от: Ustus
Товарищи, а кто может ликбез по HU-3 провести? Я что то в нем не допетриваю :?
В крайнем случае пиши конкретные вопросы мне в личку по работе в ХУ-3
от: Ustus
Товарищи, а кто может ликбез по HU-3 провести? Я что то в нем не допетриваю :?
от:Capitan
Вот так всегда... Через личку пошушукаемся... :D
Заведите отдельную ветку по пограмме и вперёд... Я думаю что тем кому не надо, носа не сунут и мы не вернёмся к пустой полемике. А мне например былобы интерестно почитать...
Господа, Решительно настроен в приобретении S5. Как я уже писал, цена у них олинакова с D200 - в районе 1200 евро., но как только сдыхаю свой D70. Это подходит к моему стилю съёмки... вдумчиво и художественно (по крайней мере стараюсь)...Подробнее
от: Glafirohka
Посоветуйте тогда одну универсальную линзу(ограничен бюджет 15-20 т.р.) Спрыгиваю с 30D+17-40/f4, снимаю свадьбы и детское фото.Спасибо.
от: Glafirohka
Спасибо за исчерпывающий ответ, а как Вы смотрите на Nikkor 18-200 ?
от:niklens
Некоторые на С3Про пользовали для свадеб 24-85/2.8-4. Но это тоже компромисс на первое время. Только не 24-85/3.5-4.5! Его фуджики точно не любят! В любом случае, для свадеб, морально готовтесь к приобретению топовых светосильных стекол хотя бы и со временем.Подробнее
от:NI
А вот тут автор не прав в корне !!!!
Пользую S 3 PRO уже два года - первый год намучался с 24-84\2.8-4 он загонял картинку в желтяк - чё я только не делал и фильтры и симуляцию плёнок НИ ХРЕНА !!!!
А потом снял со своего Д70 24-85\3.5-4.5 - картинка СУПЕР !!! Думаю секрет в наличии ЕД стекла , которого нет в 2.8-4Подробнее
от: Радосвет
Спасибо всем, кто откликнулся на просьбы помочь с HU... :)
Скачал самостоятельно HS-V2 под Mac (мне пока под S3 Pro пойдёт).
от: Ян Зенкис
Не поделитесь ссылочкой? ;)
от:niklens
А я запарился с AF-S 24-85/3.5-4.5 и очень быстро от него избавился.
1) Он рубил мне оттенки (или мне так показалось) - СЛИШКОМ контрастный, хотя цветопередача в общем в норме.
2) Совершенно не дружил с АФ на моем С2Про, хотя ни с одним другим объективом, что с родным, что с неродным больше такого не было! Фокус постоянно срывался. (Хотя и не мазал, если таки удавалось его зацепить).
3) Не понимаю как, но на коротком конце он имел нереально малую ГРИП вопреки всем законам оптики!
Там, где 17-55 на 24/5.6 даст приличную ГРИП чтобы снять вид комнаты, там этот AF-S 24-85/3.5-4.5 давал резкость на один предмет мебели, а потом все остальное подмазывал, что смотреть неприятно, хотя с (.) зрения математики если и не "все", то хотя бы "многое" должно быть в нормальной резкости. А тут, при съемке нескольких людей на диване, (на 24-35мм), если лица в резкости, то только людей на строго одинаковом расстоянии от камеры. "Колени" или "второй ряд", если есть, то уже в мыле (до 5.6). Может экземпляр такой попался, но на его мыльность жаловались многие именно фуджисты.
Была у меня мысль тогда обратить "дефект в эффект", т.е. оставить себе его как дешевый зум-портретник из-за нереально малой ГРИП на коротких фокусных, но уж слишком мыльный, в целом, он мне показался. Все таки это очень бюджетное ФФ стекло.
Я не с проста упомянул про владельцев С3Про. Когда искал, что себе купить, то побывал "ф хлупокком поизге" и собирал отзывы ВСЕХ владельцев-фуджистов (ЧКФР) этих обоих стекол. В основном они совпадали с тем, что AF-S 24-85/3.5-4.5 не для фуджа (мылит и мажет АФ-ом).
Если он дружит с Вашим фуджем - значит Вам повезло с экземпляром. Точно также на форуме есть всего пара человек, которые хвалят за резкость 24-120 ВР, хотя почти все знают, что эта линза "мыло в зазеркалье", но бывают исключения. Всего лишь... :?
С другой стороны: спасибо, что напомнили про "желтизну" у AF-S 24-85/2.8-4. Я подзабыл об этом ибо давно потерял личный интерес к этому стеклу. Хотя... когда смотрел тесты с этого стекла в и-нете, то не мог понять почему у многих фоток цвета странные (со сдвигом цвета в разные стороны) - теперь понимаю.
Так, что снимаю предложение по 24-85 в плане возможной покупки...Подробнее
от: Ян Зенкис
Не поделитесь ссылочкой? ;)