Тема закрыта
Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков
Всего 7012 сообщ.
|
Показаны 3281 - 3300
Re[Виталий из Тюмени]:
Кстати, а ведь диапазон фокусных расстояний вообще не упомянут в пресс-релизе.
Re[Виталий из Тюмени]:
жду не дождусь этой штуки, х10 уже в продаже.
Re[lpaul]:
от:lpaul
Правда, один недочет все-таки имеется: думал, воспользуюсь международной гарантией Фуджифильм, но нифига: продавец не положил в коробку гарантийный талон Фуджи с печатью магазина (но он и не обещал). Так что, имеем гарантию только от продавца - если что сломается, придется отправлять обратно в ГонКонг. Но будем надеяться, что не сломается :)...Подробнее
Поздравляю с прибытием камеры :)
По поводу гарантии выдержка с сайта фуджи
"Что делать, если камера приобретена в другой стране или в другом городе?
Авторизованные сервисные центры Fujifilm на территории Российской Федерации принимают в ремонт все камеры в пределах установленного гарантийного срока, независимо от места ее приобретения."
Испытано на себе, камеру купил на ебей слегка б/у, позвонил на горячую линии фуджи они подтвердили, отправил в сервис центр и мне заменили сенсор с объективом по гарантии. Гарантия идет от даты производства, определили по серийнику.
Ждем шедевров :)
Re[NewGuitar]:
от: NewGuitar
Кстати, а ведь диапазон фокусных расстояний вообще не упомянут в пресс-релизе.
Учитывая написанное на сайте "Following in the footsteps of the highly acclaimed X10, the FUJIFILM X20 inherits its high-precision lens..." и "Incredible attention to detail has been paid when designing this high precision lens. It’s made up of 11 glass elements in 9 groups, including 3 aspherical lens elements and 2 extra-low dispersion lens elements... The optical 4x manual zoom lens", можно сказать, что диапазон там тот же, что и у Х10 - 28-112 /2,0-2,8.
Re[иванов1]:
почти ничего нового)))
на чего на 30% больше/меньше.... на эти мифические 30% будут стоить реальных, и не лишних, денег...
на чего на 30% больше/меньше.... на эти мифические 30% будут стоить реальных, и не лишних, денег...
Re[izon]:
Обновление неизбежно))
Более скоростная (в 2 раза)) начинка позволяет FullHD-видео 60p (привет Sony)), + гибридный автофокус (привет Nikon 1)), + меннее шумные 12Мп, + добавлена инф в видоискателе (недостаток X10 устранили)...
Подобное обновление X100 -> X100S, со временем обновят и Fuji-беззеркалки...
Более скоростная (в 2 раза)) начинка позволяет FullHD-видео 60p (привет Sony)), + гибридный автофокус (привет Nikon 1)), + меннее шумные 12Мп, + добавлена инф в видоискателе (недостаток X10 устранили)...
Подобное обновление X100 -> X100S, со временем обновят и Fuji-беззеркалки...
Re[Ustoff]:
Только ради инфы в видоискателе готов сменить, мне после зеркалки очень не хватает. и в серебристом цвете мне кажется очень хорошо смотрится
Re[WRM]:
от: WRM
Только ради инфы в видоискателе готов сменить, мне после зеркалки очень не хватает. и в серебристом цвете мне кажется очень хорошо смотрится
Вам вероятно и серебристые зеркалки больше нравятся чем чёрные, такие необычные. ;)
Re[Александр Бейч]:
Мне нравится дизайн с серебристым верхом у E-X1 например. и не мне одному судя по тому что их выпускают и покупают.
Re[WRM]:
Мне тоже, но это разные вещи для меня. Х100 к стати тоже неплохо смотрится, но Х20 это уж слишком гламурно, эдакая овца в волчьей шкуре. люди будут думать, что в руках серьёзный аппарат, а на деле мыльница с сенсором в 7 раз меньшим чем АПС.
Re[Александр Бейч]:
Каждому свое. Надо смотреть живьем, пока даже фото нет чтобы сравнить, только какие то эскизы.
Re[WRM]:
Re[Александр Бейч]:
Мне достаточно одной камеры, думаю если сделали лучше и чтото добавили то сменить вполне нормально
Re[иванов1]:
Блин, какие заманчивые всё-таки улучшения в X20 планируются! Огромный "+" это конечно дополнительная инфа в видоискателе *какая только, вопрос? (бесполезный в X10 может стать постоянно используемым в X20). Гибридный АФ тоже круто (вопрос, насколько хорошо его реализуют). Чуть светосильней оптика на коротком конце (сомнительный плюс). Супер FullHD - хорошо конечно, но меня например это не сильно волнует (не снимаю видео, даже Нексом). Меньше шумов и выше разрешение (пока только слова, посмотрим). А вот серебристый верх совершенно не нравится. :( Да и цена стартовая думаю не очень порадует.
Но САМОЕ ГЛАВНОЕ :!: - чтобы в новой модели не всплыл вдруг какой-нибудь косяк или дефект (типа злополучных "орбов" в X10) или, не дай Бог, ещё хлеще, где-нибудь через месяц-два после начала продаж... Уже страшно, после истории с первыми X10 и X-S1.
Вывод: Если бы я не купил в начале осени X10, я бы наверное подождал бы X20 (начала продаж, отзывов, тестов, падения цены..). А так, спешно продавать X10 дешевле на порядок, чем брал, и ждать ЧУДА от X20 - не буду конечно. Как-то так.
Хотя, если бы мне удалось продать свой X10, хотя бы тысяч за 16000 руб.., и новый X20 (если и вправду будет лучше) купить за цену до 20000 руб, я бы наверное согласился поменять. :)
Но САМОЕ ГЛАВНОЕ :!: - чтобы в новой модели не всплыл вдруг какой-нибудь косяк или дефект (типа злополучных "орбов" в X10) или, не дай Бог, ещё хлеще, где-нибудь через месяц-два после начала продаж... Уже страшно, после истории с первыми X10 и X-S1.
Вывод: Если бы я не купил в начале осени X10, я бы наверное подождал бы X20 (начала продаж, отзывов, тестов, падения цены..). А так, спешно продавать X10 дешевле на порядок, чем брал, и ждать ЧУДА от X20 - не буду конечно. Как-то так.
Re[Memorium, WRM]:
Спасибо за поздравления, друзья! Так долго ждать посылки мне еще не приходилось. Очень порадовала российская фуджи-гарантия на основе серийного номера и даты производства.
P.S. В Питере пасмурно и скучно - шыдевры откладываются до лучших времен. Есть время изучить камеру и почитать мануал :)
P.S. В Питере пасмурно и скучно - шыдевры откладываются до лучших времен. Есть время изучить камеру и почитать мануал :)
Re[Memorium]:
от: Memorium
Чуть светосильней оптика на коротком конце (сомнительный плюс).
серебристый верх совершенно не нравится.
оптика ТА ЖЕ будет
будет два варианта по цвету (полностью черный и с серебром)
Re[Memorium]:
Ну пока до прилавка х20 дойдет и ценник устаканится пройдет наверное около года, так что не спешите свой х10 продавать. И еще далеко не факт что матрица новая окажется интереснее чем сейчас на х10 при ее то размере 2/3. Вот когда дюймовую матрицу впендюрят в х30 - тогда я первый в очередь встану.
Re[иванов1]:
Обратите внимание: зона покрытия нового видоискателя осталась 85%. А это значит, что неточность кадрирования через OVF осталась на уровне X10 :(
Однако радует, что убрали АА-фильтр - наверно мыла будет меньше...
Однако радует, что убрали АА-фильтр - наверно мыла будет меньше...
Re[lpaul]:
АА фильтр убрали благодаря нерегулярной структуре пикселей. Похожий фокус на беззеркалке 16Мп привел к резкости - как на 24Мп (но с фильтром)
В X20 корпус и оптика похоже от X10 полностью, меняется начинка...
В X20 корпус и оптика похоже от X10 полностью, меняется начинка...
Re[Ustoff]:
от:Ustoff
АА фильтр убрали благодаря нерегулярной структуре пикселей. Похожий фокус на беззеркалке 16Мп привел к резкости - как на 24Мп (но с фильтром)![]()
В X20 корпус и оптика похоже от X10 полностью, меняется начинка...Подробнее
Если резкость повысится, а шума не прибавится - это будет чумовая камера...