Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 2221 - 2240
Re[Karaganda12]:
Цитата:

от:Karaganda12
Рассматривая фото Андрея.. я прихожу к выводу что в фуджи внутрикамерная обработка изображения "отбеливает" картинку... Подобно тому как я отбеливал кенон,никонские "тона" в ФШ ...
Приятные... без загрязнителей фото... и есть главное сходство с пленкой. Правильное направление избрали фуджи.

Подробнее

он выбеливает когда в кадре присутствует много темного, как например куртка, чтобы вытянуть детали с неё получаем светлое лицо :( даже порой до пересветов дело доходило :(((((( все равно автомат тупой :( он же не знает че в кадре, надо поправку просто вводить -0,7 и больше. а тут все на автомате в режиме А. F1b, F1c режимы намешано.
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar
Отвечает ли за ДД наличие 2х-чуствительной матрицы?

Да!
http://www.fujifilmusa.com/JSP/fuji/epartners/proPhotoProductS5.jsp?NavBarId=item858455
Картинка ниже.
Цитата:
(Продал Д70, а то бы проверил насколько отличается ДД 100% Фуджи от "обычного". Кто то может это сделать?)

При ДД 100% как у стандартной матрицы.
http://wbalance.narod.ru/text/dds3/dds3.htm
Re[RudinAndrew]:
Андрей посмотрел снимки и не только Ваши. ;) Кстати спасибо.

Почему то снимки мне кажутся мыльными, почти как с дорого просьюмера :? Может линза у такая?
Пока это главное что настораживает в фуджи.
причем ощущение мыла не только на ваших снимках...

И как мне показалось С5про все же пока недотягивает по красоте цвета и ДД до лучших любительских пленок
типа Кодак профото 100 и фуджи реала 100.

Например блики в светах рисует грубее. Цветовые градации тоже не так изящны как на пленке. Да и цвет ..
У 35мм пленки имхо С5про однозначно выигрывает по шумам и разрешению.

По кропам пока такое мнение
Re[ДмитрийЖ]:
С5Про не хуже и не лучше пленки... она другая!
Но серия камер С2-С5Про из всех проф.ЦЗ наиболее напоминает пленку в своей ценовой категории. Это не совсем как "заменять её".
По поводу мыльности - это зависит от типа "ресайзинга". Т.е., к примеру, после уменьшения "бикубиком" подшарпить обязательно! А для камерного джапега большинство фуджистов ставят значение максимального шарпа, но, разумеется, не все, и не на всех сюжетах. А шарпит фудж вполне себе аккуратно. "Перешарпом" не режет в подавляющем большинстве ситуаций.
Re[niklens]:
Согласен чтобы точнее иметь представление лучше смотреть фулл сайз. Не могли бы кинуть ссылочки?

Я стою перед вопросом скинуть ли мне пленочник и куллскан Никонн 5000ED в замен фуджа?

Пока с пленки сканы нравятся больше С5про по цвету и ДД, но меньше по разрешению и шумам :(
да и ленивый я чета стал к возне...

Завтра иду брать S5Pro
Вообщем наверное решусь ее взять (вместо D200 и 5D) для пейзажа ( с очень контрастными сюжетами) и не быстрого репортажа (съемка в сложных условиях без вспышки).
Подойдет она для этого ?
Еще вопрос: если снимать в jpg можно поставить DD400%?
Re[ДмитрийЖ]:
Для перехода с пленки я бы взял Sigma SD14 - она порезче S5Pro и DD там неплохой
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
С5Про не хуже и не лучше пленки... она другая!
Но серия камер С2-С5Про из всех проф.ЦЗ наиболее напоминает пленку в своей ценовой категории. Это не совсем как "заменять её".
По поводу мыльности - это зависит от типа "ресайзинга". Т.е., к примеру, после уменьшения "бикубиком" подшарпить обязательно! А для камерного джапега большинство фуджистов ставят значение максимального шарпа, но, разумеется, не все, и не на всех сюжетах. А шарпит фудж вполне себе аккуратно. "Перешарпом" не режет в подавляющем большинстве ситуаций.

Подробнее

все правильно, с недавних пор (слушая некоторых не отсюда) людей перестал пользоваться ресайз бикубиком с шарпом, по дефолту, и шарпа в последтвии не добавляю...
шарплю перед печатью. а так такие более мягкие фотографии больше чтото нравятся, на вкус и цвет, сейчас в фотопарате 3 фотографии но картридер дома :( а дома диалап, так что если подождете залью фулсайзы в понедельник, студийные и с природы те что на сайте могу.
Re[ДмитрийЖ]:
Лично я уже скинул пленочники и никон 5000. Ничуть не жалею. Что касается сигмы сд14, то теоретически картинка должна быть очень хорошей. Однако из того, что гуляет по интернету, я бы не сказал, что она лучше, чем с5про. К тому же есть один нюанс: она много дешевле фуджи и более доступна менее квалифицированному фотографу. Возможно еще и поэтому снимки с сигмы меня не впечатлили. Еще у нее страшные шумы в тенях и при высоких исо. Да и коробка совсем не профессиональная (эргономика, автофокус и т.д.).
Re[просто Андрей]:
Цитата:

от:просто Андрей
Вообщем наверное решусь ее взять (вместо D200 и 5D) для пейзажа ( с очень контрастными сюжетами) и не быстрого репортажа (съемка в сложных условиях без вспышки).
Подойдет она для этого ?
Еще вопрос: если снимать в jpg можно поставить DD400%?

Подробнее

можно поставить дд400 снимая в JPG :) но картинка поначалу разочарует, т.е. её надо доводить в фотошопе будет, т.е. картинка из себя представляет малоконтрастное изображение, но зато с деталями везде :)
ну по сравнению с тем же д70 я не испытываю трудностей в скорости съемки.
шумы - поставил автоИСО до 1600, и без разницы, картинка смотрится великолепно с любым ИСО.
Re[RudinAndrew]:
ЖиПеГ на ДД400 однозначно неконтраствый, но наличие всех деталей это интереснее контрастного имулятора пленки и без деталей например в светах...
И ностальгию по работе с рав можно симетировать немного подправляя ЖиПеГи малокнтрастные. Я например не стал пользоваться пленочными предустановками.
Re[RudinAndrew]:
Цитата:

от:RudinAndrew
можно поставить дд400 снимая в JPG :) но картинка поначалу разочарует, т.е. её надо доводить в фотошопе будет, т.е. картинка из себя представляет малоконтрастное изображение, но зато с деталями везде :)

Подробнее

Ставите TONE -> HARD и контраста выше крыши до того что света и тени будет выбивать при контрастной сцене :)
Re[volkovg]:
Люди подскажите как быть, потерял зарядное. Где взять не знаюю. Живу в Украине. С д 200 подходит?
Re[Юрий Украинониколаевский]:
Цитата:
от: Юрий Украинониколаевский
Люди подскажите как быть, потерял зарядное. Где взять не знаюю. Живу в Украине. С д 200 подходит?

Даже с Д50 подходит...
Аккумулятор
Подскажите где в Москве можно купить аккумулятор для S5Pro?
Re[StroyBat]:
Цитата:
от: StroyBat
Подскажите где в Москве можно купить аккумулятор для S5Pro?

http://www.galc.ru/product/?id=3895

Re[Lis19]:
Цитата:
от: Lis19
http://www.galc.ru/product/?id=3895

Спасибо!
Re[StroyBat]:
Коллеги !
Ходил сегодня за Canon 40D.... купил S5Pro
Эргономика Кэнонов после Никона просто ужасающая
Принимайте в клуб :-)
Re[StroyBat]:
Коллеги !
Re[просто Андрей]:
Цитата:
от: просто Андрей
Коллеги !

ПРИНЯЛИ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.