от:shadowstar
Я так понимаю, что если снято на диафрагме 8, то фота автоматически становится плоской?
Цвет купальника можете оценить ниже.Подробнее
Лего...

от:shadowstar
Я так понимаю, что если снято на диафрагме 8, то фота автоматически становится плоской?
Цвет купальника можете оценить ниже.Подробнее

от: Lis19
ДД это то что мы снимаем, а с матрицы получаем только то что она может осилить
от:niklens
Вот тут и нашлась терминологическая нестыковка!
ДД - это фотоширота для цифрового устройства на входе или выходе, смотря о чем речь, а то, что мы снимаем - это свет "как он есть" со всеми инфракрасными, ультрафиолетовыми и т.д. лучами...
С матрицы "все как она осиливает" получаем в РАВ, а все "хорошее" из этого получаем из под процессора: а) в ХУ-3 (ЦПУ компа) или б) процессора камеры, где мы в настройках выбираем ему кривую симуляции или размер ДД.
РАВ дает возможность брать из него не только "хорошее", но и "прочее" и делать из этого конфетку умелыми ручками :?
Возможно дело в том, что моё понятие "ДД" шире вашего, т.к. я с ним имею дело с 95-го и в разных ипостасях...![]()
Смысл этого термина может немного варьироваться в зависимости "о чем речь".Подробнее
Тогда если вы получите пересветы в ЖПГ то они будут такими же и в РАВе.
А я с 76
от:niklens
...В раве при установках "As camera Setting", а если в sensitization выставить "-1", то в светах появятся еще детали, которые потом пойдут и в джапег! Следовательно: раз с матрицы из РАВ-а я вытащил еще деталей, значит 400% есть выходной (регулируемый по ширине и экспозиционной высоте) ДД процессора, а не матрицы!
А если сделать с кадра несколько с разными уровнями sensitization в конвертере, то можно склеить ручками ХДР снимок, где ДД будет больше 400! И это с одного РАВ-а!Подробнее
По теории как раз и получается что ЖПГ не может быть лучше РАВа, но на уровне при соблюдений выше перечисленных условий...
от:KW
Теория имхо действительно тяжеловата :( . А вот мысль, что ЖПГ на уровне РАВа при определенных условиях мне интересна. Потому просьба: выложите все Ваши установки в S5Pro, которые используете для получения ЖПГ "на уровне". Хочу попробовать.Подробнее
Так писал же. Поставте TONE в ORG. Но надо будет на компе увеличивать контрастность ЖПГов, что не всегда удобно. При малоконтрасных сценах TONE верните в STD.
от: KW
Спасибо, я думал, может еще что кроме TONE нужно... D-Range там или Color или Sharpness крутить.
Фото завтра посмотрю, сейчас на компе инет не быстрый.
от:serg_gera
Так. Материал уже есть для пробы.
DSCF1994.RAF и скажем DSCF1994_1.JPG, который точно такой как JPG из HU по умолчанию.
Теперь будем считать, что ошиблись с экспозицией на стоп - так как потеряли некоторые детали в светах.
Запускаем HU и даем там -1 стоп Sensitization. Кадр стал темнее, но у лампочек появились дополнительные детали.
Пытаемся в шопе затемнить DSCF1994_1.JPG. Кадр темнее, но деталей из светов не добавилось.
Выводы по ДД?Подробнее