Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56140 сообщ. | Показаны 18281 - 18300
Re[vasilici]:
Цитата:
от: vasilici
Резкие точки и есть пыль, но более грубая: сделайте снимок на диафрагме 11 или 8 и точки уже более размыты. Я проверил это у себя: на разных диафрагмах очертания разные у точек!

Очень рад буду если вы окажитесь правы, вот два кадра один с моего Никона, второй с Фуджа, обратите внимание что характер точек одинаковый,...так я их не смог отодрать Эклипсом и швабрами.

...
Понимаю, что не по теме, но все же!
Предыстория: Купил несколько дней назад д700 в связку к фуджу. На сегодня только начинаю осваивать, но сразу скажу, что фудж это камера которая прощает фотографу многое ) д700 даже рав не факт, что получится вытянуть нормальный, если накосячил с экспозицией или бб. Но об этом может скоро напишу.

Прошу помощи у ветки в каком плане, вытягиваю из рава фото, пока в фотошопе 5-м. На мониторе все вродь ничего - ярко, красиво. Сохраняю, а при загрузке на сайт и при открытии в других программах фотография становится серой и скучной. В чем причина кто подскажет? Вот пример фото ранее сохраненной на компе и только что вытянутой из рава (установки идентичные), сделал скрин одновременно 2-х открытых в фотошопе фотографий.
Re[VitaliyTsibenko]:
Цветовое пространство должно быть sRGB , браузер используйте ФайрФокс, он поддерживает sRGB.
Re[hashioki]:
Оригинальные аккумы продавались не так давно в Ярком Мире, сам покупал, все ОК. Если еще продают... посмотрите.
Re[Олег Ванилар]:
продолжаю пробовать 35-70 2.8
пока не радует (( резкости не хватает (

Re[Олег Ванилар]:
зато как же меня радует полтинник, просто супер резкое стекло и очень легкое, просто приятно с ним иметь дело! :D и главное - готовые jpeg с камеры! люблю фудж!!

тут меня попросили одно чудо пофотографировать, для меня оказалось сложновато
очень часто на шерсти идут провалы в светах, это нужно тянуть или все же такие вещи допустимы? я вот не знаю...

:D
Re[hashioki]:
Хорошо что собака белая, с черной было бы посложнее.
Re[hashioki]:
Чудо это улыбающаяся девочка :D
Re[Олег Ванилар]:
FUJI S5 + NIKON 80-200

Re[13Сергей13]:
Начинаю печалиться, что моря в этом году не видать! :-) Порадовал! :-D
Re[13Сергей13]:

Сережа, а что это с парусом у них? Часом не спинакер слетел?
Re[Андрей Гвоздёв]:
Он самый. У нас их 2 за час порвало..

ПС я ссылку давал несколько дней назад, там девушка описывала, как там было
Re[13Сергей13]:
Очень нравятся первые две фотографии. Вторая вообще "отрыв башки"! А вот третья по композиции хорошая, но, по-моему, требует серьёзной обработки. Явный уход в синеву, и горизонт завален.
Re[Fuji_user]:
Цитата:
от: Fuji_user
и горизонт завален.

Даже Айвазовский заваливал горизонт в своих картинах, для придания эффекта присутствия в море.
Re[VitaliyTsibenko]:
Цитата:
от: VitaliyTsibenko
Даже Айвазовский заваливал горизонт в своих картинах, для придания эффекта присутствия в море.

Приведите пример такой картины, а то у меня альбом репродукций его картин, везде, где виден горизонт, он горизонтальный... :?

Завал горизонта в фотографии используется для придания драматизма, но при этом обычно ещё и ракурс выбирают снизу вверх.
Re[VitaliyTsibenko]:
Вы знакомы с автором? Он Вам рассказывал именно о такой концепции снимка?
Re[Fuji_user]:
На самом деле в тех условиях не всегда получается сделать фотографию с ровным горизонтом. Уже после, когда просматриваешь видишь, что в 90% он завален... Правда лично для меня эта серия и с заваленным горизонтом отлично смотрится, и даже выравнивать в большинстве случаев не нужно.

Вот немного выравнял. Объектив 80-200

тут ничего не делал..

ПС Как бороться с синим цветом не знаю я из обработки только экспозицию могу иногда поправить, а в цвета не лезу..

ППС Правильно Виталий говорил, что наша любимая камера прощает нам многое..
Re[13Сергей13]:
Про условия съёмки - кто бы спорил. Снимаю шляпу!
Иногда заваленный горизонт добавляет динамики, согласен. Если снят движущийся слева направо объект, можно чуть-чуть добавить и "сверху вниз". Просто на той фотографии, про которую я говорил, мне это показалось неоправданным.
А с цветом поковыряться интересно было бы. Вот, с Вашего позволения. "Хозяин, может быть - этот колор?" (из к/ф "Мимино")

Re[13Сергей13]:
От последней вообще дух захватывает...
По поводу ББ. Может попробовать один раз пресет сделать для таких условий? Я пробовал снимать с пресетом ББ "в тени", так очень желтит, надо бы что-то среднее.
По поводу заваленного горизонта. Тут рискуя жизнью, можно сказать, одной рукой держась за что-нибудь, другой снимаешь навскидку, ветер, брызги, все такое... Показываешь потом публике. А она: горизонт, блин, завален. Или прыжок с парашютом, снимаешь землю с высоты птичьего полета, у тебя на все 30 секунд. Показываешь коллегам. ББ не тот. Да не обращайте внимания, продолжайте снимать. И спасибо за эмоции.
Господа критики, а у вас есть фотографии с борта яхты при пятибальном волнении с ровным горизонтом и правильным ББ? В студию!
Re[hashioki]:
Мои дачно-садовые варианты...
Кстати, а как у вас с ручной фокусировкой на 105/2,5? Я что-то никак, все время мажу.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.