Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 2141 - 2160
Re[ilovestarsky]:
Цитата:
от: ilovestarsky
Не лучше ибо туева хуча фотошопа) Покажите исходник)

Да, покажите мне исходник - срочно: адрес, куда привозить исходник (в смысле девушку) - сообщу в личку.
Re[ilovestarsky]:
Цитата:
от: ilovestarsky
Не лучше ибо туева хуча фотошопа) Покажите исходник)

Вы что, только картинки смотрите? Исходник выше, написано же - оригинальный jpg. Или Вам в полном размере надо?

2Борис Коло: Мы в Одессе :)
Re[volkovg]:
Уважаемые, подскажите пожалуйста .На базе чего сделан S3?
Re[san]:
Цитата:
от: san
Уважаемые, подскажите пожалуйста .На базе чего сделан S3?

Как и С2Про на базе Nikon F80...
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar
Вы что, только картинки смотрите? Исходник выше, написано же - оригинальный jpg. Или Вам в полном размере надо?

2Борис Коло: Мы в Одессе :)

Ну так надо девушке на Питер посмотреть? Белых ночей прямо сейчас, правда, не обещаю...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Ну так надо девушке на Питер посмотреть?

Будете смеятся (или плакать :) ), но недели как 2-3 назад приехала из Питера.
http://photofile.ru/users/smile-girl/3116223/
http://photofile.ru/users/smile-girl/3116338/
Re RudinAndrew:
2RudinAndrew, выслал Вам на почту подробное (насколько смог) описание.
Re[shadowstar]:
Цитата:
2RudinAndrew, выслал Вам на почту подробное (насколько смог) описание.

большое прибольшое спасибо :) пашол читать.
Re[shadowstar]:
Цитата:
Будете смеятся (или плакать :) ), но недели как 2-3 назад приехала из Питера.
http://photofile.ru/users/smile-girl/3116223/
http://photofile.ru/users/smile-girl/3116338/

Буду плакать!
Всё!!!
Жизнь - прожита зря и кончета беспросветно!
Re[Lis19]:
Цитата:
от: Lis19
Камерный ЖПГ Фуджи такой же как и в ХУ3. В ЖПГ сложнее править цвет при большом промахе а все остальное так же как и в РАВе.

Вот-вот, Вы наконец признали тем самым, что меньшая разрядность jpeg в некоторых случаях становится критической. А заранее знать, когда именно она понадобится, не получается. Это во-первых. Во-вторых, в случае с фуджи я обрабатываю снимки по методике, которую так не любит Маргулис, т.е. предпочитаю выбрать наилучший результат из готового набора пресетов, т.н. "костыли". Если бы в фотошопе был соответствующий плагин от фуджи, позволяющий выбирать режимы Standard, Pro Negative, F3a,b,c, Fujichrome, а также DD, было бы весьма кстати. Но их нет, поэтому я не хочу обрабатывать jpeg "с нуля". И в-третьих, HU3 умеет контролировать пересветы при манипуляциях с гистограммами, а фотошоп все делает достаточно тупо.
Re[KW]:
А у меня нет заказчика, поэтому меня не полнует, поймет он или нет. Я снимаю исключительно для своего удовольствия.
Re[Anglas]:
Выглядит так, будто купальник вырезали из бумаги и наклеили на фото. Помните, раньше так в младших классах девчонки играли?
Re[Арчи Кун]:
Цитата:
от: Арчи Кун
... Я снимаю исключительно для своего удовольствия.

Я тоже. У меня времени видимо меньше, чем у Вас. Удачи. :)
Re[Арчи Кун]:
Цитата:

от:Арчи Кун
Вот-вот, Вы наконец признали тем самым, что меньшая разрядность jpeg в некоторых случаях становится критической. А заранее знать, когда именно она понадобится, не получается. Это во-первых. Во-вторых, в случае с фуджи я обрабатываю снимки по методике, которую так не любит Маргулис, т.е. предпочитаю выбрать наилучший результат из готового набора пресетов, т.н. "костыли". Если бы в фотошопе был соответствующий плагин от фуджи, позволяющий выбирать режимы Standard, Pro Negative, F3a,b,c, Fujichrome, а также DD, было бы весьма кстати. Но их нет, поэтому я не хочу обрабатывать jpeg "с нуля". И в-третьих, HU3 умеет контролировать пересветы при манипуляциях с гистограммами, а фотошоп все делает достаточно тупо.

Подробнее

Это не от разрядности. Большой промах когда при съемке при лампах накаливания поставить баланс день. В этом случае красного много в раве, а жпг конвертирует в день и усиливает красный больше чем остальные. В готовом жрг может получиться насыщение красного. В этом случае ББ на светах будет нельзя исправить ;) . А фотограф для чего к камере приставлен, должен контролировать.
Это как например забыл снять с ручника, сжег диски и колодки. Значит больше не буду ездить на машине, а только на автобусе, чтобы не попасть снова. :)
ДД и ЖПГа и РАВа определяются только матрицей, а разрядностью только тоновые переходы. Только я сомневаюсь что вы на мониторе сможете это увидеть, а тем более на бумаге.
В РАВе конечно хорошо снимать, но надо много памяти, меньше скорость, иногда фотка нужна сразу. Мне пока хватает ЖПГа. С ББ стараюсь не промахиваться
Re[Lis19]:
Согласен, с балансом это еще критичнее.
Никто не спорит, что дополнительные градации не увидеть ни на бумаге, ни на мониторе. Однако если Вы будете растягивать участок, например, в 5 каналов (8 бит) или в 5*256 (16-бит), то результат будет очевиднее.
Вопрос по ХУ3
Уважаемые коллеги!
1.То ли где-то читал, то ли от кого-то слышал, что ХУ3 позволяет использовать при студийной съёмке экран монитора настольного компа как ЖК экран камеры S5 PRO (или вместо видоискателя). Правда ли это?
2.Очень большая просьба! Срочно нужна ХУ3. Буду ставить через апдейт. Для этого, как известно, нужна старая DLL. Вот эту DLL нигде не могу найти. Одноклубники!, не пожалейте минутки времени, бросьте этот файлик на ak@diamax.ru или подскажите откуда качнуть можно. Нужно ОЧЕНЬ и очень срочно.
Re[Lis19]:
Цитата:
от: Lis19

ДД и ЖПГа и РАВа определяются только матрицей,

ДД джапега определяется настройками процессора камеры, а не матрицы!
Далее: битность/разрядность процессора при матрице еще ничего не говорит о самой матрице!
Раньше, когда сканеры были невпупенно дорогими, то в их характеристиках всегда указывался "Dmin." и "Dmax." и, в худшем случае, просто значение DR (dinamic range).
Битность даже не указывали, т.к. профсканеры на выходе давали все равно 8 бит на канал, но уже "очищенные от шумов" в меру класса сканера. Потом маркетологи сообразили, что повысить "битность", наобещав тональную детализацию, проще, чем поставить ПЗС (CCD) классом выше и перестали многие указывать значение DR вовсе.
Жаль vconst не читает эту ветку. Он бы по полочкам вам разложил и на много лучше чем я. :?

Для сравнения по гамме устройств ввода-вывода (она же ДД):
Хороший монитор 2.2
Офсетная печать до 1.8 (при настройках монитора под препресс, т.е. искусственное обрезание части сверх яркой части гаммы, которую офсет напечатать не могетъ)
Сканер под негативную пленку д.б. не хуже 3.0;
Под слайдовую не хуже 3.6;
- эти данные были примерно определены и использовались в этих значениях 10 лет назад в полиграфии.
Для репроцелей покупались сканеры с ДД более 4.0, т.к. очень редко приносили идеально экспонированный оригинал.
Фуджи с2про тестировался в 2003-м одним сетевым ресурсом и тот приравнял его ДД к простому слайду (не из проф. серий), но со смещением ДД в тень, т.е. "Дмин." у С2Про больше (дальше от желаемого порог детализации в светах), чем у слайда.
Что, уж тут говорить про С3Про и С5Про?
Если указать процессору сделать ДД-400, то он поджимает (в выходной файл) света на несколько ступеней, но он возьмет самую качественную составляющую с ДД матрицы (где ее характеристики стабильны и "линейны"), а с нее через РАВ еще можно взять дополнительную информацию, если надо (в тенях / светах). У джапега есть чуть-чуть запас в тенях (если пользуем sRGB), а в светах запаса почти нет.
Re[niklens]:
Вы немного не правы. Процессор не делает ДД 400%. Его делает матрица. Процессор также как и ХУ3 конвертит РАВ в ЖПГ. А процессор получает сигнал с матрицы церез АЦП разрядностью 14 бит. Для получения ДД 400% оцифрованный сигнал с S и R пикселей матрицы складывается.
Re[niklens]:
ДД это то что мы снимаем, а с матрицы получаем только то что она может осилить
Re[Andro]:
Цитата:

от:Andro
Уважаемые коллеги!
2.Очень большая просьба! Срочно нужна ХУ3. Буду ставить через апдейт. Для этого, как известно, нужна старая DLL. Вот эту DLL нигде не могу найти. Одноклубники!, не пожалейте минутки времени, бросьте этот файлик на ak@diamax.ru или подскажите откуда качнуть можно. Нужно ОЧЕНЬ и очень срочно.

Подробнее

Отправил
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.