Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 2421 - 2440
Re[Galanteg]:
Цитата:

от:Galanteg

Собственно, в чем вопрос - хочу сравнить Aperture с Hyper Utility (под Мак) - может кто уже сталкивался с этим выбором? С ходу покупать ее как-то хочется, т.к. пока преимущество не очевидно. Может кто поделится ссылочкой? Или, как вариант, сконвертируйте пару равов - ну порядка 20мег уж как-нибудь найдем способ переслать?

Подробнее

Здравствуйте, Сергей! Лично мое мнение, что Aperture - универсальнее, поскольку позволяет НЕ только конвертировать RAF, но и достаточно хорошо далее обрабатывать полученные файлы. С Hyper Utility у меня как-то НЕ сложились отношения (ей в основном конвертирую в пакетном режиме в TIF с последующей обработкой в Nikon Capture - поскольку мне ЭТО превычнее)!
Хотя, справедливости ради, думаю, что иметь лучше все-таки обе программы! :D
Могу переслать примеры конвертации и обработки, но предупреждаю, что файлы очень большие: RAF - 25 Mb, Aperture (TIF - 71 Mb, JPG - 3 Mb), HU (TIF - 35,6 Mb, JPG - 5,2 Mb).
Удачного выбора!
Re[Galanteg]:
Даже не знаю, чем подсобить.
ЛайтРум и АЦР не ловят при конвертации особенности фуджевской гаммы, в которой заложены "ноу-хау" разработок фуджи... И есть люди которые в упор этого не видят, тем не менее.
Иметь фудж без Гипер-Утилы - это использовать где-то четверть ее функционала и потеря преимуществ над проф. моделями других брэндов. Как быть с мак-версией - понятия не имею. Возможно и купить таки. Но надо брать ХУ-3 сразу, т.к. она быстрее конвертит РАВ-ы с С2Про и лучше (ИМХО) конвертит на высоких ИСО (на 800 особенно заметно, т.е. шумовой рисунок больше напоминает пленочное зерно, чем раньше). Про джапег на ней лучше забыть. Он может нравиться если сравнивать эти джапеги с камерами ровесницами 2002-2005 годов выпуска, но сегодня уже "слабоват". Тем не менее "ДД в светах" даже старичка С2Про лучше, чем у Д200/Д70 и позволяет уже замахиваться на свадебную съемку.
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
Кстати с Д70 сполне так неплохой скин-цвет выходит судя по семплам...чем он вам не угодил? :D Неужели с фуджи больше нравится?

мне с фуджи вообще цвета нравятся....

Re[kukuzaka]:
Цитата:
от: kukuzaka
C нашим братом не соскучишься, папараци с Фуджиком-РЕСПЕКТ, хороший репортаж, чувствуется опыт работы с этой камерой

как раз это просто общий опыт работы с ЦЗ
а именно с Фуджем опыта мало, если бы знал лучше ньюансы работы с камерой, думаю результат еще лучше был бы...
снимаю в джепег прямо
поснимал первый день ночью в рав, во многом конечно кул, но понял что лох - как не пытался программно убрать шумы, все равно камера эффективнее их чистит.
Re[Wildog]:
quote=Wildog

Ну вы очень показательные картинки привели для демонстрации цвета :D
И что по ним можно понять? Только то что сняты хорошим шириком вот и все..17-55 мне тоже нравится наверно куплю.
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
quote=Wildog
у вы очень показательные картинки привели для демонстрации цвета :D
И что по ним можно понять? Только то что сняты хорошим шириком вот и все..17-55 мне тоже нравится наверно куплю.

Тут вопрос в сохранении полутонов и оттенков. На мой личный взгляд Фуджи их сохраняет, причем повышение ИСО не портит картинку по цвету, если она правильно проэкспонирована. Цвета получаются насыщенными и живыми. Я снимаю прямо в джипег, автоББ, ресайз, то что выше - просто добавил яркости.
Да, насчет 17-55 очень хороший объектив. Правда, если фокус долго гонять туда-сюда, такое впечатление, что он "устает" или просто уже не ощущаешь момента, когда камера сообщает, что фокус схвачен. Жму на кнопку - не снимает. Перефокусируюсь - все ОК.
Re[Wildog]:
А я вывел фокус на кнопку AF-On и отключил фокус по полунажатию кнопки спуска. Теперь я точно навожу фокус на нужную дистанцию, а потом "покрываю плотным огнем" необходимую площадь в зоне этого фокуса и не беспокоюсь, что фокус куда-то сорвется и убежит.
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
А я вывел фокус на кнопку AF-On и отключил фокус по полунажатию кнопки спуска. Теперь я точно навожу фокус на нужную дистанцию, а потом "покрываю плотным огнем" необходимую площадь в зоне этого фокуса и не беспокоюсь, что фокус куда-то сорвется и убежит.

Подробнее

Ну, у меня тоже так :) Только я часто снимаю на 2.8 и поэтому хочецца быть уверенным. что фокус не промажет...
Принимаю поздравления!
Только что прибыл Fuji S5 Pro и 18-200 VR. Fuji японский. :D Вопрос: Кто какими картами пользуется? Есть ли какие нибудь подводные камни?
Re[Ustus]:
Поздравляю!
http://www.forum3.ru/descr.aspx?code=40695
http://www.forum3.ru/descr.aspx?code=40694
Можно и 120Х, в камере скорость будет одинаковая, но в картридере 266Х быстрее.
Re[Lis19]:
Спасибо! А по марке памяти как? Слышал как то, что TRANSCEND не очень карты, глюки бывают периодически? Сан диск вроде рекомендуется Fuji, но пока у себя в городе не нашел:( Да и дороже они.
Re[Ustus]:
У меня эти две карты. Проблем не было.
Re[Lis19]:
А магазинчик то на ваших ссылках, недалеко от общаги, где я жил, когда в столице учился;) Вот ведь совпадение;)
Re[Ustus]:
И недалеко от моей работы :D
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Спасибо! А по марке памяти как? Слышал как то, что TRANSCEND не очень карты, глюки бывают периодически? Сан диск вроде рекомендуется Fuji, но пока у себя в городе не нашел:( Да и дороже они.

Пользуюсь Трнсценд, Кингстон и А-Дата, емкостью от 4 до 16Гб - проблем нет.
СанДиски пробовал - разницы в скорости с Трансценд 266х никакой не заметил. А зачем покупать дороже?
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Только что прибыл Fuji S5 Pro и 18-200 VR. Fuji японский. :D Вопрос: Кто какими картами пользуется? Есть ли какие нибудь подводные камни?

Несмотря на рекомендации Fuji использовать карты Sandisc- пользуюсь карточками разных фирм, разницы не заметил.Читал, что у Fuji5 буфер 280 мег, так что скорость карточек, по моему, большой роли не должна играть
Re[Lis19]:
Цитата:
от: Lis19
И недалеко от моей работы :D

Мда, надеюсь вы не преподаете в МТУСИ?;) Рядом с общагой на 2-м Кабельном проезде завод кабельный, может там? Эх, надо будет в пятницу пройтись по местам боевой славы;)
Re[Ustus]:
Снимаю JPG. Пользую СF Трансценд х 120 на 2 и 4 Гб, Сандиск Экстрим III на 4 Гб и Экстрим IV на 2 Гб.
Проблем с флешками не было (тьфу-тьфу). По скорости при съмке разницу не чувствую, правда я сериями почти не снимаю. Разница заметна только при переброске снимков серез ридер.
Пробовал обычный Кингстон (не помню уже точно скорость, вроде x80), там разница ощущается.

Имел опыт "общения" с глючным Тренсцендом на 4 Гб формата SD на аппарате D40.
Re[KW]:
вопрос, у кого какие параметры допустим на 17-55 стоят в Exposure там где АвтоИСО с выдержкой привязываются? снимал конкурс красоты http://www.lenfoto.ru/gallery/miss/index.html много смазаных фотографий :( это когда устанавливаешь 1/160 1600ИСО, и когда автомат понимает что ему 1600 не хватает он уменьшает 1/160, это в режиме А. Ставишь в режим М 1/160 выдержку 2.8 дырка, цвета просто ужас какие то :( все лица желтые :( т.е. на М чтото с цветами, при галогеновом освещении, в А цвета нормальные но вот ловить выдержку тяжеловато, на сцене ж все бегают прыгают. Ставишь в РАВ+ЖПГ, не хватает буфера, отснимешь 4-5 кадров и мертвяк, пока все не запишутся фотег мертвый. в никоне было, по ходу сливания в камеру место освобождалось, медленнее но можно было фотографировать, сдесь же ждешь пока все не загрузятца, это кстати в фуджи передать можно кто с английским силен, чтобы в следующей прошивке переделали :( жутко не удобно.
и третий вопрос. съемка в RAF 100% и 400% когда снимаешь в JPG в режиме STANDART на JPG'и смотреть невозможно :( некрасивые они, в режиме F1x очень, и очень. вот вопрос, если снимать в RAF в 100% ДД, тональные переходы тоже такие же как и на 400% потому что JPG'и я пробовал мне очень не понравилось, а вот касательно RAF кто что скажет? просто скажем есть ситуации где 400% не важны, а вот размер файла 12 vs 25 важны, + скорость съемки, т.е. при 25метрах если влазит 4-5 кадров, то при 100% 8-10 кадров, этого уже вполне как мне кажется, хотя буфера всегда мало :((
вот. может кто что скажет?!?! заранее спасибо.
купил для пятерки 105/1.8
сегодня для портретов купил на пятерку новый 105/1.8 Ai-s. Объетив конечно выдающийся, но столкнулся с такой проблемой. Настройки non-CPU lens имеются только для одного объектива. И теперь, когдя я собрал небольшой парк крисивых по рисунку фиксов придется залезать каждый раз и менять настроки или плюнуть и снимать только в M и все время смортеть на диафрагму на объективе. Неудобство, однако
Кому интересно, небольшой тест новой линзы на открытой дырке, 4 и 8. Строго не судить снимал без штатива

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.