Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 2181 - 2200
Re[RudinAndrew]:
ACR пробовали?
Там возможность у движка много больше, чем в HU. Хотя, если действительно концепция все света сразу выбирать по дефолту, тогда фокус не пройдет...
Re[volkovg]:
Посылал человеку фотографии, сделанные объективом 135/2 на Фуджи - получил от него очень меткое на мой взгляд замечание:
"Первый раз посмотрел на крупные изображения от Фуджи. И заметил интересную вещь. Там где есть цветовые переходы присутствуют заметные артефакты. Видимо таким способом Фуджи создаёт картинку похожую на плёночную, засоряя переходные зоны. У меня с Д70 такого нет, там чисто, и переходы получаются контрастные и неприятные, из-за этого и цифру не очень люблю."
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Посылал человеку фотографии, сделанные объективом 135/2 на Фуджи - получил от него очень меткое на мой взгляд замечание:
"Первый раз посмотрел на крупные изображения от Фуджи. И заметил интересную вещь. Там где есть цветовые переходы присутствуют заметные артефакты. Видимо таким способом Фуджи создаёт картинку похожую на плёночную, засоряя переходные зоны. У меня с Д70 такого нет, там чисто, и переходы получаются контрастные и неприятные, из-за этого и цифру не очень люблю."

Подробнее

Точно подмечено! Кстати по этому я и не хочу покупать Canon 5D. Пойду сегодня смотреть Fuji, вчера привезли к нам в город по заказу. Кстати, фото.ру привезло, местный филиал. Респект!
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
Так. Материал уже есть для пробы.
DSCF1994.RAF и скажем DSCF1994_1.JPG, который точно такой как JPG из HU по умолчанию.
Теперь будем считать, что ошиблись с экспозицией на стоп - так как потеряли некоторые детали в светах.
Запускаем HU и даем там -1 стоп Sensitization. Кадр стал темнее, но у лампочек появились дополнительные детали.
Пытаемся в шопе затемнить DSCF1994_1.JPG. Кадр темнее, но деталей из светов не добавилось.
Выводы по ДД?

Подробнее

Кадр стал темнее но детали в светах не появились. :(
Их в РАВе нет.
Re[Lis19]:
Адобовский конвертер тож не может вытащить дополнительнык детали из светов файла DSCF1994.RAF?
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
Адобовский конвертер тож не может вытащить дополнительнык детали из светов файла DSCF1994.RAF?

Если их нет, то можно только дорисовать :D
Re[Lis19]:
Ты прав. Все возможные детали из светов "выгребаются" при 400%.
Re[serg_gera]:
Цитата:
ACR пробовали?
Там возможность у движка много больше, чем в HU. Хотя, если действительно концепция все света сразу выбирать по дефолту, тогда фокус не пройдет...

ACR говнище ещё то :( я им со времен д70 не пользуюсь. говнище по цветам, по всему остальному вроде нормально.
Re[RudinAndrew]:
ACR развивается и универсален.
Правда массово я им не пользовался, так посмотреть с разных камер...
Юзал раньше NC, щас пока камерный s5 жипег устраивает. Был бы RAF хоть вдвое меньше, пакетил бы в HU.
Re[serg_gera]:
Цитата:

В этой ветке Радосвет приводил примеры сравнения фотошопа с ху3. Фотошоп сразу в мусор.
Re[serg_gera]:
Цитата:
Был бы RAF хоть вдвое меньше, пакетил бы в HU.

При чуствительности выше 1000 раф в 2 раза меньше :D .
Мне вот очень интересно почему...?
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar

Он ишшо СПРАШИВАЕТЬ... :D Обрезается 12 мегов "шороха" :P
Re[shadowstar]:
При "разгоне" выше 1000 мелкие ячейки шумят, как на мыльнице. Вот их и отключают.
Re[serg_gera]:
Я тут пощелкал ночной город в режиме F2, очень вроде ничего.

камерный jpg, F2, iso 1250 (сигма 10-20)

Снимал РАВ+jpg(F2). Все очень странно:

1. При iso выше 1000 таки можно менять ДД, а мелкие пиксели должны были урезаться.

2. Режим F2 всегда был более контрастным, а тут.. такое впечатление, что он в -1 по экспозиции по сравнению с остальными, кроме "стандарт" (при редактировании в ХУ-3).

3. Если обрабатывать в фотошопе, то непонятно по каким параметрам он берет. Ни на одну симуляцию пленки не подходит, на "стандарт" тоже, ДД шире, чем в ХУ-3 100, но меньше, чем 400.

Зато для пересвеченных файлов очень неплох: больше чем в -1 коррекция + рековери. Рековери похож на расширение ДД в ХУ-3. Минус: появляются синие ореолы.

Это все предварительно по одной картинке (пересвеченной, не этой что выше)
Re:
Уважаемые "старожилы" ветки! Слезная просьба: в глубинах ветки (не помню где) есть ССЫЛКА на фото свадебного фотографа. Его сообщение было примерно таким: "Поддерживаю, посмотрите на мои фотографии".
Очень надо. Понравились и "лав стори" и свадебные.
Ссылку потерял, а повторно найти уже неделю не могу - многовато написано :) Буду очень благодарен за помощь!
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar

Динамический диапазон только 100%, но для програм сообщается что 400%.
Страница 89 рус. инструкции.
Re[shadowstar]:
У меня вопрос по сигме 10-20. Как она против солнышка, зайчики и засветка есть?
Как проверить Fuji
Прошу помочь! Привезли мне Fuji S5, как мне ее проверить на битые и горячие пикселы? Смотрел в магазине, но что то много вылезало, файлы взял. Кто нибудь может помочь?
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Прошу помочь! Привезли мне Fuji S5, как мне ее проверить на битые и горячие пикселы? Смотрел в магазине, но что то много вылезало, файлы взял. Кто нибудь может помочь?

режим А, крышку закрой ИСО в Авто, и вручную на минимум. фокусировку на мануал, и счелкни, потом JPG закинь куда нить на foto.radikal.ru ссылку сюда, посмотрим.
Re[RudinAndrew]:
Резать или целиком?
Целиком здесь http://i042.radikal.ru/0710/b1/33ac8916f5b9.jpg

ISO 800, F3,5, Es Taim 5 sek.- 0 dead, 14 hot

ISO 800, F3,5, Es Taim 1 sek.- 0 dead, 6 hot

ISO 500, F3,5, Es Taim 1 sek.- 0 dead, 2 hot

ISO 100, F3,5, Es Taim 1 sek.- 0 dead, 0 hot

Все в порядке я надеюсь? Номер камеры не записал, хотя вряд ли в НН привезут больше чем одну камеру:(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.