Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 2621 - 2640
Re[shadowstar]:
блин, как такой цвет кожи получаете? это РАВ или JPG ? как обрабаывали если не секрет? просто не впервые такой скинтон вижу.
у меня вот:
Re[Alexbry]:
Цитата:
от: Alexbry
В форуме Fuji DSLR на dpreview вовсю обсуждают RAW конвертер V5 от DxO. Некоторые утверждают, что он даже лучше HU-V3. Кто-нибудь его пользовал?

Я попробывал. Нет настроек ДД, зато много пресетов симуляции разных пленок. Визуально похож на лайтрум, но мне лайтрум нравится больше. Последнее время предпочитаю его даже родному ХУ-3. Оригинальная цветовая гамма мне не очень важна, т.к. почти НЕ СНИМАЮ людей. Для портретов конечно же лучше родной ХУ-3.
Re[Lis19]:
Цитата:
от: Lis19
В какой проге можно посмотреть картинку с S и R пикселей по отдельности.

Мне тоже это интересно знать. Это была бы интересная фича для пытливых умов.
Re[Victor_K]:
Цитата:

от:Victor_K
Может D300 и хорошая камера, но не за такие деньги. Я смотрю на наши цены, а не на американские. Ожидаема цена 69000. Sony A700 - 46000 уже реальная цена. S5 - 45000. D300 не настолько лучше, насколько дороже.
Если Nikon полагает, что ожидаемая цена нормальная, то... Прямая обязанность фирмы не только определять ценовую политику на местном рынке, но и контролировать, в частности необоснованное завышение цены.

Подробнее

Это смешно. Ценовая политика на рынке обусловена простым правилом: пока спрос превышает предложение цена будет расти. Или вы хотите, что Зубков регулировал не только цены на молоко, но и на никоновские тушки?
Если Д300 настолько несоответствует своей цене, то не покупайте её. Есть Д200, есть Д80, есть С5Про, чего вам не хватает? А барыги пусть ждут богатых буратин. :)
Re[amigo_gonsalez]:
Цитата:
от: amigo_gonsalez

XnView версия 1.82 , новая уже нет(мохет в настройках надо покопаться, тогда и она покажет)
http://www.xnview.com

Есть еще программа RafS3ProSplitter.exe, которая делит РАФ от С3(С5) на два R и S пиксели
Брал отсюда: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:20194-50
Re[amigo_gonsalez]:
Цитата:

Очень рекомендую s7raw - там можно даже разные(правда заранее установленные) формулы смешения информации с S и R задавать!
Re[olol]:
Цитата:
от: olol
Очень рекомендую s7raw - там можно даже разные(правда заранее установленные) формулы смешения информации с S и R задавать!

Цитата:
от: Lis19
Есть еще программа RafS3ProSplitter.exe, которая делит РАФ от С3(С5) на два R и S пиксели
Брал отсюда: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:20194-50

Значит ли это что из этих конверторов можно получить два 6Мп (или 12Мп?) 16-битных tiff'a в которых заложена 14-битная информация о цвете? Чтобы потом поиграть с ними, скажем в фотошопе?
Re[amigo_gonsalez]:
Цитата:
Значит ли это что из этих конверторов можно получить два 6Мп (или 12Мп?) 16-битных tiff'a в которых заложена 14-битная информация о цвете? Чтобы потом поиграть с ними, скажем в фотошопе?

Получить - да, а вот сколькибитная там информация - это я не знаю... Скачайте и поэкспериментируйте, а потом расскажете о результатах ;)
Re[amigo_gonsalez]:
А смысл терять расширенный ДД?. У Фуджи 6 Мп. 12 Мп програмная апроксимацияю После разделения сплиттером
http://vgrin.front.ru/Photos/RafS3ProSplitter.rar получатся два кадра РАФ с S и R пикселей по 6Мп. С R пикселей с недодержкой 2 стопа.
Re[Lis19]:
Цитата:

от:Lis19
У Фуджи 6 Мп. 12 Мп програмная апроксимацияю После разделения сплиттером
http://vgrin.front.ru/Photos/RafS3ProSplitter.rar получатся два кадра РАФ с S и R пикселей по 6Мп. С R пикселей с недодержкой 2 стопа.

Подробнее

Интерполировать данные с 6 до 12 мегапикселов на такой геометрии ячеек - имхо очень смелая затея. Там не намного больше 6 Мп вытянется.

Идея Fuji безусловно прогрессивна, и если звезды будут им благоволить, и жадность их не задушит, то цены их матриц приблизятся к цене обычных, и обычные матрицы сойдут со сцены.

Хотя, подозреваю, что у микроэлектроники есть еще несколько тузов в рукаве. Например, что-нибудь типа динамического изменения чувствительности сенсоров при экспонировании. Тогда, возможно, технический прогресс пойдет за другими изобретателями.

Только это все так тягомотно медленно появляется :)
Re[RudinAndrew]:
Скажите лучше, каким объективом?
Re[RudinAndrew]:
Секрет, наверно... :(
Re[Industrial Orc]:
я сам разрываюсь между д300 и фуджи. Но глядя на фотки на dpreview, могу сказать что мне ОЧЕНЬ не нравится цвет кожи на д300 - избыток оранжевых тонов, особенно при искусственном освещении... моя д50 лучше тона дает :(
Re[Алекр]:
Я тоже подумывал о D300, но когда увидел предварительные ценники в Москве, то поехал и купил S5.
Можете, кстати, поздравить - одним фудживодом стало больше. Поначитаешься тут форумов всяких... :D
Re[Victor_K]:
Вот и я поехал и купил эС5. Картинка отличная, просто супер! Немного большего ждал от высоких ИСО, ну да это не главное. Все собираюсь мини обзор-сравнение эС5 и Дэ80 написать, только чё та времени катастрофически не хватает.
Re[]:
Поздравляю всех новофуджиано-никонианцев
И напоминаю, что в связи с юбилеем темы, т.е. более 100 000 просмотров, неплохо было бы отписаться тем, кто еще не успел по этому адресу: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1272 (это к нововладельцам, разумеется) ;)
Re[niklens]:
Сделаю всенепременнейше, немного время сдерживает.
Re[niklens]:
Чуть позже обязательно.
Re[Victor_K; Industrial Orc]:
Тоже поздравляю новых владельцев
Re[volkovg]:
Кстати кто-нить тут знает кому можно наябедничать из модеров форума, если в разделе сайта фото.ру "Отзывы пользователей на FUJIFILM FinePix S5 Pro" стоят отзывы "не пользователей"? :?
Чтобы сделать адекватный отзыв, ИМХО, надо быть регулярным пользователем и еще лучше владельцем. А зачем там неадекватные мнения и оценки?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.