Чё то както мои посты остаются без внимания господа !
А получается на огромную бочку мёда - эксковаторный ковш ДЁГТЯ !
Проделал эксперимент с HU - 3 : Файл с моего S 3 PRO конвертит всего за 12 сек , что нормально, а вот файл S 5 PRO - 30 сек -УЖОС ! Загрузка проца 52% и размер файлов - одинаковы.
Повторяю вопрос- чё делать то ? (jpeg не предлогать)
Тема закрыта
Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?
Всего 19670 сообщ.
|
Показаны 2701 - 2720
Re[volkovg]:
Re[NI]:
от: NI
Повторяю вопрос- чё делать то ?
Да вроде отвечалось уже... менять комп (на квадрон) + приучиться делать отложенный рендеринг ночью, как я, к примеру, часто делаю.
1)Выделяю (с клавиатуры) маркером (в "стрип-лайне" выбранной папки) первую часть фоток, которую хочу отрендерить, и посылаю в "плюгин-трей" окна "батч-конвертинга".
2)Раздаю там настройки как по одному, так и группками из тех, что сидят в "плюгин-трее". (как это делать быстрее уже писалось).
3)Выхожу из окна "батч-конвертинга", не запуская процесса конветирования и удаляя все из "плюгин-трея" (при вопросе системы: чего с этим делать?).
4)Т.к. те файлы, что я настроил на конвертинг остались помечеными маркером (мне нравится малиновый
При этом "мувинге" он двигает и файл настроек конвертинга "*.RAG" ! Пока "мувит" можно передохнуть! ;)
5) Потом принимаюсь за прочие файлы в папке сырых РАВ-ов, т.е. снова маркером по какому-то признаку отбираю и посылаю в "плюгин-трей окна батч-конвертинга"... и так, пока со всеми не разберусь.
Чтобы ускорить раздачу настроек в окне "батч-конвертинга" полезно сделать окошко превью максимально маленького размера, на формате которого вы еще сможете оценивать картинку. Я, для ускорения генерации "маленького превью" (только когда тороплюсь), слева держу на виду дерево папок и эксиф информацию, а справа, кроме панели настроек, держу вертикально плюгин-трей в два ряда (1600х1200 - мой видео-режим).
6) Когда готов освободить машину для самостоятельной работы (рендеринга), то открываю в утиле эту папку ОРДЕР, куда сбросил все "настроенные РАВ-ы" и посылаю всю кучу в "батч-конвертинг" окно и там "конверт-олл"...
Если кому-то пригодится такой способ работы, то пжалста.
Меня пока этот алгоритм обработки больше прочих устраивает из тех, что пробовал.
Позавчера, к примеру, потратил где-то полтора часа на настройку и сортинг около 110 фоток из кучи в 150, где около 30 удалил при "осмотре" и, выбрав 82-е неплохие, настроил на конвертацию, раздав им индивидуальные настройки.
(там была съемка /только в РАВ/ в большом помещении с пыхой и без).
Хотелось бы и быстрее, но в середине лета я только мечтал о такой скорости.
Если кто-то здесь освоил еще более быстрый алгоритм работы с окном "батч-конвертинга", то отпишитесь плиз! Очень просим! :?
Re[niklens]:
Принимайте в свои ряды
Купил со второй попытки фуджу S5. Все идеально: 0 мертвых пикселей, 0 горячих. Бэкфокусов нет.
Поставил акум на зарядку, руки чешутся поснимать, но жду 2 часа
Коллеги, буду очень признателен, если кто поделится тем самым волшебным dll для HU-3
mixail ГАВ mail.ru
Купил со второй попытки фуджу S5. Все идеально: 0 мертвых пикселей, 0 горячих. Бэкфокусов нет.
Поставил акум на зарядку, руки чешутся поснимать, но жду 2 часа
Коллеги, буду очень признателен, если кто поделится тем самым волшебным dll для HU-3
mixail ГАВ mail.ru
Re[Michael_LVF]:
Поздравляю.
Как вторя тушка ведет себя с 35-70/2.8?
Re[Michael_LVF]:
от:Michael_LVF
Принимайте в свои ряды![]()
Поставил акум на зарядку, руки чешутся поснимать, но жду 2 часа![]()
Коллеги, буду очень признателен, если кто поделится тем самым волшебным dll для HU-3![]()
mixail ГАВ mail.ruПодробнее
а как проверяли на горячие?)
я когда проверял проверял джепег, или рав, его конвертил смотрел тифы) ничего не увидел)
потом домой пришел случайно открыл рав XnView програмкой, а она рав показывает как два отдельных массива S, и R пикселей) и вот в таком виде хорошо был заметен один горячий пиксел на выдержках начиная с 5 секунд))
Я забил на это, потому что до 3х у них норма, плюс конвертер давит его, т.е. на фотку не влияет:)
П.С. народ, а никто не знает пишет ли фуджи в экзиф, общее кол-во снимков?
Никон писал, некоторые програмки показывающие экзиф позволяли сие число посмотреть, а у фуджика чтот не нашел...
Re[KW]:
от: KW
Поздравляю.
Спасибо
Действительно фуджа капрзизна как красна дЕвица...
Утром я был просто в шоке, мыло мыльное, а не звенящая никоновская резкость на моем любимом объективе
К вечеру на второй тушке много лучше - при большом желании можно придраться к длинному концу, на 70 мм очень маленький бэкфокус.
На реальных фотографиях не видно, ну и тестил может не идеально.... без штатива где там 45 градусов удержать...
Re[Nein]:
от:Nein
а как проверяли на горячие?)
я когда проверял проверял джепег, или рав, его конвертил смотрел тифы) ничего не увидел)
потом домой пришел случайно открыл рав XnView програмкой, а она рав показывает как два отдельных массива S, и R пикселей) и вот в таком виде хорошо был заметен один горячий пиксел на выдержках начиная с 5 секунд))
Я забил на это, потому что до 3х у них норма, плюс конвертер давит его, т.е. на фотку не влияет:)Подробнее
Не пугайте так
Тестил старым добрым deadpixeltest
Re[Michael_LVF]:
от: Michael_LVF
Не пугайте так![]()
Тестил старым добрым deadpixeltest
так она вроде только tif, или jpg открывает? из рав только равы олимпуса, или есть более новая версия?:)
П.С. если тестили именно тиф, или джепег, то это ничего не значит) конвертер пиксель этот просто игнорирует и информацию берет с соседних
Re[Nein]:
от:Nein
так она вроде только tif, или jpg открывает? из рав только равы олимпуса, или есть более новая версия?:)
П.С. если тестили именно тиф, или джепег, то это ничего не значит) конвертер пиксель этот просто игнорирует и информацию берет с соседнихПодробнее
Ну да, тифф да джпег, но все же эта прога что то находит, поскольку первая тушка пропятки, которую смотрел, была с горячими пикселями по версии этой программулины.
Знаете... для собственного спокойствия теперь даже проверять не буду специально, если на снимках не увижу...
Здоровый сон сохраню :D
Re[Michael_LVF]:
от: Michael_LVF
Знаете... для собственного спокойствия теперь даже проверять не буду специально, если на снимках не увижу...
Здоровый сон сохраню :D
ну и правильно:):) ведь главное конечный результат, а какая разниц нам что там софт вместе с камерой мухлюют :D
Re[Michael_LVF]:
от:Michael_LVF
Принимайте в свои ряды![]()
Поставил акум на зарядку, руки чешутся поснимать, но жду 2 часа![]()
Коллеги, буду очень признателен, если кто поделится тем самым волшебным dll для HU-3![]()
mixail ГАВ mail.ruПодробнее
Скажите какая стоит прошивка у вашей камеры,есть мнение что если прошивка 1.8 и ранее, то товар залежался на складе или юзаный,хотя сам сомневаюсь.
Пробовал фотик в нашем магазине прошивка - 2.2.0
Re[NI]:
от: NI
Скажите какая стоит прошивка у вашей камеры,есть мнение что если прошивка 1.8 и ранее, то товар залежался на складе или юзаный,хотя сам сомневаюсь.
Пробовал фотик в нашем магазине прошивка - 2.2.0
вы точно про S5?? у нее последняя 1.08
Re[Nein]:
У меня 1.04
Обновить что ли на сон грядущий :D
Обновить что ли на сон грядущий :D
Re[Michael_LVF]:
Поздравляю! 
Кстати, Фудж у меня тоже недавно. Как впечатления? (и после чего - какая камера была до Фуджа?)
Смотрите почту. ;) Оно?
Кстати, Фудж у меня тоже недавно. Как впечатления? (и после чего - какая камера была до Фуджа?)
Смотрите почту. ;) Оно?
Re[hard2000]:
О, спасибо, милый человек
Думаю ОНО.
Завтра на свежую голову займусь этим HU-3
До пропятки был Никон D80
По тем нескольким снимкам, что успел сделать дома - приятные цвета, возможно непривычно после Никона, но мне показалось... или это "фирменная" фуджиковская цветопередача...
Небольшой увод в красное
Причем очень приятный оттенок, ничего плохого не могу сказать...
Разумеется все это на Авто ББ
По совету обитателей ветки с ходу врубил у себя шапнесс в hard - не понравилось, перебор - завтра еще поковыряю
Думаю ОНО.
Завтра на свежую голову займусь этим HU-3
До пропятки был Никон D80
По тем нескольким снимкам, что успел сделать дома - приятные цвета, возможно непривычно после Никона, но мне показалось... или это "фирменная" фуджиковская цветопередача...
Небольшой увод в красное
Причем очень приятный оттенок, ничего плохого не могу сказать...
Разумеется все это на Авто ББ
По совету обитателей ветки с ходу врубил у себя шапнесс в hard - не понравилось, перебор - завтра еще поковыряю
Re[Michael_LVF]:
Пиши в личку за ХУ-3
Re[Юрий Украинониколаевский]:
Спасибо, написал
Re[Michael_LVF]:
Принимаем! Поздравляем! :D
Re[hard2000]:
от:hard2000
Дык что получается, для скорости обработки Вы раздаёте настройки "приблизительно", оценив схожесть кадров лишь по миниатюрам в трее внизу? Или всё-таки открываете каждый индивидуально? (или попарно-одновременно - вроде есть такая возможность)?Подробнее
В зависимости от того, что я снимал и при каких условиях, а также от требований к срокам и качеству на выходе я действую по разному.
Во-первых эти "миниатюры" могут здорово увеличиться в размере, если ползунок размера миниатюры выкрутить до отказа вправо.
Во-вторых, то, что я снимаю - это чаще массив из серий в несколько кадров, где при одинаковом контрасте (на минигруппу) или еще, как минимум, где экспозиция или ББ одинаковы, удобно какой-то параметр присваивать целой минигруппе, а потом быстро "уточнить" оставшиеся параметры (например sensitization).
Вот, разделяя их по свету и контрасту, поочерёдно выделяя маркером, последовательно отправляю в "плюгин-трей".
Пример: репортаж в небольшом помещении, где нет невесты с белым платьем. Отсутствие важного объекта с кучей деталей в светах позволяет мне "легко" всю эту съемку конвертить в Ф2, кроме отдельных случаев промаха по экспозиции "в передержку", если таковые случились бы. Если бы помещение было большим (или наличествуют "светлые предметы", как платье невесты), а освещение преимущественно пыхой, то тогда бы выбирал Ф1х по ситуации.
Это для себя называю первичным выбором контраста (ДД).
Такой подход важен, чтобы ускорить раздачу настроек в окне "батч-конвертинга", т.к. переход с "пленки" на "пленку" там несколько тормознутый, и лучше еще на превьюхах оценивать "в какой симуляции это будет оптимально?", т.е. сперва загоняю в "плюгин-трей" все "нормальные" по контрасту кадры и раздаю им там настройки, потом выхожу без рендеринга из окна "Б-К" (батч-конвертинга) и выбираю маркером в "плюгин-трей" следующую партию по сюжетному контрасту.
Т.е. точнее пытаясь ответить на вопрос, сперва я раздаю базовые настройки "группкам", а потом смотрю какие кадры в минигруппках нуждаются в более тонкой "подстройке" параметров конвертации.
P.S. Такой подход использую при обработке очень большого числа фоток. При описании методов работы я не повторял уже написаное мной про методы работы с "плюгин-треем" и "маркерами" (это стоит найти и прочитать, чтобы учитывать)
Помогает еще сохранение основных настроек для "групп" в специальных файлах.
Re[NI]:
[quote=NI]Скажите какая стоит прошивка у вашей камеры,есть мнение что если прошивка 1.8 и ранее, то товар залежался на складе или юзаный,хотя сам сомневаюсь.
Пробовал фотик в нашем магазине прошивка - 2.2.0[
А, где это счастье 2.2.0 лежит, поделитесь ссылочкой, ну очень хоцца попробовать
Пробовал фотик в нашем магазине прошивка - 2.2.0[
А, где это счастье 2.2.0 лежит, поделитесь ссылочкой, ну очень хоцца попробовать