Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 2601 - 2620
Re[volkovg]:
Вопрос, у никкора есть 17-50 2.8 чтоб на полноматрицу подходил?
Re[Юрий Украинониколаевский]:
"Никкор 17-55/2.8" годен и для Д3, но последний будет с ним работать ТОЛЬКО в "кроп-режиме" на 5 Мп. О кроющих полный кадр серии "17-50/2,8" сам не слыхивал (и если они будут, то страшно подумать об их цене или, как минимум, качестве).
Re[Юрий Украинониколаевский]:
На полной матрице 17мм "превращается" в 25, а 50 в 75.
Такой объектив у Никон есть (AF-S 24-70/2.8 ), только он новый и пока еще в СНГ не продается.
Для более коротких ФР опять же новый AF-S 14-24/2.8 и тоже не продается.
Стоить они будут наверное около 3 тыс.$ каждый, особенно первое время после появления в продаже :( .

Если вопрос именно о полнокадровом 17-50/2.8, то о таком тоже не слышал, вот 17-35/2.8 - это дело другое: и слышал и видел и снимал немного совсем.
Re[KW]:
Цитата:

от:KW
На полной матрице 17мм "превращается" в 25, а 50 в 75.
Такой объектив у Никон есть (AF-S 24-70/2.8 ), только он новый и пока еще в СНГ не продается.
Для более коротких ФР опять же новый AF-S 14-24/2.8 и тоже не продается.
Стоить они будут наверное около 3 тыс.$ каждый, особенно первое время после появления в продаже :( .

Если вопрос именно о полнокадровом 17-50/2.8, то о таком тоже не слышал, вот 17-35/2.8 - это дело другое: и слышал и видел и снимал немного совсем.

Подробнее

Грустно, дорого и безальтернативно
Re[Lis19]:
Привет,уважаемый Lis19! А можете и мне скинуть "HS_V3.DLL" на почту papa96(___)mail.ru ? Очень нужно! Пожалуста! :)
Re[Ustus]:
понял. пасибо
Re[Ustus]:
понял. спасибо
DxO RAW Converter
В форуме Fuji DSLR на dpreview вовсю обсуждают RAW конвертер V5 от DxO. Некоторые утверждают, что он даже лучше HU-V3. Кто-нибудь его пользовал?
Re[Alexbry]:
По дебильности она не уступает родному софту....
Re[Nikonofil]:
Ну, дебильность то меня не пугает. Я конвертирую десятки снимков, а не тысячи. А вот качество - дело другое. Шыдеврами-то не богаты!
Re[Alexbry]:
По картинке, родной софт никто не заткнёт... Ввиду спесфичности матрицы... :) Родной конвертер, хоть и неуклюжий-убогий, но таки "заточен" конкрЭтно под матрицу и всущности обеспечивает картинку сходную с "внутрикамерным".... :) Как по-мне, дык нефиг возюкаться с ентими гиганскими RAF -ами, толку с "гулькин х....." :) Ну ежли уж так хоцца, попробуй SilkyPix.... Таки вполне адекватный конвертер с массой пресетов и настроек.....
Re[volkovg]:
Собрался покупать пропятку и вот какой возник вопрос: у меня имеется помимо оптики Никон три сигмы (ЕХ) – 10-20, 30/1,4 70/2,8 и неужели они будут так плохи на фуджике, как пишут на этом форуме? Все эти объективы очень хороши, и их цветопередача не идет ни в какое сравнение с 18-70 от Никона. Почему же сигму настоятельно отговаривают использовать с пропяткой, а тот же 18-70 (с абсолютно серой картинкой) считается вполне неплохим выбором. Если у кого-то есть опыт использования обозначенных сигм, пожалуйста, поделитесь.
Re[Industrial Orc]:
Работать на пропятке они будут.
А о цветопередаче и качестве работы АББ с этими стеклами судить сможете только Сами лично.
Понравятся Вам эти Сигмы и на пропятке?! - нет проблем!
Не понравятся? - или, со временем, замените на Никкоры, или докупите еще Д300 и всего-то делов! ;)
Re[Industrial Orc]:
Использую Сигмы 10-20 и 30/1.4. Они "теплят" (желтят) картинку. Это видно ИМХО на любом аппатате, а не только на Фуджи. Однако, если на D70s я по любому подправлял что-нибудь из-за кривой работы ББ (на моем экземпляре этого аппарата ;) ), то у Фуджи в 90-95% ни чего не правлю т.к. камерный jpg меня устраивает. С сигмами на Фудже тоже можно не править, но снимки я отличаю сразу из-за этой желтизны. Если на D70s или D40, увидев желтизну я могу подумать на ошибку ББ, но на Фудже таких ошибок с Nikkor`ами на порядок меньше и однозначный вывод о причине желтизны можно сделать сразу - это стекло.
Я стараюсь использовать две моих Сигмы на D40. Еще обе моих сигмы подмыливают в углах на открытых, а проданный 18-70 этим почти не страдал.
При всем этом, мне излишне теплые тона на фотографиях нравятся больше, чем излишне холодные, поэтому я своими Сигмами в целом доволен. К тому же у моих объективов аналога по короткому концу, в первом случае и по светосиле и наличию мотора, во втором у Никона нет, а жаль.
Кроме этого, как здесь уже писал niklens "...АББ очень сильно подвирает с Сигмой, а интеллект фуджевского АББ - это не малая толика причин по которой люди выбирают именно Фудж"
Re[KW]:
Спасибо за развернутый ответ. Сигма 30/1,4 действительно теплит, но мне это скорей нравится. Надеюсь, что на фуджике он мне понравится не меньше :) . А вот Фуджи или Д300 это вопрос, но склоняюсь к Фуджи.
Re[Industrial Orc]:
Если у Вас в кадре люди, особенно крупным или средним планом или, уж тем более портреты - приоритет у Фуджи.
Если пейзаж, да еще без людей или фигуры людей мелкие - дождитесь появления и отзывов реальных пользователей D300. ИМХО по детализации новый Никон на пейзаже оставит Фуджи позади.
Re[KW]:
Ну, с детализацией всё более-менее понятно - отпечатков больше А4 я никогда не делал, а 6 Мп на А4 могут дать режущюю глаз детализацию. Больше интересен вопрос ДД: как покажет себя Д300 по сравнению с С5ПРО?
Re[]:
Может D300 и хорошая камера, но не за такие деньги. Я смотрю на наши цены, а не на американские. Ожидаема цена 69000. Sony A700 - 46000 уже реальная цена. S5 - 45000. D300 не настолько лучше, насколько дороже.
Если Nikon полагает, что ожидаемая цена нормальная, то... Прямая обязанность фирмы не только определять ценовую политику на местном рынке, но и контролировать, в частности необоснованное завышение цены.
Re[Industrial Orc]:
Цитата:

от:Industrial Orc
Ну, с детализацией всё более-менее понятно - отпечатков больше А4 я никогда не делал, а 6 Мп на А4 могут дать режущюю глаз детализацию. Больше интересен вопрос ДД: как покажет себя Д300 по сравнению с С5ПРО?

Подробнее

У меня лично сомнений в отношении ДД уже нет :D .
Re
Вчера первый раз в жизни снимал в студии. 2 зонта на отражение без возможности регулировки мощности. Снимал в jpg, сегодня подредактировал.
Без пилотного света сложно работать, но можно. Хочу теперь себе купить что-то простое для опытов.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.