Вот мы и пришли к самому главному, нужно покупать себе камеру, на которой ВЫ максимально сможете выложится. И это не всегда самая лучшая камера.
Другое дело, что пока не попробуешь - не узнаешь.
Тема закрыта
Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?
Всего 19670 сообщ.
|
Показаны 2281 - 2300
Re[ДмитрийЖ]:
Re[til]:
от: til
Чуть не сдох :D пока прочитал ветку.
Вчера купил про5тку. Пока все нравится.![]()
Разрешите примкнуть к Вашему сообществу.
Пока в голове каша,но надеюсь с Вашей помощью..
Мои поздравления!!!
Re[ДмитрийЖ]:
камера не имеет решающего значения
Re[ДмитрийЖ]:
Я хоть и профи, но не такой маэстро, чтобы на свадьбах с пылу и с жару, всегда и везде ставить точную экспозицию при сложном освещении.
Еще с пленки научился хитрить, используя ее широкий ДД.
Чтобы думать о композиции - МНЕ надо освободить голову от контроля точности определения экспозиции.
Для этого мне и нужна фуджа, которая прощает мне ошибки через ДД, а клиенты и не знают, что я постоянно ошибаюсь в пылу...
...и потом ЛЕХКО вытягиваю без потерь...
...почти не контролирую точность экспозамера при съемке, на самом деле...
- Для РАВ-а это часто не актуально на фудже...
Бывали клиенты, которые любой ценой хотят заполучить черновой материал.
И мне не стыдно, что даже черновой материал у меня "вытянут" в батч конвертинге.
Пересветы (от пыхи особенно) ...
- дело даже не в том, что Фуджа позволяет их избегать.
Мне важно, что она умеет их смягчать так, что они не бросаются в глаза, почти как было на пленке.
Мне это очень важно и, как правило, достаточно для многих случаев...
Реши сам, честно глядя на свой уровень, что тебе "по вкусу".
Д200 тоже отличная камера, чего бы кто не говорил.
Главное: "Не льсти себе"!
P.S.
Пример пересвета, который мне нравится тут:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/89773/40338.jpg
(32К)
- это камерный джапег с ИСО1600 (С5Про + 35/2), только кроп и ресайз... Контраст задрал намеренно. Сорри если пример не супер удачный, но сейчас, с работы, мои основные архивы недоступны.
(кропила и ресайзила сама модель ;) )
Снимок был тестовый и поэтому можете не напрягаться в оценке
Чтобы думать о композиции - МНЕ надо освободить голову от контроля точности определения экспозиции.
Для этого мне и нужна фуджа, которая прощает мне ошибки через ДД, а клиенты и не знают, что я постоянно ошибаюсь в пылу...
И мне не стыдно, что даже черновой материал у меня "вытянут" в батч конвертинге.
Мне важно, что она умеет их смягчать так, что они не бросаются в глаза, почти как было на пленке.
P.S.
http://album.foto.ru:8080/photos/or/89773/40338.jpg
(32К)
- это камерный джапег с ИСО1600 (С5Про + 35/2), только кроп и ресайз... Контраст задрал намеренно. Сорри если пример не супер удачный, но сейчас, с работы, мои основные архивы недоступны.
(кропила и ресайзила сама модель ;) )
Снимок был тестовый и поэтому можете не напрягаться в оценке
Re[til]:
от: til
Чуть не сдох :D пока прочитал ветку.
Вчера купил про5тку. Пока все нравится.![]()
Разрешите примкнуть к Вашему сообществу.
Пока в голове каша,но надеюсь с Вашей помощью..
Поздравляю!!!
...с тем, что осилили ветку!
Ну и камерой, конечно, тоже!
Хоть узнаете: что такое снимать и получать удовольствие!
На цифре это удел не для всех ;)
Re[niklens]:
от: niklens
Хоть узнаете: что такое снимать и получать удовольствие!
На цифре это удел не для всех ;)
Очень верно подмечено.
За поздравления спасибо всем!
Re[Mootaborenator]:
от: Mootaborenator
Мои поздравления!!!
Re[niklens]:
от:niklens
Я хоть и профи, но не такой маэстро, чтобы на свадьбах с пылу и с жару, всегда и везде ставить точную экспозицию при сложном освещении.
P.S.
http://album.foto.ru:8080/photos/or/89773/40338.jpg(кропила и ресайзила сама модель ;) )
Снимок был тестовый и поэтому можете не напрягаться в оценкеПодробнее
Да у меня на практике тоже самое все, тока в солнечную погоду прогулки снимаю на негатив а не на цифру.
Согласен прежженные блики смотрятся совершенно отвратительно...И я готов согласится что вуджи гораздо мягче экспонирует света, за счет запаса в ДД. я ж не спорю, и это видно на примерах.
Re[Alexbry]:
Поснимал тут на пропятку пейзажи - мне понравилось.
Кому интересно, могу выслать полные jpg. Первый раз снимал не в RAW, как на своей SD10 и D50. Очень понравился jpg с точки зрения дальнейшей корректировки.
Хотя непривычно малокотрастные кадры на выходе выдаются, но в этом есть какой-то шарм :-)
Часть привел в последнем отзыве:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1272
Кому интересно, могу выслать полные jpg. Первый раз снимал не в RAW, как на своей SD10 и D50. Очень понравился jpg с точки зрения дальнейшей корректировки.
Хотя непривычно малокотрастные кадры на выходе выдаются, но в этом есть какой-то шарм :-)
Часть привел в последнем отзыве:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1272
Re[Alexbry]:
Это один из вариантов для которых и разработан Фуджи5, а справляется он и с более сложными сюжетами
Использование B&W в настройках Color
Коллеги, кто-нибудь использует режим ЧБ в пропятке ?
Например для съемки портрета или в режиме сложного освещения ?
В сравнении с переводом в ЧБ в конверторе или фотошопе.
Re[просто Андрей]:
от: просто Андрей
Коллеги, кто-нибудь использует режим ЧБ в пропятке ?
Я пару раз попробовал - не увидел смысла.
Мне в ФШ или других программах - лучше получается
Re[просто Андрей]:
Моя мечта - это увидеть в конвертере два окошка для ч/б режима: выбор пленки ч/б и выбор проявителя ... agfa-rodinal/D-76/c-41/метоловый/фенидон-гидрохиноновый... и т.д. ...
Ну и можно третье окошко - "пуш-процесса"
А для фанатов еще время проявления и скорость вращения спирали в бачке! :cannabis:
Тот ч/б режим, что предлагается, может быть использован для репродукции ч/б штриховых оригиналов, ИМХО.
Ну и можно третье окошко - "пуш-процесса"
А для фанатов еще время проявления и скорость вращения спирали в бачке! :cannabis:
Тот ч/б режим, что предлагается, может быть использован для репродукции ч/б штриховых оригиналов, ИМХО.
Re[niklens]:
жуть, ужас, кошмар, чо я седня только испытал :(((((((((
снимал на природе, вроде все нормально, в студии снимать начал, смотрю пятно расплывчатое внизу кадра :( на обоих линзах :( ну думаю все пипец приплыли... лайв вью смотрю значит, соринка, пытался согнать грушей совковой, но там паходу ещё больше пыли, появилось три пятнышка, полез туда ленспеном :((( сначала щеткой, хоп царапина О_о :((((((( ааааа, вот тут я запаниковал, причем чистящей стороной совершенно не стирается, блин я чуть не помер. потом вроде ватной палочкой немного стер, значит ещё не все потеряно... скажите чем можно протирать матрицу? ватной палкой смоченой в спирте? ленспеном больше туда не полезу... или ватной палкой а потом грушей чтобы волосков не осталось :((( ну не повезу же я его в сервис из за этого :(((
снимал на природе, вроде все нормально, в студии снимать начал, смотрю пятно расплывчатое внизу кадра :( на обоих линзах :( ну думаю все пипец приплыли... лайв вью смотрю значит, соринка, пытался согнать грушей совковой, но там паходу ещё больше пыли, появилось три пятнышка, полез туда ленспеном :((( сначала щеткой, хоп царапина О_о :((((((( ааааа, вот тут я запаниковал, причем чистящей стороной совершенно не стирается, блин я чуть не помер. потом вроде ватной палочкой немного стер, значит ещё не все потеряно... скажите чем можно протирать матрицу? ватной палкой смоченой в спирте? ленспеном больше туда не полезу... или ватной палкой а потом грушей чтобы волосков не осталось :((( ну не повезу же я его в сервис из за этого :(((
Re[RudinAndrew]:
на фуджиках кто-нибуть работал на цейсах косиновских последних.
Re[Ушаков М]:
Я постоянно снимаю цейссовским полтинником. Что интересует?
Re[niklens]:
от:niklens
Моя мечта - это увидеть в конвертере два окошка для ч/б режима: выбор пленки ч/б и выбор проявителя ... agfa-rodinal/D-76/c-41/метоловый/фенидон-гидрохиноновый... и т.д. ...
Ну и можно третье окошко - "пуш-процесса"![]()
.Подробнее
сколько снимков не смотрю не то совсем...даже суперия или профото 100 непринужденно уделывает фуджу и по цветам и по ДД, по детализация паритет. А преимущества в цветах перед другими ЦЗ просто нет.
Мне цвета с фуджи не нравятся совсем. хотя я пленочник наполовину.
Говорю это перелопатив не одну галерею с фуджи, я расстроен, я ожидал увидеть гораздо больше после рекламных заявлений и ваших отзывов
единственно что заметно чуть больший ДД в светах..
Re[ДмитрийЖ]:
от:ДмитрийЖ
сколько снимков не смотрю не то совсем...даже суперия или профото 100 непринужденно уделывает фуджу и по цветам и по ДД, по детализация паритет. А преимущества в цветах перед другими ЦЗ просто нет.![]()
Мне цвета с фуджи не нравятся совсем. хотя я пленочник наполовину.
Говорю это перелопатив не одну галерею с фуджи, я расстроен, я ожидал увидеть гораздо больше после рекламных заявлений и ваших отзывов![]()
единственно что заметно чуть больший ДД в светах..Подробнее
Пререлопачивание инета в поисках фоток дело имхо неблагодарное. Я бы остановился и попробовл найти знакомого с сабжем и поснимать самому, на крайний случай в магазине или около. Я собственно так и поступил (поснимал на презентации), только лопатить в инете в то время было еще практически нечего (10 февраля 2007г.)
Цвета у Фуджа естественные, какие "приемущества" должны быть еще.
Re[ДмитрийЖ]:
Как известно, цвет - дело вкуса. Снимайте другими камерами или на плёнку, цвет которых устраивает. :)