Тема закрыта

Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков

Всего 7012 сообщ. | Показаны 3561 - 3580
Re[lpaul]:
У меня чуть более ранняя версия силки 5.0.10
Указанную операцию (поменял шарп - сдвинул все 3 ползунка) комп выполнял 3-4 сек.
интел коре i3 2120 (4-ядерный, как я понимаю), винт на 500 гиг WD 7200 озу 8 гиг (редко загружается больше 6, чаще в р-не 2-3) вин 7 домашняя продвинутая 64 бит
Вообще... я совсем недавно купил этот комп (прельстился на очень компактный корпус, благо в него влез обычный винт), предыдущему было почти 5 лет (атлон 3200+ 3 гига ОЗУ вин ХР SP2 32 бит) конвертация 24-мпикс соневских равов ускорилась раз в 20 (я не преувеличиваю: от 3-5 мин на 1 файл до 4-5 файлов в минуту). Все-таки железо за последние годы сильно ускорилось... особенно вот эта серия интеловских коре (i3- i5- i7- )
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
У меня чуть более ранняя версия силки 5.0.10
Указанную операцию (поменял шарп - сдвинул все 3 ползунка) комп выполнял 3-4 сек.
интел коре i3 2120 (4-ядерный, как я понимаю), винт на 500 гиг WD 7200 озу 8 гиг (редко загружается больше 6, чаще в р-не 2-3) вин 7 домашняя продвинутая 64 бит
Вообще... я совсем недавно купил этот комп (прельстился на очень компактный корпус, благо в него влез обычный винт), предыдущему было почти 5 лет (атлон 3200+ 3 гига ОЗУ вин ХР SP2 32 бит) конвертация 24-мпикс соневских равов ускорилась раз в 20 (я не преувеличиваю: от 3-5 мин на 1 файл до 4-5 файлов в минуту). Все-таки железо за последние годы сильно ускорилось... особенно вот эта серия интеловских коре (i3- i5- i7- )

Подробнее

Да уж... Сейчас еще от Misha14 дождусь отзыва. Если у него железо тоже лучше моего, явно надо менять компьютер...
Re[lpaul]:
Цитата:
от: lpaul
Да уж... Сейчас еще от Misha14 дождусь отзыва. Если у него железо тоже лучше моего, явно надо менять компьютер...

Менять, менять!

У меня примерно столько времени уходит на рав с 800-ки. А там он поболе. На старом и не пытался-)
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Менять, менять!
У меня примерно столько времени уходит на рав с 800-ки. А там он поболе. На старом и не пытался-)

эх, опять деньги тратить...
Re[lpaul]:
Цитата:
эх, опять деньги тратить...

Век одноразовых вещей...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Через мелкую клетку в зоопарке.

Подробнее

Просто прекрасное фото! Очень красивая птичка!
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев

интел коре i3 2120 (4-ядерный, как я понимаю)

2-ух ядерный, 4-ёх поточный. У меня такой же: http://ark.intel.com/ru/products/53426/
Цитата:
от: Владимир Минаев
Все-таки железо за последние годы сильно ускорилось... особенно вот эта серия интеловских коре (i3- i5- i7- )

Это факт. Сам год назад обновил себе комп наконец-то, разница колоссальная, старый лет 5 стоял, так всё тупило и бесило...
У меня правда 3 жёстких диска внутри: 2 по 2 Тб, и 1 на 1 Тб (5 Тб в сумме). Оперативки тоже 8 Гб (разницы существенной после 4-ёх не заметил), ну она сейчас копейки стоит. Видеокарта относительно простенькая: Radeon HD 5570 (1024 Мб). Ну я в игры не играю, мне хватает в принципе.
Re[Memorium]:
Не посмотрел правда что за птичка, с этим зверем всё ясно.

Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium
Это факт. Сам год назад обновил себе комп наконец-то, разница колоссальная, старый лет 5 стоял, так всё тупило и бесило...

Решил действовать последовательно: сначала добавлю оперативки. Если не поможет, перейду на 64-разрядную Windows. Если и это не даст эффекта, обновлю материнскую плату вместе с процессором.
Re[lpaul]:
решайте сразу....ОЗУ на 32 разрядной WIN7 хватит всего 4 Гб, для 64р надо поболее. Фотошоп,к примеру, вышибает сразу 1Гб жесткого пространства, кроме ОЗУ требователен ещё и к видео ОЗУ. И процессор лучше 4-х ядерный.(2000 или 3000 серии).
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Не посмотрел правда что за птичка, с этим зверем всё ясно.

Подробнее

красивая киса :) а вокруг глаз синева? это так и было или постобработка постаралась?
Re[lpaul]:
Не советую. 32-бит винда может использовать чуть больше 3 Гб ОЗУ, костыли в виде рам-дисков помогают плохо. 64-бит все-таки требует процессора помощнее (тем более что многоядерность реально помогает). Частота системной шины и скорость обмена данных с ОЗУ тоже крайне важны, а на старых платах с этим не все хорошо. В общем, есть риск заплатить дважды за время этих экспериментов. Лучше 1 раз кряхнуть - но на 3-4 года забыть об апгрейдах.
В общем, мой оооочень порадовавший меня комп обошелся в 16500 руб в очень компактном корпусе, зато все новое и довольно сбалансированное (включая винт на 7200 об/мин, 8Гб ОЗУ и пр.). Правда без ДВД привода (уже был внешний).
Re[Владимир Минаев]:
Цена эксперимента: чуть более 600 руб. за плашку памяти 4 Гб. Для полноценного использования 4Гб ОЗУ на 32-битной ОС планирую включить режим PAE. Кроме того, попробую выставить максимальную частоту шины для работы с памятью (1333 Мгц), сейчас у меня по факту только 800 Мгц, хотя материнка позволяет больше. Да и процессор не худший: Pentium Dual Core 5700, 3.00 Ghz - покупал в сентябре 2011г.
Re[lpaul]:
Цитата:
Pentium Dual Core 5700
поддерживает х64, почему бы не поставить такую ОС :?:
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
поддерживает х64, почему бы не поставить такую ОС :?:

Да, все к тому идёт :)
Re[lpaul]:
Цитата:
Для полноценного использования 4Гб ОЗУ на 32-битной ОС планирую включить режим PAE.

Не поможет, тем более что на ХР sp2 и выше он включен по умолчанию. Я не так давно копал эту тему... в общем, не получится (если только не откопать какой-то супер-драйвер для большой памяти).
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Век одноразовых вещей...

Дискуссия на последних двух страницах приводит к занятному выводу - качество внутрикамерного джипега цифровых фотокамер настолько погано, что без обработки равов на супер-пупер компе приличного снимка не получить.....
А ведь цифровики рассчитаны на использование людьми, даже малейшего представления о фотографии не имеющими....
Взял в руки, нажал кнопку - и ШедЁвр!!!
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
А ведь цифровики рассчитаны на использование людьми, даже малейшего представления о фотографии не имеющими....

А уж представление о компьютерном железе, многие имеют ещё меньшее. :D
Re[shofferr]:
Так и есть, разве что ББ потеплее сделать надо было.
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Дискуссия на последних двух страницах приводит к занятному выводу - качество внутрикамерного джипега цифровых фотокамер настолько погано, что без обработки равов на супер-пупер компе приличного снимка не получить.....

Подробнее

Смотря с чем сравнивать :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.