Fuji S 9600, как снимает ???

Всего 66 сообщ. | Показаны 1 - 20
Fuji S 9600, как снимает ???
Люди у кого есть Fuji S 9600? нравится, как снимает и вааще rfr аппарат себя ведет ?
Re[Jonson71]:
После долгих размышлений купил себе такую камеру. Вроде и матрица большая, да и, вообще, Фуджи. Стал снимать и разочаровался. Снимки очень мыльные. В сервис-центре все проверили - камера полностью исправна и отъюстирована. Т.к. от мыла избавиться не получилось, пришлось избавляться от камеры.
Re[Волков Е.Р.]:
Не снимаю, но фотки перед покупкой смотрел.
Реально там 4-5мп ЦЗ (из РАВ), дорогой для такого разрешения - не взял.
Re[Jonson71]:
Я б сейчас с удовольствием ее продал, да кто ж возьмет? :) Совет - купите лучше любой Кэнон (максимально дорогой за Ваши деньги). Качественная внутрикамерная обработка изображения сэкономит Вам большее количество нервов, нежели то, которое Вы потратите на попытки получить с фуджа вменяемый результат... Потому что фуджевские хорошая оптика + большая матрица = ничто, если внутренняя электроника превращает все снятое Вами в кашу...
Re[Волков Е.Р.]:
дословно мои ощущения от неё.
Фуджи - это приговор.
особенностью Супер-CCD матриц Фуджи как раз и является сильнейшее замыливании снимков НА ЛЮБЫХ ИСО, включая ИСО 100.
Re[www user]:
Что за опять неадекватный,обобщённый наезд на фуджи,фот фоту рознь,даже у САПОГА полно неудачных моделий.А такого качества снимки,как с фуджи 6500(да и у 9600 на низких исо) я не видел ни удного ультрозума,тем более компакта.Даже можно спутать с зеркальными.Посмотрите мой альбом,и ХДЕ там мыло или каша?
Re[Jonson71]:
Владею этой камерой уже более года.

Ну что сказать... - доволен. Даже более чем.
Фудж этот не для забав, в смысле, "нажми на кнопку - получишь результат..."(с)
Ну так, камера-то серьезная...., для забав есть обычные ЦФК..., с полным электропакетом. ;)

Откровенно и прямо - первые 2-3 месяца чуть ли не рыдал от бессилия.... Снимки получались чудовищно мыльными, шумы лезли даже там, где не должны быть в принципе....

Потом разозлился, взял в руки умные книжки (точнее, тщательно порылся на фото-форумах), изучил основы фотографии (ну там, экспозиция, диафрагма, выдержка, чувствительность и т.п.)....
И ... опля! Мыльное мыло исчезло вместе с непристойными шумами.... и пошло откровенное удовольствие.
Сегодня я уже точно знаю - цифрозеркало брать буду (тут без разговоров, правда не скоро), но этого Фуджа продавать по-любому не собираюсь.

Стыдно сказать (хотя лукавлю - горжусь!) моя 14-летняя дочурка на этом Фудже делает весьма достойные снимки.
Буквально вчера заявила: Фуджа даже не думай продавать (молодежь нынче современная, почти у каждого недоросля ЦФК, меряются "хоботами" направо и налево...). Так вот, пикник у них на природе был..., щёлкали все собственными ЦФК. Потом, соответственно, бистренько печатать - за дочуркиными снимками цельная очередь выстроилась. При том, что щёлкала-то только на автомате!
Так что, за дочку, как и за свой Фудж, - горжусь! ;)

Заходил недавно по совету Алексея на фотоальбомы майл-ру. Откровенно скажу - кисляк там сплошной, почти по всем ЦФК и даже ЦЗ....
Но вот, посмотрите, какие там снимки с Фуджа S9600:
http://foto.mail.ru/cgi-bin/photo/cameras?cameraid=4555
Как говорится, - без комментариев.

Что отличает Фуджа S9600 от тех же Панасов-"ультразумов"? - отсутствие звенящей резкости на выходе из камеры (имеется в виду Джипег).
Но этот минус с лихвой восполняется и компенсируется преобладанием у Фуджа:
- более точной и, скажем так, жизнерадостной, цветопередачей;
- более широким спектром цветовых и световых тонов и полутонов, что характеризует Динамический диапазон.

Фудж в бОльшей степени, нежели Панас, ориентирован на печать снимков.
Да, на экране, по тому же уровню шумов, Панас, чуть-чуть, но будет выше Фуджа.... И всё бы так, если бы не одно "НО"....
Результаты печатных снимков расставляют всё по своим местам.

Говорят, что Фудж разит всех направо и налево собственными ХА (хроматическими абберациями).... Любят приводить в качестве примера всякие там веточки на фоне неба....
Не знаю, я с таким явлением не сталкивался.
Вот фактически 4-кратный кроп снимка, сделанного с рук на максимальном ЗУМе, практически на автомате:

ничего похоже на всякие там ХА я здесь не вижу....
Но как добиться их - знаю: выставить в камере максимальный шарп и усиленно щёлкать ветки-провода на фоне ослепительного неба в яркую по летнему солнечную погоду....
Только вот похоже это будет, скорее всего, на некое извращение....

Как ведут себя ЦФК при солнечном дне - все знают. Даже 2-3-х Мп соткой можно снимки делать.
Но вот какой результат при недостатке освещения?
У Фуджа он вполне реален и даже более чем приемлем.

Вот, к примеру, снимки, сделанные в помещении (за окном глубокая ночь, в комнате лишь 3-х рожковая люстра, но ИСО ставилось минимальным):

Агитировать за Советскую власть не собираюсь.... Каждый выбирает себе то, что .... выбирает.
Что-либо лучшее, или хотя бы равное Фуджу S9600 в потретной съемке (на улице и в помещении), пейзажах (природа, город), я не увидел и пока не вижу. Имеется в виду в этом классе ЦФК.

Добавлено:

Кстати, РАВом не пользуюсь, потому как заморачиваться с обработкой не хочется. Только Джипег, Джипег и Джипег....

PS: musubi - держи, друг, руку! Нас мало, и.... слава богу! :D

С уважением,
Кэп.
Re[Кэп2007]:
Насчет ХА - уверен, что вам попался очень хороший экземпляр.

Точто так же могу сказать про Кэнон S2 S3. Тот что покупали первый (настоящий и дорогой) S2 - ХА практически нет даже на 100% кропе, а те S3 S5 что видел недавно у знакомых - ХА - Ужос , даже если ресайзить в 1024x768 или 800x600.
Re[Кэп2007]:
Цитата:
от: Кэп2007

Re[musubi]:
Что это мало? Буквально неделю назад распечатал одну фотографию с фуджа форматом 40х50см. Снято летом на солнце. Резкость идеальная по всему полю до мельчайшей детали, мыла никакого и в помине. Так что я тоже в стане противников www userа тут. Хотя соглашусь что объектив G7/G9 в помещении выдает еще более резкие снимки, в помещении Фуджи начинает откровенно акварельничать. Это его "фирменное"
Re[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007

Ну что сказать... - доволен. Даже более чем.
Фудж этот не для забав, в смысле, "нажми на кнопку - получишь результат..."(с)
Ну так, камера-то серьезная...., для забав есть обычные ЦФК..., с полным электропакетом. ;)

Откровенно и прямо - первые 2-3 месяца чуть ли не рыдал от бессилия.... Снимки получались чудовищно мыльными, шумы лезли даже там, где не должны быть в принципе....

Потом разозлился, взял в руки умные книжки (точнее, тщательно порылся на фото-форумах), изучил основы фотографии (ну там, экспозиция, диафрагма, выдержка, чувствительность и т.п.)....
И ... опля! Мыльное мыло исчезло вместе с непристойными шумами.... и пошло откровенное удовольствие.
Сегодня я уже точно знаю - цифрозеркало брать буду (тут без разговоров, правда не скоро), но этого Фуджа продавать по-любому не собираюсь.

Стыдно сказать (хотя лукавлю - горжусь!) моя 14-летняя дочурка на этом Фудже делает весьма достойные снимки.
Буквально вчера заявила: Фуджа даже не думай продавать (молодежь нынче современная, почти у каждого недоросля ЦФК, меряются "хоботами" направо и налево...). Так вот, пикник у них на природе был..., щёлкали все собственными ЦФК. Потом, соответственно, бистренько печатать - за дочуркиными снимками цельная очередь выстроилась. При том, что щёлкала-то только на автомате!
Так что, за дочку, как и за свой Фудж, - горжусь! ;)

Заходил недавно по совету Алексея на фотоальбомы майл-ру. Откровенно скажу - кисляк там сплошной, почти по всем ЦФК и даже ЦЗ....
Но вот, посмотрите, какие там снимки с Фуджа S9600:
http://foto.mail.ru/cgi-bin/photo/cameras?cameraid=4555
Как говорится, - без комментариев.

Что отличает Фуджа S9600 от тех же Панасов-"ультразумов"? - отсутствие звенящей резкости на выходе из камеры (имеется в виду Джипег).
Но этот минус с лихвой восполняется и компенсируется преобладанием у Фуджа:
- более точной и, скажем так, жизнерадостной, цветопередачей;
- более широким спектром цветовых и световых тонов и полутонов, что характеризует Динамический диапазон.

Фудж в бОльшей степени, нежели Панас, ориентирован на печать снимков.
Да, на экране, по тому же уровню шумов, Панас, чуть-чуть, но будет выше Фуджа.... И всё бы так, если бы не одно "НО"....
Результаты печатных снимков расставляют всё по своим местам.

Говорят, что Фудж разит всех направо и налево собственными ХА (хроматическими абберациями).... Любят приводить в качестве примера всякие там веточки на фоне неба....
Не знаю, я с таким явлением не сталкивался.
Вот фактически 4-кратный кроп снимка, сделанного с рук на максимальном ЗУМе, практически на автомате:

ничего похоже на всякие там ХА я здесь не вижу....
Но как добиться их - знаю: выставить в камере максимальный шарп и усиленно щёлкать ветки-провода на фоне ослепительного неба в яркую по летнему солнечную погоду....
Только вот похоже это будет, скорее всего, на некое извращение....

Как ведут себя ЦФК при солнечном дне - все знают. Даже 2-3-х Мп соткой можно снимки делать.
Но вот какой результат при недостатке освещения?
У Фуджа он вполне реален и даже более чем приемлем.

Вот, к примеру, снимки, сделанные в помещении (за окном глубокая ночь, в комнате лишь 3-х рожковая люстра, но ИСО ставилось минимальным):

Агитировать за Советскую власть не собираюсь.... Каждый выбирает себе то, что .... выбирает.
Что-либо лучшее, или хотя бы равное Фуджу S9600 в потретной съемке (на улице и в помещении), пейзажах (природа, город), я не увидел и пока не вижу. Имеется в виду в этом классе ЦФК.

Добавлено:

Кстати, РАВом не пользуюсь, потому как заморачиваться с обработкой не хочется. Только Джипег, Джипег и Джипег....

С уважением,
Кэп.

Подробнее

Поддержу! 9600 ХОРОША!!!

Re[Jonson71]:
спасибо всем кто отозвался про Fuji S9600 !!! на днях продал Fuji S5000, снимал отлично, просто захотелось больш размером фото на бумаге делать. надеюсь S9600 будет лучше снимки выдавать ?!? вообще знает кто, разница в объективах между S5000 и S9600 есть какая-нибудь ??? т.е. хочу понять- будет разница в снимке между этими двуся аппаратами ???
Re[Jonson71]:
А как вам S5000? У меня S5600, при съёмке в РАВ - нормально, при съёмке в Джепег - зона нерезкости не нравилась, картина маслом какая-то. :(
Re[Jonson71]:
S5000 хорошо снимает, претензий не было. только показывает поздно о разряде батареи, за два кадра до отключки...
Re[musubi]:
Цитата:
от: musubi
Что за опять неадекватный,обобщённый наезд на фуджи,фот фоту рознь,
Я обобщаю постольку, поскольку на боль-ве Фуджей стоит матрица Супер-ССд, которая дает рекордно низкие шума, - ЦЕНОЙ ЗАМЫЛИВАНИЯ ТЕКСТУРЫ КАДРА.
В Фуджи S8000 стоит обычная матрица. и он НЕ мылит - но и рекордно низких шумов он тоже не дает.
Re[Кэп2007]:
Цитата:
от: Кэп2007

Ну что сказать... - доволен.

Рад за Вас!
но даже по такому крохотному снимку ребенка хорошо видно - кожа и волосы малыша целиком замылены.
Re[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007
Ну что сказать... - доволен... Откровенно и прямо - первые 2-3 месяца чуть ли не рыдал от бессилия.... Снимки получались чудовищно мыльными, шумы лезли даже там, где не должны быть в принципе....

Подробнее
Ну... Не знаю. Я владелец 9600 с ноября прошлого года. С самого начала знал, что учиться придется многому. Так же, как Вы перелопатил гору всего-всего, многое освоил и переосмыслил. "Но - нет!" (с) :) Не дает камера ПРЕДСКАЗУЕМОГО результата. Почти никогда нельзя предположить, ЧТО именно будет на выходе (ну, разве что +- километр). При практически идентичных условиях съемки один кадр может разительно отличаться от другого, сделанного на несколько секунд раньше или позже.

Порой попадаются весьма любопытные посылы (недавно ссылка в форуме мелькала):
"Принятые поверья "прикрой диафрагму, будет резче" - просто ошибочны, с такой камерой, как S9500. Наибольшая резкость на такой матрице, достигается при открытой "дырке" и прогрессивно уменьшится с уменьшением диафрагмы и увеличиванием фокусного расстояния. "Резкие" значения диафрагмы для S9500 - от f/2.8 до 6.4 (а то и 5.6)."
Что скажете на это? :)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Ну... Не знаю. Я владелец 9600 с ноября прошлого года. С самого начала знал, что учиться придется многому. Так же, как Вы перелопатил гору всего-всего, многое освоил и переосмыслил. "Но - нет!" (с) :) Не дает камера ПРЕДСКАЗУЕМОГО результата. Почти никогда нельзя предположить, ЧТО именно будет на выходе (ну, разве что +- километр). При практически идентичных условиях съемки один кадр может разительно отличаться от другого, сделанного на несколько секунд раньше или позже.

Порой попадаются весьма любопытные посылы (недавно ссылка в форуме мелькала):
"Принятые поверья "прикрой диафрагму, будет резче" - просто ошибочны, с такой камерой, как S9500. Наибольшая резкость на такой матрице, достигается при открытой "дырке" и прогрессивно уменьшится с уменьшением диафрагмы и увеличиванием фокусного расстояния. "Резкие" значения диафрагмы для S9500 - от f/2.8 до 6.4 (а то и 5.6)."
Что скажете на это? :)

Подробнее

"Резкие" значения диафрагмы для S9500 - от f/2.8 до 6.4 (а то и 5.6)."
Что скажете на это?

Это значит,что на бюджетных зеркальных объективах,у которих открытая дырка начинается с 3,5-5,6 у Вас будет мыло,а следовательно дырку придётся зажимать до 8 или 11,и Вам придётся либо задирать ИСО,либо использовать вспышку,а я в тех же условиях буду комфортно снимать на более открытых диафрагмах и при этом использовать более низкое ИСО,что для картинки только плюс.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Я обобщаю постольку, поскольку на боль-ве Фуджей стоит матрица Супер-ССд, которая дает рекордно низкие шума, - ЦЕНОЙ ЗАМЫЛИВАНИЯ ТЕКСТУРЫ КАДРА.
В Фуджи S8000 стоит обычная матрица. и он НЕ мылит - но и рекордно низких шумов он тоже не дает.

Подробнее
К вашему сведению мылит не матрица,а процессор,но и тут я не замечал,что у фуджей он особенно агрессивный.А низкий уровень шума обеспечивается большой матрицей,умеренным числом пикселей на ней и увеличением их размера благодаря сотовому расположению.А вот как раз S8000 и мылит, и шумит отменно,из-за отсутствия всех вышеперечисленных плюсов матрицы супер ССД.

Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
При практически идентичных условиях съемки один кадр может разительно отличаться от другого, сделанного на несколько секунд раньше или позже.
Прямо мистика какая-то ,на своей 6500,при одинаковых условиях кадры стабильно одинаковые.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.