Цитата:от:ghioo
Не, так не пойдет ;) Найдите где сравнивают равы и джипеги на одинаковых исо, там фуджи позади сони , а рав фуджи вообще наводит скуку. ( про ДД забудем на секунду :) ) И почему это фуджи на автомате должен ставить обязательно исо 400 , когда сони - 100 ? Что, светосильный объектив не помогает ? ;)Подробнее
Предпродажные тесты и прочие обзоры, к сожалению (а может иногда и к радости) часто отличаются от реальности и практического использования камеры. Фуджевский RAF (по всем тестам), гораздо хуже jpeg. А на деле, что явно видно на примерах коллеги
Александра Бейч, получается, что RAF X10 заметно лучше камерного jpeg (по цвету, глубине, визуальному объёму фотографии). Просто РАВы, а тем более RAFы "надо ещё уметь готовить", как говорится. Я сам ещё даже не пробовал ни разу, снимаю пока всё в jpeg, его же и редактирую немного, если надо. А автоматического режима в фотоаппаратах *идеального*, как и кнопки "шедевр" (насколько я знаю) ещё не придумали. Автомат он на то и автомат, чтобы ошибаться иногда (чаще или реже, это уже как повезёт). Я так полагаю, что в тот момент (в вашем примере) автомат X10 чуть ошибся с распознаванием сцены, а автомат RX100 верно всё определил. Отсюда и результат. :)