Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 2721 - 2740
Re[Michael_LVF]:
Re[niklens]:
Доброго времени суток. Помню, что вопрос уже обсуждался, но повторно не нашел: можно ли для батареи от фуджа использовать зарядку от никона?
Re[niklens]:
Спасибо всем за поздравления
Поставил ДД 400%, но хмурая пасмурная погода пока не позволила заметить отличие с режимом 100%.

Очень не хватает банка подстройки автофокуса с разными стеклами как у марка и D300 (D3).

Моя Токина 28-70/2.8, идеально работавшая на D80, нарисовала ФФ с фуджей
Re[Industrial Orc]:
Цитата:
от: Industrial Orc
можно ли для батареи от фуджа использовать зарядку от никона?

Сам не пробовал.
Вопрос не ко мне.
Как помню, что кто-то говорил, что заряжается, но надо переспросить у такого народа про емкость этих аккумов на сегодня, т.е. "все ли в порядке?".
Мои (заряжаемые только на фуджевских зарядках) пока держат почти как новые, но я часто, когда есть возможность, их пользую при съемке "до упора" прежде чем заменить на запасной.
Re[Michael_LVF]:
А зачем ДД400% в пасмурную погоду? :ohmy:
Re[niklens]:
Так интересно же все! Руки жжет, все попробовать хочется! :D
Re[Industrial Orc]:
Цитата:
Доброго времени суток. Помню, что вопрос уже обсуждался, но повторно не нашел: можно ли для батареи от фуджа использовать зарядку от никона?

Можно
Re[Michael_LVF]:
Цитата:
от: Michael_LVF
Спасибо всем за поздравления
Поставил ДД 400%, но хмурая пасмурная погода пока не позволила заметить отличие с режимом 100%.

У меня всегда 400%.Если снимаете в РАВе тогда в конверторе можете поставить любое 100%-400%.Если в ЖПГе можно S бразной кривой добавить контраста. Правлю в Лайтруме 1.3, очень удобно. Также для РАВов интересная прога S7RAW последних версий(уменя v 0.4.5) с поддержкой С5ПРО. Можно отдельно смотреть кадры с S и R пикселей и смешивать их с разными коэффициентами. Удобно при больших пересветах до +3 стопа. ХУ3 вытягивает только до+1

S7RAW
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/9919/s7raw.html
Re[Lis19]:
Большое спасибо, а то в поездки еще и две зарядки тащить совсем заподло.
Re[NI]:
Цитата:
от: NI
....Пробовал фотик в нашем магазине прошивка - 2.2.0

Не затруднит "попробовать" еще раз и потом отписать здесь в отношении версии прошивки. Наверно все-ж перепутали Вы с ее номером. :)
Re[Nein]:
Цитата:
от: Nein
...П.С. народ, а никто не знает пишет ли фуджи в экзиф, общее кол-во снимков?
Никон писал, некоторые програмки показывающие экзиф позволяли сие число посмотреть, а у фуджика чтот не нашел...

У S5Pro это в меню :D . Счетчик меняет свое значение только когда перевалит через сотню срабатываний. Кроме того там же кол-во смен затвора.
Я в экзифе тоже пытался найти. Оказалось у Фуджи все по взрослому
Re[Michael_LVF]:
Цитата:
У меня 1.04
Обновить что ли на сон грядущий :D

Имеет смысл переходить на 1.08 только если будете использовать батарейную ручку MB-D200. И еще , на всяк случай, надо иметь ввиду, что "обратной дороги нет".

P.S. В пасмурную погоду попробуйте режим F2. У моей камеры в такую погоду снимки получаются лучше, чем если я её сам буду настраивать.
Re[Industrial Orc]:
Цитата:
... можно ли для батареи от фуджа использовать зарядку от никона?

Я использовал 1,5 мес., пока у меня был D70s, а второй аккум NP-150 и бат ручку я купил раньше тушки Фуджи.
Аккумы ведут себя оба одинаково нормально. :)
Re[Lis19]:
Цитата:
от: Lis19
У меня всегда 400%.

Я тоже так себе "поставил и забыл" сначала. Потом все-таки пришел к выводу, что при хороших условиях можно использовать Авто ДД. ИМХО при 400% ДД картинка (JPG) чуть замыливается и это оправданно, когда эти 400% действительно необходимы, а когда достаточно меньших значений ДД, то 400% наверное не обязательно. В общем Авто ДД рулит.

P.S. Программа S7RAW, действительно много может сделать со снимками Фуджи. Я ее раньше скачал по Вашей рекомендации, сейчас медленно пытаюсь осваивать. Она русскоязычная. Спасибо за прогу.
Re[Industrial Orc]:
Цитата:

Однозначно можно! И теоретически - там ведь только два контакта (третий, "информационный", отсутствует), и практически - всё работает.

Цитата:
Моя Токина 28-70/2.8, идеально работавшая на D80, нарисовала ФФ с фуджей

Смотря сколько. Если пару сантиметров - наплевать в 99% случаев. ИМХО. У меня 70-200/2,8 на Д200 идеален до миллиметров на всех ФР, но на Фудже даёт ФФ от 20-30мм на ФР=70, до ФФ 5-10мм на ФР=105, далее (при бОльших ФР) - на грани погрешности. Зато с 17-55/2,8 - немного лучше Д200 и близок к идеалу. Так, видать и буду их держать - С5+(17-55) и Д200+(70-200). Исключение - свадебные голуби и битьё бокалов апстену.

Цитата:
от: Lis19
Если снимаете в РАВе тогда в конверторе можете поставить любое 100%-400%.

Оно, конечно, логично: что упало - то пропало!
Тьфу! Что на матрицу попало - то и в РАВе! :P
Re[KW]:
Цитата:

от:KW
У S5Pro это в меню :D . Счетчик меняет свое значение только когда перевалит через сотню срабатываний. Кроме того там же кол-во смен затвора.
Я в экзифе тоже пытался найти. Оказалось у Фуджи все по взрослому

Подробнее

Ага! спасибо, нашел:) Правда округление до 100, но все равно приятно))
Re[Nein]:
Подскажите...

Не нашел, как в режиме liveView снимать :D т.е. затвор блокируется) получается что в этом режиме снимать нельзя?? А если так, то зачем он вообще нужен?:)
Re[Nein]:
Цитата:
от: Nein
как в режиме liveView снимать

Этот режим наличествует для прицеливания в сложных условиях.
Для съемки "с его использованием" нужно нажать кнопку "БЯК" на задней стенке корпуса (для отключения "лайв-вью" после прицеливания) и, не меняя положения камеры, произвести выстрел.
Для быстрого входа в режим "Лайв-Вью" полезно нажать кнопку "фэйс детекшн" пока не появится вопрос: "цвет или ч/б", после выбора чего нажать кнопку "ОК".
Как поняли, что при включенном "Лайв-Вью" съемка невозможна.
Re[Michael_LVF]:
to niklens
Спасибо за советы по отложенному рендерингу. :)

Цитата:

от:Michael_LVF
До пропятки был Никон D80
По тем нескольким снимкам, что успел сделать дома - приятные цвета, возможно непривычно после Никона, но мне показалось... или это "фирменная" фуджиковская цветопередача...

Подробнее

Мои 5 копеек. До С5 был (и остаётся Д200). Первые впечатления:
- меню менее удобно (и просмотр - тоже - по управлению)
- просмотр листается медленнеее
- однако полностью оправдались мои надежды иметь небольшие шумы на высоких ИСО
- ББ при искусственном освещении значительно лучше.

Для эксперимента поснимал чёрные предметы в комнате со слабым освещением (и без вспышки) и на С5 и на Д200 одним и тем же стеклом, одни и те же кадры. Но на разных ИСО и той, и другой камеры. Поскольку снимал (для некоторых значений ИСО) на пределе экспозиции (т.е. просто света не хватало, хоть и был 50/1,4), то пришлось в конверторе кое-где делать экспокоррекцию в плюс - чтоб получить кадры одной яркости.
По личным ощущениям на экране монитора получается, что по шумам (в таких условиях) С5 обгоняет Д200 примерно на 2стопа. Т.е. Д200 на ИСО-400 шумит как С5 на ИСО-1600. А на ИСО-800 - меньше, чем С5 на ИСО-3200, но больше, чем на ИСО-2500. Только в конверторе пришлось добавлять 1 стоп к этим ИСО-800 у Д200 - иначе недодержка была (что я вобщем-то и делал бы и для нетестовых, реальных кадров тоже).
В общем - тест абсолютно субъективный, но результаты мне понравились. :)

Да, ещё заметил - когда тестировал на фронт-бэк обе камеры в одинаковых условиях, то была сильно заметна разница в разрешении (по тестовому листочку со штрихами) - не в пользу С5, конечно. Однако, когда тестировал обе камеры на шумы (не на тестовом листочке, а на реальном предмете с мелкой фактурой - черная сумка из ткани, картонные коробки), оказалось, что эта разница на так уж и видна. Правда, пока списал отсутствие этой разницы на замыливание полтинника на открытых дырках. Хотя, ФФ/БФ я же тестировал тоже на открытых дырках, но другими стёклами. Завтра попробую людей поснимать (но только одним С5, без Д200).
Re[volkovg]:
Странно, все так хвалили Hu3) а я вот поснимал пару сессий, портреты пейзаэики в городе, и если ничего не менять as is, то Lightroom 1.3.1 (оно же PS CS3, acr 4.3.1) нравится больше чем тож самое делает hu3) при том, acr-lightroom, конвертит заметно быстрее) 15 сек, против 40 на HU) правда чтоб ковырять рав, если ошибся при съемке тут уж HU показался весьма удобней:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.