Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56140 сообщ. | Показаны 9341 - 9360
Re[arxitereview]:
Цитата:

от:arxitereview
Ну последние версии LR 3.2 и 3.3 со встроенными модулями коррекции оптики не совсем плохи. Хотя грубоват демозаик/шарп и с цветом некоторые проблемы. А вот на DxO удалось получить высокую детализацию, цвета пропятки и тоже есть модули коррекции оптики.
Вообщем, пока остановился на нём.

Подробнее

о DxO я уже давно писал,а именно о высокой детализации и не только я,а вот ЛР не видит фуджиевского цвета ,но при этом он также выдает хорошую детализацию при низком шуме ну и тени тоже не плохо (безшумно) тянет.
но мне больше всего нравитса конвертировать в родном конвертере а потом тифы обрабативать в силкипиксе.
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
"протирание" датчиков Нужно быть настоящим джедаем, размером со спичечную головку. Теоретически, можно полностью вытащить модуль фокусировки и расковырять его (не разборный).

Скорее камеру тряхнули, сместился модуль.

Подробнее

Благодарю за ответ.
Сместился модуль? Самостоятельно это исправить можно? Или же в сервисный центр ... .
Или работать так дальше - или тряхнуть камеру еще раз, а потом купить другую.
Re[Rezunenko]:
Цитата:
от: Rezunenko
Что-то я давно фотографий не размещал.

... немного снимков с мануального объектива: штатник Киева-60
ВОЛНА-3. Три верхних на открытой, два нижних - 5.6.
Объектив очень понравился: красиво "моет", на открытой приятно мягкий, хорошо передает объем.
Что не понравилось: желтит ..., и ... не Цейс :D
Fuji S3 PRO, камерный джипег, экспозицию мерял глазом.
Re[Олег Ванилар]:
Описание работы с DxO есть какое нибудь на русском языке ?
Re[Rezunenko]:
А как вы его на Fuji прицепили?
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
А как вы его на Fuji прицепили?

Через стандартный переходник КП-6/Н с байонета Пентакона на байонет Н, могу фото сотворить - показать как это выглядит.
Сейчас руки чешутся ГДРовские Цейсы через него попробовать. Интересует картинка, особенно как будет выглядеть Зонар 180/2.8
Re[Rezunenko]:
Посмотрел в сети. Интересно про Зоннар 180/2,8, держите в курсе эксперимента:) В будущем планирую этот объектив на Киев-6с купить:)
Re[Rezunenko]:
Цитата:

от:Rezunenko
Через стандартный переходник КП-6/Н с байонета Пентакона на байонет Н, могу фото сотворить - показать как это выглядит.
Сейчас руки чешутся ГДРовские Цейсы через него попробовать. Интересует картинка, особенно как будет выглядеть Зонар 180/2.8

Подробнее

Вот-вот.
У меня тоже есть Зонар этот. Все никак руки не дойдут поискать и купить переходник.
Очень интересно посмотреть на Ваши снимки.
Re[arxitereview]:
DxO вроде бы только 100% ДД дает?
Re[Ustus]:
Цитата:

Объясните пожалуйста что такое 100%ДД и что такое 400% ДД ?
Re[Trefq]:
Фуджи предлагает расширенный вариант ДД от 100 до 400%, это за счет малых пикселей, которые понимают не все программы, DxO в их числе.
Re[Trefq]:
Цитата:
от: Trefq
Объясните пожалуйста что такое 100%ДД и что такое 400% ДД ?

:D
ДД - это динамический диапазон. У Фуджа он может быть изменен Вами в меню перед съемкой от 100% до 400%, или авто. Для наглядности в солнечный день сделайте снимок JPG на ДД 100% и такой же на ДД 400%, разницу в тенях сами увидите.
При этом очень редкая прога позволяет при обработке RAW сохранить ДД отличный от 100%.
Re[KW]:
Цитата:

от:KW
:D
ДД - это динамический диапазон. У Фуджа он может быть изменен Вами в меню перед съемкой от 100% до 400%, или авто. Для наглядности в солнечный день сделайте снимок JPG на ДД 100% и такой же на ДД 400%, разницу в тенях сами увидите.
При этом очень редкая прога позволяет при обработке RAW сохранить ДД отличный от 100%.

Подробнее

А на других Фотоаппаратах ДД как выставляется ?
Re[Trefq]:
Цитата:

На других аппаратах ДД менять невозможно.
Re[Ustus]:
Цитата:
Фуджи предлагает расширенный вариант ДД от 100 до 400%, это за счет малых пикселей, которые понимают не все программы, DxO в их числе.

Какие программы видят ДД400% ?
Re[Ustus]:
Цитата:

Если крутить движки компенсации экспозиции и DxO Lighting, можно очень многое в светах вытянуть, хотя конечно никаких процентов там не пишется.
Re[Trefq]:
Цитата:

Ползунками в Рав конверторе. :)
Re[Олег Ванилар]:
Цитата:

от:arxitereview
ДД400% и лучшую детализацию даёт DxO рав-конвертер, затем чуть хуже Lightroom (от Adobe) (по детализации).
Родной HU-3 по детализации хорош, но имеет сильный цветовой шумодав и малую коорекцию экспозиции в минус (-1ev, больше только кривыми).
Еще есть от фуджа S7raw, и ДД400 понимает LightZone.

Подробнее

вот здесь говориться что Д400% и лучшую детализацию даёт DxO рав-конвертер

кому верить ?
Камерный джипег.
Приобрел недавно в магазине новую пропятку. Так начитался про нее, что увидев в продаже, не выдержал. Цена примерно 1200 уе. Не хочу забивать голову соразмерностью цены или ждать, пока Д3 упадет до оной стоимости. Хочу снимать, и сегодня...
Камера, конечно, интересная. С моим Д80 рядом не стояла по возможностям. Словно от мыльницы перешел к первой зеркалке. Это без преувеличения.
Не буду повторяться про все ее особенности.
Что поразило. Цвета - это что-то. Это то, что я вижу глазами. Нет разницы. И это впечатляет.
И еще. Джипег. Я такого не ожидал от Фуджи. И впервые за время работы с цифрозеркалками обратил внимание на джипег, как таковой. Жена, увидевшая первые джипегокопии равов с пропятки спросила - это у тебя уже обработанные кадры? Имея ввиду мой обычный долгоиграющий процесс перевода никоновских нефов в тифф с последующей дообработкой в Фотошопе!
Если не для шедевральности, а просто для своих, то пропятковский джипег можно печатать сразу по изъятии с камеры. Супер! Цвета, насыщенность, резкость - все впечатляет.
Более того. Был кадр, рава от которого не сохранилось, зато остался джипег. К моему удивлению, вполне неплохо подкоректировался в Шопе, что с джипегами от Д80 просто не сравнить.
Можно сказать так: если хочешь получить хорошие кадры первой цифрозеркалкой без всякой возни, купи Фуджи С5Про, и не парься. Снимай и печатай, пока не захочется двинуться дальше.

Детализация конечно не та, что на Д80 даже. Но! Я потихоньку приучаю себя не лазить с лупой по снимкам на экране. Ведь и в самом деле - зачем? Зато, если не заниматься поиском отдельных пикселей в кадре, а смотреть на снимок как на нечто целостное и художественное, а не техническое, то тут уже Д80 отдыхает.
Пропятка возвращает меня к ощущению работы с пленкой, кадры которой никогда не приходилось увеличивать на сто процентов. И это не только ностальгически приятно, это, наверное, и более правильно.

Re[Derrvish]:
Судя по статистике Вы человек не многословный на этом форуме.
Значит от пропятки Вас пробрало. Приятно слышать такой отзыв о камере уже около 2-х лет снятой с производства.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.