ИМХО, при малоконтрастном сюжете и жестко установленных 400% потом пост-обработкой придется поднимать контраст снимка.
Полистай, в HU3 довольно понятный хелп
Тема закрыта
Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?
Всего 19670 сообщ.
|
Показаны 2661 - 2680
Re[hard2000]:
Re[NI]:
от: NI
Что делать ( в джипег не хочу снимать), а конвертить большое кол. кадров - борода вырастит !
Столкнулся с такой-же проблемой... за неделю снимал 4-5 тыщ кадров и править в HU-3 засада полная, перешёл в С1, понравилось, но теряються все преимущества матрицы....
Итог, как не печально звучит, но всё продал и купил Canon.... Нет в жизни счастья..... :(
Re[serg_gera]:
от: serg_gera
c2d 6750 2гиг памяти, рэйд 0+1
~13-14 сек после нажатия на кнопку конверт для одного кадра...
jlcrf;bnt gjxtve njulf
Подскажите почему тогда проц используется у меня всего на 50 % ?
Re[NI]:
Возможность использования программой нескольких ядер определяется самой программой, а не ОС. Вот Autopano Pro использует два ядра, так и загрузка процессора зашкаливает за 50% и заметно.
Re[dadooda]:
(Друзья фуджиководы!
Может и баян мой вопрос,но сил искать уже нету никаких..
Всем известен дурацкий косяк с5про и СБ-800 - ложное
срабатывание пыхи,когда она укреплена в горячем башмаке.
Я нигде не смог найти способа устранения данной неприятнсти.
Бывает,что пыха просто не успевает подзарядиться к снимку,т.к.
она сработала уже несколько раз подряд.
Вчера пришла новая СБ800 из штатов.Пока не успел заметить на ней эту проблему.
Может,это только странности у старых пых?
Кто знает,как устранить эту лажу - черкните,плиз?!
Заранее,спасибо!!!)
есть такая Ж(О)па. просто регулярно протираю контакты ватой и спиртом, некоторое время можно сымать.
Может и баян мой вопрос,но сил искать уже нету никаких..
Всем известен дурацкий косяк с5про и СБ-800 - ложное
срабатывание пыхи,когда она укреплена в горячем башмаке.
Я нигде не смог найти способа устранения данной неприятнсти.
Бывает,что пыха просто не успевает подзарядиться к снимку,т.к.
она сработала уже несколько раз подряд.
Вчера пришла новая СБ800 из штатов.Пока не успел заметить на ней эту проблему.
Может,это только странности у старых пых?
Кто знает,как устранить эту лажу - черкните,плиз?!
Заранее,спасибо!!!)
есть такая Ж(О)па. просто регулярно протираю контакты ватой и спиртом, некоторое время можно сымать.
Re[Юрий Украинониколаевский]:
Собрался брать S5.
Подскажите плиз, с SB-600 такая же фигня?
Подскажите плиз, с SB-600 такая же фигня?
Re[Michael_LVF]:
не знаю, у меня 2 800 и обе так работают, задумался о Мец 54
Re[Michael_LVF]:
Камера просто хороша а вот со вспышкой у никона ж(о)па , раздражает. Но протирка решает проблему на 1-2 свадьбы
Re[Michael_LVF]:
с СБ 600 у меня косяков не было пока...
от: Юрий Украинониколаевский
не знаю, у меня 2 800 и обе так работают, задумался о Мец 54
А прошивку меняли? У меня таких косяков не было, может мало снимал;) Но прошивку я практически сразу после покупки поменял, из очевидного-отличный ББ. Пыху позже прицепил.
Проблема ложного срабатывания СБ-800 была и на Д200 так, что, ИМХО, это от пропятки не зависит. Но! Пропятка может глючить со старой прошивкой при бат.ручке! Например, иногда срабатывал затвор (с пыхой на камере, ессно) при нажатии на кнопку "PLAY", когда питание у одной батареи из двух близилось к концу. После смены прошивки глюков уже не помню и СБ-800 у меня тоже шалит, но к счастью, очень редко и еще она у меня не стробоскопит при лжесрабатываниях. Если шалит "сверхмеры", то лучше её заменить!
Re[niklens]:
Рассказываю, мож кому поможет. Пыхи у меня 2, обе 800 началось все через 2-3 месяца после покупки пятой фуджи. Отдавал пыхи в сервес, сказали все нормально. Когда задолбали самосработки, купил спиртовые салфетки( маленькие , в аптеке) и просто задвигал пыху в салазки с салфеткой , после этого недели 2-3 все ок. А потом заново повторял. Я эту тему подымал в форуме, так меня задолбали под"ебками типа - Свадебный бомбила разнылся, что пыха глючит. Так-что соблюдайте чистоу контактов
Re[NI]:
вероятно узкое место не только процессор, а, например, дисковая система, 25мег рафы и соответствующие тифы, это по весу не нефки от Д70.
А на каком этапе вы представляете распаралеливание конвертации на два камня?
Вот засек сохранение из окна конвертеров в 16бит ТИФ на p4/3000
HU3 ~30сек
ACR ~12сек
(Дома c2d 6750 HU3 ~13-14сек)
А на каком этапе вы представляете распаралеливание конвертации на два камня?
Вот засек сохранение из окна конвертеров в 16бит ТИФ на p4/3000
HU3 ~30сек
ACR ~12сек
(Дома c2d 6750 HU3 ~13-14сек)
Re[serg_gera]:
от: serg_gera
...Вот засек ...
А смысл рендеринга в реальном времени?
Вопрос самый главный:
Предисловие к вопросу:
Ты выделяешь мышкой несколько равчиков из стрипа в основном окне и отправляешь их кнопкой "батч-конвертинг" в плугин-трей окна для раздачи настроек. Там выбираешь из них кадр с самыми среднестатистическими настройками и делаешь ему все настройки на правой панели. Потом копируешь правой кнопкой мыши эту настройку в буфер, затем выделяешь все прочие кадры в плугин-трее и копируешь на них эти настройки правой кнопкой мыши.
Ближе к вопросу: при клике на каждом кадре (с уже разданными настройками) комп будет пытаться применить эти настройки в соответствии с твоими указаниями ранее и сгенерить превью по которому ты и можешь определить "надо чего еще подправить или нет" - вот эта и есть самая критичная задержка, ИМХО!
Сам вопрос: сколько времени генериться эта превьюшка (на условиях выше) на твоей машине?
Прочее время мне не важно, т.к. я после (всей раздачи настроек каждому кадру) оставляю комп рендерить массу наедине, т.е. без меня любимого...
Re[niklens]:
Очень сложно, офисная машинка, p4 3000 :)
Должно зависеть, какой размер монитора, наверно какая видеокарта, выставленное разрешение, каков размер окна превьюхи...
Но факт что после всех авторских правок (тут скорость больше от автора зависит, кривые, баланс, ДД...) сохранение в единичный файл у Адоба в ~2,5 раза быстрее чем у HU3.
И загрузка в шоповский конвертер у Адоба быстрее...
Не говоря уж о задержках при малейшем изменении масштаба просмотра при недостатке места, HU3 - ТУП.
Но поскольку меня устраивает в большинстве случаев камерный JPG на ДД авто... ;)
Должно зависеть, какой размер монитора, наверно какая видеокарта, выставленное разрешение, каков размер окна превьюхи...
Но факт что после всех авторских правок (тут скорость больше от автора зависит, кривые, баланс, ДД...) сохранение в единичный файл у Адоба в ~2,5 раза быстрее чем у HU3.
И загрузка в шоповский конвертер у Адоба быстрее...
Не говоря уж о задержках при малейшем изменении масштаба просмотра при недостатке места, HU3 - ТУП.
Но поскольку меня устраивает в большинстве случаев камерный JPG на ДД авто... ;)
Re[serg_gera]:
У меня CRT моник 21" 1600х1200 точек. Лупой почти не пользуюсь в ХУ-3. Чтобы полезного экрана "было больше" я прячу (сворачиваю) влево панель "древа каталогов" с эксиф информацией. "Плугин-трей" также держу вертикально, а не горизонтально. Видяха: Матрокс G450 32МБ PCI - антиквариат.
Re[niklens]:
а передо мной сейчас офисная 17" и видео на маме...
Лучше прямо в фотике и места меньше :)
При необходимости в шопе довести.
Только для сложных условий рав подключать.
Лучше прямо в фотике и места меньше :)
При необходимости в шопе довести.
Только для сложных условий рав подключать.
Re[volkovg]:
Слышал что с пятёркой идёт Viewer который может конвертить равы и при этом есть все функции коррекции кроме симуляторов плёнки. Если это так то почемубы не попробовать - у меня с S 3 PRO в комплекте есть Fine Pix Viewer 4.2 так он конвертит файл за 10 сек !!!!
Да вот только изменить плотность и т. д. нельзя и формат толко в TIFF.
Кто пробовал новый Viewer - отзовитесь...
Re[niklens]:
от:niklens
А смысл рендеринга в реальном времени?
Вопрос самый главный:
Предисловие к вопросу:
Ты выделяешь мышкой несколько равчиков из стрипа в основном окне и отправляешь их кнопкой "батч-конвертинг" в плугин-трей окна для раздачи настроек. Там выбираешь из них кадр с самыми среднестатистическими настройками и делаешь ему все настройки на правой панели. Потом копируешь правой кнопкой мыши эту настройку в буфер, затем выделяешь все прочие кадры в плугин-трее и копируешь на них эти настройки правой кнопкой мыши.
Ближе к вопросу: при клике на каждом кадре (с уже разданными настройками) комп будет пытаться применить эти настройки в соответствии с твоими указаниями ранее и сгенерить превью по которому ты и можешь определить "надо чего еще подправить или нет" - вот эта и есть самая критичная задержка, ИМХО!Подробнее
Дык что получается, для скорости обработки Вы раздаёте настройки "приблизительно", оценив схожесть кадров лишь по миниатюрам в трее внизу? Или всё-таки открываете каждый индивидуально? (или попарно-одновременно - вроде есть такая возможность)?
Re[volkovg]:
:D
Слышал что с пятёркой идёт Viewer который может конвертить равы и при этом есть все функции коррекции кроме симуляторов плёнки. Если это так то почемубы не попробовать - у меня с S 3 PRO в комплекте есть Fine Pix Viewer 4.2 так он конвертит файл за 10 сек !!!!