В рекламе X20 - уменьшение шума 12Мп на 30% относительно X10 (при том что нет малошумного режима 6Мп)...
Нет сдваивания пикселей...
Тема закрыта
Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков
Всего 7012 сообщ.
|
Показаны 3301 - 3320
Re[lpaul]:
Re[Ustoff]:
от: Ustoff
В рекламе X20 - уменьшение шума 12Мп на 30% относительно X10 (при том что нет малошумного режима 6Мп)...
Нет сдваивания пикселей...
Вот это и удивляет. В X20 могут врубить шумодав на полную, со всеми вытекающими...
Re[lpaul]:
В X20 - матрица с обратной засветкой - теоретически должна быть получше (насчет % пока не ясно)) и без шумодава...
Степень подавления шумов - регулируется.
Re[Memorium]:
от: Memorium
Хотя, если бы мне удалось продать свой X10, хотя бы тысяч за 16000 руб.., и новый X20 (если и вправду будет лучше) купить за цену до 20000 руб, я бы наверное согласился поменять
Я вам и так цену сказать могу, около 550 Евро, в России соответсвенно доллары. По цене камера с Сони RX100 конкурирует, при таком раскладе Сони-бы взял. Не знаю как в России, я на еБее часто продаю, в хорошем состоянии с гарантией и с парой доп. аксесуаров как доп. акку и бленда с адаптером за 350 Евро камера уйдёт. Новая - 380.
Re[Ustoff]:
В X20 - матрица с обратной засветкой - теоретически должна быть получше (насчет % пока не ясно)) и без шумодава...
У меня Сони ТХ10 с обратной засветкой шумит посильнее чем Фуджи Ф770 без таковой а уж с ЕХР и подавно.
Re[Ustoff]:
от:Ustoff
АА фильтр убрали благодаря нерегулярной структуре пикселей. Похожий фокус на беззеркалке 16Мп привел к резкости - как на 24Мп (но с фильтром)![]()
В X20 корпус и оптика похоже от X10 полностью, меняется начинка...Подробнее
Это вас обманули, типа разрешение 16 мп Фуджи как на моём А65. Не не йоту не выше оно чем на 16 мп НЕХах с хорошей оптикой.
Re[Ustoff]:
X20 уменьшает шумы при помощи процессорной обработки:[quot]The sensor's excellent sensitivity is coupled with the processor's advanced signal processing capacity to reduce noise by more than 30% (*2) compared to its predecessor. Even shooting in low-light (e.g. indoors or at night) at a high ISO setting, the X20 will produce a clear image with minimal graininess. [/quot]
Re[иванов1]:
Вот... установил Силкипикс, сделал пару тестовых фото - исо 3200. :D

Re[lpaul]:
от:lpaul
Мне кажется, что весь этот холивар X10 vs RX100 Вы устроили просто для прикола. Или Jack Daniel's продегустировали удачно. Я прав? :P
Для Александра Бейча: задумался о реальном ДД X10. Завтра на свежую голову попробую сравнить ДД в двух вариантах: RAW,12Мп,DR100 и RAW,6Мп,DR400.Подробнее
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8716127
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8716127
Отличная птичка. И обработка великолепная, снимаю шляпу!
На Ваших примерах raw/12mpx/dr100 смотрится лучше, чем raw/6mpx/dr400. Скажу так: 12mpx вариант имеет лучше цвет, разрешение и динамический диапазон (белое оперение на шее птицы лучше проработано).
На первый взгляд, Ваш пример опровергает теорию о расширенном ДД в режиме 6mpx/dr400 :). Но если покрутить ручки в конверторе, то 6mpx вариант тоже выдаст детали в светах, и этих деталей будет больше, чем в 12mpx варианте. Говорю это уверенно, т.к. сегодня тоже делал подобные пробы, но не стал выкладывать результат, ибо не располагаю такими красивыми картинками, как у Вас. У меня получилось, что пользуясь ползунками конвертора, из 6mpx/dr400 можно получить дополнительную информацию в светах по сравнению с 12mpx/dr100.
Но дело в том, что разница в ДД не катастрофическая - по моим оценкам, это порядка 1-1.5 EV. После этого я задал себе вопрос: стоит ли ради указанного расширения ДД жертвовать 12mpx разрешением (которое, как оказалось, действительно работает), и более выразительной картинкой в целом?
Ответить на этот вопрос в 4 часа утра я затрудняюсь и беру таймаут на обдумывание :)...
Re[lpaul]:
Думаю на высоких ИСО резон должен быть и возможно в случаях явной необходимости более широкого ДД. Лайтрум показал, что пересвета нигде нет (отображает красным) как и недосвета (синим) поэтому из обработки чуть чёрного добавил в обоих слкчаях. Заметил, но не на показательных снимках, что картинка получается более гладкая в ЕХР-РАВ (ДД не помню какой был), прямо как с 6 мп зеркалки. Но я не очень люблю расширители, поэтому думаю ЕХР при ДД 100 даст в случаях, когда разрешение не важно более гладкую картинку.
Re[ghioo]:
от:ghioo
С тротуара (частная собственность, ближе нельзя ;) ) - канадскио-монреальский котяра греется на зимнем солнце :)Подробнее
Красивое фото!
от:ghioo
А в пузырьке что ниже не знаю что налито, но судя по жесту "гжели" мы и не узнаем(у друга дома)
Подробнее
Сдаётся мне, что там вода из Ниагарского водопада. :)
Re[firepod]:
нет... Ибо на широком угле, а именно на 28 мм и кадре 4:3 - она сама видна в кадре.
Бленда
На 3:2 практически, а на 16:9 совсем не видна...Я заказал, посмотрим на практике. Подкупает то, что можно использовать родную крыжечку от аппарата.
Re[firepod]:
на родную бленду можно накрутить 52 мм светофильтр.
Цена китайской бленды от Pixco - в 3 раза меньше чем от Lim's design
Да и вид с ней более "винтажный")
Цена китайской бленды от Pixco - в 3 раза меньше чем от Lim's design
Да и вид с ней более "винтажный")
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Думаю на высоких ИСО резон должен быть и возможно в случаях явной необходимости более широкого ДД. Лайтрум показал, что пересвета нигде нет (отображает красным) как и недосвета (синим) поэтому из обработки чуть чёрного добавил в обоих слкчаях. Заметил, но не на показательных снимках, что картинка получается более гладкая в ЕХР-РАВ (ДД не помню какой был), прямо как с 6 мп зеркалки. Но я не очень люблю расширители, поэтому думаю ЕХР при ДД 100 даст в случаях, когда разрешение не важно более гладкую картинку.Подробнее
Итак, при съемке в RAW можно выделить три основных режима:
1. 12mpx/dr100 - идеальные условия, хорошее освещение без экстремальных перепадов яркости;
2. 6mpx/dr100 - мало света, высокие ISO (малый шум), без экстремальных перепадов яркости;
3. 6mpx/dr400 - экстремальные перепады яркости, допустимы высокие ISO (малый шум).
Подозреваю, что режим 2 не имеет особого смысла, т.к. полностью перекрывается режимом 3.
Re[иванов1]:

Re[иванов1]: