Тема закрыта
Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?
Всего 19670 сообщ.
|
Показаны 2681 - 2700
Re[NI]:
Viewer который новый тоже тот еще тормоз около 30 секунд в тiff 16 .... комп не старый ящик, но памяти 1гб, мне нравится прога.... других не пользовал правда :)
Re[Nikoros]:
а новый это какой?
у меня на диске 5.3.40 версия, есть новее?
у меня на диске 5.3.40 версия, есть новее?
Re
Завтра отправляюсь за новенькой тушкой пропятки
Нашел в СПБ за 44 рубля, дешевле нет.
Подскажите, нужно ли ее на бэкфокус тестить при покупке? Стекло 35-70/2.8D
Или ограничиться проверкой на плохие пиксели... :D
Или ограничиться проверкой на плохие пиксели... :D
Re[Michael_LVF]:
Я пару раз читал на форуме, что цифровые Никоны с этим стеклом дружат не всегда. Лучше проверить, тем более, для проверки на битые пиксели все равно надо хоть что-то поставить в байонет.
Re[Michael_LVF]:
Перед покупкой тушки фуджи за 44 попробуйте кита Е-410 за 19. С моей точки зрения, более оптимальный вариант, что по картинке (в т.ч. цветопередаче), что по цене. И компактнее гораздо. Ну, я не знаю, если Вам свадьбы долбить, тогда, конечно, Фуджа вставляет свои видом...
Re[Viktorych]:
от:Viktorych
Перед покупкой тушки фуджи за 44 попробуйте кита Е-410 за 19. С моей точки зрения, более оптимальный вариант, что по картинке (в т.ч. цветопередаче), что по цене. И компактнее гораздо. Ну, я не знаю, если Вам свадьбы долбить, тогда, конечно, Фуджа вставляет свои видом...Подробнее
Фуджей можно "долбить" не только свадьбы, чем я успешно и занимаюсь.
Re[Michael_LVF]:
от:Michael_LVF
Завтра отправляюсь за новенькой тушкой пропятки![]()
Или ограничиться проверкой на плохие пиксели... :DПодробнее
Моя история такая, что 35-70/2,8 до покупки Ф5про лежал мертвым грузом и пылился. На Д50 и Д70 я предпочитал ему Тамрон 28-75/2,8 или 50/1,4. На С5про поставил 35-70 и приятно удивился. Такая старая никоновская картинка, со слизливыми глазами на портретах.. стекло понравилось именно рисунком. Особенно интересно с разными режимами симуляции пленки. Фуджик требователен к оригинльным стеклам, но это работает на моем отлично, хотя проверить конечно стоит.
Re[Dimulia]:
Спасибо за информацию
Посмотрел на вашей страничке виды Балтики, завораживает. И снято фуджей
Следующее, что я куплю, будет ширик для таких пейзажей, благо у нас тоже Балтика, и видимо как раз 12-24 Токина.
Кстати не пробовали ли Токину 17/3.5?
Тут по случаю предлагают недорого....
Посмотрел на вашей страничке виды Балтики, завораживает. И снято фуджей
Следующее, что я куплю, будет ширик для таких пейзажей, благо у нас тоже Балтика, и видимо как раз 12-24 Токина.
Тут по случаю предлагают недорого....
Re[Viktorych]:
от: Viktorych
Перед покупкой тушки фуджи за 44 попробуйте кита Е-410 за 19. С моей точки зрения, более оптимальный вариант, что по картинке (в т.ч. цветопередаче), что по цене. И компактнее гораздо.
Да, я заметил уже, у вас новый любимец
Фуджи и пентаксы нервно курят в сторонке
Re[Michael_LVF]:
от:Michael_LVF
Спасибо за информацию![]()
Посмотрел на вашей страничке виды Балтики, завораживает. И снято фуджей![]()
Тут по случаю предлагают недорого....Подробнее
Так уж сложилось, что использую восновном ширики. Токина 12-24/4 прижилась на Фуджике замечательно. Скоро обещают дать попробывать еще новый 14-24 никкор. Боюсь правда морской пыли (вы наверное вкурсе), т.к. не поставишь защитного фильтра. Снимал также 17-35/2,8 (хорошое стекло) и скоро выложу фото. Заказал также 20-35/2,8д- если повезет получу до НГ. А вообще Фуджик хороший аппарат и не только для свадеб. Расширенный ДД прощает многие ошибки. Больше А4 не печатаю.
Re[hard2000]:
если есть мануал на лайтрум буду очень благодарен photosvit@mail.ru
Re[Dimulia]:
от: Dimulia
Фуджей можно "долбить" не только свадьбы, чем я успешно и занимаюсь.
Так вопросов нету, конечно, можно. Но вот лучше ли у неё картинка, чем у того же олика (с шумами, кстати, у обоих засада на ИСО выше 200), это не факт.
Re[Dimulia]:
от:Dimulia
Так уж сложилось, что использую восновном ширики. Токина 12-24/4 прижилась на Фуджике замечательно. Скоро обещают дать попробывать еще новый 14-24 никкор. Боюсь правда морской пыли (вы наверное вкурсе), т.к. не поставишь защитного фильтра. Снимал также 17-35/2,8 (хорошое стекло) и скоро выложу фото. Заказал также 20-35/2,8д- если повезет получу до НГ. А вообще Фуджик хороший аппарат и не только для свадеб. Расширенный ДД прощает многие ошибки. Больше А4 не печатаю.Подробнее
Так и нечего тогда мутить воду, вот как раз на такие случаи фуджик вполне. Но уж если понадобится побольше деталей вытащить, или там просто покомпактнее чего, тут он как раз пролетает.
Re[Viktorych]:
от: Viktorych
Так и нечего тогда мутить воду, вот как раз на такие случаи фуджик вполне. Но уж если понадобится побольше деталей вытащить, или там просто покомпактнее чего, тут он как раз пролетает.
Вполне могет быть. Я же не спорю. На данном этапе меня он устраивает. Если понадобится вытащить побольше деталей, куплю какой-нить Д3.
Re[Nikoros]:
от: Nikoros
Viewer который новый тоже тот еще тормоз около 30 секунд в тiff 16 .... комп не старый ящик, но памяти 1гб, мне нравится прога.... других не пользовал правда :)
Где вы в нём вообще какие-либо настройки нашли??? Или у меня старая версия для S3 Pro, или там на самом деле просто кнопочка "Конвертировать в TIFF" без каких-либо настроек :)
Re[dancer]:
от: dancer
если есть мануал на лайтрум буду очень благодарен photosvit@mail.ru
Здесь куча ссылок http://www.blogus.ru/tagposts.aspx?id=lightroom
Одна из них - поподробнее: http://www.slaff.net/2007/12/18/stati-na-russkom-po-adobe-lightroom.html
Там, правда, не мануал, но ссылки на статьи и видеоуроки.
Re[Michael_LVF]:
от: Michael_LVF
Завтра отправляюсь за новенькой тушкой пропятки![]()
http://market.yandex.ru/offers.xml?&hyperid=968532&hid=91148&modelid=968532&grhow=shop&how=rop
От 40 тыщ.
Re[Ustus]:
от: Ustus
http://market.yandex.ru/offers.xml?&hyperid=968532&hid=91148&modelid=968532&grhow=shop&how=rop
От 40 тыщ.
По такой цене он лежит в онлайн трейде на московском складе. В Питере нет.
Ходил сегодня покупать. На моем Никкоре 35-70/2.8 с фуджи бэкфокус, его нет только на 70 мм :(
Тушка одна, с витрины.
На магазинном 18-200 VR для сравнения все в порядке .
При этом мой 35-70 всегда был резкий на 2,8 на всех тушках, включая последний D80.
такой вот облом
Re[Michael_LVF]:
Ну и чего ты паришься? Закажи в иннет магазине, доставка копейки. Или подожди. Я себе тоже в Москве поккупал, здесь уже проверил в НН. Ну оказалось на матрице на два горячих пикселя больше, чем на пятерке в местном фотору. Не критично.
вопрос
Вопрос: в линейке Fuji pro будут ли еще модели за s2pro, s3pro, s5pro. Может s7pro?
Может при посещении выставки или в изданиях по тематике встречал кто такую информацию?