Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 2101 - 2120
Re[serg_gera]:
А как же при конвертации в компьютере из РАВа в ЖПГ?
Камерный ЖПГ у фуджи = РАВ->ХУ3->ЖПГ
Re[Lis19]:
Да так же как в любом конвертере.
Есть диапазон в 12 стопов в раве, есть "окошко" на 8 стопов под будущий графический файл. Есть возможность ползунком экспокоррекции подвигать окошко вправо / влево...
Re[serg_gera]:
При съемке в ЖПГ точно также все двигается
Вы путаете ДД с полутонами.
Какой ДД при солнышке и какой монитора, а тем более фотобумаги.
При конвертации происходит сжатие ДД чтобы монитор отобразил весь диапазон яркостей, полутона при этом не пропадают.
Re[Lis19]:
http://club.foto.ru/info/glossary/?cat_id=0&letter=%C4
Динамический диапазон - разность яркостей самой светлой и самой темной областей изображения. Если снимаемый сюжет содержит множество тональных переходов от очень ярких до почти чёрных тонов, то такой сюжет имеет широкий ДИНАМИЧЕСКИЙ ДИАПАЗОН. Динамический диапазон светочувствительного материала - характеристика способности этого светочувствительного материала регистрировать самые сильные и самые слабые экспозиции. Чем большую разность в яркости способен воспринимать светочувствительный материал, тем больший динамический диапазон он имеет (широкий динамический диапазон).
Re[Lis19]:
Цитата:

от:Lis19
Это нужно для тех кто снимает в ЖПГ и часто промахивается. Я снимаю только в ЖПГ. Когда снимаю против света ставлю тоне в орг. В таких случаях все равно надо править фотки, но и объем файлов не прибавляется. Я затеял этот разговор только для тех кто снимает в ЖПГ, так сказать поделился своим опытом. :)
Фотки оьрабатываю в Лайтруме. Намного быстрее и удобнее чем в Фотошопе.

Подробнее

я снимаю в JPG потому что 97% меня ББ с фуджика устраивает, кроме красноты этой, но заметил, если лицо делаешь например таким каким хочешь, то белый сзади фон становится голубым :) поэтому это не от ББ зависит краснота. Экспозиция, автоматика у фуджика тоже на 90% меня устраивает, +0,7 .. -0,7 подкрутить в зависимости от сюжета. Снимаю в F1b ... F1c причем во втором режиме чаще, сначала после д70 ф1с вообще был чем то чем сейчас ф2 :))) но привык, картинка больше нравится, а с ХУ3 идет точно такая же картинка что и с ЖПГ, зачем тогда? :) Единственное на банкетах где смешаное освещение, лампы накаливания и дневного света :( там бывает чуток зеленит. но это ББ Лампы дневного цвета +3 ставишь и все пучком :)
Re[RudinAndrew]:
Цитата:
от: RudinAndrew
я снимаю в JPG потому что 97% меня ББ с фуджика устраивает, кроме красноты этой...

Я тоже на красноту обращал внимание и даже огорчался, что на авто ББ так получается, НО спасибо Anglas подсказал, надо убавить красный в настройках (стр. 96 рус. мануал). Мне достаточно одной ступени (из трех кажется). Лица после этого, да и картинка в целом - не краснит, и на белом оттенка какого другого не появляется. Меня JPG устраивает, конечно, я тоже подправляю потом чуть порезче - так нравится, а другое не меняю :) .

RE[Арчи Кун]
А вообще, конечно, в RAW на Фуджи снимать можно и нужно (если кому действительно нужно), но на мой взгляд отдельные кадры со сложным освещением, когда потеря (неудачный JPG) действительно критично, ну типа заказчик не поймет, или пользовать RAW+JPG, и где JPG неудачный есть RAW :D . А при хорошем освещении, тем более естественном, всегда RAW..., ну не знаю....
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Я тоже на красноту обращал внимание и даже огорчался, что на авто ББ так получается, НО спасибо Anglas подсказал, надо убавить красный в настройках (стр. 96 рус. мануал)

Я так понимаю это не сказывается на РАВ, тогда как это сделать в РАВе? Двигать точку на цветовом круге ББ? На сколько и в какую сторону?
Re[shadowstar]:
Я не подскажу. С РАВом не дружу :( . Может кому-то и проще РАВ править, я не из тех.
Re[KW]:
Я имею ввиду не RAW и JPG вообще, а именно с пропятки JPG поправить под мой вкус плевое дело.
Настройки ББ в аппарате наверное действительно на RAW ни как не влияют.
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar
Я так понимаю это не сказывается на РАВ, тогда как это сделать в РАВе? Двигать точку на цветовом круге ББ? На сколько и в какую сторону?

Да, влево "холоднее", вправо "теплее". Надо только поставить "Convercion Conditions" в "Custom settig" и "WB" в "Color temperature".
Re[Lis19]:
Цитата:
от: Lis19
"WB" в "Color temperature".

Так это уже придется вручную ББ править, потому как авто ББ не сохраняется/переходит в "Color temperature" при переходе на него.
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar

Как вариант - в кривых открываете закладку "ред" и кривую примерно посередине тянете чуть вниз.
Когда я недавно, снимааю в джипег, напортачил с ББ, это помогло решить проблему.
Re[Lis19]:
Что стакан еще на половину полон, что уже на половину пуст, суть не меняется.
В JPG помещается ограниченный диапазон, который заметно меньше диапазона, укладывающегося в РАВ.
Re[serg_gera]:
Что-то стало скучно. Поредактировал фоты. Вот что получается с jpg`а.
Моя первая тестовая фотосессия на Фудже.

Re[shadowstar]:
Цитата:

от:shadowstar

Подробнее

Прямо сияет вся
Re[Mootaborenator]:
А вот только честно: Вам действительно это плоское пересвеченное цифромыльничное фото с задранными цветами так понравилось?
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
А вот только честно: Вам действительно это плоское пересвеченное цифромыльничное фото с задранными цветами так понравилось?

Я сказал, что она сияет, что не есть НРАВИТСЯ.
Я как то больше к натуральному тяготею, то есть к естественным оттенкам кожи (человечеким)
Re[Viktorych]:
Но, кстати, думаю самой модели очень понравилось.
Мне вот одна сказала, что лучше когда лицо вообще пересвечено , тогда касяков не видно на её лице.
А тут кожа вся такая ровная и светится (правда пластмассовая) имхо
Re[shadowstar]:
Цитата:

от:shadowstar

Подробнее

ОТЛИЧНОЕ ФОТО!!! ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!!
Re[Anglas]:
С F31fd за 250 баксов такая фотка получается на раз-два. На полном автомате и тоже в жипеге.
Ой, извините, я сразу в Ваш профиль не посмотрел... Да, действительно, на сегодня только таким аппаратом, как S5Pro, можно сделать такие потрясающие снимки...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.