Цитата:от:Zebra328
То есть, к чему я клоню: когда есть хороший свет и настроение в фотографии, когда на камере хороший объектив, то сама камера - уже дело десятое. Иными словами, сними я эти снимки любой, из имеющихся у меня на руках четырех камер - результат был бы тем же самым. Ну отличались бы они чем-то слегка, но не настолько, чтобы повлиять на восприятие картинки в целом.
Вот к таким мыслям я прихожу...Подробнее
Возможно Вы правы, но у меня несколько иные мысли :)
Хороший свет на фото можно получить, если матрица поддерживает максимально полный ДД, хорошую битность цвета и объектив имеет отличную пластику + цвето-пропускание.
Fuji S5Pro и D800 полностью удовлетворяют этим требованиям. Олимпусы интересны своей цветопередачей в jpg, но врядли смогут осилить 14 стоповый ДД.
Вот если мы начинаем говорить про съемку кино, не видео, но ситуация с ДД и цветом становится противоречивее :) Получается, что Canon 5DII, имея в фото маленькое ДД и пластилиновый цвет, дает отличный результат в кинопроизводстве !
Получается, важна обработка.
Странно ?
Наши Fuji позволяют получить результат сразу с минимальной доработкой из jpg.
Если мне нужен любимый мне цвет пленки Kodak Portra, то я загружаю исходник в RPP и получаю нужный мне цвет, который чем-то близок настройке F1.
В случае с Canon все сложнее, но так как с ним работает огромное количество профи из киноиндустрии по грейдингу и есть Magic Lantern, позволяющий снимать в RAW, то и результат красивой картинки из Canon дает такой же эффект, как и лучшие наши фотографии с Fuji.
Вообщем, опыт и видение света и цвета дают эффект
Fuji S5Pro дает этот эффект с наименьшими усилиями.
Думаю, что я ничего не открыл нового :)
Главное побольше снимать и вдохновлять друга друга :)