Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 2581 - 2600
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Товарищи, а кто может ликбез по HU-3 провести? Я что то в нем не допетриваю :?

В крайнем случае пиши конкретные вопросы мне в личку по работе в ХУ-3
Re[niklens]:
Вот так всегда... Через личку пошушукаемся... :D
Заведите отдельную ветку по пограмме и вперёд... Я думаю что тем кому не надо, носа не сунут и мы не вернёмся к пустой полемике. А мне например былобы интерестно почитать...
Господа, Решительно настроен в приобретении S5. Как я уже писал, цена у них олинакова с D200 - в районе 1200 евро., но как только сдыхаю свой D70. Это подходит к моему стилю съёмки... вдумчиво и художественно (по крайней мере стараюсь)...
Re[Capitan]:
Цитата:

от:Capitan
Вот так всегда... Через личку пошушукаемся... :D
Заведите отдельную ветку по пограмме и вперёд... Я думаю что тем кому не надо, носа не сунут и мы не вернёмся к пустой полемике. А мне например былобы интерестно почитать...
Господа, Решительно настроен в приобретении S5. Как я уже писал, цена у них олинакова с D200 - в районе 1200 евро., но как только сдыхаю свой D70. Это подходит к моему стилю съёмки... вдумчиво и художественно (по крайней мере стараюсь)...

Подробнее

Да отдельная ветка нужна, а то эта уже скоро побьет все рекорды на этом форуме. :)
Re[volkovg]:
Доброго времени суток уважаемые.

SIGMA AF 17-70 mm F/2.8-4.5 DC MACRO + Fuji S5 PRO, кто нибудь пользовал такую связку? Пожалуйста не отправляйте в поиск, интересует работа конкретного объектива именно с девайсом а не с разными никонами-кенонами.Спасибо.
Re[Glafirohka]:
Нет смысла покупать S5Pro с Сигмой. Ни с какой. Она прибьет всю тональную детализацию фуджа (а тон.дет. и так не все видят - это дело тонкое) и оставит только немного преимущества в светах. Тогда уж лучше Д200/Д300 - там это дело не так критично заметно и плюс другие преимущества, ИМХО.
Сигму можна таки брать только при твердом желании спрыгнуть с нее через полгода-год в связи с кризисом бюджета. Очень опасно к ней привыкнуть. Когда через полгода купил свой первый Никкор (после покупки первой С2Про с Сигмой), то стало до боли обидно за все кадры сделаные до этого. Были неплохие, но лучше, чем на "хорошо" даже ловкими руками в шопе сделать уже нельзя. Если тонкие оттенки голубого и зеленого убиты, то восстановить их уже нельзя, а имитация - это совсем другое. Плюс АББ очень сильно подвирает с Сигмой, а интеллект фуджевского АББ - это не малая толика причин по которой люди выбирают именно Фудж.
Re[niklens]:
Посоветуйте тогда одну универсальную линзу(ограничен бюджет 15-20 т.р.) Спрыгиваю с 30D+17-40/f4, снимаю свадьбы и детское фото.Спасибо.
Re[Glafirohka]:
В такой бюджет из светосильных ни одна линза не подойдет. Я говорю, исходя из того с какого стекла "спрыгиваете", о 17-55/2.8 или 17-35/2.8 или 28-70/2.8.
С постоянной светосилой 4 у Никона к сожалению нет.

Сам не пользовался, но читал здесь, и не раз, не лесные отзывы о 17-40/f4 (Кенон), потому могу сказать, что Nikkor 18-70 может стать тем стеклом, которое Вам нужно (скорее всего временно :) !). Его лучше выбирать, т.к их много попадается серых каких-то. Цветопередача в норме, а вот контраста маловато получается с некоторыми экземплярами этого стекла.
Сигма "теплит" и действительно часто сводит на "нет" тонкую цветопередачу матрицы Фуджи.
Re[Glafirohka]:
Некоторые на С3Про пользовали для свадеб 24-85/2.8-4. Но это тоже компромисс на первое время. Только не 24-85/3.5-4.5! Его фуджики точно не любят! В любом случае, для свадеб, морально готовтесь к приобретению топовых светосильных стекол хотя бы и со временем.
Re[KW]:
Спасибо за исчерпывающий ответ, а как Вы смотрите на Nikkor 18-200 ?
Re[niklens]:
24-85/2.8-4 к сожалению не хватит широкого угла, на 17-40/4 с учётом кропа только-только, в притык на выкупе и в ЗАГСе общую...
Re[Glafirohka]:
Цитата:
от: Glafirohka
Посоветуйте тогда одну универсальную линзу(ограничен бюджет 15-20 т.р.) Спрыгиваю с 30D+17-40/f4, снимаю свадьбы и детское фото.Спасибо.

Tamron 17-50/2.8 :)
Re[Glafirohka]:
Цитата:
от: Glafirohka
Спасибо за исчерпывающий ответ, а как Вы смотрите на Nikkor 18-200 ?

Нормально смотрю. Сам использую как Trevel зум. Но от этого стекла кроме очень большого зума и отличной работы стабильзизатора большего требовать и ожидать не стоит. Изображение на четверку, и при этом для такого зума весьма резкое. В сопоставимых фокусных мой, уже проданный, 18-70 давал картинку чуть лучше.
18-200 VR хорошо иметь вместе с топовым зумом или фиксами.

P.S. У меня есть только NikkorЫ и пара Сигм. У этих производителей разницу вижу сразу. Тамронами не пользовался, может и действительно 17-50/2.8 неплохое стекло за приемлемые деньги.
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Некоторые на С3Про пользовали для свадеб 24-85/2.8-4. Но это тоже компромисс на первое время. Только не 24-85/3.5-4.5! Его фуджики точно не любят! В любом случае, для свадеб, морально готовтесь к приобретению топовых светосильных стекол хотя бы и со временем.

Подробнее

А вот тут автор не прав в корне !!!!
Пользую S 3 PRO уже два года - первый год намучался с 24-84\2.8-4 он загонял картинку в желтяк - чё я только не делал и фильтры и симуляцию плёнок НИ ХРЕНА !!!!
А потом снял со своего Д70 24-85\3.5-4.5 - картинка СУПЕР !!! Думаю секрет в наличии ЕД стекла , которого нет в 2.8-4
Re[Радосвет]:
У меня был Тамрон 28-75/2,8 на Д50, Д70 очень нравился. На Фудже вообще разочаровался. Зато никкор 35-70/2,8 который не очень раньше любил теперь на Фудже очень красиво рисует. Что-то есть в утверждении, что Фуджик любит родные стекла.
Re[NI]:
Цитата:

от:NI
А вот тут автор не прав в корне !!!!
Пользую S 3 PRO уже два года - первый год намучался с 24-84\2.8-4 он загонял картинку в желтяк - чё я только не делал и фильтры и симуляцию плёнок НИ ХРЕНА !!!!
А потом снял со своего Д70 24-85\3.5-4.5 - картинка СУПЕР !!! Думаю секрет в наличии ЕД стекла , которого нет в 2.8-4

Подробнее

А я запарился с AF-S 24-85/3.5-4.5 и очень быстро от него избавился.
1) Он рубил мне оттенки (или мне так показалось) - СЛИШКОМ контрастный, хотя цветопередача в общем в норме.
2) Совершенно не дружил с АФ на моем С2Про, хотя ни с одним другим объективом, что с родным, что с неродным больше такого не было! Фокус постоянно срывался. (Хотя и не мазал, если таки удавалось его зацепить).
3) Не понимаю как, но на коротком конце он имел нереально малую ГРИП вопреки всем законам оптики!
Там, где 17-55 на 24/5.6 даст приличную ГРИП чтобы снять вид комнаты, там этот AF-S 24-85/3.5-4.5 давал резкость на один предмет мебели, а потом все остальное подмазывал, что смотреть неприятно, хотя с (.) зрения математики если и не "все", то хотя бы "многое" должно быть в нормальной резкости. А тут, при съемке нескольких людей на диване, (на 24-35мм), если лица в резкости, то только людей на строго одинаковом расстоянии от камеры. "Колени" или "второй ряд", если есть, то уже в мыле (до 5.6). Может экземпляр такой попался, но на его мыльность жаловались многие именно фуджисты.
Была у меня мысль тогда обратить "дефект в эффект", т.е. оставить себе его как дешевый зум-портретник из-за нереально малой ГРИП на коротких фокусных, но уж слишком мыльный, в целом, он мне показался. Все таки это очень бюджетное ФФ стекло.
Я не с проста упомянул про владельцев С3Про. Когда искал, что себе купить, то побывал "ф хлупокком поизге" и собирал отзывы ВСЕХ владельцев-фуджистов (ЧКФР) этих обоих стекол. В основном они совпадали с тем, что AF-S 24-85/3.5-4.5 не для фуджа (мылит и мажет АФ-ом).
Если он дружит с Вашим фуджем - значит Вам повезло с экземпляром. Точно также на форуме есть всего пара человек, которые хвалят за резкость 24-120 ВР, хотя почти все знают, что эта линза "мыло в зазеркалье", но бывают исключения. Всего лишь... :?
С другой стороны: спасибо, что напомнили про "желтизну" у AF-S 24-85/2.8-4. Я подзабыл об этом ибо давно потерял личный интерес к этому стеклу. Хотя... когда смотрел тесты с этого стекла в и-нете, то не мог понять почему у многих фоток цвета странные (со сдвигом цвета в разные стороны) - теперь понимаю.
Так, что снимаю предложение по 24-85 в плане возможной покупки...
Re[Радосвет]:
Цитата:
от: Радосвет
Спасибо всем, кто откликнулся на просьбы помочь с HU... :)
Скачал самостоятельно HS-V2 под Mac (мне пока под S3 Pro пойдёт).

Не поделитесь ссылочкой? ;)
Re[Ян Зенкис]:
Цитата:
от: Ян Зенкис

Присоединяюсь к просьбе - это про последнюю версию. В личку, если можно, а то тут нас... :?
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
А я запарился с AF-S 24-85/3.5-4.5 и очень быстро от него избавился.
1) Он рубил мне оттенки (или мне так показалось) - СЛИШКОМ контрастный, хотя цветопередача в общем в норме.
2) Совершенно не дружил с АФ на моем С2Про, хотя ни с одним другим объективом, что с родным, что с неродным больше такого не было! Фокус постоянно срывался. (Хотя и не мазал, если таки удавалось его зацепить).
3) Не понимаю как, но на коротком конце он имел нереально малую ГРИП вопреки всем законам оптики!
Там, где 17-55 на 24/5.6 даст приличную ГРИП чтобы снять вид комнаты, там этот AF-S 24-85/3.5-4.5 давал резкость на один предмет мебели, а потом все остальное подмазывал, что смотреть неприятно, хотя с (.) зрения математики если и не "все", то хотя бы "многое" должно быть в нормальной резкости. А тут, при съемке нескольких людей на диване, (на 24-35мм), если лица в резкости, то только людей на строго одинаковом расстоянии от камеры. "Колени" или "второй ряд", если есть, то уже в мыле (до 5.6). Может экземпляр такой попался, но на его мыльность жаловались многие именно фуджисты.
Была у меня мысль тогда обратить "дефект в эффект", т.е. оставить себе его как дешевый зум-портретник из-за нереально малой ГРИП на коротких фокусных, но уж слишком мыльный, в целом, он мне показался. Все таки это очень бюджетное ФФ стекло.
Я не с проста упомянул про владельцев С3Про. Когда искал, что себе купить, то побывал "ф хлупокком поизге" и собирал отзывы ВСЕХ владельцев-фуджистов (ЧКФР) этих обоих стекол. В основном они совпадали с тем, что AF-S 24-85/3.5-4.5 не для фуджа (мылит и мажет АФ-ом).
Если он дружит с Вашим фуджем - значит Вам повезло с экземпляром. Точно также на форуме есть всего пара человек, которые хвалят за резкость 24-120 ВР, хотя почти все знают, что эта линза "мыло в зазеркалье", но бывают исключения. Всего лишь... :?
С другой стороны: спасибо, что напомнили про "желтизну" у AF-S 24-85/2.8-4. Я подзабыл об этом ибо давно потерял личный интерес к этому стеклу. Хотя... когда смотрел тесты с этого стекла в и-нете, то не мог понять почему у многих фоток цвета странные (со сдвигом цвета в разные стороны) - теперь понимаю.
Так, что снимаю предложение по 24-85 в плане возможной покупки...

Подробнее

Nikkor 24-85\2.8-4 мной был куплен ещё до покупки S 3 pro
мне повезло магазин распродовал остатки и перепрорфелировался ( не Москва) так что купил я его за
12.000 новый....
Целый сезон мучался на свадьбах( только РАВ) но жёлтый оттенок победить не смог.Ещё одна особенность это на длинном конце (портреты на улице) не на всех но на многих фото некоторая нерезкость похожая на шевелёнку хотя выдержка всегда была ровна или короче фокусного р-ния. чисто смаз на глазах видный на увеличении кадра....
Решение оказалось прстым- я взял свой Д70 снял снего 24-85\3.5-4.5 ипереставил их местами - теперь всё в порядке...
На Фудже цвет - какой хотел,а болячки24-85\2.8-4 который теперь на Д 70 стоит- прошли !!!! Чем объяснить не знаю,знаю только что Фудж превередлив и каждое новое стекло надо пробовать!!!!
Пробовал с ним 70-300\новый который со стабом - та же песня желтяк!!! Но прикольно что стаб работал с Фуджем хорошо.А вот попробовал 105 Микро ВР - картинка обалденная,а стаб не работает...
Хотелось бы прикупить S5 pro но смущает некоторая замыленносить картинки (шарп) на тройке - просветите пож. как на S5 PRO с этим дела - отключить можно ?
Картинка резче ?
Re[NI]:
Кроме случаев "лицевых портретов" на С2Про всегда включал шарп в "hard". После такой привычки к "харду" картинка на С5Про сперва показалась нерезкой, но выставил ей в настройках "шарп(+2)" и забыл об этой проблеме. Даже при лицевых портретах теперь шарп не отключаю как раньше. При "шарп-(+2)" С5Про шарпит жестче, чем С2Про в режиме STD, но чуть мягче, чем С2Про с установкой "ХАРД". Как бы золотая середина на мой вкус.
Re[Ян Зенкис]:
Цитата:
от: Ян Зенкис

Я скачивал из файлообменника eMule, не всем удобно...
Есть и последняя версия на диске, но это 500 Мб, могу сделать образ, но не знаю куда целиком закачать... :) Если кто-нить поделится серваком, закачаю туда, или тогда придётся разбивать на 5-6 частей и закачивать на ifolder :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.