Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56140 сообщ. | Показаны 9401 - 9420
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
Пришло время на моем фуджике подклеить резиночки в пару местах :D
Справа ниже кнопки спуска, и у большого пальца справа...
В пучину поиска просто боюсь погружаться думаю утону в нем...
Может кто нибудь имеет под рукой ссыль готовый как аккуратно подклеить? :D

Полагаю тема не нова) поделитесь пож-ста опытом :)

Подробнее

Существует клей, фирмы Хенкель, называется SICO MET 5142.
http://www.henkel.ru/cps/rde/xchg/henkel_rur/hs.xsl/1073_RUR_HTML.htm?iname=Sicomet&countryCode=ru&BU=industrial&brand=000000038J
tds.loctite.com/tds5/docs/SICOMET%205142-EN.PDF
Не знаю ничего насчет того, как его можно купить в ларьках, и на базарах, думаю, что вряд ли. Выпускается и продается он с надписью: Использовать на производстве! Он не слишком дорог, но не стоит две копейки. Однако сейчас, я думаю, можно купить всё. Найти по инету, заказать, или найти специализированный магазин...
Однако клей поразительный. Как и многие другие химикаты фирмы Хенкель. Он прозрачный. Высыхая, не мутнеет и не меняет своей прозрачности. По типу действия напоминает так называемый в народе "молекулярный" клей. То есть намазал, прижал, и через пару минут уже не оторвать. То, что не оторвать - это я могу подтвердить лично. Если попал на пальцы и их ради эксперимента сжать на пять минут, то без разрезания уже не отделить. Продается в пластиковых флакончиках желтого цвета с голографической квадартной наклейкой. Емкость 20 грамм. Уверяю - хватит очень надолго. В доме иметь такой клей - решение многих проблем. Им можно клеить все и практически мгновенно. Обувь, керамику, металл, стекло, всё! У меня на Никон Д80 отломился нижний угол на защитной крышке от заднего экранчика. Пять минут, и угол держится до сих пор. На своем старом авто я даже панель им подклеивал - держит во всех местах склейки, даже нагруженных или напряженных...
Клей жидкий и чрезвычайно текучий. Нужно быть крайне осторожным и не пользоваться им по принципу - кашу маслом не испортить. Если его излишки куда либо вытекли, и их мгновенно не вытереть, то на пластике и коже оставит дорожку. Бесцветную, но дорожку... Попадет в какой либо механизм - он больше не будет механизмом, а станет куском чего-то... Ибо заклинит все намертво.
Но, если им приклеить кожу или кожзаменитель, резину к металлу или пластмассе, то это будет навсегда. Нужно ли при этом отдирать всю резинку или просто подклеить край отставший, это судить Вам. Как бы Вы не поступили, но то, что будет намазано этим клеем, уже не оторвется нкогда, даже если захотите отодрать... Если есть трудности с обезжириванием повержности склейки - не обезжиривайте. В таком месте как резинка на камере сойдет и так.
У меня жена работает в фирме, занимающейся драгоценностями. Они же делают ремонт изделий. Так просто пищали от восторга, когда она принесла им этот клей на работу. Теперь они драг камни не только физически крепят к металлу перстня, но и подклеивают этим клеем. Он не заметен в месте склейки, он хорошо заполняет собой мелкие дырочки, образуя практически стекло, и при этом невероятно крепко держит одно к другому даже, если площадь склейки крайне мала...
Попробуйте найти, он поможет Вам не только с резинкой, но и в случае, не дай Бог, отколовшихся пластиковых деталей при падении камер или объективов. Металлических, разумеется, тоже... Но это уже чересчур!!!
Re[Derrvish]:
Вы описали просто цианакриловый суперклей Такой клей для приклеивания резинок использовать нельзя По тому , что его не отдерешь а под резинкой находятся винты крепления корпуса и в случае чего разобрать камеру будет проблематично этим клеем можно немного подклеить уголки если не сильно отошли....
Вот как выгледит после подклейки .. Д200 клеил больше трех лет назад - держится на фуджике - этим летом.
Re[MrSmith]:
на вид очень аккуратно все
Re[ДмитрийЖ]:
Извеняюсь клей не тот положил вот этим клеил - контактный !
Re[Slaveg]:
Цитата:
от: Slaveg
Откуда такие сведения?
У меня у знакомого 80-200/2.8 на Д700 никакого виньетирования вообще не даёт.

у знакомого какой из 5 модификаций 80-200? мне плквать на самом деле на виньетку, даже есть шарм какой-то. ессно не до черного. так, слегка падение есть яркости к углам. у меня моторный 80-200
Re[Aviajoker]:
Цитата:
от: Aviajoker
у знакомого какой из 5 модификаций 80-200?

У него AF-версия, тромбон. Еще у одного знакомого AF-S-версия, тоже никаких проблем на ФФ :)

Цитата:
мне плквать на самом деле на виньетку, даже есть шарм какой-то. ессно не до черного. так, слегка падение есть яркости к углам. у меня моторный 80-200

Цитата:
80-200 тоже винетку дает неслабую на ФФ

Так а зачем тогда людей стращаете? Вы уж определитесь, легкое падение яркости или неслабая виньетка. А то запугаете кого-нибудь, вдруг кто-то из-за этого мнения не захочет осуществить свою мечту (купить такой шикарный объектив)?
Re[Олег Ванилар]:
Что-то я не пойму, здесь реально классная детализация или просто я отвык от 16-битного тифа?

Re[Slaveg]:
если надо, вечеером приду - выложу первый в жизни снимок стены
Re[Александр Лэм]:
А что смущает, вроде бы детализация хорошая.
Re[Александр Лэм]:
Цитата:

от:Александр Лэм
Что-то я не пойму, здесь реально классная детализация или просто я отвык от 16-битного тифа?

Подробнее

Красивая девушка... но, мне кажется, с таким количеством волосков на лице - лучше бы было использовать не столь резкий объектив...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Красивая девушка... но, мне кажется, с таким количеством волосков на лице - лучше бы было использовать не столь резкий объектив...

А мне наоборот! :D
С таким пушком ее красота приобретает определенную "дикость" и соответствующий шарм! :cannabis:
Зачем всех ровнять на один шаблон глянцевого гламура?
Пушок, же, здесь выделяется не резкостью объектива, а светом, ИМХО.

Цитата:

от:Александр Лэм

Подробнее

Классный кадр!
:D
Re[Олег Ванилар]:
Принимайте в ряды! Пришла родимая!
S5 Pro + 50/1.4 на открытой без пыхи + Silkypix + ресайз там же.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

Да я не знаю даже чего так получилось, "обычный" Никорр 28-70 2.8, я им всегда в студии снимал.
Но мне нравится, что так вышло, еще бы понять почему.

У девушки очень выразительные глаза

Обработка на этих кадрах хорошая, но глаза так в жизни и смотрятся.
Re[Олег Ванилар]:
Наглазник от D200 подходит к S5 Pro?
Re[PSComp]:
Цитата:
от: PSComp
Наглазник от D200 подходит к S5 Pro?

От D200 вообще все подходит, кроме аккумулятора.
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
От D200 вообще все подходит, кроме аккумулятора.

Спасибо!
Какое разрешение лучше поставить M или L?
Re[PSComp]:
Наглазник примерял от D60, его наверно легче найти, или примерить от существующих моделей. Пока это не выяснил, почти год без наглазника, купил на КЕХ, а потом у знакомого примерил, лопух, мог бы и раньше попробовать! ;-) Разрешение максимальное.
Re[Олег Ванилар]:
Кто какой экспозамер использует ? И сколько точек фокусировки 7 или 11 расширенный или обычный ?
Re[PSComp]:
Цитата:
от: PSComp
Спасибо!
Какое разрешение лучше поставить M или L?

L. Это родное выходное разрешение Super CCD матрицы.
Re[Олег Ванилар]:
А есть у кого нибудь за недорого камера "прокаченная" Вольвером?
неубитая с относительо небольшим пробегом?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.