Тема закрыта

Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков

Всего 7012 сообщ. | Показаны 3241 - 3260
Re[IvUs]:
Цитата:
от: IvUs
Если вообще будет - то так же, как и на x-pro1/x-e1 - снимок будет недодерживаться на 1-2 стопа, а потом "тянуться" кривой к нормальной яркости - само собой с увеличением шумности в тенях.

Да, хреново. Недодержка + вытягивание вверх на мелких пикселях выдаст кучу шума. Фуджики ответят на это усилением шумодава. В результате получим едучий цифропластилин.
Похоже, я не ошибся с X10 :)

P.S. Отличное iso 800!
Какое освещение использовали при съемке? Какие лампы? Вспышка была?
Re[IvUs]:
Цитата:

от:IvUs
Фичи EXR доступны и в RAW. Главным образом - расширение ДД для 6 мп режима.

Ну и вполне годное ISO 800 на 6мп - это так же заслуга EXR сенсора:

http://fotki.yandex.ru/users/ivus/view/646470/

Подробнее

В моём втором Фуджи в РАВ можно прямо в ЕХР режиме снимать. Собственно ЕХР и в Джепег толку в Х10 мало, но в Ф770 есть, ибо 16 мп для последнего много, он их не тянет, а вот 8 - нормально. Х10 и 12 мп тянет. По ДД всё-равно даже при 1600 (смотрел Джепег) не дотягивает до банального Сони Тх10 с его сшиванием 3-х кадров с разной экспозицией. РАВ-же Фуджи и так тянется хорошо, ДД 100 не хуже чем ДД400 по крайней мере.
Re[ghioo]:
Цитата:
от: ghioo
Как-то сделал фото на авто с Фуджи и Сони рх100, фуджи выставил исо 400 и ДД 400 , сони выставила исо 100, при этом у нее ДД вышел лучше, небо и тени проработаны.

ДД сони шире, не важно ДД 400 или 1600 на Фуджи стоит. Так-что лучше ИСО 100 и ДД 100 и в РАВ. Всё остальное - приблуды ухудшающеи и без того посредственную цветопередачу (это я про Джепег). Поэтому и снимаю в РАВ, в Джепег - только тестирую иногда.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
...РАВ-же Фуджи и так тянется хорошо, ДД 100 не хуже чем ДД400 по крайней мере.

Другими словами, Вы утверждаете, что если снять в РАВ, 12Мп, DR100, то результат будет похож на РАВ, 6Мп, DR400?
Re[lpaul]:
Цитата:
от: lpaul
Другими словами, Вы утверждаете, что если снять в РАВ, 12Мп, DR100, то результат будет похож на РАВ, 6Мп, DR400?

По какому параметру? ДД100 оптимум длн большинства снимков.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
По какому параметру? ДД100 оптимум длн большинства снимков.

Вот как. Ведь IvUs уже показывал примеры расширения ДД на RAW, 6Mpx, DR400. Не убеждает?
Re[lpaul]:
Что важнее для снимков? у меня 24мп зеркалка, скажи мне вместо 24 мп берите 12 но с более широким ДД, не взял-бы. Для того, чтобы вписать сюжет в ДД возьму поляризационный фильтр. Тесты, что здесь показывают натянуты под собственную теорию, верить можно только собственному опыту. К стати, в А65 часто сшиваю 3 кадра прямо в камере, результат на голову интереснее, чем ИСО 1600 в Фуджи. Даже в Сони Тх10 на голову интереснее. Но это для специальных случаев, обычно сюжет и так в ДД вписывается.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Что важнее для снимков? у меня 24мп зеркалка, скажи мне вместо 24 мп берите 12 но с более широким ДД, не взял-бы. Для того, чтобы вписать сюжет в ДД возьму поляризационный фильтр. Тесты, что здесь показывают натянуты под собственную теорию, верить можно только собственному опыту. К стати, в А65 часто сшиваю 3 кадра прямо в камере, результат на голову интереснее, чем ИСО 1600 в Фуджи. Даже в Сони Тх10 на голову интереснее. Но это для специальных случаев, обычно сюжет и так в ДД вписывается.

Подробнее

К сожалению, в X10 нельзя рассчитывать на полноценную альтернативу: типа, понизил ДД в 4 раза, и в результате разрешение увеличилось в 4 раза. В реальности, 12 Мп для X10 - это фикция, там нет такого разрешения - объектив не позволяет. 6Мп объектив разрешает вполне. Это уже обсуждалось в этой ветке.

Что получается? 12Мп - фикция, а вот DR400 - вполне реальное расширение ДД. Вполне логично отказаться от фикции в пользу реальности: RAW, 6Мп, DR400.
Re[lpaul]:
Цитата:
Недодержка по экспозиции. А так водичка прикольная :)

Тоже сразу подумал, про недодержку и подправил уровни и ББ заодно:

Jack Daniel's просто обожаю! Водичка AUDI это прикол, да. :)
Цитата:
P.S. Наконец-то приехала моя X10, сижу изучаю.

Ну, наконец-то! Поздравляю! Осваивайте, показывайте фото, и... дай Бог, чтобы прослужила долго верой и правдой, без поломок.
Re[lpaul]:
Камера имеет реальные для компакта 12 мп (настолько-же реальные как 20 мп для Сони Rx100. Продолжайте считать, что объектив Фуджи плох, а вот Цейс на Сони, тот 20 мп реально передаёт. Продолжайте апелировать понятием, придуманным Фуджи ДД 400 и считать, что вы расширили ДД в 4 раза, а при постанове ДД 1600 - в 16 раз. Думаю вы знаете, что при ДД 400 вы улучшите теоретически ДД относительно ДД100 максимум на 10%, не более. ДД Фуджи и так шире, чем у Самсунг НХ10 с АПС-сенсором.
http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/%28appareil1%29/837|0/%28brand%29/Canon/%28appareil2%29/740|0/%28brand2%29/Fujifilm/%28appareil3%29/660|0/%28brand3%29/Samsung
Re[lpaul]:
Цитата:

от:lpaul

P.S. Отличное iso 800!
Какое освещение использовали при съемке? Какие лампы? Вспышка была?

Подробнее

дело было у родителей жены, обычная люстра с энергосберегайками, плюс встроенная вспышка немножко помогала.
Re[иванов1]:
выставлю на продажу свой х10 . на местном сайте, монреальском. плохой у него ДД на исо 400 в джипеге по сравнению с сони на исо 100 ))))). и нечего тут.. про рав итд... ;) Ну его... с равом тоже... Смотрите какой у него рав на здесь:http://www.dpreview.com
Re[ghioo]:
Цитата:
от: ghioo
Смотрите какой у него рав на здесь: http://www.dpreview.com

Ну вот по данным этого сайта, я бы выбрал X10. По совокупности параметров и качеств. По длине ползунков выходит, что jpg у X10 лучше, чем arw и jpg у RX100. :D А DD всё хрень. Надо просто тестировать не на автомате (когда одна камера выдаёт ISO100, а другая ISO400) а на одинаковых настройках, в режиме "A" например. Единственные плюсы этой Соньки перед Фуджем (для меня) - чуть больший размер матрицы (что ещё ничего не значит) и чуть меньшие габариты самого аппарата. ;)
Re[ghioo]:
Цитата:

от:ghioo
выставлю на продажу свой х10 . на местном сайте, монреальском. плохой у него ДД на исо 400 в джипеге по сравнению с сони на исо 100 ))))). и нечего тут.. про рав итд... ;) Ну его... с равом тоже... Смотрите какой у него рав на здесь:http://www.dpreview.com

Подробнее

Я так и думал. Нужно было 100 против 100 мерить, разница не велика. Вы ещё сравните Фуджи на ИСО 1600 с Сони на ИСО 100.
Re[Memorium]:
Цитата:

от:Memorium
Ну вот по данным этого сайта, я бы выбрал X10. По совокупности параметров и качеств. По длине ползунков выходит, что jpg у X10 лучше, чем arw и jpg у RX100. :D А DD всё хрень. Надо просто тестировать не на автомате (когда одна камера выдаёт ISO100, а другая ISO400) а на одинаковых настройках, в режиме "A" например. Единственные плюсы этой Соньки перед Фуджем (для меня) - чуть больший размер матрицы (что ещё ничего не значит) и чуть меньшие габариты самого аппарата. ;)

Подробнее

Автоматчики Фуди распродают, копаться в настройках и РАВ не хотят, а автомат у некоторых камер и получше.
Re[Memorium]:
Не, так не пойдет ;) Найдите где сравнивают равы и джипеги на одинаковых исо, там фуджи позади сони , а рав фуджи вообще наводит скуку. ( про ДД забудем на секунду :) ) И почему это фуджи на автомате должен ставить обязательно исо 400 , когда сони - 100 ? Что, светосильный объектив не помогает ? ;)
Re[Александр Бейч]:
А я-то думал что компакт иногда и для того чтобы быстро ловить момент, ситуацию, а то лишняя секунда и все - нету момента, и тогда авто и вперед, некогда параметры ставить... И авто у сони неплохо работает. А оно вон как... только рав... и зачем тогда джипеги в таких дорогих камерах... так бы и оставили только рав, для особо терпеливых ;) Вывели бы такой подвид камер, только с равом. Пришел домой - и давай ковыряться ;)
Re[ghioo]:
Цитата:

Не, так не пойдет ;) Найдите где сравнивают равы и джипеги на одинаковых исо, там фуджи позади сони , а рав фуджи вообще наводит скуку. ( про ДД забудем на секунду :) ) И почему это фуджи на автомате должен ставить обязательно исо 400 , когда сони - 100 ? Что, светосильный объектив не помогает ? ;)

Подробнее

Предпродажные тесты и прочие обзоры, к сожалению (а может иногда и к радости) часто отличаются от реальности и практического использования камеры. Фуджевский RAF (по всем тестам), гораздо хуже jpeg. А на деле, что явно видно на примерах коллеги Александра Бейч, получается, что RAF X10 заметно лучше камерного jpeg (по цвету, глубине, визуальному объёму фотографии). Просто РАВы, а тем более RAFы "надо ещё уметь готовить", как говорится. Я сам ещё даже не пробовал ни разу, снимаю пока всё в jpeg, его же и редактирую немного, если надо. А автоматического режима в фотоаппаратах *идеального*, как и кнопки "шедевр" (насколько я знаю) ещё не придумали. Автомат он на то и автомат, чтобы ошибаться иногда (чаще или реже, это уже как повезёт). Я так полагаю, что в тот момент (в вашем примере) автомат X10 чуть ошибся с распознаванием сцены, а автомат RX100 верно всё определил. Отсюда и результат. :)
Re[иванов1]:
Нашли ? Вот здесь, к примеру : и рав и джипег фуджи такой унылы--ы-ы-ы-й...www.dpreview.com/reviews/studio-compare
Re[ghioo]:
Цитата:

А я-то думал что компакт иногда и для того чтобы быстро ловить момент, ситуацию, а то лишняя секунда и все - нету момента, и тогда авто и вперед, некогда параметры ставить... И авто у сони неплохо работает. А оно вон как... только рав... и зачем тогда джипеги в таких дорогих камерах... так бы и оставили только рав, для особо терпеливых ;) Вывели бы такой подвид камер, только с равом. Пришел домой - и давай ковыряться ;)

Подробнее

Есть один тест, как раз авто...Хотя вам не подайдёт, там ведь сони не очень... Купили гады автора тестов.
http://podakuni.livejournal.com/702842.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.