Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 2561 - 2580
Re[niklens]:
Хавайся, ща тапки полетят...
Re[hard2000]:
кЕнон бери, кЕнон
Re[]:
Почитаешь, аж жуть... А вот у моего, а вот у твоего... Чего дискутировать то? Нравится-покупаешь, не нравится-не покупаешь! Вот и делов то... Главное, чтобы вам самим ваши снимки нравились, все остальное ерунда.
Гиперутилита
Товарищи, а кто может ликбез по HU-3 провести? Я что то в нем не допетриваю :?
Re[Ustus]:
Я не доктор в английском (разговорным вообще почти не владею), но без словаря узнал из аглицкого хэлпа в нем массу интересного (Искать в меню HELP). Хэлп там с картинками. Попробуй залезть туда со словарем. Не пожалеешь, а словарный запас пригодится, если не хватает еще. Не так, уж, много там этих слов среди терминов. Там даже "быстрых клавиш" много полезных оказалось!
P.S.
Кстати! Небольшой редактор *.hlp файлов ни у кого не завалялся поделиться, чтобы русифицировать общими усилиями этот хэлп для народа?
Re[niklens]:
О! ещё живой, видимо до Риги тапки не долетают
Re[Mootaborenator]:
Цитата:
от: Mootaborenator
О! ещё живой, видимо до Риги тапки не долетают

Зона влияния НАТО, вероятно, сказывается!
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Зона влияния НАТО, вероятно, сказывается!

Ааа, ну да, там же наверно всякие ПРО развёрнуты, они хоть и малоэффективны супротив наших "Тополей" ну с тапками видимо справляются
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
...Кстати! Небольшой редактор *.hlp файлов ни у кого не завалялся поделиться, чтобы русифицировать общими усилиями этот хэлп для народа?

Отличная идея. Когда у маня был D70s нашел в инете подобный русификатор для Nikon Capture 4.4. Если бы такой был для HU-3, то как знать, может быть я тоже начал снимать JPG+RAW и отдельные фото обрабатывать :) .
Re:
18:00 по Москве. На первой странице форума три разных ветки о S5Pro. Такого еще не было!
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
18:00 по Москве. На первой странице форума три тазных ветки о S5Pro. Такого еще не было!

Владельцы снимают - противники негодуют... Остальные собираются в магазин. ;)
Re[KW]:
Цитата:

от:KW
Отличная идея. Когда у маня был D70s нашел в инете подобный русификатор для Nikon Capture 4.4. Если бы такой был для HU-3, то как знать, может быть я тоже начал снимать JPG+RAW и отдельные фото обрабатывать :) .

Подробнее

В принципе и HU можно русифицировать - не такая уж и сложная работа, для этого специальный софт есть... Только переводить надо понимая предмет. Помнится запустил русский AutoCAD - это же ужас. Тут же снес и никогда не запускал.
Re[Victor_K]:
Не надо переводить саму морду проги. Достаточно людям сделать русские поясняловки в хэлпе!
Можно даже словарик терминов под "принт" сделать для нуждающихся.
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
18:00 по Москве. На первой странице форума три тазных ветки о S5Pro. Такого еще не было!

Тих тихо, сильно не кричите
Re[Радосвет]:
Цитата:

от:Радосвет
Я решил ещё раз для себя понять, так ли хорош родной конвертер, и пропустил два файла через 3 конвертера: Hyper-Utility, ACR (CS3) и Apple Aperture...

В первом случае фото было недодержано на ступень, установки в конверторах почти везде по умолчанию (в HU ББ по лампе, +1EV, ДД 400%; в ACR ББ на глаз, также +1EV; в Aperture ББ на глаз, +1EV), сам снимок при ИСО200 и дыре 2:
http://www.radosvet.ru/full.php?cat=test&img=Test_RawFileConverting.-.Fuji_S3_Pro.-.HU-V3.ACR.Aperture_web.jpg

На мой взгляд, в HU картинку портит шумодав, причём портит значительно... Ну, думаю, при нормальных уловиях съёмки шумов будет меньше, и шумодав портить картинку не будет...

Снимок был проэкспонирован нормально (снят при ИСО400 и дыре 3,3), подтянул совсем чуть-чуть тени, в HU тянул больше, так как другой монитор менее яркий, и на глаз трудно попасть (HU установлен на PC, потому монитор другой)...
http://www.radosvet.ru/full.php?cat=test&img=Test_RawFileConverting.-.Fuji_S3_Pro.-.HU-V3.ACR.Aperture_02_web.jpg

Практика показывает, шумодав всё равно срабатывает и очень сильно, и пока программисты Fuji не исправят этот софт, чтобы была возможность выключить шумодав, платить за него даже 150$ я бы пока не стал...

Просмотрел свои прошлые тесты и убедился, что родной софт даёт более детализированную картинку, если кадр снят в идеальных условиях...
http://www.radosvet.ru/full.php?cat=test&img=Test_of_convertors_ACR_vs_Hyper-Utility_Fuji_S3_Pro_Nikkor_28-105_Radosvet.ru.jpg

Но в сложных условиях он уступает по ходу дела:
http://www.radosvet.ru/full.php?cat=test&img=Test_of_file_of_converters_Hyper-Utility_vs_ACR_vs_LightRoom_Fuji_S3_Pro_Nikkor_50_Radosvet.ru_600.jpg

Больше половины снимаю в JPEG, особенно при высоких ИСО...

Кто что думает?

Подробнее

Да. Картинку портит шумодав. Я пробывал конвертить РАФ файлы НU-3 и Лайтрумом 1,2 (последней версии 1,3 не имею). С удивлением заметил что картинка после Лайтрума выходит без характерной фуджиевской "пилы" в волосах у людей. Попробуте! Причем "пила" в режиме шумадава ОРГ (если конвертить НU-3) значительна слабее. Если снимать в режиме JPG "пила" также присутствует, кроме того появляются в тенях какие-то козявки, чего не наблюдается в сконвертированных джапэжках после НU-3. Единственный плюс у НU-3- это цветовая гамма. Вывод- если нужна детализация- надо снимать в РАФ и конвертить не в НU-3. Или ждать версию с отключаемым шумадавом.
Re[Dimulia]:
Цитата:
от: Dimulia
Вывод- если нужна детализация- надо снимать в РАФ и конвертить не в НU-3. Или ждать версию с отключаемым шумадавом.

Тогда уж лучше, Fuji не покупать;)
Re[niklens]:
вопрос, HU-3 на Vista'у ставится? а то седня хочу её ставить... вот боюсь что не заработает :(
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Тогда уж лучше, Fuji не покупать;)

Покупать, адназначна :D
Re[RudinAndrew]:
Цитата:
от: RudinAndrew
вопрос, HU-3 на Vista'у ставится? а то седня хочу её ставить... вот боюсь что не заработает :(

Ставится. У меня стоит на Висте.
Re[RudinAndrew]:
Цитата:
от: RudinAndrew

На 32-х битной Висте может работать. На сайте фуджа это упоминается в разделе даунлоадов к этой утиле.
Я это сам проверял перед покупкой нового компа летом, т.е. инсталлил ХУ-3 прямо в мастерской по сборке PC и проверял. Вынужден был проверять, т.к. именно из-за этой проги и покупал новый комп. Зато сейчас вполне можно работать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.