Тема закрыта

Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков

Всего 7012 сообщ. | Показаны 3441 - 3460
Re[_Георгий_]:
Цитата:

от:_Георгий_
Вопрос в целях производителей. кто то в России хочет увеличить присутствие на рынке. а для кого то первично собрать сейчас прибыль за счёт более высокой цены. фиджа, да и rx100 -это премиум класс.
кого то конечно цена высокая отпугивает их, а кто то наоборот купит "самую дорогую" камеру. тем более фуджа могут и за дизрайн покупать красивый люди от фото далёкие ;-) просто как гаджет стильный. дивил даже рекламу его в каком то журнале глянцевом

Подробнее

Именно.
Многие покупают х10/100 за прикольный ретродизайн. И здесь либо наши барыги "объяснили" ипонцам что камеру покупает отнюдь не фотограф для съемки, либо они никак не могут повлиять на свих дилеров/дистрибьюторов...
В обоих случях выглядит фудзи не лучшим образом.
Re[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Именно.
Многие покупают х10/100 за прикольный ретродизайн. И здесь либо наши барыги "объяснили" ипонцам что камеру покупает отнюдь не фотограф для съемки, либо они никак не могут повлиять на свих дилеров/дистрибьюторов....

Подробнее

Глупости какие то насчет ценообразования пишите. Цена на обе модели в России точно такие же что в Японии : х100 в Японии от 80000 до 100000 йен, что при курсе 34,5 руб за 100¥ составляет 27600-34500 руб. Средняя цена в Японии выходит 31000 руб. точно так же как средняя цена у нас на Яндексе.
На х10 картина такая же - средняя цена в Японии 17250 руб если перевести на наши деньги.
Я думаю что цена сабжа все же определяется в основном его себестоимостью к которой производитель уже потом накручивает свой интерес. Конечно хотелось бы что бы Фуджи занялась благотворительностью и начала продавать камеры себе в убыток, но судя по тому что даже в Японии цены на "уже устаревшие" модели накануне выхода х20 и х100s не обвалились резко вниз значит у данных моделей действительно довольно качественные комплектующие и материалы, чем и определяется сравнительно высокая себестоимость.
А барыги пресловутые тут совсем ни причем. Хотите дешевле - купите камеру без видоискателя, корпус из обычного пластика, темный объектив с линзами из поликорбаната вместо стекла и с матрицей 1/2,3 - таких дешевых камер у той же Фуджи очень большой модельный ряд.
Re[ghioo]:
Цитата:

от:ghioo
В одном из парков Монреаля деревья весной были одеты вот таким образом:

Подробнее

игрались с внутрикамерной резкозтью и шумодавом?
Re[Akadama]:
Цитата:

от:Akadama
Глупости какие то насчет ценообразования пишите. Цена на обе модели в России точно такие же что в Японии : х100 в Японии от 80000 до 100000 йен, что при курсе 34,5 руб за 100¥ составляет 27600-34500 руб. Средняя цена в Японии выходит 31000 руб. точно так же как средняя цена у нас на Яндексе.
На х10 картина такая же - средняя цена в Японии 17250 руб если перевести на наши деньги.
Я думаю что цена сабжа все же определяется в основном его себестоимостью к которой производитель уже потом накручивает свой интерес. Конечно хотелось бы что бы Фуджи занялась благотворительностью и начала продавать камеры себе в убыток, но судя по тому что даже в Японии цены на "уже устаревшие" модели накануне выхода х20 и х100s не обвалились резко вниз значит у данных моделей действительно довольно качественные комплектующие и материалы, чем и определяется сравнительно высокая себестоимость.

Подробнее

Рассуждения на уровне бузины с киевским дядькой. Японский рынок это отдельная история и никогда не являлся примером для сравнения т.к. всегда дороже остального мира. Ну и есть т.н. цена, заявленная производителем, для 10-ки она была 599 у.е. (что включает уже торговую наценку розничных продавцов) и она-таки является некоей отправной точкой. К чему тут вворачивать бред про себестоимость? У всех камер есть эта самая себестоимость. И если брать для сравнения мериканский бих, который строго придерживается рекомендуемых производителями цен, то мы можем заметить, что многие цены на фототехнику совпадают с нашими, но не в случае с гламурной серией Х фуджифильма. Ведь не будете же Вы подозревать в некачественности тот же никон д800, цена на который и в фотору и в бихе не отличается практически? Хотя стартовал наш рынок с этой моделью где-то в +20-30%. Так что не надо рассказывать басни-)

Цитата:

А барыги пресловутые тут совсем ни причем. Хотите дешевле - купите камеру без видоискателя, корпус из обычного пластика, темный объектив с линзами из поликорбаната вместо стекла и с матрицей 1/2,3 - таких дешевых камер у той же Фуджи очень большой модельный ряд.

Подробнее

Что мне покупать, я как-то сам разберусь, без Ваших советов. Камера все-таки не модная эксклюзивная тряпка в ед экз и имеет среднюю цену.
Re[иванов1]:
Не хотел вас обидеть, извините, но просто я бывал несколько раз в Японии и скажу вам - товар произведенный в самой Японии дешевле в других странах вы не найдете.
Re[Akadama]:
Цитата:
от: Akadama
Не хотел вас обидеть, извините, но просто я бывал несколько раз в Японии и скажу вам - товар произведенный в самой Японии дешевле в других странах вы не найдете.

Та чего мне обижаться-)
Вы о ценах как-то неправильно рассуждаете. Цены в японских магазинах запросто могут быть выше, чем где-то по миру. Цена в 599 у.е. для розницы назначалась производителем для неких рынков по миру как рекомендуемая и она присутствовала со старта. Так же как сейчас бих принимает предзаказы на х20 по такой же цене. А что будет в японии и россии с ценой, можете сами понаблюдать, когда камера появится в продаже. Я вот склоняюсь к цене в 22-25000руб...
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Та чего мне обижаться-)
Вы о ценах как-то неправильно рассуждаете. Цены в японских магазинах запросто могут быть выше, чем где-то по миру.

Нет, вы ошибаетесь - цена товара "made in Japan" в Японии дешевле чем во всех других странах в том числе США или Гонконг. Фотоаппарат Фуджи произведенный в Китае может стоить в Японии дороже чем в США, а х10 или х20 или х100 - пока их сборка будет с самой Японии нет.
Re[Akadama]:
Цитата:

Нет, вы ошибаетесь - цена товара "made in Japan" в Японии дешевле чем во всех других странах в том числе США или Гонконг. Фотоаппарат Фуджи произведенный в Китае может стоить в Японии дороже чем в США, а х10 или х20 или х100 - пока их сборка будет с самой Японии нет.

Подробнее

Не понимаю Вашей упертости...
Сходите на бих, адораму и сонм других торговых мест и посмотрите цены. Зачем рассказывать сказки про ипонию? Вы же не в детском саду, все вокруг Вас взрослые и пользоваться тем же интернетом умеют. Вот сейчас на бих фужди XF1 стоит 399уе, на фотору 17999руб. Мне плевать на японию, почем она у них, с доставкой с биха я экономлю 150 у.е. и показываю дулю нашим барыгам-)
Re[иванов1]:

Вот приобрёл...
Re[Mc25]:
Цитата:

от:Mc25

Вот приобрёл...

Подробнее

Как-то диковато смотрится,как будто сверху ещё один x10 прилепили
Re[иванов1]:
Re[Armen Avanesov]:
Цитата:

от:Armen Avanesov
Здравствуйте! Брал с собой камеру в поездку на новогодние каникулы. И Вы знаете, до поездки думал продавать, а теперь совсем не хочется. То что получилось меня вполне устраивает. Проба себя в стрит-фото. Не шедевры!!! Интересно мнение мэтров и не только!

Подробнее

Стрит от меня, сразу в ч/б в камере, плюс в пикасе чуть подработал.
Re[Александр Бейч]:
Интересная фотография. Такая композиция, что автоматически взгляд падает не на всю фотографию, а на ее часть, ту что на переднем плане (фото девушки). Так было задумано?
Re[Armen Avanesov]:
Да, фотография девушки понравилась, но просто её перефотографировать не хотел, зачем, чужая работа...
Re[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1

Подробнее

Re[иванов1]:
Re[lpaul]:
и все таки х10 не для широкого угла ночью)
Re[izon]:
Отлично для этого подходит. Можно и монитор отключить и снимать с более длинными выдержками. Со штатива вообще без проблем.
Re[иванов1]:
В качестве примера работы художественных фильтров -
Вот скучный зимний пейзаж -

А так гораздо веселее -
Re[izon]:
Цитата:
от: izon
и все таки х10 не для широкого угла ночью)

А что там с этим углом ночью не так?
Расскажите в подробностях!

Цитата:

от:lpaul
Хороший глазик! Что-то это мне напоминает... :)

Подробнее

Да, машины зимой - моя слабость-)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.