CS2
Спасибо.
На самом деле мой домашний фотошоп CS2 с последним для этой версии ACR 3.7 открывает raf от фуджи, хотя в списке поддерживаемых камер для ACR 3.7 пропятка не заявлена.
Но я рекомендую вашему товарищу попробовать последний лайтрум. Имхо удобнее.
Re[Michael_LVF]:
от: Michael_LVF
Но я рекомендую вашему товарищу попробовать последний лайтрум. Имхо удобнее.
Самый последний не пробовал, но тот, что запускал давал мне что-то похожее на никоновскую картинку. Зачем тогда фуджи? Только ради ДД? Ну я мог бы выбрать и только ради ДД по своей специфике, но камера уже не имела бы своего обаяния в картинке для меня. Тогда уже бы снимал только для денег, а не для удовольствия.
Re[Michael_LVF]:
Передал. Спасибо.
Re[Viktorych]:
от: Viktorych
У F31 от той же фуджи вообще практически никогда не видно переэкспозиции, да и в тёмных местах детали рассмотреть можно. Что - тоже чудеса с расширенным ДД? Нет - грамотная программная имитация.
F31 мне тоже очень нравится по ДД и шумам, там тоже суперЦЦД стоит. Однако на выходе РАВа-то нету! А в С5 - в РАВе делай что хочешь, на то и РАВ. И причём здесь имитация?
от: Mootaborenator
Опять с мельницами воюете? (Viktorych`у)
Ну-ну
Нет, с мЫльницами - в смысле наперевес!
от: Lis19
В существующей на данный момент реализации при конвертации информация берется с "суммы" S и R ячеек, а не с каждой ячейки. Поэтому 6 МГП реальных.
Несколько нелогично было бы со стороны инженеров Фуджи не попытаться использовать разнесённые в пространстве датчики обоих типов для повышения реального разрешения в случае, если интенсивность света это позволяет, попадая в ДД обоих типов датчиков. :?
Или Вы имели ввиду программную конвертацию в неродных конверторах?
Re[hard2000]:
Какраз в родных
Re[Lis19]:
Недавно заметил в S3 интересную способность. При отключении режима показа превьюшек, скорость записи RAW файлов на CF значительно увеличилась! Теперь я редко ругаю тормознутость фуджика :D
Re[Вольвер]:
Я на S5 и не включал, и мыслей жаловаться не было;)
Re[volkovg]:
Купил пропятку на выходных. Не успел пока попользовать при естественном освещении в jpeg, интересен результат.
И очень конечно хочется закачать HU-3. Может кинете ссылочку на неё и ссылку на пост с её настройкой и добавлением необходимых библиотек. А то замучался по 150ти страницам искать )
Заранее спасибо )
И очень конечно хочется закачать HU-3. Может кинете ссылочку на неё и ссылку на пост с её настройкой и добавлением необходимых библиотек. А то замучался по 150ти страницам искать )
Заранее спасибо )
Re[Савельев Алексей]:
и мне если можно...
Re[Савельев Алексей]:
от:Савельев Алексей
Купил пропятку на выходных. Не успел пока попользовать при естественном освещении в jpeg, интересен результат.
Заранее спасибо )Подробнее
Мои поздравления
А хую-3 я покупал
Re[Mootaborenator]:
Мне конечно жутко неудобно, но я выкачал HU-3 ослом, потом скачал обновление с сайта Фуджи, и теперь радуюсь жизни.
Re[Industrial Orc]:
Еще вопрос по поводу ДД. Насколько целесообразно всегда выставлять ДД на 400%? Кроме размера файла (Рава, джипег вроде такого же размера как и при ДД100%), еще есть какието минусы у данного режима (я читал, что картинка получается менее контрастной)?
Re[Руслан Ш.]:
Я, как и многие другие счастливые обладатели пропятки, поставил ДД 400% и забыл о этом параметре. Ести вдруг при таком ДД фотография выглядит недостаточно контрастной, это легко правится S-образной кривой.
Re[Industrial Orc]:
от:Industrial Orc
Я, как и многие другие счастливые обладатели пропятки, поставил ДД 400% и забыл о этом параметре. Ести вдруг при таком ДД фотография выглядит недостаточно контрастной, это легко правится S-образной кривой.Подробнее
А в "Авто" ДД ставить не пробовали?