Не надо путать теплое с мягким! :!:
Если не видите разницы с другими ЦЗ - значит Вам повезло "в некотором роде". ;)
А те, кто видят, тем кроме фуджа и снимать почти нечем... :? Вот я знаю, что Канон мне не нравится вообще по цветам. Никон так себе. Соня нравится больше, чем Никон. Пентакса еще не понял (видел в реале несколько снимков только с "К100ДСупер" и при сложном освещении). Фудж устраивает больше всех...
На вкус и цвет... Вы здесь такой не первый.
В этом нет ничего странного или страшного.
Фудж имеет характер и чтоб получить
цвет на нем, также полезно и голову приложить. Иногда, к примеру в крансный/мадженту заваливает, но это легко правится, а некоторым и нравится...
Не все сэмплы, даже хвалебные, стоят того чтобы их выкладывали здесь или где-то еще.
С пленкой цифру сравнивать неблагодарное дело... даже если это фудж.
"Профото" для меня говном всегда было, а суперию любил. Пробовал сам и то, и другое. Не нравятся мне Кодаки - дело моего вкуса, ...
и это не значит, что кодак плох. Не нравится и всё. Обрабатывал одну свадьбу и с парой кадров повозился побольше... и в ЛАБ-е после конвертера поковырял, а потом увидел, что поймал гамму, как если бы на суперию-400 снимал. Сам удивился и понравилось. Но кадр по ценности был "так себе". Больше играться не было времени. Цвет и способ его получения - это и личная философия. В принципе, когда смотрю свои альбомы снятые на пленки фуджифильма через SMC оптику, то самому грустно. Но когда смотрю на цвет у своих местных коллег "не фуджистов", то за себя только радуюсь, что снимаю фуджей. Может кто-то из них думает как и Вы про цвета у С5Про: "И зачем ему был этот фудж?" Главное, что мой клиент доволен теми цветами, что я ему предлагаю и меня самого это радует.
А что еще нужно? Чтобы все хором, и везде, если не шептались, то как минимум, думали: "Это тот у которого самая крутая NNN камера?" - мне это не важно и Вам надеюсь тоже. Снимаем, чем можем для себя, ближних и клиента... и стараемся лучше, в меру личной способности делать и видеть.
Это грань философии.
Я рад, что Вы, как минимум, ДД заметили, а то здесь многие и этого замечать не способны!
Для меня Фудж важен гаммой и ДД. При этом ДД даже важнее, чем гамма. Практически ДД фуджа спасает мой печатный результат от ошибок после реальных съемок. :D