от:niklensА для людей, групп людей в итерьере? На токине 11-16 вроде f/2.8 как рабочая.
Для пейзажей 11-16 лучше однозначно.
Для съемки людей - не знаю.
12-24 Никкор и Токину имел лично и сравниваю как владелец.
11-16 оцениваю по тестам на пейзажах.
10-24 Никкор - надеюсь он лучше 12-24 (зная минусы Никкора 12-24)Подробнее
Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56140 сообщ.
|
Показаны 9241 - 9260
Re[niklens]:
Re[Trefq]:
от: Trefq
Лайвью не пользуюсь как купил зеркалку
Линеатура не знаю что такое.
Лайв-Вью - может вас это удивит, но С3Про и С5Про его изначально имеют (для тех, кому надо).
Линеатура - термин который удобно заменяет выражение "попиксельная детализация".
В общем смысле характеризует кол-во различимых линий на длину изображения или, в частности, "на дюйм оного" ("lpi").
Приметение термина корректно для офсета и условно допустимо для прочих случаев печати.
Просто в офсетной печати чаще оперируют понятием "lpi", чем "dpi"
(обычно lpi = ppi/2)
"PPI" - pixels per inch (пикселов на дюйм)
"ppi" печати = "dpi" со сканера или камеры. Тот случай когда они как "синонимы".
Отсюда для струйной, к примеру, печати "DPI печати" ≠ "DPI используемого битмапа" - это разные dpi (dots per inch),
т.к. в одном случае используется понятие цвета пиксела, как минимального элемента цифрового изображения,
а в другом случае минимальный размер "капли" ( - грубо говоря) печатного устройства, что совсем разные вещи,
но в обоих случаях и то и другое в некотором смысле "точка", т.е. "dot".
Re[PSComp]:
от: PSComp
А для людей, групп людей в итерьере? На токине 11-16 вроде f/2.8 как рабочая.
Людей в интерьере на 2.8?
Зачем?
Я лично не склонен снимать "людей" на полностью открытой...
Когда их несколько то стараюсь хоть капельку поджать...
Но я не художник-креативщик с фотосъемке. У меня другие цели.
Человека - да, можно на открытой.
Если сравнивать в Никкором супер-шириком, то лучше 10-24 ИМХО (это моя думка "не глядя").
Но тут никто особо не отзывается из его владельцев. Надо отдельную ветку с темой или искать или создавать.
Никкор 12-24 хуже Токины 12-24 по геометрии, конструктивом бленды, зайцами...
Лучше только просветлением (для пейзажей не так критично). По детализации мой экземпляр Никкор оказался не лучше моей Токины 12-24. Может дело в моих экземпярах.
А вот 11-16 Токина по детализации порвал всех (на момент выхода). По геометрии показался хорош. По цвету сравнений с Никкорами не нашел, но на пейзажах с оным (по примерам в сети) выглядел перфектно.
Re[Олег Ванилар]:
Уважаемые однопартийцы :D
Присматриваюсь к TOKINA 50-135/2.8, подскажите как он ведёт себя с пятёркой, уж больно его хвалят и фокусные самое то! Может у кого есть примеры свадебной или детской съёмки, в помещение-на улице, в студии???
Присматриваюсь к TOKINA 50-135/2.8, подскажите как он ведёт себя с пятёркой, уж больно его хвалят и фокусные самое то! Может у кого есть примеры свадебной или детской съёмки, в помещение-на улице, в студии???
Re[niklens]:
от:niklensПримного благодарен за такой исчерпывающий ответ! Побольше бы таких замечательных собеседников как niklens!
Людей в интерьере на 2.8?
Зачем?
Я лично не склонен снимать "людей" на полностью открытой...
Когда их несколько то стараюсь хоть капельку поджать...
Но я не художник-креативщик с фотосъемке. У меня другие цели.
Человека - да, можно на открытой.
Если сравнивать в Никкором супер-шириком, то лучше 10-24 ИМХО (это моя думка "не глядя").
Но тут никто особо не отзывается из его владельцев. Надо отдельную ветку с темой или искать или создавать.
Никкор 12-24 хуже Токины 12-24 по геометрии, конструктивом бленды, зайцами...
Лучше только просветлением (для пейзажей не так критично). По детализации мой экземпляр Никкор оказался не лучше моей Токины 12-24. Может дело в моих экземпярах.
А вот 11-16 Токина по детализации порвал всех (на момент выхода). По геометрии показался хорош. По цвету сравнений с Никкорами не нашел, но на пейзажах с оным (по примерам в сети) выглядел перфектно.Подробнее
Позиции токины 11-16мм f/2.8 еще больше укрепились в моем выборе!
Спасибо всем кто откликнулся!
Если будут еще мнения и кандидаты-ширики для Фуджа S5 pro, прошу отписыватся не стеснясь! Вашу инфу с благодарностью приму к сведению!
Re[PSComp]:
А 14-24 почему не рассматриваем?
Весьма, надо сказать, достойный объектив! :)
Re[Ustus]:
Цена, товарищ...
Re[Бaбай]:
[удалено модератором]
Re[niklens]:
от: niklens
Цена, товарищ...
Молчу, молчу, характер мягкий... :cannabis:
Re[слава славик]:
от: слава славик
т.е. 12-24 лучше токины 11-16?
11-16 новый объектив(относительно), пока мало тестов. Но то, что 12-24 от Никон ЛУЧШЕ такого же от Токины(12-24) - это верно. Цветопередача и резкость этого Никкора не оставляют Токине шансов, если снимаете пейзажи. Зайцев Токина ловит больше и "сочнее". Кстати, мой коллега пейзажист, "покусившись" на дешевизну Токины взял ее. Буквально через пол-года купил Никкор. Просто берите Никкор.
Здесь есть обзор этих стекол.
Если будут еще мнения и кандидаты-ширики для Фуджа S5 pro, прошу отписыватся не стеснясь! Вашу инфу с благодарностью приму к сведению!
Указанная Токина, несомненно, добавит "вкусностей" в виде ХА, с такой светосилой. Будете любоваться ореолами по контурам контрастных переходов! Если снимать пейзажи, то я бы остановился на кропнутом Никкоре. Так и сделал.
Re[PSComp]:
от:PSComp
Примного благодарен за такой исчерпывающий ответ! Побольше бы таких замечательных собеседников как niklens!
Позиции токины 11-16мм f/2.8 еще больше укрепились в моем выборе!
Спасибо всем кто откликнулся!
Если будут еще мнения и кандидаты-ширики для Фуджа S5 pro, прошу отписыватся не стеснясь! Вашу инфу с благодарностью приму к сведению!Подробнее
вот Вам примерчик и полноразмер фрагмента,не шарпленній.
а там сами думайте,не люблю грузить.

Re[glassfish]:
[quot]Здесь есть обзор этих стекол.[/quot]
спасибо посмотрю.
спасибо посмотрю.
Re[Олег Ванилар]:
Ну не знаю, вот тут он эту токину 11-16 нахваливает сильно!
Уступает эта токинка только Никкору 14-24 f/2.8. Но это уже совсем другая история...
http://www.kenrockwell.com/tokina/11-16mm.htm
Гугл перевод:
Это Tokina 11-16mm объектив устанавливает новый стандарт для скорости и резкости в малом формате цифровых зеркальных линз. Это также быстрый сверхшироким доступны для малого формата цифровых зеркальных фотокамер.
Если вы на бюджете или если вы хотите острых ультра-широкоугольный объектив для Nikon DX , получить эту Tokina 11-16mm. Это лучше, чем более дорогие (и более диапазоне зуммирования) Nikkor 12-24mm .
Уступает эта токинка только Никкору 14-24 f/2.8. Но это уже совсем другая история...
http://www.kenrockwell.com/tokina/11-16mm.htm
Гугл перевод:
Это Tokina 11-16mm объектив устанавливает новый стандарт для скорости и резкости в малом формате цифровых зеркальных линз. Это также быстрый сверхшироким доступны для малого формата цифровых зеркальных фотокамер.
Если вы на бюджете или если вы хотите острых ультра-широкоугольный объектив для Nikon DX , получить эту Tokina 11-16mm. Это лучше, чем более дорогие (и более диапазоне зуммирования) Nikkor 12-24mm .
Re[PSComp]:
Полноразмер чего-то не открывается.
Не любите грузить фотки в форум или людей?
Все что скажите сочту не грузом, а ценным советом!
полноразмера нету,
имелось ввиду полноразмер фрагмента,т.е. фрагмент в натуральную величину и его не надо увеличивать,
а грузить я не люблю людей.
Re[слава славик]:
Без проблем! Я ж говорю, приму любые советы с благодарностью! И не сочту за груз!
Что вы хотели сказать своим примером? Его б целикм глянуть. Резкость не понял, это 100% или 200%, ХА тоже заметил (вроде как это поправимо). Может я чего еще в вашем примере пропустил?
Что вы хотели сказать своим примером? Его б целикм глянуть. Резкость не понял, это 100% или 200%, ХА тоже заметил (вроде как это поправимо). Может я чего еще в вашем примере пропустил?
Re[PSComp]:
от:PSComp
Без проблем! Я ж говорю, приму любые советы с благодарностью! И не сочту за груз!
Что вы хотели сказать своим примером? Его б целикм глянуть. Резкость не понял, это 100% или 200%, ХА тоже заметил (вроде как это поправимо). Может я чего еще в вашем примере пропустил?Подробнее
хочу сказать что для стекла ценою в 700 ам.рублей детализация очень и очень хорошая.
а что касаетса фрагмента,то я не знаю скока там процентов,
посмотрите на фото выше там желтый прямоугольник,вот он и есть ниже в натуральную величину.
Re[PSComp]:
и еще,
там есть сильное виньетирование, это потому что два фильтра было накручено,с одним фильтром такого нету.
там есть сильное виньетирование, это потому что два фильтра было накручено,с одним фильтром такого нету.
Re[PSComp]:
Может я чего еще в вашем примере пропустил?
Несомненно!
Вам показали кусочек изображения(выделив его рамкой) из той площади, которая была получена, при 100% увеличении исходного кадра.
от: слава славик
и еще,
Меня другое заинтересовало: голубые ветки вверху. То, чего и следовало ожидать.
P.S. Довольно хитро Кен провел это стеклышко, не в ключив его в очередное "Большое тестирование". Кажется мне, что Тамрон ему, малость, "приплатил"!
Re[glassfish]:
от:glassfish
PSComp писал(а):
Может я чего еще в вашем примере пропустил?
Несомненно!
Вам показали кусочек изображения(выделив его рамкой) из той площади, которая была получена, при 100% увеличении исходного кадра.Подробнее
Ну да я вижу этот кусочек. И что? Что я по вашему упустил кроме ХА?