Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 2441 - 2460
Re[RudinAndrew]:
При сложном освещении ББ в авто. Авто ИСО лучше не пользоваться, плавает ББ. При ИСО > 1000 и ДД 400% РАФ 12 МВ, скорость сьемки больше. В Лайтруме для ЖРГ снятом в STD при помощи плагинов можно включить эмуляцию различных пленок.
Re[Lis19]:
Цитата:

от:Lis19
При сложном освещении ББ в авто. Авто ИСО лучше не пользоваться, плавает ББ. При ИСО > 1000 и ДД 400% РАФ 12 МВ, скорость сьемки больше. В Лайтруме для ЖРГ снятом в STD при помощи плагинов можно включить эмуляцию различных пленок.

Подробнее

:) спасибо, так и сделаем, я думал новые возможности мне облегчат жизнь, но как видно не для всех сюжетов подходит. Буду вручную ИСО поднимать значит, спасибо. У меня практически всегда АвтоББ, только при люминесцентных лампочках пресет ставлю 3. А что за плагин не подскажете? Мне главное тональные переходы чтобы были такими как в режимах F1a-F1b.
Re[Lis19]:
Цитата:

от:Lis19

Подробнее

Вы имеете ввиду Lightroom presets? Или, может быть, есть какие-то другие плагины для Лайтрума, поделитесь информацией пожалуйста.
Re[RudinAndrew]:
Неплохой сайт по Лайтруму http://photodealer.ru/category/soft
Там есть ссылки на пресеты для Лайтрума. С этого сайта:

Q: Где взять предуставновки для лайтрума?

A: На сайте Слаффа есть хороший и понятный пост на эту тему. Очень советую почитать. Несколько ссылок http://www.lightroompresets.com, http://www.lightroom-extra.com.

Re[RudinAndrew]:
Как показывает мой опыт как раз для искусственного и люминисцентного освещения лучше получаетсч при ББ в авто
Re[volkovg]:
Прошу разъяснения обладателей S 5 pro по некоторым пунктам.
Я сейчас пользуюсь S 3 Pro - хочу приобщиться к петёрочке, но некоторые моменты в S 3 - не дают мне
добиться результатов которые достигались легко в других
камерах !
1.Скорость синхронизации сейчас 1/180, так что на солнце
дырка получается -16 или более, соответственно мощей у всп нехватает , как результат сильные тени( для сравнения с моим старым D 70- синхр на 1/500 там дырка на солнце прибл 8 и этих проблем нет )
2.Напрягает замыленная картинка которую шарплю постоянно - можно ли в меню откл. шумодав (у S 3 pro - неотключается) ?
3.При работе со всп на улице часто мажет замер экспозиц,
по этому постоянно приходится крупить экспокоррекцию и
как правило частые передеры которые плохо потом лечатся
4.Литиевое питание - есть благо ? (дорогие акку - на сколько Равов хватает одной зарядки?) реально.....
5.Присутствие красного оттенка который постоянно приходится душить в HU в петёрочке то же есть ?
В остальном всё посто супер даже некоторая медлительность не напрягает, хотя поймал себя недавно на
том ( взяв в руки тоже не самый быстрыйD 70 )что стал
медленнее шевелить мозгами и не поспевал в репортаже,
что рантше ( F 90X и D 70 ) была не проблема ...
Кто ответит - всем СПАСИБО !
Re[Олег Ванилар]:
Цитата:

от:Олег Ванилар
сегодня для портретов купил на пятерку новый 105/1.8 Ai-s. Объетив конечно выдающийся, но столкнулся с такой проблемой. Настройки non-CPU lens имеются только для одного объектива. И теперь, когдя я собрал небольшой парк крисивых по рисунку фиксов придется залезать каждый раз и менять настроки или плюнуть и снимать только в M и все время смортеть на диафрагму на объективе. Неудобство, однако
Кому интересно, небольшой тест новой линзы на открытой дырке, 4 и 8. Строго не судить снимал без штатива

Подробнее

Объективы нон-кпу:
1) нажимаем кнопочку внизу справа под объективом (если камера видоискателем к Вам) и крутим колёсики, основное меняет фокусное линзы, вспомогательное колесо (то, что диафрагмы меняет) меняет максимальную дырку.
Но в меню SET UP => FUNC.BUTTON должно быть включено: FV LOCK/LENS DATA
и будет Вам счастье
Re[Mootaborenator]:
Счастье действительно наступило! Респект за подсказку
Re[NI]:
Цитата:

от:NI
Прошу разъяснения обладателей S 5 pro по некоторым пунктам.
Я сейчас пользуюсь S 3 Pro - хочу приобщиться к петёрочке, но некоторые моменты в S 3 - не дают мне
добиться результатов которые достигались легко в других
камерах !
1.Скорость синхронизации сейчас 1/180, так что на солнце
дырка получается -16 или более, соответственно мощей у всп нехватает , как результат сильные тени( для сравнения с моим старым D 70- синхр на 1/500 там дырка на солнце прибл 8 и этих проблем нет )
2.Напрягает замыленная картинка которую шарплю постоянно - можно ли в меню откл. шумодав (у S 3 pro - неотключается) ?
3.При работе со всп на улице часто мажет замер экспозиц,
по этому постоянно приходится крупить экспокоррекцию и
как правило частые передеры которые плохо потом лечатся
4.Литиевое питание - есть благо ? (дорогие акку - на сколько Равов хватает одной зарядки?) реально.....
5.Присутствие красного оттенка который постоянно приходится душить в HU в петёрочке то же есть ?
В остальном всё посто супер даже некоторая медлительность не напрягает, хотя поймал себя недавно на
том ( взяв в руки тоже не самый быстрыйD 70 )что стал
медленнее шевелить мозгами и не поспевал в репортаже,
что рантше ( F 90X и D 70 ) была не проблема ...
Кто ответит - всем СПАСИБО !

Подробнее

1) В S5 синхра на 1/250 в режиме FP (высокоскоростная синхронизация) по моему все выдежки короче 1/250, есть режим AUTO FP, то есть без каких либо лишних манипуляций с камерой она сама при сильном свете (солнце, день итд) будет снимать в режиме FP но это всё касаемо внешних пых SB800,600

2) Шумодав отключаемый

3) Не заметил, может у кого случалось - подскажут

4) Имеет смысл приобретения рукоятки и второго доп аккума (только фирменного) это для интенсивной съёмки. Сам ниразу не задушил до конца аккумулятор но я снимаю в основном в джипег (он у фуджи достойный). Профессионалы, свадебщики и просто сумасшедшие серийщики подскажут.

5) Красный оттенок присутствует (возможно не так выраженно) потому как пока мне не сказали, я не замечал. Но есть режимы симуляции плёнки, там выберите на свой вкус, многим нравится

Re[NI]:
[quot]5.Присутствие красного оттенка который постоянно приходится душить в HU в петёрочке то же есть ?[/quot]
В меню есть тонкая подстройка ББ. Можно красный в -3.
Re
:::
Re[Lis19]:
[quote=Lis19][quot]5.Присутствие красного оттенка который постоянно приходится душить в HU в петёрочке то же есть ?[/quot]
В меню есть тонкая подстройка ББ. Можно красный в -3.

Тонкая настройка ББочень радует, т.к в тройке этого нет
ПО ПОВОДУ высокоскоросной синхронизации - если не ошибаюсь на более коротких выдержках, это когда шторка затвора уже прикрывает часть кадра а импульс всп горит на всём прохождении шторок по кадру, так было на плёночниках, но вроде с большой потерей мощьности всп в джоулях и как следствие значительного уменьшения эффективной дистанции работы пыхи....
Re[NI]:
С внешней вспышкой в режиме FP (скоростная синхронизация) выдержка до 1/8000. Страница 79 русской инструкции. Здесь где-то была ссылка на эту инструкцию.
Re[Lis19]:
Цитата:
от: Lis19
С внешней вспышкой в режиме FP (скоростная синхронизация) выдержка до 1/8000. Страница 79 русской инструкции. Здесь где-то была ссылка на эту инструкцию.

Реально на солнце на каких дырках приходится работать со вспыхой ( SB 800) ?
Сильно ли падает мощьность пыхи и как она себя ведёт в плане точности...
На S 3 на солнце yf 1\180 дырка 16 или менее мощей у пыхи нехватает...
А при съёмки в тени всегда приходится пыху в минус один загонять и попробуй забудь - пересвет гарантирован.
Re[Mootaborenator]:
Цитата:
от: Mootaborenator
... 2) Шумодав отключаемый...

Шумодав имеет два значения STD (стандартный) и ORG (менее сильный, чем STD).
Шумодав полностью не отключаемый, к сожалению.
Re[KW]:
Я думаю что у Фуджи ORG сокращение от оригинал, тоесть как в РАВе. И все эти настройки только для камерного ЖПГ или для ХУ3,внещних програм при конвертации.
Re[NI]:
Цитата:

А при съёмки в тени всегда приходится пыху в минус один загонять и попробуй забудь - пересвет гарантирован.

Подробнее

Про работу со вспышкой сказать не могу. Еще не приобрел :(
Думаю при солнце надо ставить выдержку короче (диафрагму шире), чтобы уравнять экспозицию кадра и вспышки.
Re[NI]:
Цитата:

Подробнее

Зависит от ваших широт.
В широтах Латвии при 1/250\ИСО100 легко укладываться в f11 или f8... Разное оно - это наше солнышко. ;)
Регулярно снимал на нашем жестком (для наших широт) солнышке и в режиме FP надобности не было никакой.
Т.е. на диафрагме 2.8 я снимаю на улице только телевиком, а при этом пыха в FP уже просто не добъет...
Поэтому синхронизацией FP на сильно открытых дырках не заморачиваюсь. Может я и не прав в этом... кому как.
В плане точности очень нормально. Я снимал чаще с маленькой недодержкой, чтобы чуть-чуть тени выбивать, а не все выбеливать.
Как вариант: ставить пыху на штативчик или родную ножку и поближе к объекту съемки - она же с дистанционным управлением (от встроенной) для С5Про. :D
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Зависит от ваших широт.
В широтах Латвии при 1/250\ИСО100 легко укладываться в f11 или f8... Разное оно - это наше солнышко. ;)
Регулярно снимал на нашем жестком (для наших широт) солнышке и в режиме FP надобности не было никакой.
Т.е. на диафрагме 2.8 я снимаю на улице только телевиком, а при этом пыха в FP уже просто не добъет...
Поэтому синхронизацией FP на сильно открытых дырках не заморачиваюсь. Может я и не прав в этом... кому как.
В плане точности очень нормально. Я снимал чаще с маленькой недодержкой, чтобы чуть-чуть тени выбивать, а не все выбеливать.
Как вариант: ставить пыху на штативчик или родную ножку и поближе к объекту съемки - она же радиоуправляемая у С5Про. :D

Подробнее

Живу я на ЮГЕ России и солнце наше особенно летом в полуденные часы смалит бесщадно...
Снимать с маленькой недодержкой это мне извесно, потому как в HU даже при минус две ступени - результат обалденный ( порсто фантастика - например у D 70 это всё выброшенные кадры), а вот пересвет уже в 0,3 уже критичен после этого значения начинаются цветовые искажения и пропадают детали по белому...
Так вот не очент понятно - что есть в вашем понимании " с небольшой недодержкой..."
Приведите цифры корекции и экспопара при этом какая получалась ( пожалуйста загляните в EXIF файлов снятых летом на солнце) для меня это важно.
А снимать приходится репортаж, как свадебный так и спортивный в тёмных залах с высоким потолком,по этому пыха только на камере даже подсветка из нескольких пых в потолок неспасает.
Заметил одну странность у Фуджи которая мне не нравится а обойти непойму как - задний план при съёмке в огромном помещении гараздо темнее получается чем если бы я снял это тем же объективом и пыхой но D 70 -
феномен какой то, у семидесятки гораздо светлей задний план но шумы и мазня, что и в руки брать не хочется. Кто чё подскажет ?Спасибо.
Re[NI]:
Для осветления заднего плана попробуйте снимать в "F1a"...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.