Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 2461 - 2480
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Для осветления заднего плана попробуйте снимать в "F1a"...

В S 3 pro такого режима нет - поясните что он даёт...
Re[NI]:
Цитата:
от: NI

F1 - Этот режим подавляет блики, вызванные срабатыванием вспышки, а также подчёркивает плавные тональные переходы при воспроизведении оттенков кожи. Съёмка в этом режиме идеально подходит для студийной портретной съёмки, когда основной целью является получение негативов профессионального стандарта.
F1a По сравнению с режимом (F1) увеличивается насыщенность.

(русский монуал на S5Pro стр. 108 )
Re[NI]:
Цитата:
Живу я на ЮГЕ России и солнце наше особенно летом в полуденные часы смалит бесщадно...

Фильтры рулят, летом обязаловка UV фильтр, а лучше поляризационный циркулярный совмещенный с UV.
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Фильтры рулят, летом обязаловка UV фильтр, а лучше поляризационный циркулярный совмещенный с UV.

UV фильтры я ставлю на объектив уже в магазине когда покупаю его...
Что касается полярика или можно попробовать понижающий нейтральный фильтр - думка у меня была попробовать ( но руки не дошли) но хоть выдержка три этом может опуститься на два стопа, но теоретически и мощьность вспыхи упадёт - ведь ей надо будет пробить
толщину затенения фильтра....
Re[NI]:
Цитата:

Сорри!
Не глянул в вашу конюшню. F1a для С5Про один из малоконтрастных режимов который содержит много видимой информации в тенях (т.е. как немного ее вытягивает из них).
Цена за вытягивание теней - потеря контраста которого потом нужно дотягивать по вкусу самому фотографу уже "ручками" в постобработке.
Когда у нас полдень, то хоть мы и северяне, но молодые все равно жмурятся и даже суперпыха не панацея.
Спасают красивые парки в качестве композиционных задних планов и наличие в них красивых, как солнечных, так и тенистых мест.
Re[volkovg]:
На сегодняшний день выхожу из положения простым но громоздким способом (увеличение мощьности с помощью второй пыхи) Купил себе стробомат - тписпособи под вторую пыху с изменяющимся углом атаки соеденид с синхрокантактом на внешней стороне тройки - фотки просто улёт ! Неудобно конешно тоскать две пыхи да и вторая работает в автомате а не в ТТЛ - постоянно приходится контролировать ....
По поводу смены композиции и поиска других более затенённых мест для съёмки скажу - что в нашем городе есть культовое место где например свадьбы считают своим долгом снять серию постановочных фото - так вот
там открытое солнце да ещё в зените днём - и даже если повернуть молодых что бы лица оставались в тени ( съёмка в контровом) фон всё равно светлый и экеспопара
на S3 180\16 - пыха выдаёт весь импульс но лица остаются не досвеченные на нормально осв фоне....
Хотелось на S 5 избежать этой элементарщины - D70 в этом плане - без вопросов, но это уже другая история...
Замена прошивки
КУпил я камеру с прошивкой 1,04. Как ее перепрошить до последней? Сначала 1.06 или сразу 1.08? :!:
Re[Ustus]:
Я перпрошивал когда была выпущена 1.8. В результате сразу прошивается 1.8. Видимо прошивается всегда последняя из выпущенных (или скачанныхт с оф. сайта). Сечас скачать кроме 1.8 имхо невозможно.
Вотт ссылка для скачивания:
http://www.fujifilm.com/products/digital/download/s5pro/fupd.html
Re[KW]:
Здравствуйте!
Недавно купил камеру Fuji S5 PRO. В комплекте шла программа FinePix Studio. Прочитал, что необходимо иметь программу FUJIFILM Hyper-Utility Software HS-V3. На официальном сайте есть лишь обновление.
Где можно скачать саму программу, подскажите пожалуйста!

Re[Ян Зенкис]:
достаточно лишь обновления
Re[volkovg]:
Народ, а под Mac все покупали Hyper-Utility или как-то решили по-хитрому вопрос установки? Вариант с .dll под Win не проходит...
Re[Радосвет]:
Цитата:
от: Радосвет
Народ, а под Mac все покупали Hyper-Utility или как-то решили по-хитрому вопрос установки? Вариант с .dll под Win не проходит...

Я покупал
:(
Re[Ян Зенкис]:
Цитата:

от:Ян Зенкис
Здравствуйте!
Недавно купил камеру Fuji S5 PRO. В комплекте шла программа FinePix Studio. Прочитал, что необходимо иметь программу FUJIFILM Hyper-Utility Software HS-V3. На официальном сайте есть лишь обновление.

Подробнее

На мой взгляд - вполне можно и FinePix Studio обойтись.
Все, что вы теряете - это возможность получения из РАФа режимов имитации пленки.
Ну и бог с ними!
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
достаточно лишь обновления

Это как? Обновление ведь должно устанавливаться на основную программу. Разве нет?

Цитата:
от: Борис Коло
На мой взгляд - вполне можно и FinePix Studio обойтись.
Все, что вы теряете - это возможность получения из РАФа режимов имитации пленки.
Ну и бог с ними!

Хотелось бы конечно перенести на компьютер все, что может позволить сделать камера.

Re[Ян Зенкис]:
Насчет FinePix Studio.
При загрузке фотографии, она не сразу полностью отображается, а секунд 20 избавляется от "квадратиков". Вроде и компьютер у меня не слабый (Imac 24", 2,33 Гц, ОЗУ - 2 Гб)
Или это "торможение", особенность данной программы?
Re[Ян Зенкис]:
Цитата:

от:Ян Зенкис
Здравствуйте!

Подробнее

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:23172-56#1572

Надо установить hs_v3.dll http://rapidshare.com/files/71433854/HS-V3-micro.exe.html и затем апдейт. В апдейте полная версия.
Re[Lis19]:
Вопрос по Hyper-Utility3. В РАВ конверторе следующие режимы симуляции пленки: STANDART, PRO NEGATIVE, FILM SIMULATION F3a, FILM SIMULATION F3b, FILM SIMULATION F3c, FUJICHROME вместо STANDART, F1, F1a, F1b, F1c, F2 камеры. Так и должно быть? Почему при инициализации эти режимы визуально отличаются от режимов камеры? Например картинка после инициализации определяется как F2 и отличается от выставленного вручную в конвенторе FUJICHROME. Даже если применить аналогичные настройки по тону, цвету и т.д. Может у меня глюк НU-3? И еще вопрос. Сконвертированные ДЖПЕГИ с НU-3 подозрительно легкие, при максимальном разрешении и режиме FINE не больше 2.5 MB. При конвертации в лайтруме при аналогичных настройках весят в два раза больше.
Re[Mootaborenator]:
Цитата:
от: Mootaborenator
Я покупал
:(

Я вот тоже думаю купить...
Перехожу на Мак и осознаю, что придётся тратиться на покупку многих нужных программ...
В Ярком мире HU-V3 стоит 4500, дороговато для хоть и родного и лучшего, но неудобного в работе конвертера...

Народ, может кто продаст копию диска? :)))) Посмотрю хоть скорость раты под Маком, может конвертить и под PC буду как и прежде... :)
Re[Dimulia]:
Цитата:

от:Dimulia
И еще вопрос. Сконвертированные ДЖПЕГИ с НU-3 подозрительно легкие, при максимальном разрешении и режиме FINE не больше 2.5 MB. При конвертации в лайтруме при аналогичных настройках весят в два раза больше.

Подробнее

Есть такое дело, видимо родной конвертер сжимает по своим каким-то алгоритмам...
Конвертируйте в Tiff, ничего не потеряете :) А если отдаёте заказчикам отконвертированные джепеги, то небольшой объём файлов есть плюс. :)
Re[Lis19]:
Спасибо! Поставил HU-3, теперь остается разобраться как это действует;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.