Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 2081 - 2100
Re[RudinAndrew]:
При дырке больше (ширше) 2.8 ГРИП будет такая малая, что репортажность для банкетов становится очень спорным моментом. Можно разочароваться. Супер дырки хороши для системы АФ и особых сюжетов. Я предпочитаю ИСО задрать до 1000-1250. По крайней мере отпечатки с ИСО 800 при выносе торта с мини фейрверком при выключенном прочем свете ( 17-55/2.8 ) на 15х22.5 выглядят отменно (шума не видно как явления)!
Есть такая штука как КОНТРАСТ света. Если его нет, то и хорошего снимка с супердыркой "-1" не сделать.
На 2000-3200ИСО хватает портативного света с профессиональной видеокамеры (лампы в горячем башмаке на дистанции где-то до 1.5м), но формат печати при этом может ограничиться 10х15, чтобы шумо-зернофобы не испугались (делаю такие кадры на свадьбах для креативного разнообразия, а не как рабочую массу).
Сам печатать с ИСО 1600 и выше на формат больше 10х15 еще не пробовал. Времени не было озадачиться. Строго говоря, я еще очень много не успел попробовать в печати с С5Про.
Текучка не дает времени пока поразмыслить над "креативкой" и "постановкой эксперимента".
Попробуй поснимать дома при свечах супругу на разных высоких ИСО, а потом отпечатай на 15х22.5 и сам оцени. Большего формата обычно не требуется под свадьбы, а мы реалисты. Фудж покупается для съемки И ПЕЧАТИ !!!
Re[Бендер Задунайский]:
Цитата:

от:Бендер Задунайский

Андрей, я тут красненького чуть убрал. Мне кажется так чуть лучше. Это сугубо ИМХО[/img]

Подробнее

хм :( все такие красненький оттенок есть? :(
Re[RudinAndrew]:
Так я тебе уже гписал под фото, что на фотографиях (некоторых) где присутствуют люди и определенном свете, 5-ка больше добавляет красного в тон кожи.
В камере я не стал ставить - коррекцию в ББ, так как это не всегда происходит. А перед печатью в левелс выбираю красный канал и справа чуть ползунок двигаю в право. 5 секунд делов то. Но моник должен быть более менее честный.
Re[RudinAndrew]:
Цитата:

от:RudinAndrew
вот именно :( хочется выяснить, чо или с глазами или с моником
вот например картинку выкладывали на 102 странице http://i030.radikal.ru/0710/71/6d7f813c5786.jpg нормально смотрится и на работе и дома, свои дома нормально, на работе отвратно :( выгоревшие области, хотя пипеткой тыкаешь информация есть... прям хоть на калибратор разоряйся :(((

Подробнее

Даже у меня все путем, только ярковато, а на ЭЛТ просто живее картинка
Re[Бендер Задунайский]:
Для себя я так решил проблему рав-жипег. Снимаю все ДД400, без эмуляции пленки (иначе дд падает и часто сильно), в простых сюжетах ББ авто, где много одного цвета (уже писали) например в осеннем лесу по пресетам.

В РАВ снимал дома постановку и пизаж пробовал в рав, больше для надежности ну и с небольшим количеством фоток и интересным сюжетом есть смысл повозиться.
Re[Бендер Задунайский]:
Цитата:

Так я тебе уже гписал под фото, что на фотографиях (некоторых) где присутствуют люди и определенном свете, 5-ка больше добавляет красного в тон кожи.
В камере я не стал ставить - коррекцию в ББ, так как это не всегда происходит. А перед печатью в левелс выбираю красный канал и справа чуть ползунок двигаю в право. 5 секунд делов то. Но моник должен быть более менее честный.

Подробнее

все понял спасибо, щас проде увидел, да.
вопрос, почему фудж это делает? программеры фудживские никак с этим бороца не хотят?
Re[RudinAndrew]:
Я не верю во всемогущество автоматики. Она естественно ошибается в некоторых случаях. Может она под "японские лица" заточена?
Re[Бендер Задунайский]:
Цитата:

Подробнее

все понял спасибо, щас проде увидел, да.
вопрос, почему фудж это делает? программеры фудживские никак с этим бороца не хотят?
Re[Арчи Кун]:
Цитата:

от:Арчи Кун
А я о чем говорю! К jpeg я не могу применить настройки СТД, т.к. это можно сделать только в ху3 в отношении к РАВ. Но я ХОЧУ использовать эти настройки. Это еще один довод в пользу РАВ. А лайтрумом я не пользуюсь - только ху3 в качестве конвертера и фотошопом для дальнейшей обработки.

Подробнее

Вы же снимаете в РАВ. Настройки в камере на него не влияют. В ХУ3 ставите настройки в STD и будет тоже самое.
Если РАВы открывать другими программи то они при любых настройках камеры будут одинаковыми.

Я просто говорил, что если в камере поставить настройки в ORG, то все параметры РАВа и ЖПГа будут одинаковы и ЖПГ можно будет тянуть также как и РАВ.

Попробуйте провести такой эксперимент. Хотелось бы узнать Ваше мнение.
Re[RudinAndrew]:
Цитата:

от:RudinAndrew
у меня небольшяа просьба...
посмотрите пожалуйста снимок.
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=952212&author_id=87016&sort=date&page=1&next_photo_id=953675&prev_photo_id=948074

и ещё вот этот http://www.lenfoto.ru/?page_id=21&g2_itemId=578&g2_imageViewsIndex=1

только у кого монитор хороший, я все никак понять не могу :( дома самсунг 740 фотки что с РАВа что с ЖПГа одинаковые, переходы между светлым и темным нормально выглядят, на работе (самсунг710) черти чо :((( снимки красные, дома нормально. переходы четко выражены, т.е. затемнения на руках например в красноту, в общем не так красиво как дома. это нормальные снимки или лучше все таки в РАВ снимать?

Подробнее

Всё довольно таки пристойно.
На втором снимке просто рефлекс от футболки (на запястье).
Цвет кожи вполне человеческий!
У меня Apple Cinema 20"
Re[Mootaborenator]:
"Я не хочу, чтобы вы меня фотографировали, вы мне надоели, меня раздражает ваша розовая кофточка..." (c)
Re[Бендер Задунайский]:
Цитата:
от: Бендер Задунайский
Я не верю во всемогущество автоматики. Она естественно ошибается в некоторых случаях. Может она под "японские лица" заточена?

+1 полностью отдаваться автоматике нестоит
Re[Бендер Задунайский]:
Цитата:

Андрей, я тут красненького чуть убрал. Мне кажется так чуть лучше. Это сугубо ИМХО[/img]

Подробнее

Лгкая синюшность появилась (имхо)
Re[Lis19]:
Цитата:
от: Lis19

Я просто говорил, что если в камере поставить настройки в ORG, то все параметры РАВа и ЖПГа будут одинаковы и ЖПГ можно будет тянуть также как и РАВ.
.

Так в любом режиме jpg что с камеры что после рава одинаков при тех же настройках. Но картинка все равно требует обработки, jpg Фуджи хорош, но не настолько. А обрабатывается гораздо проще/быстрее рав, так что смысла снимать в jpg нет. Конечно при условии, что вы хотите получить мах качество. А пьянки, гулянки и др. домашние фото можно спокойно снимать в jpg.
Re[shadowstar]:
Камерный ЖПГ Фуджи такой же как и в ХУ3. В ЖПГ сложнее править цвет при большом промахе а все остальное так же как и в РАВе.
Re[Lis19]:
Цитата:
В ЖПГ сложнее править цвет при большом промахе а все остальное так же как и в РАВе.

ДД джипега не равен ДД рафа. Или сравнялись?
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
ДД джипега не равен ДД рафа. Или сравнялись?

Если в камере поставить TONE в ORG, то равен.
Проверяется очень просто. При других значениях TONE растет контрастность (усиление) и при определенных условиях может достичь крайних значений 0 и 255. Произойдет потеря информации в тенях и светах. Это справедливо и для РАВа при увеличении контраста в редакторе.
Re[Lis19]:
Цитата:

от:Lis19
Проверяется очень просто. При других значениях TONE растет контрастность (усиление) и при определенных условиях может достичь крайних значений 0 и 255. Произойдет потеря информации в тенях и светах. Это справедливо и для РАВа при увеличении контраста в редакторе.

Подробнее

ну я все равно не вижу смысла ставить ORG TONE для JPG'ов, чтобы потом все равно обрабатывать файл уже JPG а не RAW (что действительно сложнее) в Фотошопе. В таком бы случае я конечно бы снимал в RAW, но мне нужен готовый файл, который правильный по экспозиции и цветовому балансу который бы выдавала сама камера, и она с этим неплохо справляется. Краснота, ну краснота = теплота :) как сказал вроде Tigra Girl который своим снимкам умышленно добавляет красного, такие снимки больше нравятся людям :) Смотришь в фильмах асобенно американских, там тоже лица такие красные... и смотрится просто великолепно. Так что не вижу смысла в ORG. Другое дело тональные переходы, сам цвет и все такое.
Re[RudinAndrew]:
Это нужно для тех кто снимает в ЖПГ и часто промахивается. Я снимаю только в ЖПГ. Когда снимаю против света ставлю тоне в орг. В таких случаях все равно надо править фотки, но и объем файлов не прибавляется. Я затеял этот разговор только для тех кто снимает в ЖПГ, так сказать поделился своим опытом. :)
Фотки оьрабатываю в Лайтруме. Намного быстрее и удобнее чем в Фотошопе.
Re[Lis19]:
Цитата:
Проверяется очень просто.

Формально джипег - 8 стопов
В рафе может быть 12 от диапазона сюжета.
Снимая джипег мы теряем полутона на 12 -> 8.
Снимая в раф мы можем получить варианты
а) 1-8
б) 2-9
в) 3-10
г) 4-11
д) 5-12
е) 12 -> 8, теряя полутона
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.