Тема закрыта

Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков

Всего 7012 сообщ. | Показаны 3581 - 3600
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Дискуссия на последних двух страницах приводит к занятному выводу - качество внутрикамерного джипега цифровых фотокамер настолько погано, что без обработки равов на супер-пупер компе приличного снимка не получить.....
А ведь цифровики рассчитаны на использование людьми, даже малейшего представления о фотографии не имеющими....
Взял в руки, нажал кнопку - и ШедЁвр!!!

Подробнее

Думается, что возня с равами это больше эстетство.
Типа камера маленькая, а с обработкой можно возиться по всем канонам, как с взрослой-)
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Типа камера маленькая, а с обработкой можно возиться по всем канонам, как с взрослой-)

Или типа мыльница, а из РАВа вытяну как с зеркалки. Перфекционизм?
Re[иванов1]:
Цитата:

Думается, что возня с равами это все же мастерство выработанное годами. Не у всех правда есть возможности (соответствующее железо+приличный монитор) и желание потратить кучу своего времени на глубокое изучение программ и наработку опыта - что бы достигнув высот потом за 10 минут делать обработку алгоритмом лучшим, чем вложен в саму камеру командой разработчиков. Но разработчики тоже не сидят на жопе ровно и с когда нибудь научат камеры выдавать джипег не хуже чем уважаемый Александр Бейч и другие мастера равконверторов.
P.S. Данный пост не содержит никаких гнусных намеков, разве что зависть к мастерам.

Согласитесь, порой камерный джипег у х10 неплох.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Или типа мыльница, а из РАВа вытяну как с зеркалки. Перфекционизм?

Здесь скорей отработанный алгоритм обработки. Мне оч удобно вывалить с зеркала в акр длинную съемку и одним проходом обработать годное, удалить негодное. По времени оч быстро выходит.
А разовые заходы довольно геморны, если учитывать размер нонешний картинки с зеркала.
С 10-ки я фильтрую во вьюере, а правка минимальна, поэтому смысла в рав не вижу.
Но, наверняка, после рав/акр/фш можно, утерев пот со лба, сказать: я сделал все что мог-)
Re[Akadama]:
Цитата:
от: Akadama
Думается, что возня с равами это все же мастерство выработанное годами.
...

Мастерство приветствуется и в съемке и в обработке. В обоих случаях по-белому завидую тем, кто это делает лучше меня-)
Снимаю на ей только в жипеге-)
Re[Akadama]:
Цитата:
от: Akadama

Да прекрасный jpeg у X10. Тоже снимаю в нём и даже не парюсь заморочками с raf. Можно и jpeg замечательно редактировать. А из raf x10 ещё надо очень сильно постараться, чтобы получить картинку хотя бы не хуже, чем камерный jpeg. По крайней мере у 80-90% владельцев X10 это не получается (судя по разным форумам (ixbt и пр..) и обсуждениям о jpeg/raf). Считаю что возня с равами во многих случаях себя не оправдывает, и разница будет не так уж и заметна. Слава Богу сейчас есть даже зеркальные камеры с очень приличным камерным жипегом. У меня нет лично времени на эксперименты с равами на своих X10, S200EXR, NEX-5N. У меня времени не хватает даже разобрать и сделать минимальную обработку огромного количества камерных jpeg, чтобы я ещё место на дисках и время равами занимал. Фотографировать бы научиться для начала хорошо, и видеть интересное. :)
Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium
Да прекрасный jpeg у X10... Фотографировать бы научиться для начала хорошо, и видеть интересное. :)

К вопросу jpeg vs raw.
Есть на фото.ру такой Andris Viksna из Прибалтики - кто хочет, тот найдет. Он снимает уличные фото на супермыльницу Ricoh. Так вот, Андрис интересен для меня именно своим философским подходом к фотографии. Один из его принципов: съемка цифровиком в стиле цветного слайда, т.е. сразу в жипег без обработки - что фотиком снял, то и напечатал. Думается мне, без влияния Анри Картье Брессона тут не обошлось. Тем не менее, принцип очень интересный, нацеливающий фотографа на получение безукоризненного результата в момент съемки. С одной стороны, хорошая тренировка, с другой стороны, экономия времени и ресурсов.
Re[lpaul]:
Цитата:

от:lpaul
К вопросу jpeg vs raw.
Есть на фото.ру такой Andris Viksna из Прибалтики - кто хочет, тот найдет. Он снимает уличные фото на супермыльницу Ricoh. Так вот, Андрис интересен для меня именно своим философским подходом к фотографии. Один из его принципов: съемка цифровиком в стиле цветного слайда, т.е. сразу в жипег без обработки - что фотиком снял, то и напечатал. Думается мне, без влияния Анри Картье Брессона тут не обошлось. Тем не менее, принцип очень интересный, нацеливающий фотографа на получение безукоризненного результата в момент съемки. С одной стороны, хорошая тренировка, с другой стороны, экономия времени и ресурсов.

Подробнее

Ну кагбе все верно он делает. Снимок завершается нажатием спуска. Далее лишь легкая правка под печать/экран. Спасение "отснятого материала" в лр/фш часто походит на колдовство по превращению дерьма в конфету.
Re[lpaul]:
только это не философский и не пленочный подход.
это нигелизм.
всю жизнь все возились обработкой и улучшениями чб отпечатков , сканов со слайда, равов с цыхры.
другое дело, что мыльница на то и мыльница, чтобы вскинув ее не думать ни о чем кроме экспозиции и композиции. Сколько бы она ни стоила.
Re[Аркаша Ш.]:
Вы путаете нигилиз и аскетизм :)
Андрес не отрицает и не осуждает обработку (нигилизм), он её просто не использует - такой художественный прием. Это можно назвать аскетизмом - когда человек сознательно ограничивает себя в чем-то, чтобы сосредоточиться на главном.
Огромное разнообразие способов обработки фото нередко отвлекает нас от самого фото, Вы не находите? :)
Re[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Здесь скорей отработанный алгоритм обработки. Мне оч удобно вывалить с зеркала в акр длинную съемку и одним проходом обработать годное, удалить негодное. По времени оч быстро выходит.
А разовые заходы довольно геморны, если учитывать размер нонешний картинки с зеркала.
С 10-ки я фильтрую во вьюере, а правка минимальна, поэтому смысла в рав не вижу.
Но, наверняка, после рав/акр/фш можно, утерев пот со лба, сказать: я сделал все что мог-)

Подробнее

Так и не понял причину того, почему на зеркалку в РАВ, на мыльницу - в Джепег. У зеркалок сегодня Джепег лучше чем у мыльниц, поэтому считаю - Джепег, тогда уж зеркалкой в Джепег (результат трудноотличим от РАВ), ну а Фуджи с его проблемами с передачей красного, зелёного - в РАВ, ибо в сложных условиях съёмки результат из РАв заметно лучше (в идеальных нет).
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

от:Аркаша Ш.
только это не философский и не пленочный подход.
это нигелизм.
всю жизнь все возились обработкой и улучшениями чб отпечатков , сканов со слайда, равов с цыхры.
другое дело, что мыльница на то и мыльница, чтобы вскинув ее не думать ни о чем кроме экспозиции и композиции. Сколько бы она ни стоила.

Подробнее

Зеркалка для последнего не меньше подходит :? А вообще могут быть и 2 разных хобби - фотографирование и обработка. При этом обрабатывать можно и Джепег. Одним кликом в простейшей программе мы получаем из скучного кадра, за который в галерее больше 3-ки не дадут, кадр на твёрдую 4-ку 5-ку. ;)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Так и не понял причину того, почему на зеркалку в РАВ, на мыльницу - в Джепег. У зеркалок сегодня Джепег лучше чем у мыльниц, поэтому считаю - Джепег, тогда уж зеркалкой в Джепег (результат трудноотличим от РАВ),

Подробнее

У меня стоит три пользовательских установки: рав, жипег цвет и жипег ч.б., которые я использую сообразно обстоятельствам.
Нужды в умных советах по пользованию не испытываю...-)

Цитата:
ну а Фуджи с его проблемами с передачей красного, зелёного - в РАВ, ибо в сложных условиях съёмки результат из РАв заметно лучше (в идеальных нет).

Откуда вот эти вот проблемы взяты?
Походу остался нам только синий канал-))))
Re[lpaul]:
Согласен. Ох уж эти термины.
Но у меня другая стезя. Вся моя обработка делается руками в темной комнате и это намного интереснее редакторов. Поэтому избегаю я ее редко. Когда и так вставляет
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Одним кликом в простейшей программе мы получаем из скучного кадра, за который в галерее больше 3-ки не дадут, кадр на твёрдую 4-ку 5-ку. ;)

Мертвец останется мертвецом, хоть румянец ему нарисуй, хоть новый педикюр...
Какие 5-ки?-))))
Re[иванов1]:
Оценки не говорят о ценности фото, лишь о художественном вкусе оценщика.

Особенно на фотору
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
Оценки не говорят о ценности фото, лишь о художественном вкусе оценщика.

Особенно на фотору

Я в курсе-)
Re[иванов1]:
Цитата:
Откуда вот эти вот проблемы взяты?
Походу остался нам только синий канал-))))

К синему притензий нет. Ну да вам после Никон вероятно и Фуджи в Джепег песня... ;) В РАВ снимаю, вообще притензий нет, после конвертера картинка нормальная, разве что с зелёным в лайтруме иногда ползуной двинуть приходится.
Я правда не знаю, видите ли разницу? Как было на самом деле

Как передал Фуджи по умолчанию (настройки Джепег не помогут, а если Джепег обрабатывать - почему не РАВ тогда?
Re[иванов1]:
Цитата:
Мертвец останется мертвецом, хоть румянец ему нарисуй, хоть новый педикюр...
Какие 5-ки?-))))

Выложи я этот кадр без обработки, прошол-бы вообще незамеченным, а так, по оценкам это мой лучший кадр из показанных в Галерее. Из обработки наложил Ломо-камеру в Пикасе. Не Фуджи правда, но было-бы не хуже.
http://club.foto.ru/gallery/full_screen_image.php?path=2012/11/01&photo_id=2065201&background_color=1A1A1A
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
К синему притензий нет. Ну да вам после Никон вероятно и Фуджи в Джепег песня... ;) В РАВ снимаю, вообще притензий нет, после конвертера картинка нормальная, разве что с зелёным в лайтруме иногда ползуной двинуть приходится.
Я правда не знаю, видите ли разницу? Как было на самом деле

Как передал Фуджи по умолчанию (настройки Джепег не помогут, а если Джепег обрабатывать - почему не РАВ тогда?

Подробнее

Александр.
Я вижу покойника и мне все равно, какой у него маникюр...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.