Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 2241 - 2260
Re[просто Андрей]:
Цитата:
от: просто Андрей
Коллеги !
Ходил сегодня за Canon 40D.... купил S5Pro
Эргономика Кэнонов после Никона просто ужасающая
Принимайте в клуб :-)

Поздравляю!
Хотя... мне 20Д не показался таким уж ужасным (особенно в сравнении с 350Д)
Я, кстати, подержал вчера в руках Сигму СД14 (вы, вроде, раньше о ней думали?).
Эргономика не впечатлила.
Re[просто Андрей]:
Цитата:
Коллеги !

Добро пожаловать и мои поздравления!!!!
Re[просто Андрей]:
Цитата:
Коллеги !

Я конечно поздравляю, только вот не понял, у Вас разве раньше не была Фуджи? В галерее же есть фоты на Фуджи.
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
Киньте мне ссылочку на галерею с хорошими фотами С5про...хочется увидить на что способен фуджик.
Оправдались ли ожидания относительно цвета, ДД, и шума?

Вот еще http://www.radosvet.ru/photoscript.php?cat=2007.09.27.-.Parad.Nevest.III
Re[просто Андрей]:
Цитата:
Коллеги !
... купил S5Pro ...

Поздравляю!
А я сегодня взял вторую пропятку. Не все поймут, но и не всем надо.
Мне так еще удобнее работать будет (только и всего). ;)
Варианты под сугубо свои задачи анализировал долго.
Доволен снова...
P.S. я не фан Фуджев или чего-то еще, но сторонник хорошего инструментария адекватного поставленным задачам.
Re:
Поздравляю всех с приобретениями
Re[niklens]:
Вас особенно поздравляю. Вы не только первый из ЧКФР владелец S5Pro, Вы еще и первый среди нас владелец двух пропяток .
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Поздравляю всех с приобретениями
Re[niklens]:
Вас особенно поздравляю. Вы не только первый из ЧКФР владелец S5Pro, Вы еще и первый среди нас владелец двух пропяток .

Очень спасибо!
Очень приятно! :D
Re[niklens]:
Привет, поздравляю!

А это к вопросу о репортажности С5про. (сам репортаж с фотками я чуть раньше запостил в другой ветке, в О жизни клуба, но может тут кому тоже будет интересно).

7-й этап национального чемпионата по авторалли. Руставский автодром. Время старта - час дня.

Начинается заезд -

Это болельщиге, некоторые себе раздобыли места, откуда видно все -

А это местные папарацы -

Поехали!

Не обошлось без ЧП. Из гонки выбыл фаворит, сын президента Автомобильной федерации Грузии... фактически, раньше в чемпионате лидировал он...

Вот и сам пострадавший - причиной ЧП стало колесо, машина сошла с трассы и долбанулась передком.

Сломался бампер, и погнулась гитара - ее правили тут же, на коленке.

Интересно, а что в машине у гонщика? Спартанская обстановка.

Тем временем борьба за лидерство в чемпионате продолжалась.

Вот и победитель заезда.

Это пийзаж, под этим деревом я сидел, в тенечке :D

А это машина победителя заезда, рвецца к финишу )))

Да, было еще одно ЧП. УЖе после завершения этапа авторалли, на трек выехали мотогонщики-любители, один из них не справился с управлением и вылетел с трассы. Отделался испугом и ушибами, и разбил пластик на мотеге Хонда, который как ни странно, после всего завелся и поехал. Повезло, в обсчем.

Вот такой репортаж, и это еще не все фотки. Кстати, сериями практически не снимал. Камеру жалел
Re[Wildog]:
NIKLENS ПОЗДРАВЛЯЮ
САША,ОТЛИЧНАЯ РЕПОРТАЖКА!!!ОЧЕНЬ ЭФЕКТНО МУЖЫКИ НА ЭЛЕКТРОЛИНИИ СИДЯДЪ СПАСИБО!
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar
Вот еще http://www.radosvet.ru/photoscript.php?cat=2007.09.27.-.Parad.Nevest.III

Спасибо за ссылку . А этот Радосвет на какую оптику снимает?

Мне никак не удается посмотреть именно полноразмеры.. не могу сделать выводы о разрешении

почему снимки все такие мыльные?
http://www.radosvet.ru/photoscript.php?cat=2007.09.27.-.Parad.Nevest.III[/quote

У меня на пленке да и на пятаке резкая картинка и в тоже время пластичная ..Да и на Д200 у людей тоже ..а на фуджи мыло

да и цвета тоже...Мне так на Д200 это http://meninenuotrauka.lt/ru/index.php нравится гораздо больше
Re[ДмитрийЖ]:
Всем сапсибо за поздравления !

Вопрос - для съемки контрастных пейзажей - что Вы рекомендуете сделать для S5Pro:
1) поставить экспозицию -0,7 (я раньше всегда так делал для проработки неба)
2) +0,7 (просветлить землю и за счет ДД 400 вывести небо)
3) Снимать без поправки и только в RAW ?
Re[просто Андрей]:
Ты художник тебе и видней.
А знать надо, что в режимах симуляции пленки контраст плавно увеличивается от Ф1 до Ф2 (самый контрастный).
Чем больше ДД тем меньше контраст.
"Контраст" снимка является элементом художественного замысла и на вопрос "как с ним поступить" тебе должно быть виднее.
С низким контрастом снимают для последующей обработки (в РАВ обычно).
Для "что-нибудь сразу и неплохо" попробуй Ф1б и Ф1ц. Не забудь снять копию в РАВ, чтобы было над чем в шопе поколдовать (из Тифа ессно). :?
Re[volkovg]:
При зонном замере Фуджи сам уложит ДД так, что света не вылетят, если конечно солнце не попадет в кадр. Ставить коррекцию в + ненадо, могут вылететь света, а РАФ Фуджи очень плохо вытягивает их, появляется пурпурный оттенок, при этом новых деталей нет. Видимо при нулевой коррекции уже все что можно с малых ячеек получено. Ставить экспокоррекцию в -, в крайнем случае, можно, тени тянутся прекрасно.
А, вообще, снимая на Фуджи я забыл про экспобрекетинг, которым на других камерах пользовался всегда в сложных случаях.
Re[просто Андрей]:
Цитата:

от:просто Андрей
Всем сапсибо за поздравления !

Вопрос - для съемки контрастных пейзажей - что Вы рекомендуете сделать для S5Pro:
1) поставить экспозицию -0,7 (я раньше всегда так делал для проработки неба)
2) +0,7 (просветлить землю и за счет ДД 400 вывести небо)
3) Снимать без поправки и только в RAW ?

Подробнее

ДД 400%. Если в ЖПГ, то tone -> ORG и можно экспокоррекцию в -0,3-0,7. Нужно будет на компе поднимать контраст.
Re[Lis19]:
Спасибо !
А доводку jpg лучше делать в ЛайтРуме ?
Просто раньше доводку делал только в RAW-конверторах.

А если без постобработки - ДД400% + Tone=Hard - будет очень отстойно ?
Просто если уже пошла такая пьянка :-)
Re[volkovg]:
Вопрос повторю.Фуджи больше собирать Япония не будет? И если так, стоит ли приобретать вторую тушку в срочном порядке?
Re[Юрий Украинониколаевский]:
я тогда-бы тоже вторую прикупил - классная техника !
На одную Nikorr 14/2,8. На другую 85/1,4.
Re[просто Андрей]:
Цитата:
Спасибо !

я пользуюсь лайтрумом, мне хватает...
но фото выше - немного правлен контраст в фотошопе и все, ну и ресайз...
Re[Юрий Украинониколаевский]:
Цитата:
от: Юрий Украинониколаевский
Вопрос повторю.Фуджи больше собирать Япония не будет?

Кстати даже не посмотрел, где вторая сделана. Дома посмотрю.
Полагаю, что пропятка просто скоро заменится "про6ишкой" на базе Д300.
Может даже анонс будет в 2008-м.
А может пропятки собираются в Японии, но из "материковых" деталей или узлов. Но это моя гипотеза и только.
Главное, они работают! ;)
P.S.
Мне, конечно, хотелось бы взять вторую пропятку в мае (перед основным сезоном), но в ноябре и марте будут ответственные съемки, из-за которых пришлось пойтить на некоторые жертвы досрочно. Зато сейчас ощущение покоя и уверенности в лучшем результате, чем раньше. Раньше должен был сам тратить время на поиск необходимых кадров для прессцентра и запускать их конвертацию (с С2Про). При этом не мог ни отдохнуть ни подумать о том, что можно еще снять нового (светлого, доброго, креативного )?
Уже N-ный раз там снимаю. Глаз замыливается на типовых сюжетах, и хочется найти способ бороться с этим. Пока за счет экономии технологического времени...
Re[просто Андрей]:
Цитата:
Спасибо !
Просто раньше доводку делал только в RAW-конверторах.

Можно в Лайтруме. Новые версии IrfanView
http://www.irfanview.net/
работают с равами С5. Можно контраст доводить на автомате и для группы файлов.
При пасмурной погоде tone в hard можно, Могут потерятся тени. При увеличении контраста (для камерного жпг) картинка больше уходит в "черное", чем в "белое". Поэтому при минимальном контрасте больше подтягиваются тени, картинка как бы высветляется. Поэтому можно поставить коррекцию в -0,3-0,7, чтобы картинка выглядела так же как и при нормальном контрасте.
Для меня проще поставить контрась в ORG, а потом на компе его празогнать до нужного. В этом случае мы сможем "захватить" максимальный ДД.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.