Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56142 сообщ. | Показаны 32241 - 32260
Re[Олег Ванилар]:
Поддержу тему чердака

Re[Олег Ванилар]:Fuji S3Pro, 18-70
Братья фотографисты..., Ахпат,р-н Лори,Армения.

Re[hashioki]:
Цитата:
от: hashioki
Это в стандарте, снова 17-55
...

Проявка в стиле Dutch смотрится интереснее :cool2:
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Ты кого потроллить собрался?

Давай мне писани про несчастные 6мп.

ЗЫ злости и политики в нашей ветке нет! Не будет никогда!

На тему троллинга - навеяло :):

Наш форум
 DSCF8495.JPG

Куратор темы
 DSCF8497.JPG
Re[Олег Ванилар]:

Для счастливчиков, изнывающих от жары, ягодный кусок из морозилки.
Re[Олег Ванилар]:
Немного с рыбалки. 35/1,8G

Тамрон 70-300

Re[Олег Ванилар]:
Немного про осень из RAW, не знаю какой вариант лучше:

s5 Pro + Sigma 35/1.4 Art
Вижу, тема постоянно соскакивает с первой страницы на вторую и в небытие. Видать, мало кто остался, кто продолжает снимать этой камерой.

"Портрет девочки"
Re[Zebra328]:
Хороший портрет! Цвета натуральные. По поводу Fuji S5Pro, для меня это по прежнему основная зеркалка для портрета на Nikon AF85/1,4 и Nocton 58/1,4, хотя чаще снимаю на Fuji X100, из-за компактности и нежелания таскать что-то тяжелое :) Возраст ;)
Re[Zebra328]:
Цитата:
от: Zebra328
Вижу, тема постоянно соскакивает с первой страницы на вторую и в небытие. Видать, мало кто остался, кто продолжает снимать этой камерой.

Снимаем, снимаем)

70-е летие курской битвы. Мини фотоотчет.
Все снято на Nikkor 16-85

P.S. Портрет очень душевный.
Re[Олег Ванилар]:
Re[Олег Ванилар]:
Re[Олег Ванилар]:
Fuji S5+Nikon 18-70mm F3.5-4.5

Re[Олег Ванилар]:

Обработал и уменьшил в проге Benvista PhotoZoom 5.
Re[Олег Ванилар]:
На днях решил проверить весьма хитрый способ проявки. Утилита меня изначально не устраивает ни шарпом ни гистограммой, да и прочего функционала почти нет. Ну так вот, в утилите делаю изначальную проявку с корректировкой ББ и экспозиции, далее готовый тиф закидываю в лайтрум и допиливаю по вкусу. Если нужны хорошие фотки "по быстрому", такой вариант меня более чем устроил своим результатом.
Re[blindarek]:
Цитата:

от:blindarek

Подробнее
За композицией и кадрированием не забывайте следить. Центрально-взвешенное композиционное размещение главных объектов в кадре-это не криминал, но, более благоприятно для восприятия все-таки размещение в третях. И порезанной девочки на краю снимка тоже можно было избежать.

Вот, набросал схему наиболее оптимального размещения главного композиционного центра исходя из золотых пропорций по числам Фибоначчи:

Re[blindarek]:
Цитата:
от: blindarek

Не уменьшать надо было а кадрировать с обрезанием:)
Re[AntonJS]:
Цитата:

от:AntonJS
На днях решил проверить весьма хитрый способ проявки. Утилита меня изначально не устраивает ни шарпом ни гистограммой, да и прочего функционала почти нет. Ну так вот, в утилите делаю изначальную проявку с корректировкой ББ и экспозиции, далее готовый тиф закидываю в лайтрум и допиливаю по вкусу. Если нужны хорошие фотки "по быстрому", такой вариант меня более чем устроил своим результатом.

Подробнее

Ничего-себе "по быстрому"! :D
Тоже так делаю иногда, но больше стараюсь обрабатывать джепеги из камеры - в ЛР и ФШ - если необходимо. Вот как-раз недавно:
Через HU3 в TIFF +ЛР

А вот джепег + ЛР (случайно снизил разрешение джепегов в камере - из-за чего и пришлось возится с РАВами):

Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
Цитата:
от: Андрей Суворов (jazzrex)
Ничего-себе "по быстрому"! :D

Ну когда идет целая серия в приблизительно одинаковых условиях съемки, в ЛР допиливать удобно, задал один раз пресет, а потом только изредка на несколько процентов пару полозков остается подвигать. В ФШ все гораздо медленнее.
Вот так получалось у меня. За такое освещение просьба не пинать, не хотел пыхой детей напугать.

Хммм… Заметил что радикал цвета слегка коверкает(((
Re[Олег Ванилар]:
S5 + 17-55

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.