Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 2641 - 2660
Re[niklens]:
Не думаю что стоит так настойчиво бороться с некомпетентными мнениями. В конце концов Fuji это не религия как, например, Canon
Re[Industrial Orc]:
У нас, с конца недели, уже Рождественские праздники начинаются и поэтому уже пятничное настроение! И уже хочется найти повод приподнять себе настроение!
Re[niklens]:
Ну это другое дело :) С наступающими
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
У нас, с конца недели, уже Рождественские праздники начинаются и поэтому уже пятничное настроение! И уже хочется найти повод приподнять себе настроение!

Так можно и в запой уйти;)
Re[Industrial Orc]:
Цитата:
от: Industrial Orc
Ну это другое дело :) С наступающими

Спасибо, товарищ! ;)
О запое можете не волноваться. Характер у меня выдержанный, нордический!
Щас глядел новости на 3ДНьюз и размечтался иметь года через два комп, который будет мгновенно генерить превьюхи с фуджевских РАВ-ов...
...И вот, очень хорошо мечталось, пока "СТРАШ-ЪНАЯ ЧОРНАЯ ТУЧА" не вкралась в мой бедный моск!
А если через два года Фудж сделает ФФ с 12+12Мп?
Это, ж, какие РАВ-ы будут, если не будет их внутрикамерной компрессии?
Тут смайлика не хватает, который, как страус, прячет голову в песок!
Re[niklens]:
Цитата:
Спасибо, товарищ! ;) А если через два года Фудж сделает ФФ с 12+12Мп?

Читал гдето, что Fuji отказывается от своих матриц:( Да и производство переносит в Китай.
Re[Ustus]:
Этот пересказ "какого-то пресс-релиза" и не самого фуджифильма, я тоже читал, но он (по тексту этого "релиза") переносил производство, а не разработку. И это не был официальный пресс-релиз (если не ошибаюсь, конечно). Время покажет.
Re[Ustus]:
удалил копию
Re[niklens]:
Цитата:
И это не был официальный пресс-релиз (если не ошибаюсь, конечно). Время покажет.

Будем надеяться;)
S5pro & sb-800
Друзья фуджиководы!
Может и баян мой вопрос,но сил искать уже нету никаких..
Всем известен дурацкий косяк с5про и СБ-800 - ложное
срабатывание пыхи,когда она укреплена в горячем башмаке.
Я нигде не смог найти способа устранения данной неприятнсти. :(
Бывает,что пыха просто не успевает подзарядиться к снимку,т.к.
она сработала уже несколько раз подряд.
:(
Вчера пришла новая СБ800 из штатов.Пока не успел заметить на ней эту проблему.
Может,это только странности у старых пых?
Кто знает,как устранить эту лажу - черкните,плиз?!
Заранее,спасибо!!!
Re[Andro]:
Цитата:

от:Andro
Вчера промудохался часов 6 в студии, пытаясь хоть как-то использовать прекрасную SB800 совместно с моим Фалконом, ничего путного не получилось. Похоже, в Nikone правильно сказали.
Накануне взял у приятеля его SB800 и работал двумя пыхами. Очень удобно и масса "хороших" режимов. Вот только весь остальной свет - отдыхает.
Может, кто знает какие-то неведомые мне пока секреты? Поделитесь, плз!

Подробнее

Та же проблема у меня для больших помещений, когда "на выезде". Хочется добавить света студийной пыхой, но чтоб СБ800 в ТТЛ оставалась. Вариант где-то видел (теоретический, не пробовал сам) - СБ800 через башмак, а студийные синхронизировать по радиосинхронизатору, который воткнут не в башмак, разумеется - он же занят, а в Х-гнездо камеры, которое сбоку. Попробуйте, у кого есть всё это - получится или нет? :?:
Re[volkovg]:
Вот хороший цвет... рожи ..все другое кажется монохромом

взято у Стива

Re[volkovg]:
Поставил себе на комп HU-3 действительно очень медленно конвертит файлы от S5 pro примерно один файл за 30 сек ( P-IV \ 3.0 DDR 2 Gb) хотя при этом проц загружен на 52%,а оперативки жрёт 530 mb -просится вывод, что программа написана именно так тормознуто, что
увеличением DDR и такт. частоты проца не вылечить.
Хотя файлы с моей S 3 PRO крутит заметно быстрее (а ведь весят они столько же)...
Что делать ( в джипег не хочу снимать), а конвертить большое кол. кадров - борода вырастит !
Re[NI]:
2 кадра в минуту, 120 в час
8 часов здорового сна это ~1000 обработанных пакетом кадров.

Как часто бреетесь? :)
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
2 кадра в минуту, 120 в час
8 часов здорового сна это ~1000 обработанных пакетом кадров.

Как часто бреетесь? :)

Если нечего сказать - не загаживай ветку....................
Re[NI]:
Можно тогда спросить, какая скорость пакетной обработки Вам комфортна?
Re[serg_gera]:
Про пакетную обработку речь не идёт поскольку если все файлы грести под одну гребёнку то уж лучьше тогда -джипег. А РАВ каждый правлю- где плотность ,где баланс белого и т. д.
Скорость открития и конвертации при обработке файлов с S 3 PRO была медленная но терпимая - а это конечно ( 30 сек) ПЕРЕБОР !
Чё делать то ?
Re[NI]:
Смех смехом, но именно так, ночами, я и рендерил свадьбы по тысяче кадров этим летом... во время своего сна. Только старый проц. у меня был Нортвуд 2.4Ггц и давал 40сек./кадр. Сейчас Q6600 дает 10-12сек./кадр. Но мне это не важно. Важно иметь высокую скорость генерации превью при раздаче настроек в батч-конвертинг режиме. У меня сейчас 6 сек., а было около 20! Сейчас не выгодное время для апгрейда/замены компа. Надо, как минимум, дождаться ответного снижения цен от Интел на ближайшее снижение цен на 4-х ядерники от АМД. Сам жду когда 3-х гигагерцовые четырехядерники в цене упадут и тогда, возможно, снова сделаю апгрейд, но сперва пойду в свою контору по сборке компов и протестирую. Смысл будет, если генерация превью ускорится хотя бы на 1.5-2 секунды. Добавкой РАИД можно выиграть еще 0.5-1 сек. и будет еще веселей.
При работе с батч конвертингом один из фокусов в том, что раздав каждому нужному РАВ-у настройки можно выйти из этого режима работать дальше, а настройки будут ждать, когда снова войдешь в этот режим и запустишь, собственно, сам рендеринг.
Re[niklens]:
c2d 6750 2гиг памяти, рэйд 0+1
~13-14 сек после нажатия на кнопку конверт для одного кадра...
Re[volkovg]:
Мануал-книжка у моей камеры на английском. В общем-то после Д200 вопросов почти нет, кроме ДД. Может, уже было в ветке про русский мануал, но не нашёл, зато нашёл Гуглом, правда не сразу: http://www.fujifilm.ua/support/index.php?categoryId=3&doAction=setCategory - pdf (6,4 МБ)- в Украине сервис/поддержка оказываетсмя получше, чем в России, да ещё на русском языке всё.

Подскажите, плиз,- вопрос по ДД (у меня эта камера совсем недавно): кто пользовался такой фичей, как AUTO D-Range (в этом описании это на странице 109) - нужна ли? :?: Или это по степени малопредсказуемости результата что-то типа ISO AUTO (особенно в Никонах) - на первый взгляд неплохо, но на практике лучше отключить? :?

Попробовал HU-3. Оказалась прога с ОЧЕНЬ неочевидным и неинтуитивным интерфейсом, несмотря на небольшое сходство с Лайтрумом. В Лайтруме многое понятно и так, да и описаний имеется немало. А вот для HU-3 пока не нашёл мануала (или хотя бы хелпа) на русском. Ссылочкой кто-нибудь поделится? Если он вообще существует... :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.