Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56142 сообщ. | Показаны 32261 - 32280
Re[J-Dronov]:
А может я так вижу.Ребята так цалуються,что очередь образовалась!Даже полдевочки тоже хочется поучаствовать.Попробую кадрировать.Я вообще по проге хотел отзывы получить.
Re[Олег Ванилар]:
Что-то у меня такое ощущение, что прога не видит мелкие матричные сенсоры.
Re[Олег Ванилар]:

Вот простое измение размера.
Leica 35-70/4 Vario-Elmar-R

DSCF9424_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[AntonJS]:
Цитата:
от: AntonJS
да и прочего функционала почти нет

Его там достаточно.
Re[просто Андрей]:
Цитата:

от:просто Андрей
Хороший портрет! Цвета натуральные. По поводу Fuji S5Pro, для меня это по прежнему основная зеркалка для портрета на Nikon AF85/1,4 и Nocton 58/1,4, хотя чаще снимаю на Fuji X100, из-за компактности и нежелания таскать что-то тяжелое :) Возраст ;)

Подробнее

А у меня вот, наоборот: это лето снимаю двумя зеркалками (д800 и s5 Pro) и двумя беззеркалками (x-e1 и om-d e-m1) и разница в габаритах и весе все меньше мне кажется принципиальной. Не напрягает, короче.

Цвет, ну да, хорош он у s5 Pro, но, когда снимок удался, то как-то это уже и не столь важно: s5 Pro это или не s5 Pro:

Вот д800 + Сигма 35/1.4:

Вот s5 Pro + Сигма 35/1.4:

Вот om-d:

Вот x-e1:

То есть, к чему я клоню: когда есть хороший свет и настроение в фотографии, когда на камере хороший объектив, то сама камера - уже дело десятое. Иными словами, сними я эти снимки любой, из имеющихся у меня на руках четырех камер - результат был бы тем же самым. Ну отличались бы они чем-то слегка, но не настолько, чтобы повлиять на восприятие картинки в целом.

Вот к таким мыслям я прихожу...

Re[Zebra328]:
Результат был бы разным.

DSCF9461_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Результат был бы разным.

Мы с тобой в слово "результат" разный смысл вкладываем. Я под результатом имею в виду эмоциональное воздействие картинки на зрителя, а ты - вариативные отличия в самой картинке, в цвете, например.

Эти вариативные отличия с лихвой подавляются содержательной стороной снимка.
Re[Zebra328]:
Вот за меня лучше не гадать. Одну эмоцию 4-мя камерами не поймаешь.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
...Одну эмоцию 4-мя камерами не поймаешь.

Четырьмя - нет! А любой из 4х, которыми я снимаю - да!

Если есть хорошее освещение, интересная сценка - любая из вышеперечисленных камер справится на пять.

На конечных снимках будут, наверное, какие-то вариативные изменения, но они никак не повлияют на восприятие картинки. Вариативность - это ведь не хуже или лучше, это просто чуть иначе. С качеством изображения это не связано.

Главным, поэтому, в камере становится удобство пользования ею и наличие полезных для фотографа функций. Для меня в этом отношении ом-д - чемпион.

Re[Zebra328]:
Все эти омд - пройденные и отвергнутые этапы

DSCF9473_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Zebra328]:
Цитата:

от:Zebra328
А у меня вот, наоборот: это лето снимаю двумя зеркалками (д800 и s5 Pro) и двумя беззеркалками (x-e1 и om-d e-m1) и разница в габаритах и весе все меньше мне кажется принципиальной. Не напрягает, короче.

Цвет, ну да, хорош он у s5 Pro, но, когда снимок удался, то как-то это уже и не столь важно: s5 Pro это или не s5 Pro:

То есть, к чему я клоню: когда есть хороший свет и настроение в фотографии, когда на камере хороший объектив, то сама камера - уже дело десятое. Иными словами, сними я эти снимки любой, из имеющихся у меня на руках четырех камер - результат был бы тем же самым. Ну отличались бы они чем-то слегка, но не настолько, чтобы повлиять на восприятие картинки в целом.

Вот к таким мыслям я прихожу...

Подробнее

Главное - передача атмосферы, настроения и т.д. Да и главное, чтоб было что снимать...

Замечательные карточки!
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
Главное - передача атмосферы, настроения и т.д. Да и главное, чтоб было что снимать...

Замечательные карточки!

Ну, вот и я про то же.

Я летом в своем деревенском доме живу. Там два дома: один общий, для жены, дочери, тещи, кухни и телевизора, а в другом хозяйничаю я, ну и как нравится там все устроил, ничего лишнего, одно дерево вокруг:

Ну и везде фотики валяются: в одном доме д800, в другом s5pro, в предбаннике ом-д в сумочке висит. И так далее. Вижу интересный свет, сценку: хватаю первое, что ближе под рукой и снимаю. И получится или не получится хорошая фотография - так это не от того, какой камерой снял, а от того, был ли свет и сама сцена (кадр) действительно интересными, уловил или нет "момент истины", настроение, как ты говоришь...

Все камеры сейчас достаточно продвинутые, чтобы можно было хорошую фотку сделать
Re[]:
Кого интересует покупка s5 pro в нижнем Новгороде пишите личку,решился продать .
Re[Zebra328]:
Цитата:

от:Zebra328
Четырьмя - нет! А любой из 4х, которыми я снимаю - да!

Если есть хорошее освещение, интересная сценка - любая из вышеперечисленных камер справится на пять.

На конечных снимках будут, наверное, какие-то вариативные изменения, но они никак не повлияют на восприятие картинки. Вариативность - это ведь не хуже или лучше, это просто чуть иначе. С качеством изображения это не связано.

Подробнее
Володя, ты уже здесь решил народ учить ума разума!? :D
Если для тебя, цветослепого, эстетика отношений цветовых оттенков в гамме не относятся к качеству снимка, то для многих здесь, это - одно из важных составляющих в смысле визуального восприятия картинки. И не всегда, и не для каждого - смысловая составляющая снимка важнее ее эстетического наполнения. Ибо художественное фото в отличии от репортажа в первую очередь предназначено радовать глаз, а не возмущать моСк.
Вот, повесил на стенку слащавую картинку, пусть и с банальным сюжетом, и все зрители восхищаются, в отличии от смыслового уродства, от которого иногда хочется блевать.
Всё Володя определяется в сравнении, поэтому нельзя быть столь категоричным, и однозначным.
А камеры, разные, выдают разный результат, и не просто "чуть иначе", как ты здесь утверждаешь, а именно - "лучше, или хуже". И цветоделение одно из главных критериев качества.
Если тебе посчастливилось поймать хороший свет в сочетании с хорошим сюжетом на ту, или иную камеру, ясен пень, что результат будет радовать, но это вовсе не значит, что будь в тот момент в твоих руках другая камера результат не был бы приятнее...
Делай тесты на парных снимках в одинаковых световых условиях, и сравнивай, если способен еще видеть и различать.
Re[J-Dronov]:
+1000000000
в точку!

Если я люблю снимать цветы, то че ж мне теперь делать?? не снимать, если нет смысловой нагрузки? :cannabis:
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
Володя, ты уже здесь решил народ учить ума разума!? :D
Если для тебя, цветослепого, эстетика отношений цветовых оттенков в гамме не относятся к качеству снимка, то для многих здесь, это - одно из важных составляющих в смысле визуального восприятия картинки. И не всегда, и не для каждого - смысловая составляющая снимка важнее ее эстетического наполнения. Ибо художественное фото в отличии от репортажа в первую очередь предназначено радовать глаз, а не возмущать моСк.
Вот, повесил на стенку слащавую картинку, пусть и с банальным сюжетом, и все зрители восхищаются, в отличии от смыслового уродства, от которого иногда хочется блевать.
Всё Володя определяется в сравнении, поэтому нельзя быть столь категоричным, и однозначным.
А камеры, разные, выдают разный результат, и не просто "чуть иначе", как ты здесь утверждаешь, а именно - "лучше, или хуже". И цветоделение одно из главных критериев качества.
Если тебе посчастливилось поймать хороший свет в сочетании с хорошим сюжетом на ту, или иную камеру, ясен пень, что результат будет радовать, но это вовсе не значит, что будь в тот момент в твоих руках другая камера результат не был бы приятнее...
Делай тесты на парных снимках в одинаковых световых условиях, и сравнивай, если способен еще видеть и различать.

Подробнее

Ты бы показал что-нибудь сам из новенького, эстет
Я-то хоть снимаю и показываю и работы мои нравятся другим, хоть я и цветослепой, как ты говоришь.

Вот ты пишешь: "Цветоделение одно из главных критериев качества".
А зачем ты мне это говоришь? Я любитель, практик: я смотрю и вижу, например, что ежели снять занавеску с окна, то можно его использовать как контровой свет, что сделает снимок объемнее, размытое дерево за окном придаст бОльшую выразительность, а в восемь вечера свет из коридорной двери будет падать на порог комнаты: вот я и зову Соньку в восемь вечера - она в песочнице как раз играет. Прибежала. "Сядь на порожек, посмотри как солнышко закатывается" Сам беру фотоаппарат, какой попадается в этом доме под руку, делаю несколько кадров, из них выбираю самый интересный, ну, возможно скадрирую немножко - и все: фотография состоялась!

Сразу же в голову приходит название "День уходит..." Вывешиваю в две-три галереи, нашинских и ненашенских - смотрю: идет на ура, быстро набирает рейтинг. Все, откладываю ее в отдельную папку удачных фотографий - предложу на следующую городскую выставку.

Потом уже начинаю гадать: а какой камерой я ее снял? Так и не могу вспомнить, пока не посмотрю exif. Оказывается д800, которую ты так ругал. А мне плевать, что ты ругал, карточка-то вышла хорошая! Для меня это единственно важная вещь. А не твои умствования. Ведь я же, как ты говоришь, цветослепой!

Кстати, ты тоже цветослепой: у эвенков есть 120 слов, обозначающих разную белизну снега - это все для них разные цвета, и ты им сольешь враз!

На нитепрядильных фабриках женщины видят цветовые оттенки на тонких нитях которые для тебя будут неразличимы по цвету!

Так что мы оба цветослепые, может быть я больше слепой, а ты поменьше. Но зато я умею создавать интересные фотографии, а ты нет: ты можешь делать только тестовые фотки, цокать языком и говорить: "Ах, какой здесь цвет! Ах, какое боке у этого Роккора!"

Сколько я там выше портретов показал? Семь? Ну вот и ты выложи семь своих портретов. Недавних - эти я сделал за месяц съемок (и много других, кстати, не хуже, за это же время!) Ну, выложи хотя бы семь фоток этого лета и тогда будет разговор по существу. А то ты начинаешь а-приори с оскорблений, что я цветослепой и прочая и прочая. Вот и продемонстрируй свои фотки цветозрячего фотографа, перед которыми мои побледнеют. Вот это будет для меня убедительно.

Ну, и потом, я коммерческой фотографией не занимаюсь, денег на фотографии не зарабатываю. Это - мое восхитительное хобби, от которого я кайфую. Я жадно вглядываюсь в окружающее, стараясь вычленить нечто, что может превратиться в интересную фотографию. Это же такой азарт! Как у рыбака, который вдруг вытаскивает из воды здоровенную рыбу.
А ты мне тут цветоделением мозги паришь. Не мешай мне рыбу ловить!

А хочешь еще? Все недавние, все разными фотиками сфотканы, без разбору:

"Радостно жить!"

"Sunset Tea"

"Желтая дверь"

"Что за шум там на улице?"

Твой ход, Юра
Re[Олег Ванилар]:
Если картинки с разных камер бездумно жарить тонированием и другой гадостью, то в итоге можно так всё испортить, что разницы между ними не будет
К счастью, значительная часть здешней публики понимает это, как и то, что никто даже не посмотрел бы в сторону S3/S5Pro, будь они просто заурядными устаревшими камерами. Но дело в том, что они незаурядные :!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.