Тема закрыта

Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков

Всего 7012 сообщ. | Показаны 3261 - 3280
Re[Александр Бейч]:
Не очень и канон g1x , и что теперь делать... "самая малоконтрастная, плоская и скучная кариинка получается у автоматики Canon G1 X " А про то что Подакуни продвигает фуджи то все знают, и кто ему хоть слово скажет ? Делает что хочет человек.
Re[иванов1]:
И как-то dpreview внушает больше доверия , не ? ;) Типа, " Вот вам и равы, и джипеги, и куча камер для сравнения ... "
Re[ghioo]:
Цитата:
от: ghioo
Нашли ? Вот здесь, к примеру : и рав и джипег фуджи такой унылы--ы-ы-ы-й...www.dpreview.com/reviews/studio-compare

Скачал (при ISO200) RAF X10 и ARW RX100. Открыл, просмотрел и сравнил (в программе FastStone Image Viewer 4.6). RAF X10 визуально намного приятнее и лучше, чем ARW RX100 (мыло какое-то...) И жипеги открыл при том же ISO200 с обеих камер. Тоже не сказал бы, что у RX100 он явно лучше, чем у X10. В общем, не нравится вам Фудж, продавайте, и наслаждайтесь Сонькой. У меня Sony NEX-5N есть с хорошим жипегом (опять же это ИМХО), правда с ББ врёт гораздо сильнее X10-го, особенно при ламповом освещении. Для меня вот ещё огромный плюс, например, что макро у X10 с 1см, а у RX100 - только с 5см... Плюс так же, что зум чуть больше у Фуджа и светосила выше на длинном конце. И вообще, жутко нравится цветопередача X10, бесподобный дизайн и эргономика. Хрен с ними, с бОльшими габаритами и меньшей матрицей, в сравнении с Sony RX100. :) Мне и мой ультразум FujiFilm s200exr жутко нравится тем же самым (цветопередачей и эргономикой + универсальность), но там безумно не хватает рабочих ISO... :(

P.S. Да, ещё мне ОЧЕНЬ не нравится цена RX100 - 24000 руб! (дороже даже, чем у очень неплохой зеркалки Sony Alpha SLT-A65). Меня даже немного жаба душила 16900 руб за "мыльницу" X10 отдавать. Но это ещё куда ни шло, учитывая её дизайн и прочие прелести
Re[Memorium]:
Ничего не качал, смотрел прямо на странице dpreview, все и так видно. Навел на лицо тети и античного мужика ;) и все четко и ясно видно - фуджи - мыло. Эргономика и вид фуджи очень нравится, кнопочки управления снаружи, а сони то и дело норовит соскользнуть из моих крупных лап. Но скорость фокуса сони, видео, размер лилипутный, очень карманный - козыри сони. Ну о равы с джипегами , конечно ;) (опять смотрю на картинку с dpreview ) ;)
Re[Memorium]:

P.S. Да, ещё мне ОЧЕНЬ не нравится цена RX100 - 24000 руб! (дороже даже, чем у очень неплохой зеркалки Sony Alpha SLT-A65). Меня даже немного жаба душила 16900 руб за "мыльницу" X10 отдавать. Но это ещё куда ни шло, учитывая её дизайн и прочие прелести [/quote]
Забыли какая цена была у фуджи на выходе ? Подождите, еще увидим какая она будет у фуджи х20 ;)
Re[ghioo]:
Цитата:
И как-то dpreview внушает больше доверия , не ? ;) Типа, " Вот вам и равы, и джипеги, и куча камер для сравнения ... "

Там люди не так как вы снимают, а Падакуни спецом для вас тест сделал, Джепег, автомат и т.д. Вы можете не читать, что он написал, просто снимки посмотрите. Не думаете-же вы, что он на Фуджи в РАВ снимал и потом обработанным его за Джепег из камеры выдавал. ;)
Re[Александр Бейч]:
Вы думаете, dpreview не стоит верить ? ;) Они-то кем куплены ? Спасибо за то что " для меня" , это в смысле что я на авто все делаю ? ;) Фото мои на яндексе могут убедить что совсем не так )))
Re[Memorium]:
Цитата:

от:Memorium
Скачал (при ISO200) RAF X10 и ARW RX100. Открыл, просмотрел и сравнил (в программе FastStone Image Viewer 4.6). RAF X10 визуально намного приятнее и лучше, чем ARW RX100 (мыло какое-то...) И жипеги открыл при том же ISO200 с обеих камер. Тоже не сказал бы, что у RX100 он явно лучше, чем у X10. В общем, не нравится вам Фудж, продавайте, и наслаждайтесь Сонькой. У меня Sony NEX-5N есть с хорошим жипегом (опять же это ИМХО), правда с ББ врёт гораздо сильнее X10-го, особенно при ламповом освещении. Для меня вот ещё огромный плюс, например, что макро у X10 с 1см, а у RX100 - только с 5см... Плюс так же, что зум чуть больше у Фуджа и светосила выше на длинном конце. И вообще, жутко нравится цветопередача X10, бесподобный дизайн и эргономика. Хрен с ними, с бОльшими габаритами и меньшей матрицей, в сравнении с Sony RX100. :) Мне и мой ультразум FujiFilm s200exr жутко нравится тем же самым (цветопередачей и эргономикой + универсальность), но там безумно не хватает рабочих ISO... :(

P.S. Да, ещё мне ОЧЕНЬ не нравится цена RX100 - 24000 руб! (дороже даже, чем у очень неплохой зеркалки Sony Alpha SLT-A65). Меня даже немного жаба душила 16900 руб за "мыльницу" X10 отдавать. Но это ещё куда ни шло, учитывая её дизайн и прочие прелести

Подробнее

Это у вас серые поставки А65 наверное, даже на еБее посмотрел, 770 Евро самый дешовый А65 и 550 Евро за самый дешовый Rx100. Фуджи Х10 - 370 Евро. Всё за новые камеры конечно.
Re[иванов1]:
И фото с "ауди" , например , снял на мануале , никаких проблем с этим. Правда, в джипег ;) И недодержал, но это специально, для таинственности в тенях ;)
Re[ghioo]:
Цитата:

от:ghioo
Вы думаете, dpreview не стоит верить ? ;) Они-то кем куплены ? Спасибо за то что " для меня" , это в смысле что я на авто все делаю ? ;) Фото мои на яндексе могут убедить что совсем не так )))

Подробнее

Отчего-же. Я о другом, допустим протестировали там и оказалось, что А65 мой заметно лучше, чем какпя-нибуть мыльница. Возьмёте камеры вы или моя супруга, поснимаете в Джепег, да ещё в зелёной зоне и скажите - нефика, у мыльницы и ДД шире (включился режим съёмки против света объединив 3 кадра) и шумов меньше (включился режим мультиэкспозиции) и т.д. И оказалось, что тесты dpreview не показатель вовсе. ;)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Это у вас серые поставки А65 наверное, даже на еБее посмотрел, 770 Евро самый дешовый А65.

Ну не знаю... SLT-A65 Body (23 190 руб.) в известном, проверенным мною лично, интернет-магазине, с официальной гарантией Sony. Это ещё не самая низкая цена. Я просто тоже давненько подумываю этот аппарат купить, и слежу за ценами постоянно. Да и некуда ей дороже стоить, нормальная цена для неё. 770 евро это уж слишком... Учитывая что: SLT-A57 Body (19 410 руб.); SLT-A77 Body (35 900 руб.); Nikon D7000 Body (27 889 руб.). Такие цены.
Re[Memorium]:
На сколько знаю, цена в России то-же самое, что в Евро только в долларах, т.е. 770 долларов за кит. Боди подешевле, 720Евро. В Америке посмотрел, на еБее 650 Долларов, в прямой продаже под 750. Брал в ноябе 11-го за актуальную у нас цену в 999Евро (дешевле пвру последующих месяцев после известной катастрофы не было, как и камеры в продаже). Сравните А65 и Фуджи Х10 по цветопередаче в Джепег.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8712616
Re[ghioo]:
Цитата:
И фото с "ауди" , например , снял на мануале , никаких проблем с этим. Правда, в джипег ;) И недодержал, но это специально, для таинственности в тенях ;)

Мне кажется, что весь этот холивар X10 vs RX100 Вы устроили просто для прикола. Или Jack Daniel's продегустировали удачно. Я прав? :P

Для Александра Бейча: задумался о реальном ДД X10. Завтра на свежую голову попробую сравнить ДД в двух вариантах: RAW,12Мп,DR100 и RAW,6Мп,DR400.
Re[lpaul]:
Смотрите уеликом картинку, ДД, детализация и т.д. Я сравнивал с зеркалкой, ДД400 - не похоже, Фуджи мутит, ДД 100 - похоже на зеркалку, значит так тому и быть. Принцип действия расширителя - подтягивать тени, и осветлять белое. В интоге имеем серую невзрачную картинку, малоконтрастную так сказать. Но обрабатывая РАВ мы всё ставим на места, тени подтягиваем, контраст завышаем и т.д. При конвертации вы не должны трогать ползунки естественно, иначе смысла нет.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
На сколько знаю, цена в России то-же самое, что в Евро только в долларах, т.е. 770 долларов за кит. Боди подешевле, 720Евро.

Вот это уже похоже на реальное положение вещей, в Московских (нормальных) интернет-магазинах.
Цитата:
Сравните А65 и Фуджи Х10 по цветопередаче в Джепег.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8712616

Очень мне понравилась цветопередача в jpeg с A65! Ещё недавно просматривал чьи-то фотографии с a65+топовый фикс-портретник в jpeg (без обработки!), на одном из форумов, при этом читая восхищённые отзывы владельца и форумчан, о ОЧЕНЬ хорошем камжипеге с A65. :) Сразу ещё больше захотелось эту камеру.
P.S. А ещё больше мне хочется SLT-A77 (прочитал тут про проблемы бэк-фронт фокуса во многих A65, выпущенных после наводнения..). В общем, пока особо не надо, есть время спокойно думать о "большой" камере.
Re[иванов1]:
Сегодня, джипег Чуть подтянул четкость и резкость ( по 6 и 7 из 100) и обрезал почти со всех сторон : "Птичечки на снегу-у-у" :)
Re[ghioo]:
Новогодний цветок
Re[ghioo]:
Цитата:

от:ghioo
А я-то думал что компакт иногда и для того чтобы быстро ловить момент, ситуацию, а то лишняя секунда и все - нету момента, и тогда авто и вперед, некогда параметры ставить... И авто у сони неплохо работает. А оно вон как... только рав... и зачем тогда джипеги в таких дорогих камерах... так бы и оставили только рав, для особо терпеливых ;) Вывели бы такой подвид камер, только с равом. Пришел домой - и давай ковыряться ;)

Подробнее

Выведено уже давно . называется SIgma SD9 и SD10. Снимает только в X3F так сказать рав формат от Сигмы .
Re[shofferr]:
Цитата:

от:shofferr
Новогодний цветок

Подробнее

Великолепно! И снято технически грамотно! :)
Спецификации Fuji X20
Желающие могут посмотреть спецификации Fuji X20. К сожалению, слух об объективе 24-120 /1,8-2,8 не подтвердился.

http://www.fujifilm.eu/uk/news/article/news/fujifilm-announce-the-new-fujifilm-x20-premium-compact-camera-1/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.