Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56140 сообщ. | Показаны 9361 - 9380
Re[Trefq]:
Дык еще кто нибудь напишет;-) размер файла после конвертации в тифф покажет, после DxO файл равен файлу из НU-3 с ДД 100%, при ДД 400% файл больше.
Re[Derrvish]:
Прекрасно написано, поздравляю!
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Судя по статистике Вы человек не многословный на этом форуме.
Значит от пропятки Вас пробрало. Приятно слышать такой отзыв о камере уже около 2-х лет снятой с производства.

Пробрало. Но и тема про нее, любимую... Странным образом она еще продается, в Израиле, в обычных фотомагазинах, словно и не была снята с производства. Цены тут завышенные на всё, но если больше взять негде, то почему нет?!
Re[Derrvish]:
мои поздравления.
как долго шли к такому приобретению?
ну и не забывайте, о том что молодые должны старослужащим парочку снимков показать.
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
мои поздравления.
как долго шли к такому приобретению?
ну и не забывайте, о том что молодые должны старослужащим парочку снимков показать.

Спасибо. Судя по собственным давно забытым сообщениям шел к этому более трех лет. Собственно, знаете ли, созрел то давно, да все презренных не хватало, денег то есть. Стояла дилема, или новую оптику к Д80, или же ухватить уходящий шедевр фуджипрома! Прикинул, что оптика никуда не денется, а фуджипром по зеркалкам уже канул в лета. И купил.
Теперь есть тема для семейного анекдота - ты не помнишь, дорогой, мы сегодня этой камерой уже снимали??? (Считая пленочный Никон, камер в хозяйстве уже три...) :D
Теперь я преимущественно с Фуджей на шее, а жена вдруг неожиданно ухватилась за Д80. И все довольны! ;)
Фотографии уже начал выкладывать. Продолжу обязательно.

Re[Derrvish]:
Цитата:
от: Derrvish
шел к этому более трех лет.

я тоже немного долго шел,да и вообще он у меня,можно сказать случайно оказалса,когда приобрел сигму СД14 и полюбовавшись вдоволь ее ацким и ничем неубиваемым шумом решил поменять на что попало а попалса фуджык.
сегодня ни капельки не жалею что так произошло, даже напротив благодарю случай о том что так случилось, о каг.

П.С.фото хорошее но резкости немного не хватает.
Re[Derrvish]:
Цитата:

от:Derrvish

Подробнее

далеко Вас занесло.
это где такая красота?
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
.......

П.С.фото хорошее но резкости немного не хватает.

Согласен, что не хватает. Никак не могу приноровиться. С Никором 28-200 D (старый бюджетный, их было два варианта, это более дорогая версия) как-то не могу поймать резкость. Объектив на пленке был достаточно резок, на кропе же как-то не очень.
С Токиной 50-135/2.8 обе цифрокамеры дружат лучше. С этой линзой НЕрезкость исключительно мои ошибки...

Далеко занесло. Так получилось, долгая история. Бывал и дальше значительно, да вот тормознулся на Ближнем Востоке.
А красота эта - Мертвое море. Оно очень красивое. Да и полежать в нем весьма приятно...!
Re[Derrvish]:
Когда уже моя фуджа до меня доберется... Уже весь измаялся, жду вторую неделю. Тоже долго шел к этому выбору.
Re[PSComp]:
Новая волна "Фуджистов"
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Дык еще кто нибудь напишет;-) размер файла после конвертации в тифф покажет, после DxO файл равен файлу из НU-3 с ДД 100%, при ДД 400% файл больше.

Дык причем тут размер файла в TIFF и ДД100/400% ?
Мы говорим о РАВ-конверторах, правильнл работающих с R и S пикселями и преобразующими картинку в 8-битный JPG, в котором мы и видим 400% ДД. Хотя это может быть и 8/16 битный TIFF, это без разницы.

Re[Jed]:
Цитата:
от: Jed
Новая волна "Фуджистов"

Похоже - последние из могикан, фуджимэнов... :(
Re[Derrvish]:
Если мне так же сильно понравится S5 pro как вам, всем тут тусующимся, возьму еще одну этой зимой. И третью, про запас, ближе к лету.
Ну а пока жестко стоит вопрос качественных стекол для фуджа. Кое что уже есть, кое что буду докупать.
Re[PSComp]:
Цитата:

от:PSComp
Если мне так же сильно понравится S5 pro как вам, всем тут тусующимся, возьму еще одну этой зимой. И третью, про запас, ближе к лету.
Ну а пока жестко стоит вопрос качественных стекол для фуджа. Кое что уже есть, кое что буду докупать.

Подробнее

Ничего себе "кое-что уже есть"... Это уже вполне даже что-то! Я лично не знаю никаких тайн о линзах. Знаю лишь одно - нужен свет, много света, и рисунок. Остальное тоже важно, но с остальным можно примириться. Поэтому сколь бы не было замечательным соотношение цена-качество, но первые два критерия остаются вне этого соотношения. Остальное - сплошной компромис. Для себя, не слишком обремененного финансами, и владеющего из цифр только кропом, выделил линию линз Токины, как более-менее доступную по деньгам, качественную конструктивно, светосильную и со своим рисунком. Плюс - неожиданные мануальные линзы из прошлого, купленные также неожиданно за почти копейки. Как эксперимент и творческий изыск...
Если бы фотография была средством заработка, шагнул бы выше. Вот и всё...
Re[PSComp]:
Цитата:

от:PSComp

Подробнее

Немного личного опыта! Когда счётчик моей пятёрке приблизился к 450.000 , непомню когда, наверное это было года 1,5 назад, я призадумался и прикупил ещё одну, причём повезло новую. Счас на счётчике 630.000, камера радует своей работой. А коробка с новой покрылась толстым слоем пыли.... ;)
И кстати наигрался с Равом и прочими имитациями плёнки! Вывод такой - правильно снятый джипег совершенно не отличается от джипега с Рава!
В общем оптимальный выбор для зарабатывания денег и творчества, без лишних заморочек и потери времени!!!
Re[Derrvish]:
Цитата:

от:Derrvish
Пробрало. Но и тема про нее, любимую... Странным образом она еще продается, в Израиле, в обычных фотомагазинах, словно и не была снята с производства. Цены тут завышенные на всё, но если больше взять негде, то почему нет?!

Подробнее

1200 за новую камеру - не так уж и дорого.
У нас в России их в б/у, но отличном состоянии продают примерно за 30 000 (почти 1000 долларов)...

28-200, на мой взгляд, совершенно не подходит для Фуджика...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
...

28-200, на мой взгляд, совершенно не подходит для Фуджика...
Вот и о том же пытаюсь спросить. Что лучше подходит для фуджика? Каке стекла? Если можно список, кто чем пользуется?
Re[PSComp]:
Цитата:
от: PSComp
Вот и о том же пытаюсь спросить. Что лучше подходит для фуджика? Каке стекла? Если можно список, кто чем пользуется?

http://club.foto.ru/forum/11/399555#p3929983
Re[PSComp]:
Цитата:
от: PSComp

Можете посмотреть у меня в профиле:

http://club.foto.ru/user/113579/

чем я пользуюсь на этой камере... :D :D :D
Re[Trefq]:
ну меня можете поздравитю. нвконец пришел af-s 80-200 :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.