Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 2401 - 2420
Re[RudinAndrew]:
несколько репортажей с с5про
снято объективами - сигма 10-20, никкор 17-55, никкор 70-300 ВР

репортаж один

репортаж два

репортаж три

репортаж четыре
Re[Wildog]:
Репортажи очень очень РЕСПЕКТ!
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Репортажи очень очень РЕСПЕКТ!

Спасибо! ))) Это для примера я выложил - ночные кадры снимал на исо 800-1000, 1/30, без вспышки.
Re[vvp]:
Цитата:
от: vvp
всем привет))),наконец и у меня появилась про5!
если не составит труда,дайте пожалуйста ссылку прошивки 1.08 и если не трудно напишите как перепрошить камеру! В этом деле я ничего не понимаю

1)Поздравляю!
2)Ищи на сайте фуджа в "поддержке"
3)"Как перепрошить" найди мой пост за 20.04.2007 в этой же ветке.
4)Скоро во всем разберешься! ;)

P.S. очень странно, что тебе нужно перепрошить новую камеру. Уже несколько меяцев все новые камеры имеют последнюю прошивку 1.08 :?
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
1)Поздравляю!
2)Ищи на сайте фуджа в "поддержке"
3)"Как перепрошить" найди мой пост за 20.04.2007 в этой же ветке.
4)Скоро во всем разберешься! ;)

P.S. очень странно, что тебе нужно перепрошить новую камеру. Уже несколько меяцев все новые камеры имеют последнюю прошивку 1.08 :?

Подробнее

спасибо за ответ)),я уж думал ,что никто и не ответит ;)
Что касается прошивки-у меня стоит 1.04
Re[vvp]:
В таком случае перепрошивка на 1.08 имеет смысл ТОЛЬКО если планируется использование батарейной ручки MB-D200. Подумайте, обратной дороги нет.
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
В таком случае перепрошивка на 1.08 имеет смысл ТОЛЬКО если планируется использование батарейной ручки MB-D200. Подумайте, обратной дороги нет.

Там что то страшное в этой прошивке? У меня вот тоже пока 1.04 как то задумывался о прошивке, да пока как то не мешает.
А что там с батручкой не так?
Re[Mootaborenator]:
Лично мне показалось, что экспозамер стал работать чуть иначе. Может я мнительный...?
В этой ветке, уже давно, кто-то интересовался возможностью возврата к прошивке 1.04.
А так, если уверены в своих силах, имеете заряженый аккумулятор ничего страшного в перепрошивке нет. Я перепрошивал.
Прошивка 1.08 устраняет внезапное отключение или зависание камеры при работе с бат ручкой. Возможно это имеет место только с использованием пальчиковых аккумов. Два случая отключения/зависания описаны в этой ветке. Помогло или нет не знаю.
Re[KW]:
Цитата:

от:KW
Лично мне показалось, что экспозамер стал работать чуть иначе. Может я мнительный...?
В этой ветке, уже давно, кто-то интересовался возможностью возврата к прошивке 1.04.
А так, если уверены в своих силах, имеете заряженый аккумулятор ничего страшного в перепрошивке нет. Я перепрошивал.
Прошивка 1.08 устраняет внезапное отключение или зависание камеры при работе с бат ручкой. Возможно это имеет место только с использованием пальчиковых аккумов. Два случая отключения/зависания описаны в этой ветке. Помогло или нет не знаю.

Подробнее

Спасибо! Что то такое помню в ветке. Как мне тоже показалось речь шла о пальчиках, вроде с родними NP-150 в ручке проблем небыло или я ошибаюсь?
Подскажите если не прав
Re[Mootaborenator]:
Я исопльзую бат ручку с первого момента эксплуатации Фуджа (купил ее раньше, чем аппарат!), в основном с родными аккумуляторами. С пальчиковыми попробовал 2 раза (еще до препрошивки) и все, мне пальчиковые только для подстраховки. Проблем тьфу, тьфу не было ни до, ни после перепрошивки.
Относительно опасений по перепрошивке я исхожу из того, что если не пользуешся тем, что корректирует прошивка 1.08, то и ставить ее незачем. Пример - я себе прошивку 1.06 не поставил в свое время, она устраняла Что-то связанное с Barcode, а я этой фичей не пользовался ни разу.
Re[Mootaborenator]:
Вот у кого прошивка 1.02, там дело другое. 1.04 и более старшие корректируют работу ББ и это очень заметно по отзывам пользователей менявших прошивку.
Re[KW]:
А что фуджисты до сих пор не "выделились" в отдельный форум?
Re[Viktorych]:
Дерзайте дальше. 7 сообщений в день еще не рекорд.
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
А что фуджисты до сих пор не "выделились" в отдельный форум?

А Викторыч не выделился в отдельный форум ?
Так и приходиться слоняться то к фуджистам то ещё к кому.
Ах да, зачем Вам свой собственный "выделенный" форум, кто ж туда ходить будет?
Re[Mootaborenator]:
C нашим братом не соскучишься, папараци с Фуджиком-РЕСПЕКТ, хороший репортаж, чувствуется опыт работы с этой камерой
Re[KW]:
Цитата:

от:KW
Я исопльзую бат ручку с первого момента эксплуатации Фуджа (купил ее раньше, чем аппарат!), в основном с родными аккумуляторами. С пальчиковыми попробовал 2 раза (еще до препрошивки) и все, мне пальчиковые только для подстраховки. Проблем тьфу, тьфу не было ни до, ни после перепрошивки.
Относительно опасений по перепрошивке я исхожу из того, что если не пользуешся тем, что корректирует прошивка 1.08, то и ставить ее незачем. Пример - я себе прошивку 1.06 не поставил в свое время, она устраняла Что-то связанное с Barcode, а я этой фичей не пользовался ни разу.

Подробнее

Я уже больше 10 000 кадров заснял с батарейной ручкой- никаких проблем
Re[kukuzaka]:
На
http://www.pixel-peeper.com/cameras/?camera=499&p=9
с С5про на удивление дерьмовые семплы :( Особенно снимки людей. Даже с Д40 приличнее.

Если есть хорошие банки я бы посмотрел.
:?
Re:
Всем привет!
Прикупил я S2 Pro - это не пятерочка, но для знакомства с Fuji пойдет (до этого были D50, D80...)

Поснимал на разных режимах в RAW и жпег. RAW конвертил 2мя имеющимися прогами - ACR 4 и маковской Aperture. При сравнении жпег отпал сразу - потери в тенях и общая нерезкость по сравнению с равами. Из равов больше понравилась Aperture.

Собственно, в чем вопрос - хочу сравнить Aperture с Hyper Utility (под Мак) - может кто уже сталкивался с этим выбором? С ходу покупать ее как-то хочется, т.к. пока преимущество не очевидно. Может кто поделится ссылочкой? Или, как вариант, сконвертируйте пару равов - ну порядка 20мег уж как-нибудь найдем способ переслать?

PS Сорри за небольшой оффтоп, но по S2 и написать-то не знаю куда - все счастливые обладатели фуджей здесь сидят :)

Удачи!
Сергей
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
На
http://www.pixel-peeper.com/cameras/?camera=499&p=9
с С5про на удивление дерьмовые семплы :( Особенно снимки людей. Даже с Д40 приличнее.

Если есть хорошие банки я бы посмотрел.
:?

сколько ссылок давали уже :) все мало?

Re[kukuzaka]:
Цитата:
от: kukuzaka
Я уже больше 10 000 кадров заснял с батарейной ручкой- никаких проблем

Не понял к чему это Вы? Если прошивку не меняли и снимаете с бат ручкой - очень хорошо! Я поменял не потому, что проблемы возникли, а на всякий случай, что бы не возникли.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.