Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 2501 - 2520
Re[Mootaborenator]:
Цитата:
от: Mootaborenator
Вот именно ЕЁ то есть Никона, в этой жёлтой книжечке так же не слова о том, что можно использовать SB800 в купе со студийным светом :)

И действительно на практике получается, что нельзя. Я об этом и говорю. Хочешь i-TTL (CLS) - покупай ВЕСЬ свет Никоновский. Я хотел хоть на подсветку фона поставить фалконовские фонари поставить. Пришлось и от этого намерения отказаться. АбЫдно очень.
Цитата:
от: niklens

...тиристорного режима пыхи

Да не грузите Вы себя так! Все и без того знают, что Вы - Гуру. А знать ВСЁ про ВСЁ вряд ли возможно, в том числе и про фотодиод, и про управление по РАДИО каналу (ни в пыхе, ни в тушке приёмо-передатчиков НЕТ). Лично я Вас искренне уважаю и почитаю за спеца
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Дома попробую. Когда читал к нему мануал на аглицком, то этого не заметил. Зато понял, что он может работать как сенсор внешнего экспозамера. И так, на тестовую пробу, он мне и работал.

Вот что в тебе положительного, дык енто твоя невозмутимость... :) Незлобность... :) Но в фототехнике ты, как и большинство твоих "коллег" (да и моих тоже) махровый ламер..... Вот "на голубом глазу" пишешь глупости...... ;)
Re[Andro]:
Цитата:

И действительно на практике получается, что нельзя. Я об этом и говорю. Хочешь i-TTL (CLS) - покупай ВЕСЬ свет Никоновский. Я хотел хоть на подсветку фона поставить фалконовские фонари поставить. Пришлось и от этого намерения отказаться. АбЫдно очень.

Подробнее

кАнешнА Абыдна! Никон вероятно-таки расчитывал на то, что его девайсы приобретають мал-мал ОПЫТНЫЕ фотографы.... И потому не прикладывает фолиант на 2000 стр. с наиподробнейшим описанием ВСЕХ возможных режимов использования своих вспышек, во всевозможных сочетаниях... "тонко" намекну, что вы СИЛЬНО заблуждаетесь..... И относительно CLS и относительно возможностей использования SB-800 со студийным светом.. ;)
Re[Nikonofil]:
Цитата:

от:Nikonofil
... "тонко" намекну, что вы СИЛЬНО заблуждаетесь..... И относительно CLS и относительно возможностей использования SB-800 со студийным светом.. ;)

Подробнее

Эх, кабы чуть по-толще намекнули бы... Размер моей признательности можно оговорить. А если вы ещё и в Москве обитаете, готов оплатить урок на тему прямо в студии.
Попутно добавлю. Инфа из авторизованного сервисного центра Никон : несмотря на то, что тушки (S5Pro и D200) идентичны, функцию работы с вынесенной SB800 через встроенную пыху они поддерживают по-разному. На Фуджи всё сильно обрезано и в отличие от ДАЖЕ D70 в этом случае i-TTL на S5Pro обеспечить невозможно.
Не знаю, насколько это правильно. "Пою" лишь то, что в тлфнную трубку сказал ремонтёр.
Re[Andro]:
А с управляющим блоком SU-800 кто-нибудь работал:
http://www.nikon.ru/product/ru_RU/products/broad/842/overview.html
Re[Andro]:
Цитата:
от: Andro
Эх, кабы чуть по-толще намекнули бы... Размер моей признательности можно оговорить. А если вы ещё и в Москве обитаете, готов оплатить урок на тему прямо в студии.

Увы... :) Я даже не в России... обитаю... А подробно расписывать... Ну в лом просто... :) Да и не совсем ясно, как вы хотели использовать 800-ку в студии... Конкретно... Если "по-толще", то обратите внимание на режимы "А" и "М"..... :)
Re[Nikonofil]:
Спасибо, кАнешнА. Особенно, про режимы А и М. Я их не то, чтобы пробывал, а до микрона испытал. Разьве что сам на "уши" не вставал.
Одним словом, вот к чему пришел. Получить CLS систему возможно лишь в случае, когда ВСЕ фонари поддерживают функцию i-TTL. Если используется какая-то гибридная схема (i-TTL + не i-TTL фонарями), то свет от не i-TTL фонарей будет компенсироваться согласно схеме расстановки фонарей i-TTL, которая и будет видна на снимке.
Проще говоря, если вы хотите нарисовать тень на объекте, используя не i-TTL фонарь в системе, где присутствует ХОТЯ БЫ ОДИН фонарь i-TTL, то результат вас удивит. Избавиться от такой бяки регулировками параметров светового потока на фонарях мне не удалось
Re[Andro]:
Цитата:

от:Andro
Спасибо, кАнешнА. Особенно, про режимы А и М. Я их не то, чтобы пробывал, а до микрона испытал. Разьве что сам на "уши" не вставал.
Одним словом, вот к чему пришел. Получить CLS систему возможно лишь в случае, когда ВСЕ фонари поддерживают функцию i-TTL. Если используется какая-то гибридная схема (i-TTL + не i-TTL фонарями), то свет от не i-TTL фонарей будет компенсироваться согласно схеме расстановки фонарей i-TTL, которая и будет видна на снимке.
Проще говоря, если вы хотите нарисовать тень на объекте, используя не i-TTL фонарь в системе, где присутствует ХОТЯ БЫ ОДИН фонарь i-TTL, то результат вас удивит. Избавиться от такой бяки регулировками параметров светового потока на фонарях мне не удалось

Подробнее

Даааа... Ужжжж.... С вами не соскучишся :) Что-за нездоровый фетишизм :?: :) Суть постановки студийного освещения в раздельной регулировке КАЖДОГО источника света :!: Ежли у вас ЕДИНСТВЕННАЯ 800-ка, то безусловно, ни о каких CLS по "никоновской системе" речи НЕТ... Да и никчему енто баловство, енто чисто "репортажный суррогат"... :)
Цитата:
Особенно, про режимы А и М. Я их не то, чтобы пробывал, а до микрона испытал. Разьве что сам на "уши" не вставал.

Позволю себе усомниться... :) Использование 800-ки, для любой подсветки (боковой, контровой, фоновой) не представляет какой-либо проблЭмы, с абсолютно стабильным-предсказуемым рЭзультатом.... Естестно, ни о каких i-TTL речь не идёт.... Да и на-кой он в студии?
Re[volkovg]:
Ниасилил всю ветку. Кто нибуть видел сравнение S5 и 5D на пейзажах?
Re[volkovg]:
подскажите по высокоскоростной синхронизации с Sb-800 возможна или нет . Не шлите в поизг
Re[vidok]:
Цитата:
от: vidok
Ниасилил всю ветку. Кто нибуть видел сравнение S5 и 5D на пейзажах?

Видел, детализация не в пользу Фуджи :) Но по ДД и наверно по цветам Фуджи получше :)

Народ, если кто поделится в Москве копией диска с HU-V3, буду благодарен! :)
Re[Юрий Украинониколаевский]:
Цитата:
от: Юрий Украинониколаевский
подскажите по высокоскоростной синхронизации с Sb-800 возможна или нет . Не шлите в поизг

Да, синхра есть!
SET UP=>FLASH/BKT=>FLASH SYNC SPEED (1/250(AUTO FP))
Re[niklens]:
Только что перепрошил до 1.08!
Спасибо niklens!!!!! :!:
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Только что перепрошил до 1.08!
Спасибо niklens!!!!! :!:

И как, есть разительные отличия?
Re[Mootaborenator]:
Кажется улучшился ББ при вспышке в помещении. Это я один кадр сделал после прошивки
Re[Радосвет]:
Цитата:
от: Радосвет
Видел, детализация не в пользу Фуджи :) Но по ДД и наверно по цветам Фуджи получше :)

Народ, если кто поделится в Москве копией диска с HU-V3, буду благодарен! :)

1. Полностью согласен!
2. Вот тебе ссылка на инструкцию от Lis19
http://club.foto.ru/forum/textsearch.php?action=search&query=HU3&forum_id=0&date_interval=3&end_date=22.11.2007
Re[Mootaborenator]:
Спасибо, все получилось
Re[volkovg]:
Еще один вопрос 28-70 2.8 никор ? стоит брать, или нет. Уменя 18---70 штатник. Прошу коротко и ясно если возможно.заранее спасибо.
Re[volkovg]:
Насчет хиперутилиты , если кому интересно. Потерял инсталяху, попробовал скопировать уже установленную прогу на флешку из програм файлз, и просто скинул в другой комп . Создал ярлык из запускающего файла и разместил на рабочем столе. работает номано.Также пересадил прогу и на рабочий стол в ноуте.
Re[Юрий Украинониколаевский]:
Цитата:
от: Юрий Украинониколаевский
Еще один вопрос 28-70 2.8 никор ? стоит брать, или нет. Уменя 18---70 штатник. Прошу коротко и ясно если возможно.заранее спасибо.

Про 28-70/2.8 ничего не скажу, сам ломаю голову, какой светлый зум взять.
NIKON AF-S 17-55 mm f/2.8G IF-ED DX я не потяну.
Думал про всякие Тамроны, Токины там полно брака, как говорят пока выберешь, надо что бы было штук 10-ть сразу тогда возможно выберешь из 10-ти один приличный экземпляр.
Кстати, а его ещё выпускают? (28-70 2.8 никор) или только б/у?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.