Цитата:от:Andro
Спасибо, кАнешнА. Особенно, про режимы А и М. Я их не то, чтобы пробывал, а до микрона испытал. Разьве что сам на "уши" не вставал.
Одним словом, вот к чему пришел. Получить CLS систему возможно лишь в случае, когда ВСЕ фонари поддерживают функцию i-TTL. Если используется какая-то гибридная схема (i-TTL + не i-TTL фонарями), то свет от не i-TTL фонарей будет компенсироваться согласно схеме расстановки фонарей i-TTL, которая и будет видна на снимке.
Проще говоря, если вы хотите нарисовать тень на объекте, используя не i-TTL фонарь в системе, где присутствует ХОТЯ БЫ ОДИН фонарь i-TTL, то результат вас удивит. Избавиться от такой бяки регулировками параметров светового потока на фонарях мне не удалосьПодробнее

Даааа... Ужжжж.... С вами не соскучишся :) Что-за нездоровый фетишизм :?: :) Суть постановки студийного освещения в раздельной регулировке КАЖДОГО источника света :!: Ежли у вас ЕДИНСТВЕННАЯ 800-ка, то безусловно, ни о каких CLS по "никоновской системе" речи НЕТ... Да и никчему енто баловство, енто чисто "репортажный суррогат"... :)
Цитата:Особенно, про режимы А и М. Я их не то, чтобы пробывал, а до микрона испытал. Разьве что сам на "уши" не вставал.
Позволю себе усомниться... :) Использование 800-ки, для любой подсветки (боковой, контровой, фоновой) не представляет какой-либо проблЭмы, с абсолютно стабильным-предсказуемым рЭзультатом.... Естестно, ни о каких i-TTL речь не идёт.... Да и на-кой он в студии?