Цитата:от:Lis19
Интерполяция в 12 при любом ИСО. Я пытался сравнить 6 и 12 Мгп у Фуджи. При 12 детализация практически такая же как и при 6 но лучше микроконтраст (резкость)
Попробуйте снять с небольшим пересветом (эспозиция М) кадрик с ИСО 800 и 1600 при ДД400%, а затем при ИСО 1600 с ДД 100%. Тогда поймете какой ДД при ИСО больше 1000Подробнее
про ДД, воистину. Разница на 1600 при дд100 и дд400 действительно есть, правда природа мне этой разницы не понятна :?: Ведь информации в обоих случаях одно кол-во...
а про интерполяцию. тут не совсем как мне кажется. В случае когда у нас и S и R пикселы записаны, в среднем диапазоне, не на границах, по сути интерполяции нет, т.к. там в обоих ячейках есть нужная информация. В случае границы диапазона, информация только на одном пикселе из двух поэтому и приходится интерполировать.
Таким образом в случае 1600 исо, у него для всех пикселей есть только один из двух пикселей, в случае более низких исо, есть информация из обоих пикселей)
Или я где не прав?)
П.С. все это без учета того, что пикселы сеточной структуры
S S S S
R R R R
и что в любом случае происходит смешивание для того чтоб получить не 2000x6000 или 4000x3000, а нормальные 2800x4800/