Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56140 сообщ. | Показаны 9241 - 9260
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Для пейзажей 11-16 лучше однозначно.
Для съемки людей - не знаю.
12-24 Никкор и Токину имел лично и сравниваю как владелец.
11-16 оцениваю по тестам на пейзажах.
10-24 Никкор - надеюсь он лучше 12-24 (зная минусы Никкора 12-24)

Подробнее
А для людей, групп людей в итерьере? На токине 11-16 вроде f/2.8 как рабочая.
Re[Trefq]:
Цитата:
от: Trefq
Лайвью не пользуюсь как купил зеркалку
Линеатура не знаю что такое.

Лайв-Вью - может вас это удивит, но С3Про и С5Про его изначально имеют (для тех, кому надо).
Линеатура - термин который удобно заменяет выражение "попиксельная детализация".
В общем смысле характеризует кол-во различимых линий на длину изображения или, в частности, "на дюйм оного" ("lpi").
Приметение термина корректно для офсета и условно допустимо для прочих случаев печати.
Просто в офсетной печати чаще оперируют понятием "lpi", чем "dpi"
(обычно lpi = ppi/2)
"PPI" - pixels per inch (пикселов на дюйм)
"ppi" печати = "dpi" со сканера или камеры. Тот случай когда они как "синонимы".
Отсюда для струйной, к примеру, печати "DPI печати" ≠ "DPI используемого битмапа" - это разные dpi (dots per inch),
т.к. в одном случае используется понятие цвета пиксела, как минимального элемента цифрового изображения,
а в другом случае минимальный размер "капли" ( - грубо говоря) печатного устройства, что совсем разные вещи,
но в обоих случаях и то и другое в некотором смысле "точка", т.е. "dot".
Re[PSComp]:
Цитата:
от: PSComp
А для людей, групп людей в итерьере? На токине 11-16 вроде f/2.8 как рабочая.

Людей в интерьере на 2.8?
Зачем?
Я лично не склонен снимать "людей" на полностью открытой...
Когда их несколько то стараюсь хоть капельку поджать...
Но я не художник-креативщик с фотосъемке. У меня другие цели.
Человека - да, можно на открытой.
Если сравнивать в Никкором супер-шириком, то лучше 10-24 ИМХО (это моя думка "не глядя").
Но тут никто особо не отзывается из его владельцев. Надо отдельную ветку с темой или искать или создавать.
Никкор 12-24 хуже Токины 12-24 по геометрии, конструктивом бленды, зайцами...
Лучше только просветлением (для пейзажей не так критично). По детализации мой экземпляр Никкор оказался не лучше моей Токины 12-24. Может дело в моих экземпярах.
А вот 11-16 Токина по детализации порвал всех (на момент выхода). По геометрии показался хорош. По цвету сравнений с Никкорами не нашел, но на пейзажах с оным (по примерам в сети) выглядел перфектно.
Re[Олег Ванилар]:
Уважаемые однопартийцы :D
Присматриваюсь к TOKINA 50-135/2.8, подскажите как он ведёт себя с пятёркой, уж больно его хвалят и фокусные самое то! Может у кого есть примеры свадебной или детской съёмки, в помещение-на улице, в студии???
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Людей в интерьере на 2.8?
Зачем?
Я лично не склонен снимать "людей" на полностью открытой...
Когда их несколько то стараюсь хоть капельку поджать...
Но я не художник-креативщик с фотосъемке. У меня другие цели.
Человека - да, можно на открытой.
Если сравнивать в Никкором супер-шириком, то лучше 10-24 ИМХО (это моя думка "не глядя").
Но тут никто особо не отзывается из его владельцев. Надо отдельную ветку с темой или искать или создавать.
Никкор 12-24 хуже Токины 12-24 по геометрии, конструктивом бленды, зайцами...
Лучше только просветлением (для пейзажей не так критично). По детализации мой экземпляр Никкор оказался не лучше моей Токины 12-24. Может дело в моих экземпярах.
А вот 11-16 Токина по детализации порвал всех (на момент выхода). По геометрии показался хорош. По цвету сравнений с Никкорами не нашел, но на пейзажах с оным (по примерам в сети) выглядел перфектно.

Подробнее
Примного благодарен за такой исчерпывающий ответ! Побольше бы таких замечательных собеседников как niklens!
Позиции токины 11-16мм f/2.8 еще больше укрепились в моем выборе!
Спасибо всем кто откликнулся!
Если будут еще мнения и кандидаты-ширики для Фуджа S5 pro, прошу отписыватся не стеснясь! Вашу инфу с благодарностью приму к сведению!

Re[PSComp]:
А 14-24 почему не рассматриваем? Весьма, надо сказать, достойный объектив! :)
Re[Ustus]:
Цена, товарищ...
Re[Бaбай]:
[удалено модератором]
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Цена, товарищ...

Молчу, молчу, характер мягкий... :cannabis:
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
т.е. 12-24 лучше токины 11-16?

11-16 новый объектив(относительно), пока мало тестов. Но то, что 12-24 от Никон ЛУЧШЕ такого же от Токины(12-24) - это верно. Цветопередача и резкость этого Никкора не оставляют Токине шансов, если снимаете пейзажи. Зайцев Токина ловит больше и "сочнее". Кстати, мой коллега пейзажист, "покусившись" на дешевизну Токины взял ее. Буквально через пол-года купил Никкор. Просто берите Никкор.

Здесь есть обзор этих стекол.

Цитата:

Если будут еще мнения и кандидаты-ширики для Фуджа S5 pro, прошу отписыватся не стеснясь! Вашу инфу с благодарностью приму к сведению!

Указанная Токина, несомненно, добавит "вкусностей" в виде ХА, с такой светосилой. Будете любоваться ореолами по контурам контрастных переходов! Если снимать пейзажи, то я бы остановился на кропнутом Никкоре. Так и сделал.
Re[PSComp]:
Цитата:

от:PSComp
Примного благодарен за такой исчерпывающий ответ! Побольше бы таких замечательных собеседников как niklens!
Позиции токины 11-16мм f/2.8 еще больше укрепились в моем выборе!
Спасибо всем кто откликнулся!

Подробнее

вот Вам примерчик и полноразмер фрагмента,не шарпленній.
а там сами думайте,не люблю грузить.

Re[glassfish]:
[quot]Здесь есть обзор этих стекол.[/quot]

спасибо посмотрю.
Re[Олег Ванилар]:
Ну не знаю, вот тут он эту токину 11-16 нахваливает сильно!
Уступает эта токинка только Никкору 14-24 f/2.8. Но это уже совсем другая история...
http://www.kenrockwell.com/tokina/11-16mm.htm
Гугл перевод:
Это Tokina 11-16mm объектив устанавливает новый стандарт для скорости и резкости в малом формате цифровых зеркальных линз. Это также быстрый сверхшироким доступны для малого формата цифровых зеркальных фотокамер.
Если вы на бюджете или если вы хотите острых ультра-широкоугольный объектив для Nikon DX , получить эту Tokina 11-16mm. Это лучше, чем более дорогие (и более диапазоне зуммирования) Nikkor 12-24mm .
Re[слава славик]:
Цитата:

от:слава славик
вот Вам примерчик и полноразмер фрагмента,не шарпленній.
а там сами думайте,не люблю грузить.

Подробнее

Полноразмер чего-то не открывается.
Не любите грузить фотки в форум или людей?
Все что скажите сочту не грузом, а ценным советом!
Re[PSComp]:
Цитата:
Полноразмер чего-то не открывается.
Не любите грузить фотки в форум или людей?
Все что скажите сочту не грузом, а ценным советом!

полноразмера нету,
имелось ввиду полноразмер фрагмента,т.е. фрагмент в натуральную величину и его не надо увеличивать,
а грузить я не люблю людей.
Re[слава славик]:
Без проблем! Я ж говорю, приму любые советы с благодарностью! И не сочту за груз!
Что вы хотели сказать своим примером? Его б целикм глянуть. Резкость не понял, это 100% или 200%, ХА тоже заметил (вроде как это поправимо). Может я чего еще в вашем примере пропустил?
Re[PSComp]:
Цитата:

от:PSComp
Без проблем! Я ж говорю, приму любые советы с благодарностью! И не сочту за груз!
Что вы хотели сказать своим примером? Его б целикм глянуть. Резкость не понял, это 100% или 200%, ХА тоже заметил (вроде как это поправимо). Может я чего еще в вашем примере пропустил?

Подробнее

хочу сказать что для стекла ценою в 700 ам.рублей детализация очень и очень хорошая.
а что касаетса фрагмента,то я не знаю скока там процентов,
посмотрите на фото выше там желтый прямоугольник,вот он и есть ниже в натуральную величину.
Re[PSComp]:
и еще,
там есть сильное виньетирование, это потому что два фильтра было накручено,с одним фильтром такого нету.
Re[PSComp]:
Цитата:

Может я чего еще в вашем примере пропустил?

Несомненно!

Вам показали кусочек изображения(выделив его рамкой) из той площади, которая была получена, при 100% увеличении исходного кадра.

Цитата:
от: слава славик
и еще,
там есть сильное виньетирование, это потому что два фильтра было накручено,с одним фильтром такого нету.

Меня другое заинтересовало: голубые ветки вверху. То, чего и следовало ожидать.

P.S. Довольно хитро Кен провел это стеклышко, не в ключив его в очередное "Большое тестирование". Кажется мне, что Тамрон ему, малость, "приплатил"!
Re[glassfish]:
Цитата:

от:glassfish
PSComp писал(а):

Может я чего еще в вашем примере пропустил?

Несомненно!

Вам показали кусочек изображения(выделив его рамкой) из той площади, которая была получена, при 100% увеличении исходного кадра.

Подробнее

Ну да я вижу этот кусочек. И что? Что я по вашему упустил кроме ХА?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.