Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 2801 - 2820
Re[olol]:
Цитата:

от:olol
Fuji S5 Pro, Nikkor 85mm f/1.4D AF, 1/200, 8, ISO200

Подробнее

Вот это, кстати, пример отвратительной работы замера и авто ББ. Если все поправить, то цвета получаются хорошие в отличие от D300 в той же серии, где даже ViewNX дает стабильный уход в желто коричневый в тенях даже если света уходят в синеву - сдается мне, что это патология у нового никона.
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens

Если у вас скачан последний апдейт к ХУ-3, то перед его запуском, указаную вами динамическую библиотечку нужно своими ручками поселить по адресу:
"Program Files\HyperUtility\LIBRARY\" - не знаю проверяет ли регистр букв в наименовании пути эта прога при инсталляции или нет, но именно в папке с таким названием должна быть ключевая дээлэлька.

Подробнее

Спасибо
Все стало и заработало без вопросов.
У меня один вопрос.
Не хотелось бы разводить зоопарк программ и обойтись одной ХУ-3
Никоновский CaptureNX как и фотошоп отлично убирает красные глаза, FinePixViewer это тоже умеет, хотя на мой взгляд и несколько покорявее... а вот в ХУ-3 такой функции не нашел.
Плохо искал?
Re[Michael_LVF]:
Хотел заказать Д200, посмотрел по каталогу, стоит столько же, сколько и С5. В итоге заказал Фуджик. Возник ряд вопросов по аксессуарам. Насколько корректна его работа с батареями np-150 от Acmepower (вроде для фуджика). И еще- пользуется кто то фламовской бат.рукоятью и ее отличие от родной никоновской для Д200. Спасибо.
Re[volkovg]:
Вопрос к валдельцам!

Недавно заметил такую вещь что при исо выше 1000, т.е. 1250 1600 и.т.д.

что авто ДД, что дд400% дают реально дд100%, т.е. информация записывается только с половины пикселей, и рав весит 13 мб, вместо 25.

Так и должно быть? а где нить в инструкции про это сказано, а чтот не нашел... получается расширенный ДД доступен только до исо 1000 включительно...
Re[Nein]:
Цитата:

от:Nein
Вопрос к валдельцам!

Недавно заметил такую вещь что при исо выше 1000, т.е. 1250 1600 и.т.д.

что авто ДД, что дд400% дают реально дд100%, т.е. информация записывается только с половины пикселей, и рав весит 13 мб, вместо 25.

Так и должно быть? а где нить в инструкции про это сказано, а чтот не нашел... получается расширенный ДД доступен только до исо 1000 включительно...

Подробнее

Страница 89 слева внизу
Re[Michael_LVF]:
Там нет (в ХУ-3) функции "красных глаз", но у меня они бывают так редко, что от отсутствия этой функции совершенно не страдаю. При этом функция "красного противоглаза" на самом С5Про у меня всегда выключена. Мне кажется, что инженеры даже не рассчитывали, что при использовании камеры такого класса человек может иметь такую проблему. Как бы квалификация фотографа должна эту проблему решать сама еще на стадии съемки... :?
Re[Michael_LVF]:
Цитата:

от:Michael_LVF
Спасибо
Все стало и заработало без вопросов.
У меня один вопрос.
Не хотелось бы разводить зоопарк программ и обойтись одной ХУ-3
Никоновский CaptureNX как и фотошоп отлично убирает красные глаза, FinePixViewer это тоже умеет, хотя на мой взгляд и несколько покорявее... а вот в ХУ-3 такой функции не нашел.
Плохо искал?

Подробнее

А что такое "красные глаза"?
Re[Mootaborenator]:
Цитата:
от: Mootaborenator
А что такое "красные глаза"?

Re[Mootaborenator]:
удалил копию
Re[Lis19]:
Цитата:
от: Lis19
Страница 89 слева внизу

Спасибо! проглядел)) вот только уровень исо, с которого он оставляет только половину информации пришлось эксперементально определять:))))))
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Там нет (в ХУ-3) функции "красных глаз", но у меня они бывают так редко, что от отсутствия этой функции совершенно не страдаю. При этом функция "красного противоглаза" на самом С5Про у меня всегда выключена. Мне кажется, что инженеры даже не рассчитывали, что при использовании камеры такого класса человек может иметь такую проблему. Как бы квалификация фотографа должна эту проблему решать сама еще на стадии съемки... :?

Подробнее

Спасибо, понял про ХУ-3
У меня тоже выключены всегда эти анти красные глаза
В общем, при наличии внешней вспышки вампиров практически не бывает.

Но брал с собой в поездку и для минимизации веса обошелся без внешней пыхи.
Вот и встретил их... давно знакомых
Почему и стало интересно, как с этим в ХУ-3
Re[volkovg]:
кстать, получается раз сохраняется ток половина информации, 12МП при исо 1250 и выше, уже извращенство)
ибо когда из двойного набора он делает 12, кое-что интерполируя, еще смотрится нормально, а вот интерполяция 12 з 6МП, совсем не понравилась:)
Re[Nein]:
Цитата:
от: Nein
а вот интерполяция 12 з 6МП, совсем не понравилась:)

По-моему это самовнушение. Сам приглядывался, но не замечал еще. Может не там смотрел?
Re[Nein]:
Цитата:

от:Nein
кстать, получается раз сохраняется ток половина информации, 12МП при исо 1250 и выше, уже извращенство)
ибо когда из двойного набора он делает 12, кое-что интерполируя, еще смотрится нормально, а вот интерполяция 12 з 6МП, совсем не понравилась:)

Подробнее

Интерполяция в 12 при любом ИСО. Я пытался сравнить 6 и 12 Мгп у Фуджи. При 12 детализация практически такая же как и при 6 но лучше микроконтраст (резкость)
Попробуйте снять с небольшим пересветом (эспозиция М) кадрик с ИСО 800 и 1600 при ДД400%, а затем при ИСО 1600 с ДД 100%. Тогда поймете какой ДД при ИСО больше 1000
Re[Lis19]:
Цитата:

от:Lis19
Интерполяция в 12 при любом ИСО. Я пытался сравнить 6 и 12 Мгп у Фуджи. При 12 детализация практически такая же как и при 6 но лучше микроконтраст (резкость)
Попробуйте снять с небольшим пересветом (эспозиция М) кадрик с ИСО 800 и 1600 при ДД400%, а затем при ИСО 1600 с ДД 100%. Тогда поймете какой ДД при ИСО больше 1000

Подробнее

про ДД, воистину. Разница на 1600 при дд100 и дд400 действительно есть, правда природа мне этой разницы не понятна :?: Ведь информации в обоих случаях одно кол-во...

а про интерполяцию. тут не совсем как мне кажется. В случае когда у нас и S и R пикселы записаны, в среднем диапазоне, не на границах, по сути интерполяции нет, т.к. там в обоих ячейках есть нужная информация. В случае границы диапазона, информация только на одном пикселе из двух поэтому и приходится интерполировать.

Таким образом в случае 1600 исо, у него для всех пикселей есть только один из двух пикселей, в случае более низких исо, есть информация из обоих пикселей)

Или я где не прав?)

П.С. все это без учета того, что пикселы сеточной структуры
S S S S
R R R R
и что в любом случае происходит смешивание для того чтоб получить не 2000x6000 или 4000x3000, а нормальные 2800x4800/
Re[Nein]:
В существующей на данный момент реализации при конвертации информация берется с "суммы" S и R ячеек, а не с каждой ячейки. Поэтому 6 МГП реальных.
Re[Lis19]:
Цитата:
от: Lis19
В существующей на данный момент реализации при конвертации информация берется с "суммы" S и R ячеек, а не с каждой ячейки. Поэтому 6 МГП реальных.

ясно, спасибо за разъяснения!:)
Re[niklens]:
когда можно будет юстировать оптику на фуджике как у д3?
Re[RudinAndrew]:
Когда FUJI сделает на базе D3 новую камеру. :)
Re[Владимир095]:
Цитата:
от: Владимир095
Когда FUJI сделает на базе D3 новую камеру. :)

пока ничего нового не придумывают, делали бы патчики для S5.
ну например когда буфер переполняется, пока не освободится фотопарат мертв :( да и вообще есть много чего, что бы сделало S5 идеальной камерой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.