Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56140 сообщ. | Показаны 9261 - 9280
Re[PSComp]:
Вот три полноразмера с Токины 11-16:

Несколько комментариев:
1. Диафрагма 2.8
2. Проявка в LR, камерный шарп STD, в LR резкость не повышалась
3. EXIF сохранен, прошу обратить внимание на выдержки, т.к. снято ручками, без штатива.

Да, у Токин есть проблема с ХА, но у этой они заметно меньше, чем у 12-24. Но их легко править, особенно в DxO.
Согласен, что Никкор 12-24 действительно хороший объектив, но мне было лениво переплачивать за него почти $300.
Re[PSComp]:
Цитата:
от: PSComp
Ну да я вижу этот кусочек. И что?

Вы задали, совершенно, конкретный вопрос

Цитата:

Резкость не понял, это 100% или 200%

Вот, я вам и объяснил "что"!

Цитата:
Что я по вашему упустил кроме ХА?

Ну, не знаю - это вам решать.
На мой взгляд, все более-менее одинаково.
Какого-то "прорыва" я здесь не вижу.

Цитата:

ХА тоже заметил (вроде как это поправимо)

Вроде-то, вроде, но этот неприятный "осадок"
довольно плохо вычищается разными "плагинами-корректорами".
Геометрия правится гораздо лучше.
Причем, у этой Токины ХА лежат на уровне светосильного теле-фикса!
Например, у моего полноформатного Никкора 17-35/2.8 таких нет. Искажение геометрии, вообще, минимально на кропе. Правда, другое фокусное выходит....использую его при съемке архитектуры.
Говоря о Никкоре 12-24/4 : ХА там "неслабые" но, также, несравнимо с этой Токиной. По крайней мере, мой экземпляр таких "синих палок" не рисует.

Если поможет, есть такое сравнение того же Кена, для ФФ-объективов. Для меня интересно то, что Кен периодически, "подчищает" свои выводы. В сравнении кроп-шириков, например, он делал "однозначные" выводы: причем, всегда "доставалось" Сигме. Новых объективов не добавилось, но куда-то убрались эти выводы, а остальные "тесты" стали более обтекаемые, и уж совсем не блещут "однозначностью"!

P.S. Стоит заметить, что мои "придирки" к ХА неадекватно акцентированы, конечно. В пленочные времена на них "плевали с тридцатой полки"! Единственное, где они раздражают - это "узорная" графика. Например, рисунки крон деревьев на фоне неба, сплошь, покрываются "синевой", которую достаточно трудно убрать.
Re[Victor_K]:
Так себе както.
А на ф8 нет чего-нибудь?

А, понятно - вы там на 12 мегов поставили, напрасно.

12 мегапикселей типа так должны выглядеть.
По клику расскрывается до полноразмера, тамрон 10-24, тоже ширик.

Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай

А, понятно - вы там на 12 мегов поставили, напрасно.

12 мегапикселей типа так должны выглядеть.

Кстати, как они должны выглядеть? На солнце блестеть? Может, также "тухло-типо-так" или, как-то, "нарядно"?

Цитата:
Иногда продаю картинки от А3 и выше, для меня это нужно.
Потому фуджик для меня какбы не существует.
Хотя понятно что это нужно не всем.

Балдею я от такой "технофилии"!
Для меня, как бы, не существуют ваши 103 года.
Я всегда продаю свои работы, именно с Фуджи. Причем, ни куда-нибудь,
поэтому ваши "нарративные рассуждения", о "убогости" данной камеры на этих форматах, нуждаются в пояснениях.
Re[Бaбай]:
Ну это D300 и диафрагма 8 - чего равнять то?

Вот на 5.6 нашел. Из DxO, опять без шарпа, тут уже 6МП.

Re[Бaбай]:
Цитата:
Так себе както.

Все же съемка в темноте - это совсем не то применение, в котором фуджик способен побороться с любой новой камерой. Он для яркого света хорош, с широким ДД.
Re[Victor_K]:
Мне просто Токина эта интересна, все ее хвалят типа, а на примерах все как-то не очень. :?
Re[Бaбай]:
Цитата:
Мне просто Токина эта интересна, все ее хвалят типа, а на примерах все как-то не очень. :?

Вот и я, о том же!
Re[]:
Добавил 4 фото на 5.6, см. выше.
Re[glassfish]:
Спасибо, что помогаете! Очень полезная инфа! Осталось капельку еще посмотреть примеров. И заказывать.
Цитата:
от: Victor_K

Да, у Токин есть проблема с ХА, но у этой они заметно меньше, чем у 12-24. Но их легко править, особенно в DxO.

Блин, я тогда не определюсь никогда, если будут такие противоречия.
Цитата:
от: glassfish
...
Говоря о Никкоре 12-24/4 : ХА там "неслабые" но, также, несравнимо с этой Токиной.
ХА одинаковые? Или у Токины больше? Если одинаковые, то возьму токину. Там f/2.8.
Re[PSComp]:
Цитата:
ХА одинаковые? Или у Токины больше? Если одинаковые, то возьму токину. Там f/2.8.

У меня на S5 Токина 11-16 полтора месяца. Я еще ей поснимать не успел толком (не до того сейчас). ХА действительно заметны сильно, во всем остальном - безупречный ширик на КРОП. Я считаю его лучшим на сегодня.
Re[PSComp]:
Цитата:

У Токины 11-16 их больше!Причина - понятна. Однако, светосильный Никкор 17-35/2.8 имеет "исправленную" оптику - там, тоже, меньше!
Re[PSComp]:
Ну лень-матушка. Да чего Вы их так боитесь то? Только и надо, что в DxO галочку нажать и он автоматом их уберет. Вот Токина 12-24.

Re[Victor_K]:
Цитата:

от:Victor_K
Ну лень-матушка. Да чего Вы их так боитесь то? Только и надо, что в DxO галочку нажать и он автоматом их уберет. Вот Токина 12-24.

Подробнее
Спасибо успокоили! Возьму токину.
Re[Victor_K]:
Цитата:

Вот на 5.6 нашел. Из DxO, опять без шарпа, тут уже 6МП.

Вот теперь другое дело.
Re[Victor_K]:
Цитата:

Хороший инструмент, даже "зелененьких" не оставил!
Давно о таком мечтал
Re FUJI S5 PRO+NIKON 80-200
Немного красным разбавлю...

Re[glassfish]:
Цитата:
от: glassfish
Хороший инструмент, даже "зелененьких" не оставил!
Давно о таком мечтал

Версия 6.2 в широком доступе, ;) , хотя текущая сейчас уже 6.51...
Re[Victor_K]:
Цитата:
Версия 6.2 в широком доступе, ;) , хотя текущая сейчас уже 6.51...

Спасибо! Доступность касается "личных сообщений", по части Макинтошей, например? ;)
Re[Victor_K]:
А к свежей версии ключика нет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.