Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56140 сообщ. | Показаны 18341 - 18360
Re[hashioki]:
Все по старенькому. Побывал в моих загребущих руках D800 - впечатление двроякое. Не хочу пока расписывать, без примеров.
Но конструктив совсем не D200. Скрипит при каждом нажатии. АФ действительно сделали иизбирательней. Скорей модуль стоит от D4. Юзерменю сделали для марсиан.
Самая главная фича, что мне не понравилась - серийная съемка NEF -

---- два кадра и мертвый. Менял флехи, форматировал. Два кадра - труп.

Решил без флех - те-же яйца. Дал остыть (изрядно нагрелся нижняя часть) - все заехорошо. 120 кадров отстреливает без флехи. Стоит флеху вставить - максимум добился 8 NEF.

Как то так.
Re[Shiroima]:
Цитата:

от:Shiroima
У S3 Pro матрица уже довольно сильно замусорилась. Как туда грязь попадает при том, что я объектив не снимаю?.. Мистика какая-то.
Подскажите, как самому почистить? Можно просто поднять зеркало и кисточкой от лензпена подмести?..

Подробнее

Нет никакого волшебства.

между матрицей и фильтром в S3 стоит прокладка (которая болтается, как .........)
Пыль при хлопанье зеркала (зеркало не маленькое, полноценное ФФ форматное)
Нагоняет в зазоры всяких козявок. (в последних камерах от D80 обклеивают материалом - у меня на даче он мух ловит)

Кардинальное решение -

Полная очистка и герметизация периметра.

8-916-495-7855 Алексей
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Нет никакого волшебства.

Кардинальное решение -
Полная очистка и герметизация периметра.
8-916-495-7855 Алексей

На моём вот такие точки и пятно по центру, это поправимо? И вообще что это за пятно, встречалось вам такое? Или лучше не трогать?

Re[a_grigory]:
да это понятно - взять идеал и привести к нему буратино
Re[Вольвер]:
Вот Лёха, и команда и эмоции..
Снято на НИКОН 17-35

Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер

Несколько советов.

Ставь выдержку не короче 125 с серией (не хватает - купи хороший серый фильтр) Я сам снимал на катерах, вертолетах - из 50 3 хороших получалось. Остальные 47 моментально удалялись

Подробнее

Я примерно представляю, что должно получится, но не мог бы ты показать несколько карточек того, что получится на короткой выдержке. А то я наоборот поставил изо 200, чтоб диафрагму прикрыть
Re[Олег Ванилар]:
Из HU3, в фотошопе только ресайз:

(по клику 1920 пикселей)
S3 Pro и Мир-24Н который теперь у меня с красивой блендой штатный объектив. :)
Re[13Сергей13]:
Серый должно получиться, типа динамически-смазанного фона и апсента на объекте съемки

ЗЫ выше немножко не то. Яхту поставили на якорь (хотя есть очень динамические кадры), команде дали по пару димедрола. )))))))

Попробуй с длинными выдержками и серией. Йух с ним, что 80% брака будет, зато остальные!!!!!!!!!!
Re[Вольвер]:
Цитата:

ЗЫ выше немножко не то. Яхту поставили на якорь (хотя есть очень динамические кадры), команде дали по пару димедрола. )))))))

На борту ни кто не не втыкал не под чем...:))) это наверное моя вина, что пропустил всю динамику и эмоции, так как снимал соседей. Я выше давал ссылку на репортаж с этой гонки и на маленький ролик из ютюб про наш переход. Если не видил и не читал вернись на пару тройку страниц назад.
Re[13Сергей13]:
Да видел я все - все заэбись, не придерешься )))))))
Re[Вольвер]:
Можно заофтопить?

Ехал я по Риге. В связи с ремонтом знакомые заправки были закрыты.
Дотянул я до 100-го км. Все - заглох на спуске. Там как раз заправка плюс газазовавая.
Короче заклинил у меня бензонасосос в баке.
VOLVO 940

встали мы с матушкой - крайняк - эвакуатор.

сходил до этой заправки, купил 20л.

Крутил-кртутил тишина. посадил в ноль аккум.

Короче стоим - бензонасосос не гудит - думаю точно заклинил (на выносных получалолось переплюсовать или эбнуть молотком)

Пошел ливень.

Я разобрал салон и залез откручивать безнзонасосос..

Есть ДОБРЫЕ люди МИЦУ ПАДЖЕРО M 373 TM 199. Тормознул спросил в чем трабл.

Подробности описывать вам неитнтересно.
Провел он с нами 1,5-2 часа. Заливал до полного бака, заряжал аккум....
Хотя у него полная машина была в офисной бумаге и технике (на пер сиденьне не сесть)

Через два часа мы его "отпустили"

Оказывается - запасной бензонасос нормально пододошел по размерарам.
Однако "+" и "-" у них разные.
То есть подключаешь , как надо - вдувает обратно в бак.

Переплюсовал, завелся, уехали через 2,5 часа.

Огромное спасибо водителю (стыдно, даже имя не спросил) на а/м МИЦУ ПАДЖЕРО с номером M 373 TM 199

Re[Вольвер]:
Цитата:
да это понятно - взять идеал и привести к нему буратино

...а по русски? Можно это вычистить или оставить как есть?
Re[a_grigory]:
Да уж. Только РУССКИЕ смогут разобраться. "+" "-" "дуют" в разные стороны.

Как так можно? Работал 18 лет а автосервисе, первый раз с этим сталкиваюсь.

Маму жалко, что проторчала 2,5 часа с нервами.
Огромное спасибо за поддержку МИЦУ ПАДЖЕРО M 373 TM 199
Помогите найти человека! денюжку хоть перекинуть на тел.

ЗЫ приехал домой, выкинух нахххххх внутренний с засранной сеткой. Купил от внешний ГАЗЕЛИ с фильтром 3 хомута, один шланг (немецкий), два флакона жижи. День работы и вся система чистая. Разгоняется, как порше ))))))))
Re[Олег Ванилар]:
есть ли у кого инструкция по работе с ХУ3 ? у Радосвета все накрылось почему-то(((
буду признательна очень, только сейчас наконец получилось корректно вроде бы установить программу, хочу попробовать, но начальная подсказка была бы полезна
Re[Олег Ванилар]:

Re[Олег Ванилар]:
Re[Hasselboy]:
Мдя... Последняя страница - жесть аццкая, а не снимки :-)
Что us-win жжет, что друид добавляет,.. :)))
Считайте меня троллем. Но жесть аццкая :-)
Re[TrashByn]:
почему же сразу *тролем* считать...
лучше напишите что Вам не нра,например *вытянивание из тени* или *софт* или чё либо др. ... но конкретно
Re[TrashByn]:
А можно выложить свои и всем показать "как надо". А бросаться словами это
Re[Олег Ванилар]:
Владимирская Русь

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.