Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56140 сообщ.
|
Показаны 9381 - 9400
Re[Aviajoker]:
Поздравляем! А фото, собственно, где?
Re[Борис Коло]:
от: Борис КолоБорис, без обид, но вы немного лукавите.
Можете посмотреть у меня в профиле:
http://club.foto.ru/user/113579/
чем я пользуюсь на этой камере... :D :D :D
Там у вас в подписи, пару десятков тушек! А я интересовался только для S5 Pro!
Re[Trefq]:
от: Trefq
http://club.foto.ru/forum/11/399555#p3929983
Спасибо, вечером почитаю!
Re[PSComp]:
сеня тока забрал стекло. пока нету с него фото. разве что тестовые. чуть позже.
Re[Aviajoker]:
Тестовые тоже хорошо! Но и зачетных трэбо нереально!
Re[Aviajoker]:
Поздравляю! :-)
Re[serjk]:
от: serjk
Вот-вот.
У меня тоже есть Зонар этот. Все никак руки не дойдут поискать и купить переходник.
Очень интересно посмотреть на Ваши снимки.
Хочу попробовать - это не значит, что он у меня уже есть. У нас на него, к сожалению, цену сложить не могут ... . Цены на старую мануальную оптику у нас потихоньку растут вверх, оно понятно - ее больше не становится ... . Жаль Чернигов от Харькова далековато.
Что по поводу использования Зоннара на цифрокропе думает Борис Коло - я знаю, но хотелось бы "своими руками" ....
"Волна" открыла для меня дверь в мир мануальной оптики, за что ей благодарен. Теперь я лучше понимаю Зарагона и Сергея 13, которые в качестве основных используют Никорровские автофокусные серии Д.
Re[Ustus]:
пасиб!
Re[Aviajoker]:
Поздравляю! Классная стекляшка.
Мечтаю заменить такую же свою на новый 70-200 VR2
К старому никаких претензий.
Нужны позарез десяток миллиметров на коротком конце и стаб (ну и без сильного виньетирования как у прежнего 70-200)
Мечтаю заменить такую же свою на новый 70-200 VR2
К старому никаких претензий.
Нужны позарез десяток миллиметров на коротком конце и стаб (ну и без сильного виньетирования как у прежнего 70-200)
Re[Олег Ванилар]:
Ребята, кто нибудь пробовал стеклышко Nikkor 35-70AF 3.3-4.5f, на пропятке, они сейчас до безобразия дешево стоят на eBay,это конечно не легендарное 2.8f, но все же может кто то игрался с ним, так же имеются 28-85AF 3.5-4.5f , все в пределах 100-150$, незнаю покупать стремно без общественного мнения!!!
Re[niklens]:
80-200 тоже винетку дает неслабую на ФФ
Re:
Пришло время на моем фуджике подклеить резиночки в пару местах :D
Справа ниже кнопки спуска, и у большого пальца справа...
В пучину поиска просто боюсь погружаться
думаю утону в нем...
Может кто нибудь имеет под рукой ссыль готовый как аккуратно подклеить? :D
Полагаю тема не нова) поделитесь пож-ста опытом :)
В пучину поиска просто боюсь погружаться
Полагаю тема не нова) поделитесь пож-ста опытом :)
Re[ДмитрийЖ]:
от:ДмитрийЖ
Пришло время на моем фуджике подклеить резиночки в пару местах :D
В пучину поиска просто боюсь погружатьсядумаю утону в нем...
Полагаю тема не нова) поделитесь пож-ста опытом :)Подробнее
В строймаркете покупаете контактный клей (я брал момент) - на нем так и написано - КОНТАКТНЫЙ, и бензин галоша (нефрас).
Смело отдераем резину, удаляем остатки скотча. Резинку вымачиваем в нефрасе в течении пол часа - часа Не БОЛЬШЕ и сушим сутки на батарее. намазываем клеем резинку и тушку, через три минуты прикладываем на место и прижимаем ...
Re[Aviajoker]:
от: Aviajoker
80-200 тоже винетку дает неслабую на ФФ
Откуда такие сведения?
У меня у знакомого 80-200/2.8 на Д700 никакого виньетирования вообще не даёт.
Re[MrSmith]:
от:MrSmith
В строймаркете покупаете контактный клей (я брал момент) - на нем так и написано - КОНТАКТНЫЙ, и бензин галоша (нефрас).
Смело отдераем резину, удаляем остатки скотча. Резинку вымачиваем в нефрасе в течении пол часа - часа Не БОЛЬШЕ и сушим сутки на батарее. намазываем клеем резинку и тушку, через три минуты прикладываем на место и прижимаем ...Подробнее
Спасибо огромное за подробный совет :D
Хотел спросить а как потом все это держится и особенно выглядит?
Я как то видел у одного, чуть было не прослезился))
очень коряво склеено и по периметру ошметки клея торчат)
а у вас как? ;)
Re[ДмитрийЖ]:
от:ДмитрийЖ
Спасибо огромное за подробный совет :D
Хотел спросить а как потом все это держится и особенно выглядит?
Я как то видел у одного, чуть было не прослезился))
очень коряво склеено и по периметру ошметки клея торчат)
а у вас как? ;)Подробнее
Ну я не знаю ... наверно это от рук зависит, но по моему намазать клей чтоб не торчало совершенно не сложно
У меня выглядит совершенно как новая ничего ни где не торчит , в руках камера чувствуется как бы плотнее и тверже ... может за счет вымачивания а может из за того что на клею лучше держится.
сидит на клею плотно но не намертво в случае ремонта отодрать можно без последствий.
Re[MrSmith]:
Спасибо
Re[Роман Васильевичъ]:
от:Роман Васильевичъ
Ребята, кто нибудь пробовал стеклышко Nikkor 35-70AF 3.3-4.5f, на пропятке, они сейчас до безобразия дешево стоят на eBay,это конечно не легендарное 2.8f, но все же может кто то игрался с ним, так же имеются 28-85AF 3.5-4.5f , все в пределах 100-150$, незнаю покупать стремно без общественного мнения!!!Подробнее
Объектив хороший, хоть и дешёвый. Но смотрите на диафрагму, медленно закрывается, это болезнь данных объективов, нужно менять ослабшую пружинку внутри. если фотографируете обычно вблизи открытых, то не страшно, а до 8-11 возможно не будет успевать закрывать, тогда пересветы появятся.
Re[Slaveg]:
от: Slaveg
Откуда такие сведения?![]()
У меня у знакомого 80-200/2.8 на Д700 никакого виньетирования вообще не даёт.
Я на своем Кодаке тоже не заметил.
Если и есть, то незначительно, ИМХО.
Впрочем, я оную линзу (с Кодаком) больше для репортажно-портретной съемки пользовал, и при этом углы не разглядывал
Re[Олег Ванилар]:
Подскажите пожалуйста кто с какими настройками фотографирует людей в помещении со вспышкой ? Вспышка в потолок .