Тема закрыта

Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков

Всего 7012 сообщ. | Показаны 3601 - 3620
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Я правда не знаю, видите ли разницу? Как было на самом деле

А небо тоже было таким? Уж небо надо было вытягивать из рава... А так просто поменян цвет на такой же неестественный... Дерево слева это демонстрирует...
Подкрасить ауди в жепеге и ничего больше не трогать. Лучше чем рав будет..
А фото из галереи вообще уже забыло свою родословную :D Это уже не фотография. Таким приемом уже давно все наелись.... Имхо..
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Александр.
Я вижу покойника и мне все равно, какой у него маникюр...

Похоже вы один только понимаете свои слова... Продавайте Фуджи если это покойник, мы, для кого не покойник пудим снимать дальше. Я вам про то, видите ли разницу в цвете, вы про покойника.
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
А небо тоже было таким? Уж небо надо было вытягивать из рава... А так просто поменян цвет на такой же неестественный... Дерево слева это демонстрирует...
Подкрасить ауди в жепеге и ничего больше не трогать. Лучше чем рав будет..
А фото из галереи вообще уже забыло свою родословную :D Это уже не фотография. Таким приемом уже давно все наелись.... Имхо..

Подробнее

Тест на передачу красного, не более. Нет камер, что могли бы вытянуть небо в этой ситуации. Ну и это Джепег, ББ в камерах один, наверно "День", ибо в одной из камер нет ББ вручную. Машина - да, смотрим на зелень, на Х10 это не зелень, чернота какая-то, в реальности как на первом снимке... Дерево с жёлто-оранжевой листвой как на снимке с первой камеры было, на Фуджи бледность какая-то.
Фуджи Ф550 и Ф770, место 2 и 3 в тесте на качество джепега (по цветопередаче) Х10 досталось последнее место.

Ну и если вы покажите чистую фотографию сейчас, т.е. без обработки, как оно есть, интереса к ней будет 0, если это не особый случай, не интересная ситуация и т.д. А вы говорите наелись. Можно сказать наоборот, большинство форумчан наелись простыми камерами снимающими только в Джепег, всё больше людей занимает обработка камеры с РАВ и т.д.
Re[Александр Бейч]:
Все правильно, для цвета нужно сырье, хоть на мыльнице хоть на зеркалке. Если фото ч/б по своей сути, то цвет без разницы. Если же цвет имеет большое значение для сюжета (как в данном случае цвет машины, дерева), его просто никак нельзя игнорировать. :)
Если не делать такого на мыльнице, то потом и на зеркалке ничего не выйдет, смысл будет упущен, получится серая неприглядная карточка.
В 6 МП ДД небо должно хорошо потянутся в конвертере. И цвет тоже хорошо правится. Это единственное существенное отличие Фуджи от других камер.
Правда не все конвертеры одинаково хорошо понимают этот формат и правильно совмещают информацию с обоих полукадров. :(
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч

Подробнее

Этот вариант самый близкий к правильному, ИМХО (так как не видел сюжета вживую и могу ошибаться).
Re[Dima I]:
Всё-равно не вытянул-бы, даже если-бы сюжет в РАВ ИСО ДД1600 снял, там солнце всё выбелило, ну а так как я тогда решил сои Фуджи протестировать на цветопередачу в Джепег, мне небо не интересно было, иначе всё остальное было-бы чёрным. К стати, расширение ДД в Фуджи приводит к тому, что цвета нужно в конвертере коррегировать, особенно зелёный. При этом ДД100 конвертирую как с любой зеркалки, цвета не трогаю.
Re[Dima I]:
Где-то посередине между первым показанным и этим. Фуджи Z1 перетеплил снимок. Ну и число мп разное, дочкин Фуджи старичёк уже, снимки с него не такие резкие даже после ресайза.

Ф550 похолоднее (ББ День, у Z1 только предустановки.)
Re[Александр Бейч]:
Это понятно, что аппараты разные, резкость тут неважна. Возможно, здесь небо и не вытянулось бы, но во многих других ситуациях режим расширения ДД хорошо помог бы. Действительно, цвета другие, надо нестандартно проявлять, но зато возможности по правке шире.
Может и усредненный ББ должен быть, тогда это немного облачная погода.
Re[lpaul]:
Цитата:

от:lpaul
К вопросу jpeg vs raw.
Есть на фото.ру такой Andris Viksna из Прибалтики - кто хочет, тот найдет. Он снимает уличные фото на супермыльницу Ricoh. Так вот, Андрис интересен для меня именно своим философским подходом к фотографии.

Подробнее

Знаю Андриса! Пересекались с ним в других ветках ("Камера для прогулок..." например). Очень интересный человек, думающий и видящий. Его философский подход и взгляд на фотографию тоже заметил! :) Не знал, что он принципиально снимает в jpeg и практически не обрабатывает фото (да как-то и не заострял внимание на этом). Главное, чтобы фото было интересное и красивое! А в чём снято, чем, и прочее - это уже второстепенно. Уж в самую последнюю очередь меня волнует, в чём человек снимает рав/джипег. Хотя, для себя поглядываю конечно eXif и вопросы задаю, если надо узнать точно. Меня очень интересует хороший, качественный jpeg (особенно в тех моделях камер, которые мне интересны, или я планирую приобрести какую-то из них). :)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Как передал Фуджи по умолчанию (настройки Джепег не помогут, а если Джепег обрабатывать - почему не РАВ тогда?

Подробнее

Взял ваш этот кадр, и в ACDSee Pro 6 добавил сочности, насыщенности и чуть теплее цветовую температуру сделал (по вкусу) - три ползунка:

Как по мне, так с X10 нормальная, естественная картинка получилась (в принципе). Остальное дело вкуса, кто как любит (в плане цвета и сочности). Вам, после Sony a65, конечно цвета покажутся холодноватыми и не насыщенными. Я тоже a65/a77 хочу приобрести. :) В общем, меня вполне устраивает небольшая коррекция и редактирование камерного jpeg.

P.S. Вывод: "Не все Фуджи одинаково цветастые по умолчанию." :)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Выложи я этот кадр без обработки, прошол-бы вообще незамеченным, а так, по оценкам это мой лучший кадр из показанных в Галерее. Из обработки наложил Ломо-камеру в Пикасе. Не Фуджи правда, но было-бы не хуже.
http://club.foto.ru/gallery/full_screen_image.php?path=2012/11/01&photo_id=2065201&background_color=1A1A1A

Подробнее

Очень даже красиво получилось! Свет хорошо лёг. :)
Re[иванов1]:
Вот здесь, только резкости добавил, всё остальное - jpeg из камеры:

«Штрих-кот» на Яндекс.Фотках

Всё нормально с зеленью и вообще с цветом, как мне кажется. Даже немного красивее, чем в реальности. :)
Re[Memorium]:
Да, получше стало, я лиш о том, что если к каждому снимку всё-равно руки прикладывать в редакторе, лучше в РАВ снять и Лайтруме на авто отконвертировать, а потом дополнительно пару ползунков двинуть по вкусу.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Похоже вы один только понимаете свои слова... Продавайте Фуджи если это покойник, мы, для кого не покойник пудим снимать дальше. Я вам про то, видите ли разницу в цвете, вы про покойника.

Александр.
Вот любите Вы рекомендовать всякую фигню. Ну сами подумайте, нужна ли мне Ваша рекомендация продавать или не продавать мне мою мыльницу?

Продемонстрированный снимок не более чем техническая иллюстрация и разница в вариантах обработки ему как мертвому припарка. Кагбе я считаю, что обработка снимка, его цветокоррекция, должны быть подчинены идее снимка, художественному замыслу. Иначе эти телодвижения становятся пустым рукоблудием...
Re[Memorium]:
Цитата:

от:Memorium
Взял ваш этот кадр, и в ACDSee Pro 6 добавил сочности, насыщенности и чуть теплее цветовую температуру сделал (по вкусу) - три ползунка:

Как по мне, так с X10 нормальная, естественная картинка получилась (в принципе). Остальное дело вкуса, кто как любит (в плане цвета и сочности). Вам, после Sony a65, конечно цвета покажутся холодноватыми и не насыщенными. Я тоже a65/a77 хочу приобрести. :) В общем, меня вполне устраивает небольшая коррекция и редактирование камерного jpeg.

P.S. Вывод: "Не все Фуджи одинаково цветастые по умолчанию." :)

Подробнее

Асфальт должен быть розоватым? Тогда - да, лучше. :?
Re[sergiyok]:
асфальт кстати запросто может быть такого цвета. видел не раз и розоватый и откровенно красный. за точность не ручаюсь это из-за добавления гранитной крошки что-ли...
Re[sergiyok]:
Вполне может быть, но, конечно, не в такой степени.
Впрочем, тут больше обсуждаем цвет машины и листьев, асфальт второстепенен. :)
Re[Dima I]:
ну последняя картинка с раскритикованым асфальтом мне кажется очень даже по цветам
Re[sergiyok]:
Цитата:
от: sergiyok
Асфальт должен быть розоватым? Тогда - да, лучше. :?

Ну, я сделал цвета снимка "потеплее". Тут уж, кому как больше нравится. Если установить "Авто ББ" (после увеличения сочности и насыщенности), то будет так (более правдоподобно, наверное):

Re[иванов1]:
фуджик х10

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.