Тема закрыта

Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков

Всего 7012 сообщ. | Показаны 3421 - 3440
Re[ghioo]:
Цитата:

от:ghioo
чота непонятен ваш скептицизм :) пользуясь х10 так критиковать х20 ? то есть вера в фуджи очень выборочна, и не верите что характеристики улучшены? когда фуджи нас обманывала ? нет, я вас спрашиваю ! - когда оне нас обманывали ?! ))))))))) готовлю (втайне от подруги) )))))))) баблосы на эту штуку, будем посмотреть... инфо в видоискателе, другой сенсор, видео с 60 к/с , фокус ... да что вы тут себе позволяте?! )))))))))) как можно такое воспринимать скептически?! )))) (300 уев спрятаны, от продажи х10, готовлю остальные ) ... подскажите, какие мульки у вас канают когда жен и подруг ставите в известность об острой необходимости еще одного , очередного, лучшего на всем мире аппарата ? ))))))))))))))))

Подробнее

Мы не скептики, реалисты. Вы часто всртечали ситуации, когда наследник, сменивший камеру заметно её лучше? Я нет, хотя более 30 камер у меня было. Будет информация в видоискателе, видео получше, разрешение повыше, чуть быстрее, вас это напрягало в Х10, часто рвались в видоискатель смотреть, но там не видно куда фокус лёг?, сколько роликов за прошедшее время камерой сняли? Понимаю, вы зеркалку бы взять хотели с хорошим объективом (типа Сони А65 с объективом 16-80 или 15-50/2,8. А так жигули 10-й модели на жигули 15-й, может быть сразу на Мерседес?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Мы не скептики, реалисты. Вы часто всртечали ситуации, когда наследник, сменивший камеру заметно её лучше? Я нет, хотя более 30 камер у меня было. Будет информация в видоискателе, видео получше, разрешение повыше, чуть быстрее, вас это напрягало в Х10, часто рвались в видоискатель смотреть, но там не видно куда фокус лёг?, сколько роликов за прошедшее время камерой сняли? Понимаю, вы зеркалку бы взять хотели с хорошим объективом (типа Сони А65 с объективом 16-80 или 15-50/2,8. А так жигули 10-й модели на жигули 15-й, может быть сразу на Мерседес?

Подробнее

Вот аналогия с машинами порадовала, близкая мне тема, единственно обычно с пятнашки на десятку перескакивают )))) ну это как у вас в фатерлянде с астры на вектру )))) но не наоборот.

Re[Александр Бейч]:
неправильный вектор примера насчет сони зеркалки (давно бы взял, если надо было) итд , суть чтобы КОМПАКТ
Re[ghioo]:
Цитата:
от: ghioo
неправильный вектор примера насчет сони зеркалки (давно бы взял, если надо было) итд , суть чтобы КОМПАКТ

Ну да, страх перед более серьёзными камерами, пррнимаю. Пусть 400-500гр но только без сменной оптики.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Ну да, страх перед более серьёзными камерами, пррнимаю. Пусть 400-500гр но только без сменной оптики.

Какой страх? Страх , что зеркалка не поместится в карман с 4-х кратным зумом? Тогда да, пррнимайте ;) У подруги есть купленный еще в 2006 г Сони альфа 100, и за эти годы она вывела эту камеру на прогулку не больше 1-2 раз в год, остальное время покоится с миром на полке, в большущей сумке
Re[ghioo]:
Цитата:

от:ghioo
чота непонятен ваш скептицизм :) пользуясь х10 так критиковать х20 ? то есть вера в фуджи очень выборочна, и не верите что характеристики улучшены? когда фуджи нас обманывала ? нет, я вас спрашиваю ! - когда оне нас обманывали ?! ))))))))) готовлю (втайне от подруги) )))))))) баблосы на эту штуку, будем посмотреть... инфо в видоискателе, другой сенсор, видео с 60 к/с , фокус ... да что вы тут себе позволяте?! )))))))))) как можно такое воспринимать скептически?! )))) (300 уев спрятаны, от продажи х10, готовлю остальные ) ... подскажите, какие мульки у вас канают когда жен и подруг ставите в известность об острой необходимости еще одного , очередного, лучшего на всем мире аппарата ? ))))))))))))))))

Подробнее

Ситуация тут прямо один в один как с телефонами - новинки каждые год выходят, а вот как часто менять свой телефон (который кстати звонит то исправно) каждый решает сам.
Ну а в вашем случае с женой совсем все просто - возьмете полностью черный х20 и скажете что это ваш старый х10 из ремонта наконец то вернули. Сто пудов разницы она не заметит (если что скажите что в сервис отдавали чтоб вам инфу в Видоискатель добавили)!!! :D
Re[Akadama]:
Цитата:

от:Akadama
...с женой совсем все просто - возьмете полностью черный х20 и скажете что это ваш старый х10 из ремонта наконец то вернули. Сто пудов разницы она не заметит (если что скажите что в сервис отдавали чтоб вам инфу в Видоискатель добавили)!!! :D

Подробнее

Во ! Это - то что надо! Вот она, сила форума - дельные советы Спасибо, товарищ ! Сразу видно- опытный семьянин ;)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

А для меня несменная оптика в Х10 была одним из важнейших факторов, ибо зная свою склонность к накоплению всякого интерестного и нужного стекла... а так - нечем сменить и руки не чешутца. Хватает мне и зеркалки с чемоданом стёкол к ней.
Re[иванов1]:
както пытался пыхи от кенона (430-2 и Метц 58) на фуджик прикорячить, не заработали почемуто... хотя вроде тотже центральный контакт? :?:
Re[Sejoga]:
А я вчера от Никон вспышку купил, Unomat N360AF только протестировал, собственно направляю всегда в потолок, в магазине пробовал и напрямую, не так плохо. 24 Евро и возможность крутить вспышку во все стороны, можно хоть от спины фотографа отражать.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

А я вчера от Никон вспышку купил, Unomat N360AF только протестировал, собственно направляю всегда в потолок, в магазине пробовал и напрямую, не так плохо. 24 Евро и возможность крутить вспышку во все стороны, можно хоть от спины фотографа отражать.

Подробнее

Так они должны работать через центральный контакт?!? Почему мои не зажигаютца? Может где в меню включать надо?

Я на зеркалке тоже пыхаю тоже в оснавном метцом с выдвинутой картачкой в поталок (если такавой имеетца), родную пыху иногда как "слейв" использую.
Re[Sejoga]:
Пробовал с одним контактом, не работают, даже те-же уномат. А вот те, что с несколькими контактами, деже не знаю для каких камер они были все оаботали, и более простые, и каки-то мануальные. В меню нужно естественно включить "внешняя вспышка", я повесил это на С2-кнопку.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Пробовал с одним контактом, не работают, даже те-же уномат. А вот те, что с несколькими контактами, деже не знаю для каких камер они были все оаботали, и более простые, и каки-то мануальные. В меню нужно естественно включить "внешняя вспышка", я повесил это на С2-кнопку.

Подробнее

Во... скорее всего у меня в меню выключенно... Я думал что также просто как в зеркалке - воткнул и пыхаеш, только в мануале. пыхи то обе с ТТЛ (множиством контактов).

Первые пробы!!!
Здравствуйте! Брал с собой камеру в поездку на новогодние каникулы. И Вы знаете, до поездки думал продавать, а теперь совсем не хочется. То что получилось меня вполне устраивает. Проба себя в стрит-фото. Не шедевры!!! Интересно мнение мэтров и не только!

Re[Armen Avanesov]:
А стрит-ли это? Стрит по сути это не то что вижу то и снимаю.
Re[Александр Бейч]:
Подсмотрев в википедии термин стрит фото ...позволю процитировать :)

"Уличная фотография, стрит-фотография (англ. street photography) — жанр фотографии, сделанной в общественном месте: на улице, в парке, на пляже и т. п. уличная фотография бывает документальной, но не ограничивается исключительно документальным жанром. Однозначной периодизации уличной фотографии на данный момент не существует"

Но, как ни странно, я тоже считал этот жанр больше сосредоточенном на сюжетах с людьми, пойманными в интересный момент незаметно от них.
Поэтому под уличную попадает 3й снимок )))
А так Особенно понравился Ламбо рядом с Шоу-румом Феррари. этакий засланый казачок ))))
Re[shofferr]:
Спасибо и Вам, и Александру!
Меня тоже заинтересовало, что делает Ламбо в этой компании?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Дело в диспаритете цен, на Х10 в России завышена, на Кенон - почему-то занижена... На счёт цени трудно сказать, знаю в России на Сони А65 цена ниже чем в Германии, на Сони Rx100 - нет (первый у нас 750 Евро за боди, второй около 550 Евро.)

Подробнее

Вопрос в целях производителей. кто то в России хочет увеличить присутствие на рынке. а для кого то первично собрать сейчас прибыль за счёт более высокой цены. фиджа, да и rx100 -это премиум класс.
кого то конечно цена высокая отпугивает их, а кто то наоборот купит "самую дорогую" камеру. тем более фуджа могут и за дизрайн покупать красивый люди от фото далёкие ;-) просто как гаджет стильный. дивил даже рекламу его в каком то журнале глянцевом
Re[иванов1]:
Не помню какие были здесь настройки, прямой джипег из камеры :
Re[иванов1]:
В одном из парков Монреаля деревья весной были одеты вот таким образом:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.