Тема закрыта

Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков

Всего 7012 сообщ. | Показаны 3301 - 3320
Re[lpaul]:
В рекламе X20 - уменьшение шума 12Мп на 30% относительно X10 (при том что нет малошумного режима 6Мп)...
Нет сдваивания пикселей...
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
В рекламе X20 - уменьшение шума 12Мп на 30% относительно X10 (при том что нет малошумного режима 6Мп)...
Нет сдваивания пикселей...

Вот это и удивляет. В X20 могут врубить шумодав на полную, со всеми вытекающими...
Re[lpaul]:
В X20 - матрица с обратной засветкой - теоретически должна быть получше (насчет % пока не ясно)) и без шумодава...
Степень подавления шумов - регулируется.
Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium
Хотя, если бы мне удалось продать свой X10, хотя бы тысяч за 16000 руб.., и новый X20 (если и вправду будет лучше) купить за цену до 20000 руб, я бы наверное согласился поменять

Я вам и так цену сказать могу, около 550 Евро, в России соответсвенно доллары. По цене камера с Сони RX100 конкурирует, при таком раскладе Сони-бы взял. Не знаю как в России, я на еБее часто продаю, в хорошем состоянии с гарантией и с парой доп. аксесуаров как доп. акку и бленда с адаптером за 350 Евро камера уйдёт. Новая - 380.
Re[Ustoff]:
Цитата:
В X20 - матрица с обратной засветкой - теоретически должна быть получше (насчет % пока не ясно)) и без шумодава...

У меня Сони ТХ10 с обратной засветкой шумит посильнее чем Фуджи Ф770 без таковой а уж с ЕХР и подавно.
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
АА фильтр убрали благодаря нерегулярной структуре пикселей. Похожий фокус на беззеркалке 16Мп привел к резкости - как на 24Мп (но с фильтром)
В X20 корпус и оптика похоже от X10 полностью, меняется начинка...

Подробнее

Это вас обманули, типа разрешение 16 мп Фуджи как на моём А65. Не не йоту не выше оно чем на 16 мп НЕХах с хорошей оптикой.
Re[Ustoff]:
Цитата:

X20 уменьшает шумы при помощи процессорной обработки:[quot]The sensor's excellent sensitivity is coupled with the processor's advanced signal processing capacity to reduce noise by more than 30% (*2) compared to its predecessor. Even shooting in low-light (e.g. indoors or at night) at a high ISO setting, the X20 will produce a clear image with minimal graininess. [/quot]
Re[иванов1]:
Вот... установил Силкипикс, сделал пару тестовых фото - исо 3200. :D

Re[lpaul]:
Цитата:

от:lpaul
Мне кажется, что весь этот холивар X10 vs RX100 Вы устроили просто для прикола. Или Jack Daniel's продегустировали удачно. Я прав? :P

Для Александра Бейча: задумался о реальном ДД X10. Завтра на свежую голову попробую сравнить ДД в двух вариантах: RAW,12Мп,DR100 и RAW,6Мп,DR400.

Подробнее

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8716127
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8716127

Отличная птичка. И обработка великолепная, снимаю шляпу!
На Ваших примерах raw/12mpx/dr100 смотрится лучше, чем raw/6mpx/dr400. Скажу так: 12mpx вариант имеет лучше цвет, разрешение и динамический диапазон (белое оперение на шее птицы лучше проработано).

На первый взгляд, Ваш пример опровергает теорию о расширенном ДД в режиме 6mpx/dr400 :). Но если покрутить ручки в конверторе, то 6mpx вариант тоже выдаст детали в светах, и этих деталей будет больше, чем в 12mpx варианте. Говорю это уверенно, т.к. сегодня тоже делал подобные пробы, но не стал выкладывать результат, ибо не располагаю такими красивыми картинками, как у Вас. У меня получилось, что пользуясь ползунками конвертора, из 6mpx/dr400 можно получить дополнительную информацию в светах по сравнению с 12mpx/dr100.

Но дело в том, что разница в ДД не катастрофическая - по моим оценкам, это порядка 1-1.5 EV. После этого я задал себе вопрос: стоит ли ради указанного расширения ДД жертвовать 12mpx разрешением (которое, как оказалось, действительно работает), и более выразительной картинкой в целом?

Ответить на этот вопрос в 4 часа утра я затрудняюсь и беру таймаут на обдумывание :)...
Re[lpaul]:
Думаю на высоких ИСО резон должен быть и возможно в случаях явной необходимости более широкого ДД. Лайтрум показал, что пересвета нигде нет (отображает красным) как и недосвета (синим) поэтому из обработки чуть чёрного добавил в обоих слкчаях. Заметил, но не на показательных снимках, что картинка получается более гладкая в ЕХР-РАВ (ДД не помню какой был), прямо как с 6 мп зеркалки. Но я не очень люблю расширители, поэтому думаю ЕХР при ДД 100 даст в случаях, когда разрешение не важно более гладкую картинку.
Re[иванов1]:
С тротуара (частная собственность, ближе нельзя ;) ) - канадскио-монреальский котяра греется на зимнем солнце :)
Череп с водярой ;) :
А в пузырьке что ниже не знаю что налито, но судя по жесту "гжели" мы и не узнаем (у друга дома)
Re[ghioo]:
Цитата:

от:ghioo
С тротуара (частная собственность, ближе нельзя ;) ) - канадскио-монреальский котяра греется на зимнем солнце :)

Подробнее

Красивое фото!
Цитата:

от:ghioo
А в пузырьке что ниже не знаю что налито, но судя по жесту "гжели" мы и не узнаем (у друга дома)

Подробнее

Сдаётся мне, что там вода из Ниагарского водопада. :)
Бленда
Кто-нибудь пробовал использовать вот такую приблуду (бленду) компании Lim's design для FUJI X10? Модель SAH-bX10F1.
Re[firepod]:
нет... Ибо на широком угле, а именно на 28 мм и кадре 4:3 - она сама видна в кадре.
Бленда
На 3:2 практически, а на 16:9 совсем не видна...Я заказал, посмотрим на практике. Подкупает то, что можно использовать родную крыжечку от аппарата.
Re[firepod]:
на родную бленду можно накрутить 52 мм светофильтр.

Цена китайской бленды от Pixco - в 3 раза меньше чем от Lim's design

Да и вид с ней более "винтажный")
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Думаю на высоких ИСО резон должен быть и возможно в случаях явной необходимости более широкого ДД. Лайтрум показал, что пересвета нигде нет (отображает красным) как и недосвета (синим) поэтому из обработки чуть чёрного добавил в обоих слкчаях. Заметил, но не на показательных снимках, что картинка получается более гладкая в ЕХР-РАВ (ДД не помню какой был), прямо как с 6 мп зеркалки. Но я не очень люблю расширители, поэтому думаю ЕХР при ДД 100 даст в случаях, когда разрешение не важно более гладкую картинку.

Подробнее

Итак, при съемке в RAW можно выделить три основных режима:
1. 12mpx/dr100 - идеальные условия, хорошее освещение без экстремальных перепадов яркости;
2. 6mpx/dr100 - мало света, высокие ISO (малый шум), без экстремальных перепадов яркости;
3. 6mpx/dr400 - экстремальные перепады яркости, допустимы высокие ISO (малый шум).

Подозреваю, что режим 2 не имеет особого смысла, т.к. полностью перекрывается режимом 3.
Re[иванов1]:
Re[иванов1]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.