Цитата:от: PSComp
Ну да я вижу этот кусочек. И что?
Вы задали, совершенно, конкретный вопрос
Цитата:от: PSComp
Резкость не понял, это 100% или 200%
Вот, я вам и объяснил "что"!
Цитата:Что я по вашему упустил кроме ХА?
Ну, не знаю - это вам решать.
На мой взгляд, все более-менее одинаково.
Какого-то "прорыва" я здесь не вижу.
Цитата:
ХА тоже заметил (вроде как это поправимо)
Вроде-то, вроде, но этот неприятный "осадок"
довольно плохо вычищается разными "плагинами-корректорами".
Геометрия правится гораздо лучше.
Причем, у этой Токины ХА лежат на уровне светосильного теле-фикса!
Например, у моего полноформатного Никкора 17-35/2.8 таких нет. Искажение геометрии, вообще, минимально на кропе. Правда, другое фокусное выходит....использую его при съемке архитектуры.
Говоря о Никкоре 12-24/4 : ХА там "неслабые" но, также, несравнимо с этой Токиной. По крайней мере, мой экземпляр таких "синих палок" не рисует.
Если поможет, есть
такое сравнение того же Кена, для ФФ-объективов. Для меня интересно то, что Кен периодически, "подчищает" свои выводы. В сравнении кроп-шириков, например, он делал "однозначные" выводы: причем, всегда "доставалось" Сигме. Новых объективов не добавилось, но куда-то убрались эти выводы, а остальные "тесты" стали более обтекаемые, и уж совсем не блещут "однозначностью"!
P.S. Стоит заметить, что мои "придирки" к ХА неадекватно акцентированы, конечно. В пленочные времена на них "плевали с тридцатой полки"! Единственное, где они раздражают - это "узорная" графика. Например, рисунки крон деревьев на фоне неба, сплошь, покрываются "синевой", которую достаточно трудно убрать.