Тема закрыта
Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?
Всего 19670 сообщ.
|
Показаны 2061 - 2080
Re[RudinAndrew]:
На первом цвет не то что бы неправильный, просто некрасивый. А на втором обе руки и лицо имеют свой цветовой баланс. Единства не чувствуется.
Re[Арчи Кун]:
от: Арчи Кун
На первом цвет не то что бы неправильный, просто некрасивый. А на втором обе руки и лицо имеют свой цветовой баланс. Единства не чувствуется.
да, не мне не красивый/некрасивый, вообще как цвет нормальный? или у меня с домашним монитором чото не то?
Re[RudinAndrew]:
от: RudinAndrew
у меня небольшяа просьба...
посмотрите пожалуйста снимок.
Сорри !
Я потому и не выкладываю почти ничего, что нет времени этим серьезно заниматься, т.к. моник для обработки фоток я подключил к компу, который я же давно отлучил от сети!
Не дай Бог что-нить с архивами случится! Хоть и бекаплюсь периодически, но всякое бывает!
(Я юзаю ИБМ-совместимые компы еще с 92-го года (а несовместимые с 86-го), и опыт осторожности имею не малый, а также знаю много-много примеров среди знакомых, как люди теряли труды нескольких лет безвозвратно!)
...А все остальные моники дома и на работе вообще не позволяют судить о цвете... :(
P.S.
Андрей!
1) Ориентируйся на печать, а не на моник!
Этому (цветокоррекции) сразу не научишься. Это наука которую надо постигать. Я работал в полиграфии еще когда единственный способ оценить цвет на монике был ткнуть в цвет пипеткой и оценить его проценты, сравнивая с эталонным цветом в каталоге. Дома до сих пор лежит личный атлас ЦМИК-а для офсета, где основные цвета отпечатаны таблицами в процентах.
Я понимаю, что тебе трудно сразу купив такую камеру купить еще и достойный принтер (если лабы совсем отстойные в ваших краях), но сам распечатал в своей (далеко не идеальной) лабе полдесятка тестовых снимков и по ним подстроил моник. Что еще сказать? Если ты обращал внимание, то в лабах мониторы настроены светлее, чем нужно! Это чтобы лучше видеть безобразия в тенях! Чтобы оценивать цвет и проблемы в тенях, а также и в светах и среднем диапазоне надо иметь сразу два моника и настроить их выводить одно и тоже, но по разному.
(Два дешевых на ЭЛТ будут дешевле одного дорогого в несколько раз)
Гамма монитора и печати разная! Только очень дорогой моник (такого не имею) может дать "экранную цветопробу".
Да простят меня тут опытные полиграфисты, но попытался попроще объяснить "неполиграфисту"...
2) Почему подстроился под лабу?
Именно туда понесут печатать мои снимки клиенты в 95% случаев... Почаще заходи в форум "цифровая обработка".
Re[Арчи Кун]:
от:Арчи Кун
Когда я снимаю вечером у себя дома, то никогда не могу заранее предугадать, какой баланс цвета будет лучше - "авто", лампы накаливания, или заданная цветовая температура. Он каждый раз может чуть меняться, хотя вроде бы все дома остается на своих местах. А различия в балансе порой бывают очень незначительны и выбрать лучший вариант можно лишь сравнив разные картинки. Когда видишь лишь один вариант, то он почти всегда нравится. Но сравнивая с другими, видишь, что может быть и лучше. Снимая портрет в тени, также сталкиваешься с проблемой цветового баланса, тем более что фоном может быть и подсвеченная солнцем осенняя листва, и просто теневой участок леса и т.д. В зависимости от этого камера может дать разный результат, который видно на лице портретируемого. Не всегда знаешь, как будет выглядеть снимок в целом, т.е. чему отдать предпочтение - только цвету кожи, то ли общему настроению снимка. Настройка "негатив" или "слайд", также заранее плохо прогнозируется. Слайд, например, повышает контраст и делает детали в тенях хуже различимыми. Оценить, насколько это приемлемо, можно лишь в каждом отдельном случае. Вы скажете, что подобных нестандартных ситуаций не так много? Возможно, я соглашусь с этим. Но мне проще все делать одинаково и не ломать каждый раз голову, включать ли RAW, или JPEG. Дело даже не в том, что это трудно. Просто в какой-то момент можно что-то упустить и оказаться не с теми настройками. С другой стороны, меня совершенно не напрягает конвертировать RAW. О его архивных достоинствах, т.е. невозможности изменить, я уже говорил.Подробнее
АГА!
Выставил ББ для съёмки предметки в смешанном освещении. Перевел в джипег и начал снимать.
1) забыл переключить выставленный режим эмуляции пленки; задранный контраст испортил всю серию
2) исправил пункт 1) - чуть промахнулся с экспозицией - пошли пересветы (на экранчике я этого не увидел). Некритично; света не выбило, но пришлось для каждой фотографии править уровни.
3) определился с экспозицией; третью серию снимал вечером - ушел свет из окна, ББ завалило в красноту.
ВСЁ!!! Две последние серии снимаю в РАФ и наслаждаюсь результатом. Все косяки элементарно убираются при конвертации.
Больше того: пошел снимать осень и забыл перевести ББ в авто. Все фотки были забавно жёлтыми. При конвертации элементарно всё исправил; НО 4 ШТУКИ ОСТАВИЛ КАК БЫЛО - жёлтая листва смотрелась "теплее". А теперь представьте, если бы забыл исправить ББ в джипеге?
Нет; бережёного бог бережет; даже если я снял сотню кадров в РАФе, а потом он мне пригодился только в одном случае - уже не зря!
Re[niklens]:
от:niklens
Сорри !![]()
Я потому и не выкладываю почти ничего, что нет времени этим серьезно заниматься, т.к. моник для обработки фоток я подключил к компу, который я же давно отлучил от сети!
Не дай Бог что-нить с архивами случится! Хоть и бекаплюсь периодически, но всякое бывает!
(Я юзаю ИБМ-совместимые компы еще с 92-го года (а несовместимые с 86-го), и опыт осторожности имею не малый, а также знаю много-много примеров среди знакомых, как люди теряли труды нескольких лет безвозвратно!)
...А все остальные моники дома и на работе вообще не позволяют судить о цвете... :(Подробнее
вот именно :( хочется выяснить, чо или с глазами или с моником
вот например картинку выкладывали на 102 странице http://i030.radikal.ru/0710/71/6d7f813c5786.jpg нормально смотрится и на работе и дома, свои дома нормально, на работе отвратно :( выгоревшие области, хотя пипеткой тыкаешь информация есть... прям хоть на калибратор разоряйся :(((
Re[niklens]:
от: niklens
"С камеры Д2Х невозможно сделать нормальный портрет."
Мне неизвестен уровень знаний того фотографа с Д2Х.
А известны собственные оправдания покупки какой-нибуть очередной "игрушки"? Типа куплю линзу посветлее, чтоб нормально заполнить ряд в домашней коллекции. :)
Re[Борис Коло]:
Если контраст поставить в ORG ДД ЖПГа и РАВа будут одинаковы. Всегда снимаю ДД 400% и никакой симуляции пленки. Если в камере поставить все настройки в ORG, то ЖПГ можно крутить также как и РАВ
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
АГА! ... - уже не зря!
Согласен!
Re[Lis19]:
от: Lis19
Если контраст поставить в ORG ДД ЖПГа и РАВа будут одинаковы. Всегда снимаю ДД 400% и никакой симуляции пленки. Если в камере поставить все настройки в ORG, то ЖПГ можно крутить также как и РАВ
Мне кажется Вы утрируете. Во-первых, в jpeg разрядность меньше, поэтому часть информации Вы уже выбрасываете. В этом плане эквивалентности нет и быть не может. Во-вторых, зачем я должен ставить настройки в ОРГ, если СТД меня вполне устраивает в качестве отправной точки? При конвертации и РАВ эту точку можно всегда выставить и изменить. А что я должен делать в фотошопе, когда информация о том, как выглядит картинка в СТД, уже потеряна? В чем же тогда смысл, если при постобработке из ЖПГ я трачу больше усилий, чем из РАВ? Место на флэш-карточке экономить что ли?
Re[serg_gera]:
от: serg_gera
А известны собственные оправдания покупки какой-нибуть очередной "игрушки"? Типа куплю линзу посветлее, чтоб нормально заполнить ряд в домашней коллекции. :)
Заменил 50/1.4 Никкор на Никкор 35/2
и О-о-о-чень доволен!
А старый AF SMC 50/1.4 от Пентакс до сих пор не продаю. Больше нравился и жду когда или очень хороший человек попадется, или ФФ на Пентакс куплю (как еще одну игрушку для души)!
Re[niklens]:
от:niklens
Заменил 50/1.4 Никкор на Никкор 35/2
и О-о-о-чень доволен!![]()
А старый AF SMC 50/1.4 от Пентакс до сих пор не продаю. Больше нравился и жду когда или очень хороший человек попадется, или ФФ на Пентакс куплю (как еще одну игрушку для души)!Подробнее
стоящий объективчик? не покажете несколько кропов на открытой дырке? спасибо, тоже смотрю в его сторону.
Re[RudinAndrew]:
да, не мне не красивый/некрасивый, вообще как цвет нормальный? или у меня с домашним монитором чото не то?
Мне кажется, что цвет "не нормальный". Однако я не берусь утверждать, виновато ли исходное освещение или камера и постобработка. Далеко не всегда удается сделать цвет таким, чтобы он нравился. А я считаю, это важнее, чем просто "нормальный цвет", т.е. как был во время съемки.
Re[Арчи Кун]:
от:Арчи Кун
Мне кажется, что цвет "не нормальный". Однако я не берусь утверждать, виновато ли исходное освещение или камера и постобработка. Далеко не всегда удается сделать цвет таким, чтобы он нравился. А я считаю, это важнее, чем просто "нормальный цвет", т.е. как был во время съемки.Подробнее
понятненько, будем эксперементировать. спасибо.
Re[RudinAndrew]:
снимки красные, дома нормально. переходы четко выражены, т.е. затемнения на руках например в красноту, в общем не так красиво как дома. это нормальные снимки или лучше все таки в РАВ снимать?
Попробуйте для (JPG) скинтонов в WB FINE TUNE выставить -2 red и +1 Blue
Re[Арчи Кун]:
Так все эти настройки в камере только для ЖПГа.
На РАВ они никак не влияют.
Попробуйте поснимать в РАВе с разными настройками и откройте эти РАВы сторонними конверторами. Будут все одинаковы. Просто когда Вы их смотрите в ХУ3 она берет настройки камеры и показывает их по этим настройкам.
Попробуйте снять РАВ+ЖПГ со сброшенными настройками и сравните их в ХУ3 и Лайтруме.
На РАВ они никак не влияют.
Попробуйте поснимать в РАВе с разными настройками и откройте эти РАВы сторонними конверторами. Будут все одинаковы. Просто когда Вы их смотрите в ХУ3 она берет настройки камеры и показывает их по этим настройкам.
Попробуйте снять РАВ+ЖПГ со сброшенными настройками и сравните их в ХУ3 и Лайтруме.
Re[Lis19]:
А я о чем говорю! К jpeg я не могу применить настройки СТД, т.к. это можно сделать только в ху3 в отношении к РАВ. Но я ХОЧУ использовать эти настройки. Это еще один довод в пользу РАВ. А лайтрумом я не пользуюсь - только ху3 в качестве конвертера и фотошопом для дальнейшей обработки.
Re[RudinAndrew]:
На выходных пришлю что-нить, т.е. постараюсь.
Предупреждаю! Это будет 2.8!
Этот объектив красен не дыркой, а рисунком!
На 2.8 он есть, а если ширше, то уже "не то"!
Re[niklens]:
от: niklens
На выходных пришлю что-нить, т.е. постараюсь.
хех, ну вот :(( в смысле рисунок лучше чем на 50/1,4 и дырке 1,4?? я его просто хотел взять для банкетов, без вспышки чтобы, но там дырка пооткрытей нужна, полтиник длиноват иногда бывает, 35/1.4 идеален был бы, но стока денег нету :)
Re[RudinAndrew]:
от:RudinAndrewВот поэтому я на работе отдаю ЖК и вертаюсь к ЭЛТ. У меня на ЭЛТ проблем ни цветом ни со светом не было, а теперь есть :(
у меня небольшяа просьба...
посмотрите пожалуйста снимок.
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=952212&author_id=87016&sort=date&page=1&next_photo_id=953675&prev_photo_id=948074
и ещё вот этот http://www.lenfoto.ru/?page_id=21&g2_itemId=578&g2_imageViewsIndex=1
только у кого монитор хороший, я все никак понять не могу :( дома самсунг 740 фотки что с РАВа что с ЖПГа одинаковые, переходы между светлым и темным нормально выглядят, на работе (самсунг710) черти чо :((( снимки красные, дома нормально. переходы четко выражены, т.е. затемнения на руках например в красноту, в общем не так красиво как дома. это нормальные снимки или лучше все таки в РАВ снимать?Подробнее