Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56140 сообщ. | Показаны 18261 - 18280
Re[wizard 75]:
Цитата:

от:wizard 75
По совету более опытных товарище купил себе аккум ACME, работает нормально второй год.

Подробнее

можете подсказать место где брали? действительно держит нормально заряд?
Re[SAVer]:
очень темно, прибавьте экспозицию и все будет хорошо!
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Тут так страшно написали, что может вообще отпасть желание думать о батарейной рукояти.
На самом деле это просто второй вопрос: "чем лучше питать" (какими пальчиками)
Мои, купленные в 2007-м NP-150 (оригинальные), и относительно равномерно используемые, в среднем сегодня держат 250-300 (вместо заявленных производителем 400 кадров для новых) при ДД больше 100% и записи РАВ+джапег.

Подробнее

Коллега, вы во многом правы. Но по всей видимости даже не заглянули по сылке на сайт фудживодов. Где все подробно обсуждалось на нескольких страницах. Вывод там был такой, использовать аккумы только с низким саморазрядом, энилуп или аналоги. Любые другие протянут несколько десятков кадров. Сам убедился на личном опыте, потратив прилично денег на 24 аккума и две ручки. До 5s pro у меня была камера 3s pro, вот она была всеядна в этом плане.
Вы представьте какой у меня был шок, когда еще теплые аккумы после 30 кадров вдруг моментально сдыхают. И камера пишет заряд ноль. Все пересказывать не буду на том сайте все расписано подробно, сылка есть выше.
По энилупам есть хорошая статья на мой взгляд http://sanyo-eneloop.narod.ru/. Собственно с неё 2 года назад я познакомился с энилупами.
В заключении к энилупам рекомендую потратиться на хорошую зарядку. Вы бор не так уж и велик (китайские подделки не в счет), рекомендую La Crosse или Maha Powerex.
Re[hashioki]:
Покупал в интернет магазине в Екатеринбурге, с доставкой по почте. Магазин не выбирал, искал ближайший. Уверен в Москве с этим на много проще. Оригинальный аккум от фуджи вы врядли сможете найти, их нигде нет(Могу на 100 поспорить), даже на всемирной барохолке в штатах. Есть только аналоги, есть даже повышенной емкости. Рекомендую найти такой же как на картинке, покупал за 1000-1200 рублей, точно не помню. Существенной разницы в работе аккума от оригинала не заметил.
Re[wizard 75]:
Ваша ссылка у меня не открылась.
В фуджиклубе пару лет назад мне стало скучно и перестал туда ходить.
САНИО и Джи Пи 2500мАч работали в моей ручке нормально при условии заряда перед съемкой и грамотной эксплуатации (заряд-полный разряд).
Но я эти же пальчики гонял пыхой и последняя ускоренно их убила.
2500 САНИО быстро сдохли, а 2700 дольше держались, но камера С5Про отрабатывал на них нормально.
В РФ много паленых аккумов - это я знаю давно.
Re[hashioki]:
Для замены Np-150 (по наводке в этой ветке вроде) брал тут -
http://www.batterika.ru/goods/Akkumulyatornaya_batareya_iSmartDigi_dlya_Fujifilm_NP-150_74V_1800mAh_1328084399

нормальнорабочие так
Re[hashioki]:
Цитата:
от: hashioki
уверены, что это оригинал?
в прошлом году смотрела на зарубежных сайтах, было гораздо дороже
сейчас там уже не продают...

Понять оригинал или нет можно взяв свой собственный оригинальный и сравнив его с предлагаемым. Я Вам сообщение в личку написал. Моим 2 года (есть наклейка магазина на упаковке), пользовался ими примерно раз в квартал для поддержания емкости.
Re[a_grigory]:
недавно пробовал воду "размазать", но ND фильтра небыло. Накрутил полярик и диафрагму зажал до 22..... тоже какая-то грязь повылазила

на открытой все чисто ...
Re[Андрей Гвоздёв]:
Спасибо Андрей за поддержку
Цель обсуждаемой фотографии была реклама для марки KIWI. Так что наверное можно было думать. "а будет ли рефлекс от синего неба на красной футболке ?"
Но азарт гонки не давал об этом думать :D

ПС У нас максимальная скорость была 23 узла. Вот тут девушка пишет про эту гонку.
http://www.skylineyachtclub.ru/listf-24.php

Re[a_grigory]:
Компанию Sanyo (контрольный пакет акций) купила Panasonic еще в 2009 году. С тех пор изменений, вроде, не было.

Список (по состоянию на 2012 год) аккумуляторов с низким саморазрядом типоразмера AA / R6 / Пальчиковые / Mignon:
Sanyo Eneloop 2000 mAh (HR-3UTGA) / 1500 циклов
Sanyo Eneloop 2000 mAh (HR-3UTGB) / 1800 циклов (с октября 2011 года)
Sanyo Eneloop Lite 1000 mAh (HR-3UQ) / 2000 циклов
Sanyo Eneloop XX 2500 mAh (HR-3UWX) / 500 циклов
Sanyo Eneloop PRO 2400 mAh (HR-3UWX) / 500 циклов
Sanyo Eneloop PLUS 1900 mAh (HR-3UPT) / 1800 циклов

Duracell StayCharged 2000 mAh (50003940878.. ) / 1000 циклов
Duracell Pre-charged 2000mAh
GP ReCyko+ 2100 mAh (210AAHCBE) / 1000 циклов
Panasonic EVOLTA 2080 mAh (HHR-3MRS) / 1200 циклов
Panasonic EVOLTA 1950 mAh (HHR-3MVS) / 1600 циклов
Panasonic EVOLTA e 1000 mAh (HHR-3LWS) /2100 циклов
Panasonic Infinium (P6I) / 1500 циклов
Philips MultiLife Ready To Use 2000mAh
Sony Cycle Energy 2000 mAh (NH-AAB) / 1000 циклов
Varta Longlife Ready2Use 1600 mAh (56716) / 1000 циклов
Varta Longlife Ready2Use 2100 mAh (56706) / 1000 циклов
Varta Power Ready2Use 2300 mAh (56726) / 1000 циклов

Ansmann maxE 2100 mAh (5035052) / 1000 циклов
Ansmann maxE PLUS (maxE+) 2500 mAh (5035442) / >500 циклов
AccuLoop AccuPower 2100mAh (AL2100)
AccuLoop AccuPower 2300mAh (AL2300)
NEXcell energyON 2000 mAh (AA)
Fujicell Prolife серия от 1200 до 2200mAh (FUJI-HR3RTU:) / 1000 циклов
Rayovac Platinum 2100 mAh (NM715)
Yuasa EniTime 2100 mAh (AACS2100) / 1000 циклов
Vapex Instant 2100mAh и 2300 mAh / 1000 циклов
AgfaPhoto Direct Energy 2100mAh (802893) / 1000 циклов
Conrad Energy Endurance 2200mAh (PH-H-AA2200H) / 1000 циклов
Uniross Hybrio Multi Usage Ultra 2100mAh (U0150170)
E8GE 1000 2100mAh (E8GE0013)
Lenmar L2G 2150mAh (R2GAA4) / 1000 циклов
Titanium Power Enduro 2100mAh (=Panasonic)
AccuEvolution 2200mAh (= AccuLoop AccuPower)
Tenergy Centura 2000mAh (10321)
Hahnel Synergy 2100mAh и 2500mAh (1000 494.1) / >500 циклов
Powerbase Instant 2100mAh и 2350mAh (instant) / 1000 циклов
Pleomax e-lock 2100mah
PowerEx Imedion 2400mAh (MHRAAI4)
Kodak Pre-Charged 2100mAh (KAARPC) / 1000 циклов
TruCELL 2200mAh (AAPRE2200-TRU)
Enix NX-Ready 2000mAh (ACH9019)
7dayshop Good TO GO 2100mAh (7dayshop)
Camelion AlwaysReady 2100mAh, 2300mAh и 2500mAh (Сamelion)
Turnigy LSD 2200mah

Многие из них (особенно "бренды") делаются на заводах Sanyo параллельно с Eneloop, но маркируются специально под заказчика.
Доступность тех или иных моделей зависит от кучи факторов, так что лучше выбирать из того, что на вашем рынке представлено.

Список взят здесь: http://www.2a3a.ru/lsd_nimh/
За что автору большое спасибо.

Кое-что полезное по аккумуляторам и зарядным устройствам можно и на форуме iXBT найти, но там в горах ненужной информации и потеряться недолго.
Re[wizard 75]:
Цитата:
от: wizard 75
Коллега, вы во многом правы. Но по всей видимости даже не заглянули по сылке на сайт фудживодов. Где все подробно обсуждалось на нескольких страницах. ...

К сожалению, форум там организован весьма неудобно...

Цитата:
от: wizard 75
В заключении к энилупам рекомендую потратиться на хорошую зарядку. Выбор не так уж и велик (китайские подделки не в счет), рекомендую La Crosse или Maha Powerex.

Дополню: на некоторых рынках LaCrosse маркируется как Technoline. Это два бренда одного производителя (просто изначально различные имена предназначались для разных рынков). У нас могут встречаться как те, так и другие.
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
...САНИО и Джи Пи 2500мАч работали в моей ручке нормально при условии заряда перед съемкой и грамотной эксплуатации (заряд-полный разряд).
Но я эти же пальчики гонял пыхой и последняя ускоренно их убила...

Подробнее

Для вспышки лучше использовать аккумуляторы с большей токоотдачей. Либо Sanyo Eneloop XX 2500 mAh (HR-3UWX) либо Energizer 2450. Но у них и меньше циклов заряд/разряд заявлен, чем у обычных Eneloop/Energizer.

Видео-сравнение различных аккумуляторов в работе со вспышкой: http://www.youtube.com/watch?v=18mRaqX0XG0
На видео Sanyo Eneloop обычной серии, не XX. Думаю, что ХХ-серия шансов Энерджайзерам не оставила бы.

Re[a_grigory]:
У меня 2 трешки и на одной точно такое же светлое пятно в центре кадра, при таком кадре неба на диафрагме 22.
Re[vasilici]:
Цитата:
от: vasilici
У меня 2 трешки и на одной точно такое же светлое пятно в центре кадра, при таком кадре неба на диафрагме 22.

...ух, ничто так не радует как горе ближнего (шутка).
Поначалу подумал что на внутренней стороне линзы. А так понятно что видно не будет, но вот резкие точки это точно не пыль, у пыли размытые края.
Re[hashioki]:
Цитата:

от:hashioki
уверены, что это оригинал?
в прошлом году смотрела на зарубежных сайтах, было гораздо дороже
сейчас там уже не продают ((

можно как-то проверить оригинал это или нет? я вот разницу нашла только в том, что у оригинала есть номер, а у подделки его нет...

Подробнее

Я купил наложкой,всё работает,отличить от оригинала не смог,пообщайтесь с продавцом,
ТАМ люди дорожат своей репутацией.Живу в 300 км от Столици,но даже я знаю
что ВДНХа это помойка.
Удачи Вам девушка извините за грубость.
Re[13Сергей13]:
Ну, про рекламу можно было и не говорить... Хотя, на самом деле, предусмотреть блики на практике очень сложно, а еще сложнее с ними бороться, если ты не в студии.

Блин, 23 узла! Не каждая моторка так может и еще при этом не тарахтеть
Re[OLEG32100]:
Цитата:

от:OLEG32100
Я купил наложкой,всё работает,отличить от оригинала не смог,пообщайтесь с продавцом,
ТАМ люди дорожат своей репутацией.Живу в 300 км от Столици,но даже я знаю
что ВДНХа это помойка.
Удачи Вам девушка извините за грубость.

Подробнее

насчет ВДНХ не скажу, я не Москвичка, но там просто тупо сидят интернет магазины и складируют свой товар )
стоили эти китайские аккумуляторы по 750 руб (как по ссылке выше), гарантия на них чуть ли не год, потому что через один (если не чаще) они не рабочие
больше китай брать не буду, и я думаю, что действительно оригинала на рынке уже нет, это правда, увы :(
спасибо всем откликнувшимся, буду искать замену :D
Re[Олег Ванилар]:

мои пять кооп .
Re[SAVer]:
Цитата:

от:SAVer
Господа , принимайте нового фудживода :)
шел покупать 5d2 а в итоге купил s3 в изумительном состоянии и пока ни разу не пожалел

камерный жпег великолепен , пока в рав-е даже не хочется ковыряться...
а цвета.... первая камера где в жпеге ничего нехочется трогать

осваиваюсь всего второй день попутно читаю эту ветку, так что шыдевров пока не наснимал , похватстать нечем.

вот кам. жпег без какой либо коррекции только ресайз -

стекло тамрон 17-50 без стаба.

народ , у кого монитор калиброван , скажите пож-ста как с цветами ?

Подробнее

нУ ВОТ - ТЕ ЖЕ ЯЙЦА
Re[a_grigory]:
Резкие точки и есть пыль, но более грубая: сделайте снимок на диафрагме 11 или 8 и точки уже более размыты. Я проверил это у себя: на разных диафрагмах очертания разные у точек!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.