В общем всё верно.
Достаточно открыть РАВ файл от фуджа в родном файнпикс конверторе, и в сторонеем (на пример в равтерапи)
Так наглядней видна работа намертво прошитого в программу камеры и конвертора шумодава.
Матрица от фуджа НЕ образчик кристальной чистоты.
Fuji S 9600, как снимает ???
Всего 66 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Алексей2000]:
Re[alexa64]:
А укого без шумодава, да ещё в Джепег? На Олимпус 765 был отключаемый, да и включенный только на длиных выдержках работал, а на современных камерах?
Re[Кэп2007]:
от:Кэп2007
Алексей2000
сейчас я просто скажу, без претензий бодаться "хоботами"..., ладно? ;)
[quot]Имхо действительно, FZ50 шарпит картинку в jpeg, но никто не запрещает использовать RAW.[/quot]
Запрещает. И не "кто", а "что". Обстоятельства.
У Фуджа скорость записи РАВа, мягко говоря, невысокая. У Панаса - тоже где-то рядом (побыстрее, но не настолько чтобы...).
Значит, в подавляющем большинстве случаев повседневной съемки использование РАВа, как на Фудже, так и и Панасе, остаётся крайне неудобным.
Значит, в подавляющем большинстве случаев будет использоваться Джипег.
И вот здесь уже возникает следующая ситуация:
- Панас "рисует" звенящую резкость, но урезает тона и полутона (компенсируется использованием РАВа);
- Фудж "рисует" максимально возможные для ЦФК тона и полутона (ДД), но останавливается на обычной, незвенящей резкости (звенящаяся компенсируется использованием РАВа).
Каждый из нас выбирает из этих 2-х вариантов наиболее приемлемый.
[quot]И не надо сбрасывать со счетов его резкий объектив...[/quot]
Надо. Ибо на всех современных "ультразумах" стоят практически одинаковые по характеристикам объективы.
Разнятся лишь ЭФР-ы и светлосила. Кстати, последнее (тоже сугубо ИМХО) не представляется чем-то особенно существенным для "ультразумов".
С уважением,
Кэп.Подробнее
А я только в рав на S5600 снимаю, хотя поеду на 3 недели, и всё, придётся в Джепег, иначе моих 3 Гб не хватит, да ещё видео... А так 3-4 сек на РАВ кадр не особо напрягают. ;)
Re[Jonson71]:
Кстати. вопрос ко всем:
у нас 1 августа ожидается солнечное затмение. Как Фуджем 9600 сделать наиболее эффективные снимки этого явления?
Кто знает, подскажите.
у нас 1 августа ожидается солнечное затмение. Как Фуджем 9600 сделать наиболее эффективные снимки этого явления?
Кто знает, подскажите.
Re[Кэп2007]:
дедовский способ, берешь кусок стекла зажигалкой коптишь его и используешь вместо фильтра.
Re
Ой, я тоже спросить хочу :D. Как на 6500 сделать портрет, чтобы получить размытие фона? Я пытаюсь установить минимальное значение диафрагмы, но не получается что-то...
Re[Тата]:
Фон должен быть очень далеко от портретируемого - метров 30 хде-то... :)
Re[Кэп2007]:
от: Кэп2007
Кстати. вопрос ко всем:
Кто знает, подскажите.
Не стоит!
Я бы поберег матрицу фуджа... Она высокочувсывительная, на фуджиках F30 после съемки пиззажей с солнцем в кадре, на месте солнца остаются темные пятна на всех последующих фотках...
Re[Тата]:
от: ТатаМинимальное - это Вы что имеете в виду? :) Диафрагма должна быть максимально ОТКРЫТА - это значение в пределах 2,8 на минимальном "зуме" (местные, можно я этот термин использую вместо "фокусного расстояния", чтобы девушке попроще суть вещей объяснить? :) ) Вдобавок, при максимально открытой диафрагме необходимо объект увеличить при помощи зума (кольца на объективе). Ну, и объекты фона должны быть подальше от портретируемого :) Снято, кстати, на S6500, до "фона" не более 8 метров:
Ой, я тоже спросить хочу :D. Как на 6500 сделать портрет, чтобы получить размытие фона? Я пытаюсь установить минимальное значение диафрагмы, но не получается что-то...

Re
Спасибо. Я так и знала, что не то что-то делаю. Я дочку рядом со стеной фотографировала и все думала, почему же обои так четко получаются и при диафрагме 2,8 и 5,6 разницы не видно. :))
Re[Тата]:
от: Тата
Делайте так. _Отойдите_ от снимаемого метров на пять. Это очень важно, с близкого расстояния хорошего портрета не получится. Фокусное поставьте порядка 85-110 мм. При этом лицо должно получиться крупным (оптимально - плечевой портрет, т.е. чтобы в кадре только лицо и плечи, а не человек целиком). Скомпоновать кадр лучше так, чтобы лицо было не точно по центру кадра а несколько сбоку. И фон, фон должен быть далеко!
С диафрагмой не заморачивайтесь. Просто поставьте портретный режим на колесике, фудж его отлично понимает и отрабатывает. Фэйс детекшн обязательнор должен сработать - т.е. зеленый квадратик обязателен, далее проверяете чтобы при полунажатй кнопке спуска визир показал что аппарат фокусируется на лице, а не в центре кадра.
Результат можете посмотреть, например, у меня в галерее.
Re[One of us]:
от:One of us
Делайте так. _Отойдите_ от снимаемого метров на пять. Это очень важно, с близкого расстояния хорошего портрета не получится. Фокусное поставьте порядка 85-110 мм. При этом лицо должно получиться крупным (оптимально - плечевой портрет, т.е. чтобы в кадре только лицо и плечи, а не человек целиком). Скомпоновать кадр лучше так, чтобы лицо было не точно по центру кадра а несколько сбоку. И фон, фон должен быть далеко!
С диафрагмой не заморачивайтесь. Просто поставьте портретный режим на колесике, фудж его отлично понимает и отрабатывает. Фэйс детекшн обязательнор должен сработать - т.е. зеленый квадратик обязателен, далее проверяете чтобы при полунажатй кнопке спуска визир показал что аппарат фокусируется на лице, а не в центре кадра.
Результат можете посмотреть, например, у меня в галерее.Подробнее
Хорошо объяснил!

Re[Тата]:
от: ТатаБлин, наскоко я с фотошопом не дружу,но это в нём делается за пару сек и отходить никуда не надо!
Re[musubi]:
Доброго утра всем !
Долгое время был в родовых муках выбора и остановился на Фуджике 6500, но пока рожал, в продаже его уже нигде нет, а вместо него что то появилось ?
За неимением оного, смотрю на следующие модели:
1. Фуджи 9600
2. Панас ФЗ 50
3. Самсунг Про 815 (про него вообще ничего не слышал)
4. Касио ЕХ-Ф 1 (цена правда !)
Но всё же хотелось бы наверное 6500, много хорошего вроде говорят.
Кому не лень, скажите что нибудь, спасибо !
Долгое время был в родовых муках выбора и остановился на Фуджике 6500, но пока рожал, в продаже его уже нигде нет, а вместо него что то появилось ?
За неимением оного, смотрю на следующие модели:
1. Фуджи 9600
2. Панас ФЗ 50
3. Самсунг Про 815 (про него вообще ничего не слышал)
4. Касио ЕХ-Ф 1 (цена правда !)
Но всё же хотелось бы наверное 6500, много хорошего вроде говорят.
Кому не лень, скажите что нибудь, спасибо !
Re[__Андрей__]:
Ну что сказать, с рук купи 6500 да и всех делов, раз именно его хочется. Заодно и денег сэкономишь. Долго думать совершенно нечего
Re[One of us]:
Если б знакомый продавал-купил бы, а так стрёмно-мало ли косяк какой.
Re[Jonson71]:
от: Jonson71В общем, вот так вот и снимает - прогулялся сегодня вечерком (как всегда у меня, никакой обработки в редакторах, как грится, "as is" + ресайз) :) :
Люди у кого есть Fuji S 9600? нравится, как снимает и вааще rfr аппарат себя ведет ?

Re[A.Schwarzenegger]:
от:A.Schwarzenegger
Не стоит!![]()
Я бы поберег матрицу фуджа... Она высокочувсывительная, на фуджиках F30 после съемки пиззажей с солнцем в кадре, на месте солнца остаются темные пятна на всех последующих фотках...Подробнее
-Брехъня.
Re[S.S. ESSESS]:
Ну и отличненько.
Re[__Андрей__]:
от: __Андрей__Я бы вам свой продал в погоне за зеркалом,так нет же так и не найду чем оно лучшего моего любимого 6500
Если б знакомый продавал-купил бы, а так стрёмно-мало ли косяк какой.