Тема закрыта
Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?
Всего 19670 сообщ.
|
Показаны 2481 - 2500
Сумки, рюкзаки
Кто какими пользуется? Мне предстоит купить, но таскать примерять не больно хочется.
Re[Радосвет]:
от: Радосвет
В Ярком мире HU-V3 стоит 4500, дороговато для хоть и родного и лучшего, но неудобного в работе конвертера...
А Вы попросите скидку (как законопослушному покупателю :D ). В Питере ЯМ мне сделал скидку в 500 р.(пустячок, а приятно), за что ИМ искреннее спасибо!
от: Радосвет
Посмотрю хоть скорость раты под Маком, может конвертить и под PC буду как и прежде... :)
Я особой разницы НЕ почувствовал, посему если есть ПиСи и одновременно душит жаба на лицензионную покупку HU - конвертите на ней в TIF, а дальше - по Вашему желанию обрабатывайте на Маке. Хотя и Апертура вполне нормально справляется с RAF-ми :D
Re[Lis19]:
от: Lis19
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:23172-56#1572
Надо установить hs_v3.dll http://rapidshare.com/files/71433854/HS-V3-micro.exe.html и затем апдейт. В апдейте полная версия.
К сожалению, это все для PC, у меня же Mac.
Re[Ян Зенкис]:
от: Ян Зенкис
К сожалению, это все для PC, у меня же Mac.
Увы. Попросите помощи у владельцев МАКов.
Кстати Лайтрум 1.3 неплохо с Фуджиковскими РАВами работает. Попробуйте
Re[Lis19]:
от: Lis19
Увы. Попросите помощи у владельцев МАКов.
Кстати Лайтрум 1.3 неплохо с Фуджиковскими РАВами работает. Попробуйте
Полноценно работает? 100% перенос информации?
Re[Ян Зенкис]:
от: Ян Зенкис
Полноценно работает? 100% перенос информации?
Я снимаю в ЖПГ поэтому досконально не тестировал. Поставте и нам раскажите о ваших впечатлениях :)
Re[niklens]:
от: niklens
.
Как вариант: ставить пыху на штативчик или родную ножку и поближе к объекту съемки - она же радиоуправляемая у С5Про. :D
Возможно, я ошибаюсь, но SB800 на внешней стойке (не на башмаке) полноценно управляется (и как ведомая remute, и как ведущая master) лишь в том случае, если на башмаке стоит ещё одна SB800 (связь по типу SU4), или надо "привязывать" её к камере специальным шнурком, который нигде не купить, а стоит он около 5000 руб. Сейчас очень подробно изучаю возможность работать SB800 в "содружестве" со студийным светом сторонних произодителей. Пока получить удобный для работы вариант не удаётся. Нюансов - хренова туча.
Обратился за консультацией в Nikon. Там прямо "в лоб" так и сказали : использовать все возможности SB800 при наличии её лишь в ЕДИНСТВЕННОМ экземпляре и в "привязке" к другому студийному свету ( у меня Фалкон) - не удастся. Хотите иметь полноценный свет на базе SB800 - их нужно иметь в количестве не менее 2-х (в простейшей схеме), а лучше - ЧЕТЫРЕ.
Вчера промудохался часов 6 в студии, пытаясь хоть как-то использовать прекрасную SB800 совместно с моим Фалконом, ничего путного не получилось. Похоже, в Nikone правильно сказали.
Накануне взял у приятеля его SB800 и работал двумя пыхами. Очень удобно и масса "хороших" режимов. Вот только весь остальной свет - отдыхает.
Может, кто знает какие-то неведомые мне пока секреты? Поделитесь, плз!
Re[Ян Зенкис]:
насчет HU3 хотел спросить. Там выбираешь несколько файлов, нажимаешь справа кнопочку РАВ, открывается другое окошечко, где уже обрабатываешь РАВы, так вот одной фотографии настройки сделал, и все фотографии с этими настройками сразу конвентируются. Предпоследняя кнопочка, она каждый файл по умолчанию делает, т.е. тоже вроде настраиваешь с нуля каждый файл. Как можно применить настройки РАВа с одной фотографии к другой, чтобы уже просто минимально подкрутить, главное чтобы потом пакетно файлы конвертнуть с разными настройками.
Re[Andro]:
У меня есть для Вас приятное известие! ;)
Вы ошибаетесь!
Если бы я не управлял лично одной пыхой СБ800 дистанционно от С5Про и не используя при этом никаких доп.кабелей/устройств, то не стал бы об этом так писать.
Самолично изредка пользуюсь этой фичей.
Читайте мануалы.
Подсказка: С5Про нужно перевести в "коммандер мод" при работе встроенной пыхи как управляющей. :)
Вы ошибаетесь!
Если бы я не управлял лично одной пыхой СБ800 дистанционно от С5Про и не используя при этом никаких доп.кабелей/устройств, то не стал бы об этом так писать.
Читайте мануалы.
Подсказка: С5Про нужно перевести в "коммандер мод" при работе встроенной пыхи как управляющей. :)
Re[RudinAndrew]:
Найди мой пост в этой теме за пятое сентября. Даже тогда не побоялся, что меня помидорами закидают (попытка была)
Добавлю:
В этой утиле еще есть три маркера.
С ними очень удобно работать!
Например один из маркеров (голубой кажется) активируется кнопкой Ф8, что напоминает работу в древнем "NC" и его клонах. Таким образом даже удаление сильно упрощается. Отмаркировал мусор и одной командой в мусорник. Отмаркировал, к примеру, все с передержкой и отправил в плюгин-трэй раздавать им индивидуальные и групповые настройки. Файлы помеченные маркером позволяют применять к ним кучу функций из раскрывающегося списка.
Таким образом еще удобнее последовательно раздавать настройки (которые запоминаются файлами РАГ) и запускать на компе "рендеринг по настройкам" перед самым уходом...
Добавлю:
В этой утиле еще есть три маркера.
С ними очень удобно работать!
Например один из маркеров (голубой кажется) активируется кнопкой Ф8, что напоминает работу в древнем "NC" и его клонах. Таким образом даже удаление сильно упрощается. Отмаркировал мусор и одной командой в мусорник. Отмаркировал, к примеру, все с передержкой и отправил в плюгин-трэй раздавать им индивидуальные и групповые настройки. Файлы помеченные маркером позволяют применять к ним кучу функций из раскрывающегося списка.
Таким образом еще удобнее последовательно раздавать настройки (которые запоминаются файлами РАГ) и запускать на компе "рендеринг по настройкам" перед самым уходом...
Re[niklens]:
от:niklens
Вы ошибаетесь!![]()
Читайте мануалы.
Подсказка: С5Про нужно перевести в "коммандер мод" при работе встроенной пыхи как управляющей. :)Подробнее
+1 Я прямо в магазе, когда покупал SB800, попросил продавцов показать как она (SB800) работает дистанционно от S5Pro. Продавец сходу не смог, но призвав на помощь из другого отдела (всё это Фото.ру на Горбухе), собрался небольшой консилиум.
Я уже хотел плюнуть на всё, со словами: "ладно, дома сам разберусь" но продавец со словами: "да нет, мне теперь самому интересно" продолжил мучать пыху.
Перевёл её в SU4 всё таки поджёг её от встроенной пыхи S5
на всякий случай ещё раз только что попробовал: Пыху: держим долго sel, выбираем курсором синхру: (off, master, remote, SU4) выбираем SU4
На S5 пыха поднята, режим А, фокусируемся, снимаем. Обе пыхи сработали!
Re[niklens]:
Вы ошибаетесь!![]()
Читайте мануалы.
Подсказка: С5Про нужно перевести в "коммандер мод" при работе встроенной пыхи как управляющей. :)Подробнее
О
Re[niklens]:
Это, конечно, так. Только беда при этом в том, что сразу резко ограничевается круг возможностей использования самой SB800. Т.е. она попросту превращается в самый заурядный импульсный фонарь стоимостью 3000 рублей. Я же говорю о возможностях, предоставляемых при использовании знаменитой Никоновской системы креативного света, когда все фонари увязываются в СИСТЕМУ и управляются как единое целое с учетом их взаимного влияния на объект и фон. А иначе - НА ХРЕНА она такая хорошая нужна за её стоимость? Использовать встроенную пыху S5Pro в качестве ведущей при наличии SB800 - для работы в студии по меньшей мере странно.
Кстати, в комплекте в SB800 есть такая тоненькая цветная книжка с картинками о том, как надо этой пыхой пользоваться. Обратите внимание, что там нарисовано про соединение SB800 с камерой при работе с вынесенной пыхой. Вариант поджега SB800 через светоловушку от встроенной пыхи там ДАЖЕ не рассматривается. А рекомендуется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО шнурок. Именно для того, чтобы сохранить возможность пользоваться ВСЕМИ её возможностями.
Re[Andro]:
от:Andro
Это, конечно, так. Только беда при этом в том, что сразу резко ограничевается круг возможностей использования самой SB800. Т.е. она попросту превращается в самый заурядный импульсный фонарь стоимостью 3000 рублей. Я же говорю о возможностях, предоставляемых при использовании знаменитой Никоновской системы креативного света, когда все фонари увязываются в СИСТЕМУ и управляются как единое целое с учетом их взаимного влияния на объект и фон. А иначе - НА ХРЕНА она такая хорошая нужна за её стоимость? Использовать встроенную пыху S5Pro в качестве ведущей при наличии SB800 - для работы в студии по меньшей мере странно.
Кстати, в комплекте в SB800 есть такая тоненькая цветная книжка с картинками о том, как надо этой пыхой пользоваться. Обратите внимание, что там нарисовано про соединение SB800 с камерой при работе с вынесенной пыхой. Вариант поджега SB800 через светоловушку от встроенной пыхи там ДАЖЕ не рассматривается. А рекомендуется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО шнурок. Именно для того, чтобы сохранить возможность пользоваться ВСЕМИ её возможностями.Подробнее
Вот именно ЕЁ то есть Никона, в этой жёлтой книжечке так же не слова о том, что можно использовать SB800 в купе со студийным светом :)
Re[Andro]:
А где Вы нашли у СБ-800 светоловушку?
Re[niklens]:
А где Вы нашли у СБ-800 светоловушку?
В НАТУРЕ.... Порой лучше жевать.... Чем пИсать....
Возле крышки аккумуляторного отсека, чё-за "глазиК"? :P
Re[Nikonofil]:
Это сенсор тиристорного режима пыхи, но "светоловушкой" я бы его не назвал - это отдельный класс устройств.
Это как назвать станок с ЧПУ - "станком с цифровым управлением". Чайнику простительно, но не специалисту.
Это как назвать станок с ЧПУ - "станком с цифровым управлением". Чайнику простительно, но не специалисту.
Re[niklens]:
Это сенсор тиристорного режима пыхи, но "светоловушкой" я бы его не назвал - это отдельный класс устройств.
Это как назвать станок с ЧПУ - "станком с цифровым управлением". Чайнику простительно, но не специалисту.Подробнее
Чего-чего?
Это сенсор тиристорного режима пыхи:P ухохотал.....
Re[Nikonofil]:
от: Nikonofil
:P ухохотал.....
Можно, конечно назвать этот режим иначе (как Никон, к примеру), но это я по старинке, когда тиристорные пыхи считались современными и этот режим считался достаточно продвинутым. Так этот режим с давних пор и называю. Зато меня с полуслова понимают местные коллеги.
от: Nikonofil
...светосинхронизатор...
Дома попробую. Когда читал к нему мануал на аглицком, то этого не заметил. Зато понял, что он может работать как сенсор внешнего экспозамера. И так, на тестовую пробу, он мне и работал.
Re[niklens]:
Там два окошка. Одно для замера (спереди), а другое для управления от другой пыхи (стр. 158-159 С5PRO)